Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 21, 22, эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец первой книги!

  Глава 21
  
  Обсуждение вопроса терроризма было в самом разгаре, главы государств оговаривали возможные варианты противодействия экстремизму. Появление трех человек в синих плащах в центре зала заставило всех замереть. Видный политик замолчал буквально на полуслове. Этим и воспользовался один из вновь прибывших. Резким движением руки он отодвинул президента от кнопки экстренного вызова охраны. Другим движением он собрал все телефоны на столе и плавно перенес их подальше от всех политиков. Это заняло не больше пары секунд. В этот момент заговорила девушка.
  - Мы с миром, - очень спокойно произнесла она, повторив эту фразу на нескольких языках. От неё веяло спокойствием, но один её голос вывел всех из ступора.
  - Что все это значит? - раздалось сразу с разных сторон. Один из парней методично забаррикадировал все двери. Другой же исчез, чтобы вернуться через несколько секунд с ещё двумя: парнем и девушкой. Шум вокруг нарастал. Голос только что появившегося парня перекрыл гомон.
  - Минуту внимания, - резко произнес Дима. Он так долго придумывал эту речь, но все равно боялся, что его не поймут. - Вы знаете нас, по крайней мере, вы видели о нас репортажи. И как мы слышали из новостей, вы хотели обсудить на этой конференции и нашу деятельность. Мы пришли с миром, мы не хотим причинить кому-то вред. Просто поверьте нам, прошу. - Дима замолчал, и дождался, когда переводчики закончат. Оля распространяла вокруг только одно чувство - спокойствие. Она сомневалась, стоит ли начать внушать доверие окружающим, и решила с этим пока обождать. Президент встал со своего кресла и сделал пару шагов к ним, но неожиданно наткнулся на препятствие, или точнее как будто кто-то преграждал ему путь. Рука одного из них была поднята, как в предупреждающем жесте.
  - Мы просто не хотим, чтобы нам помешали ваши охранники, -пояснила Ольга, заметив раздражение президента, и уже своему напарнику. - Лексус, Александр Дмитриевич не собирался нажимать на кнопку...
  - Что вы здесь делаете? - холодно спросил тот, перебивая девушку. Он, конечно, знал о домыслах журналистов, что кто-то из них обладает даром телепатии, но столкнулся с этим явлением впервые и его это обескуражило.
  - Вы можете принять нас за сумасшедших, но это не так. - продолжила девушка, обводя всех взглядом. - Мы сами бы хотели ошибиться, но... ошибки нет. Мы знаем, что в ближайшее будущее один из присутствующих здесь начнет ядерную войну. - возмущенный ропот со всех сторон, заставил её повысить голос. - Думаю, вы все знаете, к чему это приведет. Человечеству придет конец... - Гомон нарастал. Не обращая внимание на это, девушка взяла за руку одного из парней и приблизилась к столу. - Мы не можем позволить этому свершиться. - она проникла в сознание президента США, пытаясь понять его реакцию.
  - Обещаем, мы не причиним вреда этому человеку, - продолжил Дима, понимая, что Ольги нужно сейчас сосредоточиться, ведь есть такое понятие как языковой барьер, и пусть чувства у людей примерно одинаковые, но мысли все равно звучат на их родном языке. Он так и не сдвинулся с места - Мы знаем, что сейчас попросим от вас невозможного, но... Не мешайте нам, мы вернем его, как только опасность минует. - Ольга уже практически подошла к американскому президенту.
  - Ничего не понимаю, - тихо сказала она. - У него нет этого в планах.
  - В любой момент все может измениться, - возразил Дима. - Мы слишком далеко зашли, чтобы сейчас отступить. - Оля встала рядом с ним и протянула руку.
  - Pleas, believe me, all us, - сказала она. - Пожалуйста, поверьте, мы не подвергнем вас опасности.
  Марк недоверчиво посмотрел на девушку. Неужели, они и впрямь думают, что я с ними пойду? Но что-то в глазах девушки заставляло его верить им. И хотя он никогда не думал о применении ядерного оружия... Казалось, его рука уже сама приняла решение и потянулась к руке этой девушки. Индиго замерли, не веря своим глазам. Неужели все будет так просто?! Нет, конечно, они понимают, что их будут разыскивать везде, где только можно и где нельзя тоже, но... Если он пойдет с ними по доброй воле, то считай половина дела уже сделана.
  Их руки соприкоснулись, Марк даже встал с кресла. Андрей двинулся к нему, не выпуская руку Ольги. Звенящую тишину прервал испуганный шепот девушки.
  - О боже, нет!!!!! - выдавила она, ещё не отойдя от нового видения. - Я ошиблась... Как же я ошиблась....
  - Что? - воскликнул Дима, приближаясь к ним. Он чувствовал её испуг и смятение, но не мог ничего понять. Ольга отправила ему увиденную картинку. - Вот гадство!!! - он сжал голову руками, после чего резко приказал. - Лексус, верни телефоны их владельцам. Александр Дмитриевич вызывайте охрану, мобилизуйте всех кого только можно. - Алексей ничего не понимал, но послушно вернул все на свои места, и хотел уже начать освобождать двери от баррикад, но Дима поспешно остановил его. - Не надо открывать двери. - и уже остальным. - Террористы сегодня захватят вас в плен, и будут по очереди вас расстреливать, пока кто-нибудь из вас не согласится отдать приказ о ядерной войне. - Дима чувствовал, как Оля настроилась на окружающее пространство, как будто ожидая, что атака террористов вот-вот начнется. Остальные только начали приходить в себя после его заявления. Он нажал на браслет, на его руке. - Гений, сможешь снова взломать систему безопасности. Ты должен подключится к камерам, установленным на территории Константиновского дворца и...
