Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение:)ещё будет дорабатываться

  Глава 4
  
  Саша быстро разулась и, на ходу снимая курточку, протопала на кухню. На всякий случай проверив духовку, я открыла холодильник. И тут раздался такой возмущенный крик, что, кажется, даже у меня перепонки пострадали. Я так мечтала о вчерашней картошечке с курицей и грибами, что даже не подумала облечь свое разочарование в более-менее цензурные выражения. Всю последнюю пару, да и по дороге домой я буквально по кусочкам мысленно разжевывала вожделенную картошечку. Которую про между прочим, я сама вчера готовила, а это для меня прогресс, причем приготовила я огромный противень, чтобы хватило на пару дней. А тут!!! Я снова выругалась и направилась в зал.
  - Ну и какой гад всю картошку съел? - я разгневанно посмотрела на нашу компанию. На меня посмотрели сразу четыре пары глаз с самым невинным выражением. И кого они хотят обмануть?! - Нет, я понимаю, что ели все!!!! Но кто мою порцию-то схомячил?! - Опять это самое невинное выражение лица. Вот морковки!!! Корейские!!! Покрывают друг друга, знают же, что со всеми я не справлюсь!!! Я перевела грозный взгляд на Олю, надеясь на чисто женскую солидарность, правда, подкрепляя её парочкой угроз, типа: не скажешь кто, тебе достанется вся "малина". Что-то там про цветочки и ягодки мысленно загнула, точно уже и не помню, но, по-моему, Оля впечатлилась. И бросила на Диму такой хитренький взгляд, снабдив её самой очаровательной улыбочкой. Интересно, она просто подумывает всю вину на него взвалить, чтобы посмотреть, как его разделаю под орех, или что-то похуже замыслила? Дима, кажется, тоже заподозрил что-то неладное и хоть и с улыбкой, но и с явной угрозой сказал Оли.
  - Даже не думай!.. Это Ваня снямкал твою долю! - это он уже мне. Я перевела взбешенный на виновного. Ваня нервно улыбнулся и сделал пару шагов назад. Правильно испугался! Он ещё не сталкивался с взбешенной, голодной студенткой, лишившейся законного ужина! Я медленно двинулась в его сторону.
  - Ах ты, мой хорошенький... - начала я ласково, ускоряя шаг. - Неужели думаешь, что если вчера помог мне с математикой, значит, сегодня можешь съесть мой ужин? - ответить он не успел или не посчитал нужным. Скорости, с которой он улепетывал в соседнюю комнату, позавидовал бы и нынешний чемпион мира по бегу... Но не на ту нарвался, Ваня даже не успел захлопнуть дверь, как я ворвалась следом. Мы немного поносились вокруг Олиной кровати, да и по ней, и по моей временной тоже. Я пошвырялась в него по ходу дела встречающимися снарядами, совершенно не слушая оправдания типа: я не хотел, ну-у-у я же не специально, и извини, я больше так не буду. Потом база военных действий переместилась обратно в зал, где Ваня пытался спрятаться за спинами друзей. Парни со смехом наблюдали за нами, и, кажется, начинали уже делать ставки. Оля куда-то смылась, наверное, испугалась попасть под горячую руку. Возобновилась стрельба малокалиберными предметами, точнее перестрелка. Надо же Ване было как-то защищаться. Я уже хотела сменить размер снарядов, но Леша успел перехватить уже на лету вазу, за что получил злобный взгляд. Начиная выдыхаться, я перешла к угрозам: - Стой, а то хуже будет!!! Стой, кому говорят!!! - Заметив, что я приостановилась, Ваня немного расслабился, вот в этом и была его фатальная ошибка. В невероятном прыжке я настигла его и повалила на пол. Оседлав его, я начала изо всех сил драть ему уши, чуть ли не выворачивая их наизнанку. Он же в ответ начал меня щекотать... Ну и откуда он узнал, что я боюсь щекотки до жути?! Моё сомнительное преимущество потерялось в пылу схватки: теперь и я его щекотала. Сквозь смех и ругань я все же услышала голос Димы.
  - Может, их все-таки разнять? - с сомнением спросил он. Не знаю, что ему ответили, а может, это был чисто риторический вопрос, но через пару минут мы и правда успокоились. Точнее обессилено развалились на ковре, задыхаясь от смеха. Сделав несколько глубоких вздохов, мы переглянулись и вновь захохотали. Пару минут спустя я все-таки смогла сказать самым строгим тоном, на который была способна.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что в следующий раз не отделаешься так легко?! - Ваня преувеличено испуганно залепетал что-то со смыслом: конечно, он все прекрасно понял. Я удовлетворилась его клятвенными заверениями и глубоко вздохнула, чтобы живот перестало сводить от смеха. И в этот момент мой желудок дал о себе знать!!! Причем очень громко! Я положила руку на живот и тяжко так вздохнула. - Эх!!! Надо было домой ехать!!! И ближе к институту и накормят всегда!!! Аня хоть и занудствует иногда, но голодной никогда не оставит!!! Даже в воспитательных целях... - и в этот момент мой нос уловил такой аппетитный запах яичницы с сосисками. Я приподнялась с пола и выпалила. - Еда!!! - Сама себе я напоминала мыша Рокки из "Чип и Дейла", такого с усами, который при запахе любимого лакомства, совершенно сходил с ума и, не отрывая взгляда от яства, кричал: Сыр!!! Вот так и я зачаровано уставилась на сковородку в руках Оли. Она поставила её на стол и, поймав мой влюбленный взгляд (влюбленный в яичницу), рассмеялась.
