Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Рождественское гадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    чего-то навеяло... просто забавный случай из жизни... кто захочет, могу дать полную инструкцию по гаданию

  Гадание
  
  Как вы гадаете на рождество? Мне просто интересно... Кто-то на воске, кто-то на зеркалах (самый страшный вариант для меня), кто-то кидает валенок за забор... Лет так, дай Бог памяти, 7 назад, мы с подругами решили вызвать духа на рождество. Нет конечно в ту ночь мы перепробовали несколько вариантов гадание (даже ходили гулять и прашивали имена мужчин), но с "духом" получилось интереснее всего.
  Не буду рассказывать в подробностях, как мы делали это в первый раз... Но было очень забавно и немного страшно для меня, для подруги Наташки намного страшнее. Никогда не забуду её: включите свет, включите свет я хочу пошутить (в темноте она не могла этого сделать). Честно, даже не думала что получиться, но получилось: блюдечко задвигалось. И мы (я, Кира, Наташа) стали сыпать вопросами, сначала неуверенно, потом все более смело... Дух у нас попался веселый, добрый, так что про страх мы забыли уже после 5 минут общения.
  И с тех пор это гадание стало своеобразной традицией (даже когда жила в Питере не прерывала её), хотя я уже на третий год поняла, что процент попадания в точку мал. Иногда создавалось ощущение что дух говорит то, что мы хотим услышать. Абстрактная субстанция (ну не знаю я, кто или что это блюдечко двигает!) объясняла это тем, что судьба изменчива, а он видит нашу жизнь на данный момент. Но это я увлеклась... Короче, вскоре это превратилось просто в развлечение (духи почему-то всегда попадались и веселыми и общительными), хотя всегда перед "вызовом" я ощущаю некоторое волнение.
  И вот в один из таких сеансов гадания произошел особый случай. Было крещение (кто не знает, это последний день, когда можно гадать) поэтому мы с сестрой Леной и "гадать" до последнего. Устроились на кухне (гадать надо при закрытых дверях, занавешивая все зеркала) и начали расспрашивать "духа" о грядущем. Смеемся периодически, ко второму часу ночи стали уже уставать и повторяться с вопросами. К тому моменту знали, все уже спят, поэтому старались смеяться потише. И вот в какой-то момент сидим просто и думаем что бы ещё такого спросить, переглядываемся с Леной, улыбаемся и снова думаем. Я уже было открыла рот (даже не помню, что хотела спросить) и в этот момент с шумом открывается дверь... и на пороге появляется нечто светлое...
  Как в американских комедиях я с Леной переглянулась, убедилась по круглым глазам, что она видит то же самое. И мы одновременно заорали проникновенное: АААААААААА!!! Кричали минуту (если не больше), не переставая, пока не услышали... знакомое бабушкино: "Тьфу на вас!!!" После чего она вышла. А мы давай ржать во всю (реально чуть под стол не свалились), до колик в животе.
  Это чуть позже выяснилось, что бабуля (она была в белой ночнушке и белом платке) решила прогнать нас спать, ведь наутро нам надо было рано вставать: идти в колледж (Лене) и на работу (мне). Только когда она нам это объясняла, мы все ещё хохотали. С повторным: "Тьфу на вас!!!", бабуля покинула кухню.
  Эту историю я рассказываю всем своим друзьям и каждый раз смеюсь, вспоминая это "нечто белое в дверях". Вывод здесь только один: никогда не стоит расслабляться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"