  - Они уже здесь, - прошептала Ольга. Раздавшиеся вдалеке выстрелы подтвердили её слова.
  - А что произошло? - раздался хоть и тихий, но отчетливый голос Вани. В наступившей тишине всем был заметен испуг и самого Гения.
  - Здесь у нас полная за... - Дима замолчал на полуслове и схватил Сашу за руки (она с Лешей уже подошла к своим товарищам). - Гений, делай, что говорят... - Дима подхватил девушку под мышки и, приподняв, поставил на стол. - Создашь свой щит, как только хоть одни двери откроются. Ты поняла меня? - он слегка встряхнул её. Саша кивнула, все ещё не понимая, что он задумал. - Ты же сможешь защитить всех! Мы с парнями постараемся не пустить их сюда. - Он уже взял Андрея за руку и строго посмотрел на Олю, - А ты остаешься с ней, ты знаешь, как быстро она слабеет.
  - Нет, - твердо сказала девушка, - Я с вами.
  - У тебя нет активных сил, - терпеливо начал он, но понял, что она отметет все возражения. Выстрелы участились и как будто приблизились. Дима умоляюще посмотрел на неё и дотронулся до её щеки сквозь маску. - Ты обещала мне... - Ольга вспомнила их первую ночь и отступила.
  Саша опустилась на колени, чтобы её глаза были вровень с Лешиными. Она дотронулась до его подбородка, чтобы он не отвел взгляд.
  - Обещай, что вернешься, - прошептала она. Леша, поцеловав её ладонь, грустно улыбнулся и сказал, вместо обещания.
  - Береги себя. - и сжал ладонь Андрея. Перед тем как парни исчезли, девушки услышали приказ Димы.
  - Гений, будешь координировать наши действия, как тогда на стадионе. - В комнате воцарилась тишина. Ольга медленно подошла к Саше и тоже села на стол. Она делала все на автомате, её мысли были далеко: она пыталась полностью переключиться на Диму, чтобы знать что происходит.
  - Что там? - тихо спросила Саша.
  - Пока все нормально, - медленно сказала Ольга. - Слушай, а я и не знала, что Ветер умеет так хорошо драться... - Она видела, как он технично уложил сразу троих террористов. - Они снова перемещаются... Черт!!!! - и уже президенту России. - Срочно скажите вашим охранникам, что парни в синих плащей - это свои!!! БЫСТРО! - рявкнула Ольга, Александр Дмитриевич очнулся и быстро сказал в рацию требуемое. Оля облегченно выдохнула, а то видеть, как товарищи находятся под перекрестным огнем было невыносимо. Хорошо ещё, что обе стороны от удивления замерли на несколько секунд. Чем и воспользовались индиго, быстро разоружая террористов. Закончив с ними, парни переговорили с милицией и охранниками, пытаясь скоординировать совместные действия. Оля на миг вернулась в свою действительность, чувствуя как, кто-то трясет её.
  - Что там случилось? - требовательно спросила Саша.
  - Все нормально... пока, - прошептала Ольга. - Я скажу, если что-то случится. - и вновь сосредоточилась на происходящем с командой индиго. Саша нетерпеливо ерзала на столе, изучая собравшихся политиков. Некоторые вполголоса переговаривались, большинство же бесцельно ходили по комнате, кое-кто даже потянулся за сигаретой. Один уже подошел к окну, желая открыть окно.
  - Отойдите от окна, - резко крикнула Саша, не зная даже, поймут её или нет, поскольку не видела его лица.
  - Что это вы здесь раскомандовались? - раздраженно буркнул их премьер-министр, обернувшись. Он снисходительно посмотрел на подруг и сказал с прохладцей. - Девочки, вы хоть понимаете, с кем вы сейчас разговариваете?
  - И что? - Саша закатила глаза и вслух застонала. - О Боже!!! И ради вот этих политиков наши друзья сейчас рискуют своей жизнью?! - Оля, взглянула на подругу и, сжав её руку, возразила.
  - Они защищают сейчас не только и не столько их, сколько нас с тобой. Зажигалка оставил нас здесь с этой "великой" задачей, только для того, чтобы мы находились в относительной безопасности. Они сделают все возможное и невозможное, чтобы не пустить террористов сюда. - Саша ошарашено смотрела на подругу, - И Лексус, и Ветер поняли задумку Дракона, они готовы умереть за нас... и за все человечество. И если для этого им придется отдать жизни за кучку политиков, они сделают это. - Оля посмотрела на застывших политиков и буркнула: - К окнам лучше не подходить, вдруг у террористов есть снайпер. И вообще, лучше задернуть портьеры. Как только услышите шум в коридоре, подойдете поближе к нам, так Целителю будет легче защитить вас. - и Оля опять вернулась к происходящему с Димой. Через пару секунд она вздрогнула и тихо пробормотала. - Лексуса ранили... - Саша побледнела и дернула Олю за руку. - Ничего серьезного... - уверила её Ольга. - Задето бедро, пуля прошла на вылет. Сейчас они быстро перевяжут рану, и опять в бой.