  Не помню, как я оказалась за столом. Только смутно припоминаю стоны Вани, наверное, я ему что-то отдавила, пока перебиралась через него. Ещё Оля принесла немного солений, хлеб, корейскую морковку, капусту, сыра, и чай с печенюшками. Когда первый голод был утолен, я обратила внимание, что некоторые начали тянуть ручки, к накрытому для меня столу. За что и получили по этим самым конечностям. А за покушение на сосиску чья-то кисть чуть не получила сразу четыре дырки! Вилка в моей руке превратилась в грозное оружие! Правильно! Реакция есть, значит, жить будут! Не, я вообще не жадная, да и не обжора!!! Просто кушать очень хочется!!! Ну что вы хотите от бедной студентки, которая в силу независящих от неё обстоятельств (меньше болтать надо было с подругами) не успела пообедать?! Откинувшись, наконец, на стуле, я удовлетворенно вздохнула и благодарно посмотрела на Олю.
  - Спасибо!!! Ты просто моя спасительница!!! - Ольга улыбнулась и ехидно заметила.
  - Зато теперь мы знаем какой опасной ты можешь быть!!! А то прикидывалась такой безобидной малышкой!!! - Я аж чаем поперхнулась от такого заявления. Как будто не заметив моего состояния, Оля продолжила, обращаясь к Диме. - Надо будет съездить в магазин, пополнить запасы съестного... - Дмитрий кивнул и перевел взгляд на Ваню.
  - Я знаю, чья очередь готовить сегодня ужин... - Парень закатил глаза, но пререкаться не стал. - А мы пока в магазин смотаемся. И смотри, чтобы ужин был съедобным... и вкусным. Иначе сам будешь все есть! Я за этим прослежу... - никто не обратил внимание, на страдальческий стон Вани. Уже когда мы выходили из квартиры, Ваня крикнул вдогонку.
  - А пельмени подойдут?
  - Только попробуй!!! - хором воскликнули Индиго.
  
  Друзья решили съездить за покупками в ближайший гипермаркет. Но по дороге попали в жуткую пробку. Насколько хватало глаз, везде стояли машины, и даже не было намека на продвижение.
  - Что там произошло? - раздраженно буркнул Дима, стукнув кулаком по рулю. Ольга потянулась мысленно вперед, постепенно увеличивая расстояния от их машины. Все подпрыгнули, услышав её испуганный возглас. Дмитрий первый пришел в себя и спросил. - Что случилось?
  - Там авария, жуткая авария, несколько машин просто в гармошку... Скорой ещё нет... не могут разобрать завал... - как в трансе говорила Оля. Саша уже достала свою экипировку, с некоторых пор она постоянно носила в сумке маску и плащ. Благо размеры сумки позволяли! Спасибо устоявшейся моде. Дима протянул свою маску Леше, и они с Целителем моментально надели маскировку. Ольга всего этого не замечала и продолжала: - Там столько пострадавших... но большинство из них не могут вытащить из автомобилей... - Девушка замолчала, услышав стук захлопывающейся двери. Она увидела, как двое в плащах и масках бегут в начало пробки. Оля посмотрела на Диму и растеряно спросила. - Куда они?
  - Как куда? На место аварии... - пожав плечами, сказал Дима. Он заметил, что из впередистоящих машин стали выходить люди, растерянно смотря вслед убегающей паре в плащах.
  - Вырули на обочину, - предложила Оля. Одновременно она стирала воспоминания тех, кто видел, из какой именно машины выбежала странная парочка. Хорошо, что таких людей было немного. Дима скептически поднял бровь, показывая на обочину, которая уже превратилась в новую полосу, впрочем там тоже машины стояли. - Я пойду за ними. Издалека понаблюдаю... - она улыбнулась. - Ведь за ними ещё нужен глаз да глаз... - Дима с кривой ухмылкой кивнул, и Оля вышла из машины.
  
  Прибежав на место аварии, Саша поспешила к пострадавшим. Одного мужчину уже вытащили из покореженного автомобиля и уложили на траву. Рядом уже присела немолодая женщина. Леша же поспешил к добровольцам, которые пытались вытащить других людей из автомобилей. И хотя все удивленно посмотрели на них, никто не пытался их остановить.
  Видно у мужчины рядом с пострадавшим было медицинское образование, он пытался наложить жгут, на разбитую руку.
  - Я умею исцелять, - сказала Саша, приблизившись к ним. Тот с сомнением посмотрел на неё, но не пытался ей помешать. Александра легко восстановила поврежденные ткани, но перелом не стала исцелять, понимая, что на это уйдет слишком много энергии. - Наложите фиксированную повязку или шину, - сказала она все ещё ошеломленному врачу. И окинув быстрым взглядом организм мужчины, перешла к другому пострадавшему.
  Александра довольно быстро справилась с рваной раной на плече женщины и хотела пойти дальше. Но в этот момент раненая схватила её за руку.
  - Кто вы? - спросила она. Саша не знала, как ей ответить и хотела просто вырвать руку. Женщина же увидела сквозь прорези маски её ярко голубые глаза и предположила: - Ангелы?
  - Ангелы? - удивленно переспросила Саша. Она представила Диму с нимбом над головой и чуть не рассмеялась. Но сразу же стала серьезной. - АНГЕЛЫ здесь больше не живут! Они не могут быть среди нас, им невыносима наша озлобленность, зависть и ненависть. Нет! Мы не ангелы, мы просто люди! Подросшие дети-индиго. Мы не хотим, чтобы на нас ставили эксперименты, поэтому и скрываем свои лица под масками. - Саша вновь попыталась высвободить руку, но женщина продолжала крепко держать её. И девушка нетерпеливо воскликнула. - Пустите же!!! Другим тоже необходима моя помощь... - женщина проследила за её взглядом и послушно отпустила её руку...
  Когда приехала скорая помощь, Саша уже умирала от усталости. Алексей вновь успел подхватить её на руки, прежде чем она упала. Кинув быстрый взгляд на девушку, Леша поспешил в ближайший дворик. Оля контролировала, чтобы за ними никто не последовал, отбивая у всех желание это сделать. Точнее внушая им мысль, что им это совершенно не интересно, не нужно. Потоптавшись на месте, она вернулась к Диме.
  - А где?.. - начал он, когда Оля села в машину, и нахмурился. Повисло немного напряженное молчание, и девушка не выдержала.
  - Ну, что ты имеешь против их отношений? Они нравятся друг другу, что в этом плохого? - Дима ничего не ответил, просто включил радио погромче.
  
  Саша медленно открыла глаза и растерянно посмотрела на Лешу. Они сидели на лавочке во дворе незнакомого дома. Точнее она лежала, а он сидел рядом.
  - Что опять потеряла сознание? - спросила Саша, медленно вспоминая происшедшее. Леша кивнул и дотронулся до её щеки.
  - Как ты? - спросил он. Саша осторожно приподнялась на лавочке, пытаясь сесть. Как всегда, находясь в такой близости с ним, она терялась. Сердце начинало стучать, как у пойманной птички. А он как будто специально смотрит на меня с такой нежностью. Неужели не видит, что со мной происходит?! Саша отвела взгляд и попыталась пошутить:
  - Это уже входит у меня в привычку... Не, я, конечно, всегда мечтала, чтобы меня на руках парни носили... Но в бессознательном состоянии как-то невозможно это прочувствовать. - и я преувеличенно горестно вздохнула, но тут же улыбнулась.
  - Но это легко исправить, - с улыбкой предложил Леша. Мое сердце пропустило парочку ударов. Неожиданно я вспомнила про нашу экипировку, ни на нем, ни на мне не было ни плаща, ни маски. Я растерянно посмотрела по сторонам. Леша, видимо, догадавшись о причине моей обеспокоенности, похлопал по своей куртки в районе внутреннего кармана. Я кивнула, а Алексей встал напротив меня. Кажется, он хотел что-то сказать, но никак не решался. Собравшись с силами, я попробовала встать. Голова услужливо закружилась, а ноги подкосились. Леша успел подхватить меня под руки. Притянув меня к себе, он обнял меня за талию и прошептал с легким укором. - Ну и зачем было так торопиться вставать?
  - Но нас же Дима с Олей ждут... - пролепетала я, устроив голову на его плече. Сердце бешено стучало в груди, и я прикрыла глаза, заставляя себя успокоиться. Но как же приятно находиться в его объятиях. Леша начал перебирать мои волосы, наверное, думал, что я пытаюсь собраться с силами.
  - Ну, я не думаю, что пробка уже рассосалась...- предположил Леша. Я вздохнула и отступила на шаг, высвобождаясь из его рук. Все ещё стараясь не встречаться с ним взглядом, я поправила свою курточку. Леша со вздохом, признался - Знаешь, сегодня я даже немного пожалел, что не я съел твой ужин... - я с удивлением уставилась на него. Ему что жизнь не дорога? Точнее, уши?