  - А почему они не переместятся сюда? Я бы быстренько исцелила...
  - Они не могут терять на это время... - сказала Ольга и замолчала. Она вновь выпала из реальности и не заметила, как подошел Александр Дмитриевич и присел рядом с ними на кресло. Саша вопросительно посмотрела на него.
  - Зачем вы это делаете? - тихо спросил он. - Не сейчас, а вообще...- Саша вздохнула и пожала плечами.
  - А кто это сделает? Если не мы, то кто? - неожиданно выстрелы раздались совсем рядом. - Эспер, что?..
  - Там уже наши друзья, пытаются помешать террористам... Они не успевают быть везде... - Ольга склонила голову, сжимая свое лицо ладонями.
  - Может, нам лучше эвакуироваться отсюда, пока не поздно? - предложил премьер-министр. - Выйдем через эту дверь. - показал он на противоположную дверь.
  - Куда? Террористы повсюду... А подмога ещё не прибыла! Надо мобилизовать также и бригады скорой помощи, уже много жертв среди ваших охранников и милиционеров, - продолжала говорить она, её взгляд все ещё был устремлен на указанную дверь. Неожиданно она закричала. - Быстро все сюда!!!! - Как будто почувствовав опасность, все кинулись к ним. Оля обняла подругу за плечи. - Моя энергия - это твоя энергия, бери у остальных, если потребуется... Только держи щит! Давай!!! - Саша быстро создала кокон вокруг них. И в этот момент раздались выстрелы... Террористы выпустили очередь по двери, после чего кинули гранату. Пули и осколки, наткнувшись на щит, отскакивали в разные стороны. Ещё не успел развеяться дым, как в комнату ворвались несколько людей в черных масках. Открывшаяся картина, их озадачила. Но, не теряя время, они рассредоточились по комнате, держа оружие наготове.
  - Отзовите свою охрану, иначе мы вас расстреляем, - приказал один из них, подходя ближе.
  - Хммм, попробуйте, - с сарказмом предложила Ольга. Не смотря на слабость (Саша активно использовала её энергию, и не только её), она воинственно взглянула на их предводителя. Не тратя слов, он выстрелили из автомата по ней, но пули не достигли цели, остановившись на полпути. Всеобщее удивление террористов дало фору появившимся индиго. Ветер схватил ближайших захватчиков за шкирку и перенес их в другой зал, где их ждали несколько вооруженных спецназовцев. Леша же тем временем обезоруживал террористов прямо на месте, отбрасывая автоматы в другой конец зала. Дима вовсю использовал огонь, чтобы нейтрализовать противников. В комнате развернулось настоящее сражение. Одновременно в разных коридорах раздался топот, и в комнату ворвались спецназовцы. Они помогли обезоружить и связать террористов.
  И только, когда Дима сказал, что все в порядке, Саша сняла энергетический щит и обессилено легла на стол. Леша поспешил к ней и присел рядом. В наступившей неразберихе на них практически не обращали внимание. Дракон и Ветер тоже присоединились к ним.
  - Как ты? - обеспокоенно спросил Леша, дотрагиваясь до её щеки. Саша открыла глаза и улыбнулась ему.
  - Все в порядке! А вы?.. Ой, тебя же ранили, - Саша привстала и посмотрела на его окровавленную ногу. Протянув руку, она, собрав остатки своей силы, исцелила его рану, после чего развязала наложенный жгут. Леша обнял её и притянул поближе к себе.
  - Почему не использовала мою энергию? Я же знаю, как ты обессилена сейчас... - Саша что-то неразборчиво пробормотала в ответ, положив голову на его плечо. Леша тихо попросил. - Возьми мою энергию, прошу... - Саша послушно зачерпнула его силы, чтобы немного восстановить свой баланс, и улыбнулась, чуть отодвигаясь. Она все ещё не могла поверить, что все так благополучно закончилось. Конечно, жертвы есть, но все её друзья, слава Богу, живы и в безопасности. Счастье окутало её с головы до ног. Посмотрев на остальных индиго, она поняла, что их охватывают те же чувства.
  
  Глава 22
  
  - Ну что? Нам пора отчаливать? - тихо предложила Оля. - Мы уже сделали все возможное.
  - Не совсем...- начал Дима, но в этот момент его перебили.
  - Подождите, - Александр Дмитриевич поспешил к ним. - Как мы можем вас отблагодарить? - в комнате неожиданно посветлело, кто-то раздвинул портьеры. Саша нахмурилась и подошла к окну, собираясь обратно задвинуть шторы. Она сама не знала, чем вызвано это желание.
  - Не стоит, - возразил Дима тем временем. - Но мы можем вам помочь при допросе террористов... - неожиданно он замолчал. Казалось, все происходит в замедленной съемке. Он резко обернулся и взглянул на Сашу. - Отойди!!!
  И в этот момент раздался звон разбившегося стекла. Андрей рванулся к Саше и резко перенесся подальше от окна. Ещё при переносе он понял, что опоздал. И правда: её грудь была вся в крови. К ним кинулись все остальные, Андрей тем временем начал освобождать её от плаща. Вокруг опять воцарилась суматоха. Алексей подхватил девушку на руки и перенес её на стол. Он слышал как кто-то орал в рацию, требуя врачей, но боялся, что слишком поздно.
  - Саша, Сашенька, открой глаза... - шептал он, зажимая её рану, тем самым пытаясь остановить кровотечение. Дима впал в ступор, не зная, что предпринять. Именно этого он и опасался, когда утром попросил Андрея присматривать за Сашей. Он помнил слова Светы, и даже при всей недоговоренности, понимал, что девушка пострадает...
  - Прости, Дима, я не доглядел за нашей Целительницей, - прошептал Андрей. Они уже все забыли о конспирации. Леша хоть и услышал, никак не прореагировал на его слова. Оля же судорожно пыталась нащупать её пульс. Уловив слабое сердцебиение, она немного расслабилась и, дотронувшись до плеча, тихо сказала.
  - Она жива... - Леша, казалось, не слышал её слов, все также судорожно зажимал рану рукой, продолжая звать её. Дима, наконец, очнулся и заорал во всю мощь своих легких.
  - Где же эти чертовы врачи?
  - Может сгонять за доктором? - предложил Андрей. Но в этот момент в комнату как раз вбежали запыхавшиеся люди в белых халатах. Немного оглядевшись, они подошли к столу.
  - Молодой человек, отойдите, вы мешаетесь, - сказал один из докторов. Ольга настойчиво потянула его за руку, но он не шевелился.
  - Леша, отпусти её, пока ещё можно помочь, - наконец, смысл происходящего дошел до него, и он послушно отступил от стола.
  - Здесь есть помещение почище этого?
  - Гений? Нужно что-то под тип операционной... - сказал Дима, уже через секунду на его минидисплее на браслете появилось изображение какой-то комнаты.
  - Это кухня, там сейчас никого нет. - прокомментировал Гений. Ни слова не говоря, Ветер подошел к столу и, взяв на руки Сашу и врача за локоть, перенесся на два этажа ниже. Не слушая возмущения доктора, он уложил её на стол и вернулся обратно за его ассистентом и медсестрой. Леша успел перехватить его и, схватив за грудки, встряхнул.
  - Не смей забирать её от меня!!! - если бы Андрей не увидел страдания в глазах друга, он бы и не подумал переносить его на кухню. А так... он просто не стал вырываться из его рук и перенесся к Саше, где оторвав, наконец, его руки, вернулся за медперсоналом. Слава богу, они не стали от него убегать в страхе.
  - Вам что-нибудь ещё может понадобиться? - спросил Андрей, заметив, как споро медики принялись за дело. Хирург хмуро посмотрел на него.
  - Все необходимое нам сейчас доставят обычным путем. А вам лучше покинуть помещение... И я был бы вам очень признателен если бы вы забрали своего друга... - кивком головы он указал на Алексея и переключил свое внимании на оперируемую девушку. Парень стоял чуть в стороне, не отрывая взгляда от Александры.
  - С ним я ничего не смогу поделать... - пожав плечами, Ветер исчез.
  
  Время тянулось бесконечно долго. Они уже измерили шагами весь первый этаж, но это не помогало легче переносить ожидание. Судя по часам прошло только 34 минуты, когда Леша по их связи позвал Ветра вниз.
  - Нужна кровь для переливания, - услышал он, едва очутившись в кухне. - Сможете доставить медсестру в Константиновскую больницу? - Ветер с сомнением кивнул.
  - Гений нужно изображение...?
  - Я стараюсь, - ответил тот, лихорадочно ища в интернете подходящий снимок. Через полминуты на дисплее его телефона уже появилось изображение здания. Андрей протянул руку к девушке.
  Вскоре он вернулся к друзьям. Ветер растерянно смотрел на друзей, догадываясь, что они знают, что именно его привело в ступор.
  - Маска? - все же спросил он. Ему хватило быстрого взгляда на стол, чтобы увидеть, что на лице Саши была только кислородная маска.
  - Это было необходимо, - тихо сказала Оля. - В такой ситуации мы должны были уступить, что и сделал Алексей. - И вновь возобновила ходьбу по коридору. Дима присел на стул и обессилено прислонился к стене.
  - Вы же знаете, что там происходит?! - догадался Ветер. - Но почему вы ничего мне не рассказываете?
  - Пока никаких изменений, - глухо сказал Дима. - Как только что-то прояснится, мы сразу тебе скажем...
  В коридоре опять повисло молчание, откуда-то раздавались отголоски допросов. Спецназовцы допрашивали сразу нескольких террористов в разных комнатах. Как раз сейчас по коридору двое волокли по коридору бездыханное тело. Ольга кинула быстрый взгляд на них и с кривой усмешкой сказала.
  - Он уже пришел в себя, - кивком головы она указала на террориста. - Можете продолжать ваши пытки, но все равно ничего нового не узнаете. Он просто подчинялся приказам своего командира.
  - А ты сможешь определить, кто их командир? - из ближайшей комнаты как раз выглянул ещё один ОМОНовец, наверное, собирался выйти покурить. Оля пожала плечами.