  - Что мечтаешь, чтобы девчонки бегали за тобой? - со смешком спросила я. Лёша рассмеялся.
  - Ну не совсем об этом я мечтаю... - качая головой, сказал он. Повисло неловкое молчание, после чего парень со вздохом признался. - Вы с Ваней так мило смотрелись... А борьба на полу...Я бы хотел оказаться на его месте... - Я, кажется, покраснела и поспешно отвела взгляд. Леша шагнул ко мне и, дотронувшись до подбородка, заставил встретиться с ним взглядом. - Ты с ним такая раскрепощенная... - не знаю, от чего я вздрогнула: от его слов или от нежного прикосновения. Но Леша заметил мою реакцию и изучающе посмотрел в мои глаза. Я нервно улыбнулась и даже успела подумать о том, какой он проницательный, когда услышала его вопрос. - Ты боишься меня? - его голос дрогнул, но взгляд он не отвел.
  - Нет, что ты, - даже самой себе мой ответ показался фальшивым. Леша нахмурился, и я, вздохнув, решила признаться. - Я боюсь не тебя... - и замолчала, не в силах произнести остальное. Леша же ждал продолжение. Затянувшееся молчание, он прервал неуверенной фразой.
  - Мне казалось, мы понравились друг другу с первой встречи... - Саша кивнула и, сглотнув, повторила.
  - Я боюсь не тебя... я боюсь себя... своих чувств к тебе, - выдохнула я и зажмурилась. Ну все я призналась, можешь теперь смеяться сколько влезет! Но он молчал, и я опасливо приоткрыла один глаз. Леша был удивлен и, кажется, озадачен. Я нетерпеливо выдохнула и попыталась объяснить. - Понимаешь, мне и раньше нравились парни, в 10-11 классе я встречалась со своим одноклассником... Но раньше я никогда не испытывала такого чувства... Это не просто симпатия, это гораздо большее... И это пугает меня... - Я задержала дыхание, ожидая его реакции. Леша как-то особо нежно улыбнулся и, притянув меня, провел ладонью по моей щеке.
  - А тебе не приходило в голову, что я могу бояться того же самого?.. - прошептал он, легко дотрагиваясь своими губами моих. Я выдохнула и обняла его за шею, чувствуя, как подгибаются колени. - А ещё боялся, что почему-то тебе разонравился... - прошептал Леша, чуть отстранившись, только для того, чтобы вновь прильнуть к моим губам в пьянящем поцелуе. О Боже, как же классно он целуется!... Я совершенно потеряла голову.
  Не знаю, сколько времени мы так простояли, совершенно забыв обо всем на свете, когда из сладкого забытья нас вырвал настойчивое пиликание какого-то автомобиля. Неохотно отстранившись друг от друга, мы недовольно посмотрели на машину... И буквально отскочили друг от друга. Ольга весело рассмеялась, увидев мой ужасно смущенный взгляд. Дима же вообще никак не прокомментировал происшедшее. И даже когда мы сели в машину, ничего не сказал.
  
  Уже ближе к ночи после неплохого ужина компания в полном составе смотрела репортаж об этой аварии. Выступали свидетели, пострадавшие, врачи, и все рассказывали про парня и девушку в плащах и масках. Как парень помогал вытаскивать из машин пострадавших, а девушка исцеляла раненных. Выступала и та женщина с рваной раной на плече, и она практически дословно пересказала слова Саши. Это было уже в конце репортажа, и после её слов в комнате воцарилось молчание. Саша с извиняющейся улыбкой смотрела на остальных. Она же не имела право рассказывать об их общей особенности, об их необычной ауре. Но тогда Саша не подумала об этом, главное, что она понимала в тот момент, это то, что нужно быстрее освободиться от этой женщины и спасать других. Оля уловила состояние подруги и успокаивающе положила руку на её плечо. Она знала, чем именно поражены остальные и поспешила развеять опасения Саши.
  - Ты так ярко и точно описала настоящую действительность, что я просто поражена... Ангелы, действительно, не смогли бы выжить в нашем сегодняшнем мире... Люди стали такими жестокими и эгоистичными... - Оля печально улыбнулась. Она больше других знала глубину этих качеств у людей, потому что могла читать не только мысли, но и души людей. - Ты права, ангелы здесь больше не живут... - тишина, наступившая после её слов, казалось, подчеркивала смысл этой фразы. Возможно, когда-то они и были среди нас, но... Ольга заглянула в душу Саши и с уже настоящей улыбкой сказала. - Хотя... рядом со мной сидит девушка, которая уж слишком похожа на ангелочка... только без крыльев. - Саша смущенно отвернулась. Дима, внимательно наблюдающий за ними, решил вмешаться.
  - Только вот... у нашего ангелочка есть большие проблемы... - Оля с Сашей удивленно посмотрели на него. - Наш Целитель не умеет правильно использовать свою биоэнергию для исцеления... Уже второй раз тебя уносили с места происшествия на руках в полубессознательном состоянии... С этим надо что-то делать... - Дмитрий давно хотел помочь ей развить её способности, но никак не мог поймать подходящий момент, чтобы предложить ей свой вариант развития её сил. Он постарался не обращать внимания на укоризненный взгляд Оли и, подойдя к Саше, взял её за руку. - Ты же исцеляешь людей энергией, правильно направленной, но все же просто биоэнергией? - Саша кивнула, не понимая, куда он клонит. - А если для исцеления, ты будешь использовать не только свою, но и чужую энергию, тебе же будет проще и легче исцелять?
  - Теоретически, да, - пожав плечами, признала Саша. - Но практически... я не знаю, как это делается...
  - Будем учиться, - уверенно сказал Дима, правда, он и сам не знал, как это сделать. - Я постараюсь тебе помочь... - Саша кивнула и неуверенно улыбнулась. Вскоре все разошлись по комнатам: пора было уже спать, ведь завтра всем на учебу. Саша долго ворочалась, пытаясь получше устроиться. В голове вертелись воспоминания о Леше, мешая заснуть. Неожиданно она почувствовала, что кто-то присел на её кровать. Обернувшись, она увидела Лешу.
  - Что ты здесь делаешь? - прошептала она.
  - Пришел пожелать тебе спокойной ночи, - с улыбкой сказал он. Наклонившись, он начал покрывать легкими поцелуями её лицо. Когда же он накрыл её губы в необыкновенно нежном поцелуе, Саша опять забыла обо всем на свете. Тактичное покашливание с соседней кровати привело их в чувства. И Леша поспешно ретировался из комнаты.
  - И почему это ты до сих пор не спишь? - возмущенно буркнула Саша после минутного молчания.
  - Твои мысли не дают заснуть даже мне ... - со смешком ответила Ольга. И услышала в ответ недовольное рычание с соседней кровати.
  
  Глава 5
  
  Леша проскользнул потихоньку в свою спальню. И почти сразу встретился взглядом с Димой. Они никогда не разговаривали по поводу его отношений с Сашей, но Леша чувствовал, что тот против их близости. Вот и сейчас Дмитрий ничего не сказал, просто бросил на него недовольный взгляд и отвернулся. И в этот момент они услышали голоса Оли и Саши из комнаты за стенкой, смешок, рычание, а вслед за ним какую-то возню.
  - Хорошо же ты пожелал спокойной ночи! - пробурчал Дима, прислушиваясь к звукам борьбы из соседней комнаты, насколько можно было судить, подушками. Приглушенные вскрики и смех сопровождали каждый удар. А вот сейчас, кажется, они перешли к самому жестокому единоборству: кто кого защекотит.
  - Делайте ваши ставки господа! - послышалось довольно громкое предложение Вани из зала.
  - А смысл?! - с преувеличенно громким зевком сказал Дима. - Все равно ничья будет! - Парни продолжали прислушиваться к хохоту из соседней комнаты, постепенно переходящему в истерическое поскуливание.
  - Всё! Всё! Сдаюсь!!! - Олин шепот был с трудом различим. Саша постаралась, как можно восторженней воскликнуть: яху, но все впечатление испортило её собственное похихикивание. Зато из зала донеслось довольно внятное бурчание Вани.
  - Надо было поставить на Сашу!!! Ведь знал на собственной шкуре, как с ней опасно связываться! - Леша, перевернувшись на постели, недовольно посмотрел на дверь в зал. Мыслями открыл дверь и все тем же способом перенес свою подушку в зал и практически наугад зашвырнул её в Ваню. Ага!! Попал! - пришел я к выводу, слушая ругань Ивана. Дима прихрюкнул, наверное, пытался скрыть смех. И накрыв голову подушкой, пробурчал возмущенно.
  - Дети!!! - кажется, он уловил угрозу, исходящую от меня, потому что, пригрозив кулаком, строго сказал. - Только попробуй!! - Значит, сочтемся в следующий раз, когда ты не будешь ожидать подвоха! - пришел к выводу я, переворачиваясь и приспосабливая одеяло вместо подушки. Дима высунул голову из-под подушки и ехидно сказал. - Даже не рассчитывай!!! - глухо зарычав, я накрылся одеялом с головой. И в этот момент в комнате девочек раздался громкий смех, судя по всему, Оля рассказала Саше о нашей перепалке.
  - Спокойной ночи!!! - услышали они одновременное пожелание девчонок. Странно они даже посмеивались синхронно. Леша невольно улыбнулся.