  - Без труда, - безразлично сказала она. Ей было не особо это интересно, но раз она может помочь... Тем более это её хоть немного отвлечет, иначе она так скоро сойдет с ума. Ей получилось настроиться на мысли главного хирурга, но из-за частых сложных терминов, смысл постоянно ускальзывал от неё. Единственное, что Оля понимала, это что Саша жива и есть шанс её спасти.
  Ольга согласилась им помочь, и пошла вслед за ОМОНовцами. Вскоре её привели в огромный зал, где сидело больше десятка террористов в ожидании своей участи. Через пару минут Ольга пришла к выводу.
  - Его здесь нет, - твердо сказала она. Они повели её на второй этаж: в этой комнате было уже семь-восемь связанных человек. - И здесь нет их лидера... - через полторы минуты сказала Ольга. Мужчина растерянно переглянулись, и Оля предположила. - Может, его сейчас допрашивают? - Парни из ОМОНа пожали плечами и повели её в комнаты, используемые в данный момент для допроса.
  Во второй комнате им, наконец, повезло. Оля поморщилась, увидев свежие кровоподтеки на лице допрашиваемого. Она взглянула на спецназовцев, орудующих в этой комнате, и сказала.
  - Это их главарь, но он ничего вам не скажет.
  - Скажет, скажет, ещё как миленький скажет! - ухмыльнулся один из допрашивающих, поигрывая мускулами. Он несколько озадаченно посмотрел на девушку. - А ты, ряженная, вообще кто такая? - Оля закатила глаза и фыркнула.
  - Новости смотри, да и газеты читай почаще, может, и будешь в курсе событий в мире. - с сарказмом предложила она и обратилась к своим провожатым. - Он ничего не скажет, никакие пытки не смогут выбить из него правду... Но я могу узнать все, сканируя его память и мысли. Даже если он и захочет что-то скрыть от меня, у него ничего не получится. Мне нужно минут пять, не больше.
  - Да кто ты такая, чтобы здесь командовать? - взревел первый мордоворот.
  - Успокойся, это же одна из индиго. Благодаря им, нам удалось так быстро справиться с террористами, - одернул его товарищ.
  - Ваши формулировки немного не верны, - поправила его Оля. - Но сейчас не до этого. Отойдите, пожалуйста, чтобы мне не мешали ваши мысли. - Она присела на стул напротив террориста, тот был прикован наручниками к стулу и не мог отодвинуться, но голову опустил как можно ниже. Уловив его желание, Ольга едко сказала. - Мне не нужно смотреть в твои глаза, чтобы прочитать твои мысли. Интересно, что ты так стараешься скрыть от нас? Помощников или организаторов сегодняшнего теракта? Да ты хоть понимаешь, мразь... - Оля глубоко вздохнула, чтобы успокоится, и продолжила. - Ты хоть понимаешь, что бы произошло в случае успеха вашей операции? Вижу, не понимаешь? Думаешь, просто Россия с Америкой развязали бы войну, а вы бы остались в стороне? НЕТ! Если бы разразилась третья мировая война, всему человечеству пришел бы конец!!! - Оля сама не понимала, зачем она ведет этот разговор, но не могла остановиться. - И твоей стране, и твоим родным, и всем твоим знакомым, всем и всему пришел бы конец! - она сорвалась на крик.
  Террорист поднял голову и с ненавистью посмотрел на неё. И тут Оля увидела всю картину целиком! В шоке Оля прошептала:
  - Вы же на это и рассчитывали?! Что, занявшись своими разборками, остальные страны забудут про вас... Но кто надоумил вас на эту глупость? - Оля смогла увидеть и это, а точнее услышать. От осознания всего этого, она даже подлетела со стула. Ольга обратилась к замершим спецназовцам. - Мне нужно срочно поговорить с президентом или с премьер-министром!
  - А что ещё тебе надо? - с сарказмом переспросил все тот же амбал. Оля закатила глаза и нажала на браслет.
  - Гений, где президент? - спросила она, поднесся переговорное устройство поближе к лицу.
  - Он спускается на первый, если поспешишь, то можешь успеть перехватить его.
  - Не трогайте его, - уже на выходе крикнула она. Сбежав по ступенькам, Ольга устремилась к выходу.
  - Господин президент, - окликнула она его, не заметив, что он и так остановился... возле её друзей. Александр Дмитриевич обернулся.
  - О, а я вас всех как раз разыскивал, - сказал он. - Я хотел поблагодарить вас...
  - Это не террористы, - выдохнула Ольга, перебивая президента. Переведя дыхание, она пояснила. - Точнее это не те террористы, это почти мирные жители. Это не крайние исламисты, они их тоже не особо поддерживают... - Она видела и чувствовала, с каким недоумением и недоверием смотрели на неё политики. - Это соединенное ополчение нескольких стран Ближнего Востока. Правителям их стран пришло одинаковое сообщение. На ближайшей, то есть на этой международной конференции будет обсуждение уничтожения, полного уничтожения этих стран. Будет обсуждение плана военных действий при нападении. Им сообщили, что вам, президентам крупных стран, надоело разбираться с постоянными проблемами в этом регионе, и вы решили...
  - Что за чушь? - не выдержал Александр Дмитриевич.