  
  Ничего удивительного не было в том, что будильникам на утро досталось лишь недовольное шипение. Выползая в зал, Леша увидел кадр из фильма про зомби. Хуже всех, по-моему, было Саше. Она даже глаз открыть не могла, до ванны добиралась по стеночки. Интересно, Саша, действительно думает, что если не открывать глаза, то можно продлить сон?! Включив кофеварку, Леша умылся на кухне, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. При входе в зал я чуть не столкнулся с Александрой, которая так и не утрудила себя открытием глаз.
  - Не спи на ходу... - с улыбкой сказал я.
  - Я не сплю, - пробормотала Саша, приоткрывая один глаз. - Я так медленно моргаю!!!
  - Очень медленно... - усмехнулся я и, чмокнув её в губы, вернулся в спальню переодеться.
  Мы вчетвером уже допивали по кружке кофе, а Саша так и не появилась из спальни. Нахмурившись, Ольга пошла за ней и, судя по звукам из спальни, снова будила её. Та пыталась, причем безуспешно и очень неразборчиво, отнекиваться, но вскоре все-таки появилась на кухне. Она уже переоделась в джинсы и кофточку, и даже могла держать открытыми оба глаза. Впрочем, настроение у неё явно не улучшилось.
  С горем пополам все собрались и дружно направились к выходу. Дима подвез их до метро, и направился дальше по своим делам.
  
  Алексей сам не заметил, как постепенно переехал на квартиру к Диме. Наверное, и остальные этого не приметили. Сначала они просто задерживались у него допоздна, иногда оставаясь на ночь. Потом постепенно стали перевозить свои вещи... И вот они уже все прочно у него обосновались. Надо сказать, что Дмитрий был не только не против этого, но и всячески способствовал их переезду к себе.
  Интересно, почему они так быстро сошлись?! Возможно, потому что им не надо было ничего скрывать друг от друга. И это было, как глоток свежего воздуха... К тому же, имея в компании двух медиумов, которые легко могли читать мысли каждого, потребность в притворстве отпала сама собой. И они чувствовали себя даже не одной командой, а скорее одной семьей. Они не понимали, как глубоко было их одиночество, пока оно не сгинуло...
  Даже ближайшие родственники не противились переезду своих чад, братьев и сестер на новое место. Хотя надо сказать, что их родственники не знали об их общежитии. Саша говорила, что ночует у подруги, я - у друга, Ваня - у друзей, хотя он чаще остальных ездил домой. Наверное, близкие догадывались, что они что-то скрывают, так же как и понимали, что мы нашли свое место в жизни. А, может быть, они даже догадывались, кто скрывается под черными масками и синими плащами. И не только не противились этому, а как будто благословляли нас на новые подвиги.
  А ещё вместе с семьей он обрел любимую девушку. С каждым днем Леша понимал, что влюбляется в неё все больше и больше, если такое конечно возможно. Они проводили вместе каждую свободную минуту. Ему нравились её длинные волнистые волосы, которые она почти никогда не собирала в хвостик, её вздернутый носик и упрямый подбородок, её пухлые губы. А от её огромных голубых глаз он просто с ума сходил. В них так легко можно было прочитать её мысли и чувства, что это было просто удивительно. Её улыбка освещала все вокруг, а юмор спасал их в напряженные моменты, казалось, она всегда знала, как разрядить обстановку. Когда же Саша сама раздражалась, она выпускала пар очень громко, не сдерживая себя. Он уже несколько раз попадал под горячую руку, но все заканчивалось вполне благополучно.
  Он обожал даже просто наблюдать за ней. Как она напряженно морщит лоб, изучая свои конспекты. Однажды он даже спросил, почему она так хмурится.
  - Пытаюсь разобрать свой почерк. - нейтральным тоном ответила Саша, и было непонятно шутит она или говорит вполне серьезно. Саша подняла взгляд и задорно улыбнулась. - А что ты так удивляешься? Я никогда не умела быстро писать. А преподы у нас не диктуют, а просто говорят, причем скороговоркой.
  - А ты не пробовала сокращать?
  - Пробовала!!! И мою азбуку Морзе не смогли разобрать даже те, кто присутствовали на лекции!!! - она тяжко вздохнула и призналась. - Если серьезно, мы на одной лекции пишем, на другой должны все, абсолютно все её рассказать. Так что я занимаюсь банальной зубрежкой... - она ещё раз вздохнула и посмотрела на остальных. Ольга с Ваней и Димой смотрели какой-то фильм, мы вдвоем развалились на полу. Саша лежала на ковре, я сидел рядом и наблюдал за ней. Она с неожиданной злостью откинула тетрадь. - Не!!! Ну так не справедливо!!!!! Такое ощущение, что я одна учусь?! Вот, Оля, скажи, почему ты ничего не учишь?
  - А зачем? - Оля с улыбкой пожала плечами, не обращая внимание на прокурорский тон вопроса. - Я всегда могу подслушать правильный ответ в мыслях преподавателя или близсидящих заучек. У них же списать контрольную работу. В крайней случае я всегда смогу убедить преподавателя позволить мне пересдать зачет. - Саша, кажется, ещё больше рассердилась и перевела грозный взгляд на Ваню.