  - Для них - это не чушь... Это все что они знают об этой конференции. Это то, что заставило их пойти на столь отчаянный шаг. Их убедили, что если мы будем заняты своими проблемами, то есть войной друг с другом, нам будет не до них. И тогда их страны останутся на карте мира. - Ольга неотрывно смотрела в глаза президента, надеясь, что он поверит и поймет её, а точнее мотивы нападающих.
  - Но кто их убедил в этом?!
  - Они и сами не знают... - начала Оля, но неожиданно её мысли совершенно другой характер. - Александра, - прошептала она, пытаясь сдержать радостный возглас, и посмотрела на притихших друзей. - Её жизни больше не угрожает опасность. Осталось наложить швы и сделать тугую повязку. - Индиго, не сговариваясь, кинулись в объятия друг друга и хором рассмеялись от облегчения. Оля чуть отстранилась. - Беглец, давай, перенеси нас вниз. - Андрей беспрекословно подчинился и вскоре, все обнимали Алексея, который ещё толком не отошел от происшедшего. Из браслета донеслись слова Гения.
  - Я тоже хочу к вам, - требовательно сказал он. Ветер, в притворном раздражении вздохнув, исчез, чтобы через несколько секунд вернуться вместе с Ваней. Медики пытались выставить их из комнаты, что впрочем у них не получалось. Тем временем вниз спустился президент.
  - Нужно перевезти её в больницу, - сказал хирург, заканчивая зашивать рану.
  - А это необходимо? - осторожно спросила Ольга. - Мы можем сами о ней позаботиться...
  - Не говорите глупостей, - нетерпеливо перебил её доктор. - По крайней мере, дня три-четыре она должна находиться под присмотром врачей. Возможны осложнения...
  - Вы могли бы расположиться в одном из коттеджей на берегу финского залива, - вмешался Александр Дмитриевич. - Гарантирую, там не будет камер и никаких подслушивающих устройств. Никто не зайдет к вам без вашего дозволения. И врачи там смогут осматривать девушку. Считайте, это своего рода санаторием... - Индиго молчали, не зная как же им ответить на это предложение. Сашу нельзя было положить в больницу, но и просто забрать отсюда невозможно. Нет, конечно, для них все возможно, но?... стоит ли рисковать её жизнью?
  - Спасибо, - Ольга улыбнулась, принимая предложение.
  - Это меньшее, что я могу сделать для вас. - Александр Дмитриевич улыбнулся в ответ.
  
  Позже врачи перевезли Александру в коттедж и установили все необходимые приборы в одной из спален на первом этаже. Индиго, оставшись своей компанией, сняли свою экипировку.
  - Ну и что мы будем делать дальше? - спросил Андрей. Они находились в спальне Саши, чтобы и Леша мог поучаствовать в общем разговоре. Хотя судя по всему его сейчас ничего помимо раненной не интересует.
  - Ждать... - Ольга пожала плечами. - Ждать пока Саша хоть немного оклемается. А вообще, президент к нам минут через 30 заглянет. Он хочет разобраться в причинах сегодняшнего нападения. Как ни странно, он поверил мне.
  - А что в этом странного? Он сам сегодня убедился в наших неординарных способностях. - Дима обнял Ольгу, чувствуя, что её что-то тревожит.
  - Нет, не так... - задумчиво пробормотала девушка. - Он верил нам изначально. Даже не зная, зачем мы появились, он доверял нам. Или, может, зная... - Оля замолчала, запутавшись в своих рассуждениях. Сейчас, оглядываясь назад, она понимала, что Александр Дмитриевич, был очень осторожен со своими мыслями. Как будто пытался что-то скрыть от них.
  - Мне кажется, ты накручиваешь себя...- предположил Дима, успокаивающе поглаживая её по спине. Он слышал, как Оля постоянно прокручивает в голове их общение с президентом, досадуя, что в то время была сосредоточена на других вещах. И Дима поспешил сменить тему разговора.- Лучше расскажи нам, что там насчет этих террористов ты узнала?
  - Да, я почти все рассказала... Они, действительно, думали, что защищают своих родных и друзей, свои страны. Знаешь, я уловила это желание защитить почти у всех террористов, но подумала, что им так хорошо промыли мозги. Они ведь ничего конкретно не знали, только их командир был в курсе насчет этой конференции. Он присутствовал на обсуждении странного послания от неизвестного. Этот "доброжелатель" и предложил им данный вариант действий. Сказал, что если страны "большой" восьмерки займутся выяснением отношений между собой, про них вообще забудут. Даже привел какие-то реальные данные про мобилизацию наших войск, и не только наших...
  - Но кому это нужно? - спросил Ваня. Оля пожала плечами.
  - Этот "доброжелатель" сделал все возможное, чтобы остаться неизвестным, поверь мне. Спецслужбы всех стран Ближнего Востока пытались выйти на его след, но... безуспешно. Кстати, он даже помог с организацией этого нападения, предоставил им необходимую информацию...
  - Почему ты говоришь он?.. Может это вообще какая-то организация, может это те же самые экстремисты? - спросил Дима. - А возможно это вообще какая-то женщина? - Оля вновь пожала плечами.
  - Голос, хоть и явно измененный, похож был на мужской, - Ольга заметила вопросительные взгляды друзей и пояснила. - Да, он звонил им, и это тоже никак не помогло в поисках "доброжелателя". Я одного понять не могу: кому нужно уничтожение земли? Ведь организатор всего этого наверняка знал, чем все это кончится. Если он или она, или они смогли спланировать такую многоходовку, то и просчитать к чему приведет ядерная война не трудно.
  - Может, он не думал, что будет использоваться ядерное оружие? - предположил Андрей. - Планировал обычную грызню двух стран, ведь он же не мог предположить, что именно президент США отдаст приказ о войне, что он первым сдастся под напором террористов.
   - Как же тут не сдашься, если на твоих глазах всех глав государств сначала пытают, а потом убивают... - Ольга вздохнула и посмотрела на Сашу. Девушка ещё не пришла в себя, но ничего удивительного в этом не было. Наркоз будет действовать ещё несколько часов. Несмотря на капельницу и провода медицинских приборов, можно было бы подумать, что она просто спит, хотя небольшая бледность все-таки заметна. Леша сидел рядом с ней и держал её за руку, как тогда после происшествия на набережной. Оля очень тихо спросила у Димы. - Как ты думаешь, Саше уже ничего больше не угрожает. Она же уже "заплатила" за спасение...
  - Что? - неожиданно всполошился Леша. - О чем вы говорите? - Дима еле слышно выругался, не зная, что сейчас можно предпринять.
  - Леша, успокойся, - начала Оля. - мы ничего конкретного не знали... Да, сегодня утром мы все думали, что можем погибнуть...
  - Вы о чем-то недоговариваете, - вмешался Андрей. - Я ещё утром, когда Дима попросил приглядывать за Сашей, понял что здесь что-то не так... Но не стал...
  - Что вы скрываете? - рассердился Леша. - Вы знали, что Саше угрожает опасность? - Дима глубоко вздохнул и повторил сказанные больше года назад слова Светланы.
  - Как понимаете, ничего конкретного... - пожав плечами, закончил Дмитрий. После его слов повисло неловкое молчание.
  - О, нам обед несут, - сказала Ольга, почувствовав приближение женщины к коттеджу. - Андрей, откроешь?
  
  Через пару часов к ним пришел президент, без сопровождающих и охраны, абсолютно один. Ольга ещё до того, как открыла дверь, почувствовала, как он нервничает, что её серьезно озадачило. Внешне он выглядел совершенно невозмутимо, в руках была какая-то папка. Ольга отступила, пропуская его в коттедж, и пошла следом, пытаясь разобраться в мешанине его мыслей. Дима, Ваня и Андрей ждали их в гостиной. Заметив их полную экипировку, Александр Дмитриевич непроизвольно притормозил на пороге, но все же прошел в комнату.
  - Вы можете снять маски, - предложил он. Оля потянулась к нему, ожидая увидеть в его мыслях заверения в сохранении их тайны, но то что она там увидела, заставило её побледнеть.
  - Он знает, кто мы... - выдохнула Ольга, облокотившись на дверь.
  - Что? - одновременно воскликнули парни, подскакивая с дивана.
  - Александр Дмитриевич все знает про нас: и кто мы, и как мы выглядим, и... зачем мы сегодня ворвались на конференцию... - уже громче продолжила Ольга, отходя от шока. Она чувствовала его настроение и знала, что он не хочет им навредить. И это её успокоило. Оля подошла к друзьям, по дороге снимая плащ и маску.
  - Откуда вам все это известно? - спросил Андрей. И опять ответила Ольга.
  - Мы прокололись ещё тогда на стадионе. Была ещё одна запись нашего преображения, которую Ваня не удалил. - Ваня непонимающе посмотрел на неё: этого просто не может быть, он очень тщательно за ними убирал. Оля улыбнулась ему. - Эта была любительская съемка, один из артистов забыл в гримерной включенную камеру. - Почувствовав эмоции президента, она сказала, уже обращаясь к нему. - Прошу вас, Александр Дмитриевич продолжайте.
  - Да, один из артистов оставил её в гримерной, а после и вообще забыл про камеру. На неё наткнулся один из оперативников... Снятое на камеру заставило его призадуматься... Он обратился к руководителю операции по обезвреживанию террористов, а тот уже прямиком ко мне... - Александр Дмитриевич задумался, погружаясь в воспоминания.
  Первоначально он хотел разыскать их чтобы отблагодарить, но потом... После десятого просмотра записи понял, что они больше всего хотят остаться неизвестными. И он позволил им это сделать.
  Из тех людей, которые разыскивали индиго, президент создал специальное подразделение. Это подразделение подчинялось только ему лично. Оно занималось только слежкой за индиго, тайным наблюдением. Обо всех необычных происшествиях сразу сообщалось президенту. В квартире установили жучки, и подключились к их интернету. Хоть они и действовали, как герои, но кто знает, на что они могут решиться? Тем более ему хотелось больше знать об этих ребятах. И с каждым новым докладом он восхищался ими все больше и больше!!! Только история на набережной немного поколебало его уверенность в них. Дима тогда убил троих человек, пусть это были бандиты, но убийство - как-никак преступление. Но представив себя на его месте, он все понял и простил...