  - А ты? Или Гениям не обязательно готовить уроки?
  - Ты права, не обязательно! - Ваня улыбнулся, услышав рычание девушки. - Слушай, я столько раз выигрывал городские конкурсы по математике, физике и информатики, что поступление в университет Баумана мне обеспеченно. Тем более учителя в школе снисходительно относятся к гениям, даже таким ленивым, как я. - Александра закатила глаза и, застонав, перевернулась на спину. Но почти мгновенно села и посмотрела на меня.
  - А мне нужны только корочки, - подняв руки в шуточном сдаюсь, сказал я. - На оценки уже давно никто не смотрит, главное, чтобы диплом был... А ты почему так стараешься? Хочешь красный диплом?
  - Нет, - Саша вздохнула и опустила взгляд. - Я учусь на бесплатном, получаю стипендию, а для этого надо учиться на четверки и пятерки. - думаю не один я удивился. Саша, предрешая наши вопросы, сказала. - Мама не сможет оплачивать мое обучение, а сестра... У неё своих забот хватает. Мне ещё повезло, что я смогла на бесплатное отделение поступить... - Саша подняла взгляд и как-то вызывающе бросила. - Ну да, я не богата...
  - Мы не этим удивлены, - возразила Оля и замолчала. Наверное, она никогда не сканировала её прошлое, и именно поэтому не знала о её жизни. И так же как все думала, что у Саши все в жизни просто. Она была такой веселой и жизнерадостной... Наверное, Оля тоже заметила брешь в словах Саши. - А твой отец? - теперь удивилась Александра, а Оля медленно продолжила. - Умер пять лет назад... на твоих руках... - Я заметил, что Саше не понравились её последние слова, и она поспешно отвернулась. И Оля тоже это поняла, но все равно продолжила. - Но ты не виновата...
  - Замолчи, - резко бросила она, вставая. Я тоже поднялся и сжал её ладонь в своих руках. Она не оборачивалась, но и не вырывала руку. - Ты ничего не знаешь...
  - Я все видела в твоих воспоминаниях, у него был обширный инфаркт, его нельзя было спасти...
  - Можно!!! Я не знаю как, но можно, - прошептала она, опуская голову все ниже. Чувствуя что-то необъяснимое в груди, я приблизился к девушки и осторожно обнял. Саша сначала попыталась освободиться из моих рук, но потом смирилась и уткнулась лицом в мое плечо. Боже, неужели все эти годы она винила себя в смерти отца?! Саша судорожно вздохнула и пробормотала. - Если бы только можно было убрать кровь, разлившуюся возле сердца... она не давала исцелить...
  - Тсс, тихо, малышка, - не знаю зачем, прошептал я, поглаживая её спину, но она не слушала меня.
  - Зачем?.. Зачем мне была дана эта способность, если я не смогла исцелить самого близкого мне человека?! - с мукой спросила она. Никто не решался заговорить. И тут я услышал голос Оли в своей голове: "Уведи её отсюда... ей нужно выплакаться... здесь она не может...". Без дальнейшего промедления я подхватил Сашу на руки и отнес в свою комнату. Сначала она попыталась высвободиться, но потом затихла. Я аккуратно положил её на постель и прилег рядом. Странно, обычно меня ужасно раздражали женские слезы, но не сегодня, не сейчас, не её слезы. Они тихо катились по милому лицу, а я не знал, что делать. В груди ныло, я хотел бы забрать её боль, но не мог ничем ей помочь. Это бессилие меня раздражало. Я просто обнял её и стал осторожно гладить её по спине. Постепенно Саша затихала в его объятиях.
  - Как это глупо, - прошептала Саша, отодвигаясь от меня. Она посмотрела в мои глаза и попыталась улыбнуться сквозь слезы. - Прошло уже столько времени. - Я дотронулся до её щеки и пальцем осторожно вытер слезинку.
  - Ты ни в чем не виновата, - тихо, но твердо сказал я. Она хотела что-то возразить, но я положил палец на её губы и повторил. - Ты ни в чем не виновата!!! - надо было убедить её в этом, во что бы то ни стало. - Поверь мне, никто и ничто не могло спасти твоего отца. Ты просто должна смириться с этим... - в её глазах промелькнуло сомнение. И я ещё раз повторил. - Никто не виноват в его смерти, такова его судьба. - Вроде она, наконец, мне поверила, или точнее, начала принимать случившееся тогда, без ощущения своей вины. Я улыбнулся и поцеловал её очень нежно и осторожно...
  
  Мы вышли из комнаты где-то через полчаса. Саша побежала умываться, хоть краснота уже и прошла. Леша огляделся: Ваня уткнулся в компьютер, Дима и Оля включили уже другой фильм.