  Когда же Александр Дмитриевич узнал, что Сергей Соколов ищет коттедж для индиго, он сделал все возможное, чтобы тот купил его по самой низкой цене. Просто подставное лицо перепродало Сергею коттедж по уменьшенной в два раза стоимости. Естественно и там установили жучки и другую необходимую технику, исключением стали спальни молодых пар.
  Когда агенты услышали про ядерную войну...
  Если вся деятельность Индиго не вызывала особых вопросов, да и сомнений в правильности действий ребят, то сейчас было по-другому. Президент провел несколько ночей в раздумьях, не зная, что же ему делать. Довериться Индиго, позволить им похитить президента США, что приведет к международному скандалу и накалу отношений между странами или... Арестовать их всех на период международной конференции. Конечно, Андрея не получилось бы задержать, но в одиночестве он не смог бы ничего сделать. Но, слушая записи разговоров Индиго, Александр все больше убеждался в их правоте. Он не мог допустить ядерную войну...
  И Александр решил позволить ребятам действовать по своему усмотрению. Даже ослабил охрану на конференции...
  И сейчас он по-настоящему рад, что решил довериться индиго. Пусть сегодня у него и возникали сомнения... Александр улыбнулся ребятам. Он чувствовал их настороженность и даже опаску, но не знал, как их успокоить.
  - Спасибо вам за то, что вы делаете... И особенно за то, что уже сделали!!! - сказал он то, что уже давно хотел им сказать. Андрей нерешительно дотронулся до своей маски и снял её. Остальные последовали его примеру.
  
  Эпилог
  
  Прошла всего неделя после неудавшегося теракта, а Индиго уже покинули гостеприимный коттедж на берегу Финского залива. Они могли и раньше перенестись домой, но решили не рисковать зря здоровьем Саши. И как только врачи дали добро перенеслись в свой коттедж.
  Президент уверил их, что доктора не выдадут тайну Александры. А ещё пообещал, что больше за ними никто не будет следить. Правда, попросил об одной услуге. И хотя Индиго не хотели сверкать перед камерами, они согласились выступить на пресс-конференции. Они должны были рассказать все о неудавшемся теракте, вплоть до мелочей. А главное, мотивы террористов. Потому что, как они увидели потом в новостях, президент хотел, чтобы весь мир понял, почему он предлагает мирные переговоры с главами стран Ближнего Востока. Почему потом? Так после нашего выступления, Индиго эффектно смотались из главного зала.
  - Эти неизвестные, хотели столкнуть народы лбами. Хотели воспользоваться национальными конфликтами, чтобы уничтожить мир. - Дима остановился, пережидая бурную реакцию репортеров. - Так что давайте избавимся от разногласий. Чтобы больше никто не мог воспользоваться нашей слабостью. Пора прекращать национальные, расовые, религиозные конфликты. Хватит! Уже достаточно наша Земля повидала войн и разрух! Все это надо оставить в прошлом! Третьей Мировой Войны человечество не переживет. - Дмитрий дал знак Ветру, и тот моментально перенес их в коттедж. Пока репортеры не очнулись и не стали закидывать их, четверых, вопросами! На них пришлось отвечать президенту.
  Нет, он не знает, кто скрывается за масками, нет, они не работают на правительство, нет, они не читали заготовленный текст, если хотите, президенты других стран подтвердят. Нет, он не думает, что они когда-нибудь воспользуются своими силами в преступных намерениях! Нет, они не требовали и не просили никакую плату за свою помощь. И да, они обыкновенные бескорыстные герои! Да, представьте, такие люди все ещё существуют. И почему вы так удивленны? Помню, вы сами провели пару репортажей о них. Вы думали, что все это спектакль? Что ж могу вас поздравить, вы очень уверенно говорите о том, во что сами не верите.
  Это индиго узнали чуть позже, когда все вместе смотрели новости в комнате Александры. Ни её, ни Лешу ребята даже не трогали, поэтому они с интересом смотрели, на выступление своих друзей. Говорили в основном Ольга с Димой. И услышав последние слова Димы, Саша не сдержала улыбки.
  - Ты такой серьезный и внушительный! - её улыбка стала грустной. - Но неужели ты думаешь, что нас кто-то послушается?! - Дима пожал плечами.
  - Но попытка - не пытка!
  Они вновь посмотрели на экран, где президент, отвечал на вопросы репортеров. Уже после репортажа, Андрей, наконец, спросил то, что интересовало уже второй день.
  - Ребята, я не понял, так мы спасли мир? - все удивленно посмотрели на него. - В смысле, мы выполнили наше предназначение? Наша миссия завершена?
  - Не уверена, - тихо проговорила Ольга. - Мы все ещё не знаем этого "доброжелателя", и я не думаю, что он так легко сдастся. А почему ты спрашиваешь? Хочешь покинуть команду?
  - Да, нет! - Ветер неуверенно пожал плечами. - Просто, я подумал, что после завершения нашей миссии, я не нужен вам...
  - Что за глупости?! - возмутилась Саша. - Ты забыл, что мы теперь одна большая семья?! И даже не надейся от нас избавиться!
  
  Где-то на планете Земля.
  - Что ж?! Не вышло... - пробормотал мужчина. И уже более громко и уверенно сказал. - Будем тогда действовать обычными проверенными методами! Главное, найти Кристалл, и тогда никто не сможет спасти эту планету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"