  - Может, съездим куда-нибудь развеяться? - предложила Оля, когда Саша вышла из ванной.
  И индиго вчетвером направились в кафе. Вытащить Ваню из Интернета оказалось невозможным. Но они решили все-таки сходить куда-нибудь, развеяться. Парни вышли покурить, и Саша решилась, наконец, задать давно интересующий вопрос.
  - Тебе же нравится Дима? - Оля печально улыбнулась.
  - Не просто нравится, я влюблена в него по уши!
  - А он что? Ведь Дима, наверняка, знает об этом! Он же умеет читать мысли.
  - А он ничего не делает. Дима давно знает о моих чувствах, но предпочитает делать вид, что ничего не происходит. - В её глазах отражалась такая грусть, что Саша вообще пожалела о том, что завела этот разговор.
  - А что Дима к тебе испытывает?
  - Не знаю, - тихо признала Ольга. Заметив неверящий взгляд подруги, она пояснила. - Я не могу прочитать его мысли и чувства. Он умеет закрываться от меня, прячется от меня. Иногда мне удается уловить обрывки его мыслей, но это все. Из этих обрывком я поняла, что нравлюсь ему. Но если бы это было так, он не держался бы на расстоянии.
  - А как Дима научился прятаться от тебя? Мне кажется, что это невозможно! Для тебя мы с Лешей открытая книга.
  - Да, вы - открытая книга. - Оля без труда уловила, желание подруги, также как боязнь спросить, и с улыбкой ответила на невысказанный вопрос.- Да, Леша, действительно, влюблен в тебя. Так интересно наблюдать, как зарождается любовь. Это такое нежное и... хрупкое чувство.- Александра смущенно покраснела.
  - Так почему... как Дима научился закрываться от тебя? - торопливо спросила Саша, пытаясь перевести тему разговора.
  - Ты знаешь, Дима дольше всех занимается... нашей деятельностью? Ещё до меня, он работал с другой девушкой, Светой. Он почти ничего не рассказывает о том времени. Единственное, что я знаю: у неё были почти такие же, как у меня способности. И она научила его этим блокам.
  - А где она сейчас?
  - Света погибла как-то при операции. Именно поэтому Дима во время операции всегда присматривает за нами всеми, прикрывает наши спины... забывая о своей, - тихо закончила Оля. Саша пораженно смотрела на неё. Она никогда не замечала за Димой это беспокойство за них. Оля и это уловила. - Да, он не показывает своих чувств не только ко мне, вообще к кому-нибудь. И только изредка я улавливаю его эмоции и чувства. Если бы ты знала, как он обо всем беспокоится?! И о безопасности во время операции, и о том, как лучше раскрыть ваши способности, и о том где проводить тренировки... Вообще обо всем. К тому же он ещё подрабатывает, где и как только может. Ведь нужно платить за квартиру, за еду, за интернет. Дима - не сынок богатеньких родителей. Да, он иногда слишком строг и вспыльчив, но... - она резко замолчала, увидев приближающих друзей. Саша оглянулась, чтобы понять резкую смену настроения подруги. Теперь Саша совершенно по-другому посмотрела на Дмитрия. Оля чувствовала, каким вихрем закручиваются её мысли, обрабатывая полученную информацию. Черт! Дима легко может прочитать её мысли! - рассерженно подумала она. Вслух она быстро произнесла: - Думай о чем-нибудь другом, Дима может уловить только осознанные мысли. Не думаю, что ему понравиться, что мы его обсуждали. - Саша постаралась исполнить её просьбу, но единственное что она могла придумать, новую осознанную мысль: какое небо голубое... Уловив это, Оля рассмеялась, и Саша присоединилась к ней.
  Подошедшие Дима и Лёша не могли ничего понять. Почувствовав любопытство, Дмитрий потянулся мыслями к девушкам: и уловил обрывки какого-то голубого неба. Он попытался копнуть поглубже, но услышал рассерженный голос Оли:
  - Даже не думай!!! У нас должны быть свои женские секреты! - Почувствовав себя, как нашкодивший мальчишка, Дима что-то невразумительное буркнул в ответ. Так, у них уже появились свои секреты? - подумал Леша возмущенно. - Хотя чему я удивляюсь? Они ведь так и не признались, из-за чего подрались ночью неделю назад. Вскоре разговор перешел на нейтральные темы, и Дима забыл этот эпизод. Но Саша хоть и постаралась отвлечься, но не могла полностью скрыть свое замешательство. Так что Оли пришлось даже толкнуть девушку под столом.
  Этим вечером, как и во многие другие, четверка молодых людей надела плащи и маски, и направились навстречу опасности.
  Они и не думали прекращать свою деятельность. Иногда они руководствовались видениями Ольги, иногда случайно нарывались сами. Они часто гуляли ночами по не спящему городу, можно сказать, ища приключения на пятую точку... И находили их...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"