Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а я упрямо буду выкладывать дальше!!!! разрыв отношений или временная размолвка?

  Глава 10
  
  Александра с Ольгой расположились за угловым столиком. Вскоре пришел Алексей с девушкой - длинноногой моделью. Саша понимала, что проигрывает ей по всем статьям. И по красоте, и по женственности, и по элегантности. И от этого становилось ещё хуже.
  - Что он к ней испытывает? - безнадежно спросила она.
  - Она ему нравиться, - прислушиваясь к его чувствам, сказала Оля. - Но влюблен он в тебя.
  - Да? И именно поэтому он встречается с этой... блондинкой. И откуда он её знает?
  - Одногруппница, он давно ей интересовался. Но потом встретил тебя, всех нас и всё остальное отошло на задний план. Кстати, встретиться предложила она. Он ей нравиться.
  - Лёша хочет быть с ней? - с замиранием сердца спросила Саша. Оля захотела соврать или притвориться, что не может ответить на этот вопрос. Но по глазам подруги поняла, что она все поймет.
  - Да. Он хочет переспать с ней. - Ольга видела, как больно Саше и попыталась её успокоить. - Но, Саша, мужчины устроены по-другому. Им не нужна любовь для сексуальных отношений. Да и не только для мужчин, но и для девушек тоже. Они просто ищут удовольствия, хотят получить от жизни всё... - она почувствовала, Александра её не слушает, поэтому замолчала.
  - Он хочет её, вот пусть с ней и остается, - твердо сказала Саша. - Можешь больше не отводить его взгляд, пусть он нас увидит. - Ольга послала ему импульс. Леша оглянулся и увидел их. Александра встретилась с ним взглядом, но не стала прятать боль. И не стала устраивать сцен. Просто встала и пошла к выходу. Леша догнал её уже на улице и развернул её к себе.
  - Это не то, что ты подумала. Я просто обещал ей помочь с математикой.
  - Ты разве не заметил Олю? - насмешливо спросила Саша. - Она мне все рассказала про вашу математику. - с сарказмом продолжила девушка, вырываясь из его рук. - Ты хочешь её. Вот и иди к ней. Она даст тебе все, что захочешь.
  - Вот и пойду, - разозлился Лёша. - Она, по крайней мере, не строит из себя недотрогу. - Саша дернулась, как от удара.
  - Удачи, - призвав на помощь всю свою выдержку, ровно сказала она. - Между нами все кончено.
  - Между нами ничего и не было. - возразил Лёша. Саша грустно улыбнулась и кивнула. Развернувшись, она пошла дальше. Оля, проходя мимо Леши, на секунду приостановилась возле него.
  - Между вами было многое, чего ты не найдешь в постели с этой красоткой. Иди, она тебя ждет. - и побежала догонять Сашу.
  Лёша вернулся в кафе и посмотрел на Лену.
  - Кто это?
  - Моя девушка, теперь уже бывшая, и её подруга.
  - Извини, я не знала, - она сочувствующе погладила по его руке.
  - Ничего страшного. Наши отношения и так были на грани разрыва, - Лёша накрыл её руку своей.
  
  На следующий день Алексей пришел, как ни в чем не бывало. Саша тоже пыталась вести себя как прежде. На этот раз Дима не долго мучил её тренировками, видя, что она не может сосредоточиться.
  Оля нашла Диму на кухне и, наконец, высказала свое возмущение.
  - Он все-таки переспал с этой блондинкой! Как он мог так поступить?!
  - Надеюсь, ты не будешь говорить об этом Саше? - спросил Дима. Он сам был удивлен поведением Леши, но как всегда мужская солидарность взяла верх.
  - Нет, конечно, - фыркнув, ответила Оля. Саша попыталась потихоньку ретироваться из кухни, но случайно задела тарелку, отчего та упала. Дима с Олей обернулись и, увидев её, огорченно переглянулись.
  - Мне все равно! - тихо сказала Александра. - Абсолютно безразлично! - убежденно повторила девушка и с улыбкой сказала. - Я пришла предупредить, что пойду прогуляться с подругами.
  Она развернулась и направилась к выходу.
  - Я слышала, как разбилось её сердце, - прошептала Ольга с грустью.
  - Я тоже, - глухо признал Дима.
  
  Александра шла, не разбирая дороги. Слезы застилали глаза. Очнулась она только от громкого пиликания машин, и тогда поняла, что она пыталась перейти дорогу на красный свет. Она поспешно отступила назад и огляделась по сторонам. Она была недалеко от метро. Недолго думая, Саша направилась в метро. И что ей теперь делать? Куда идти? Обратно в квартиру Димы? Нет, нет и ещё раз нет!!! Там Леша... А сейчас она просто не могла его видеть. К сестре? Точно!!! Аня недавно звонила и спрашивала, почему она теперь к ним даже не заглядывает.
  Саша не помнила, как добралась до дома. Дверь открыла Аня.
  - Привет, Сашулька! - искренне улыбнулась она. - Неужели, наконец, вспомнила о своей старшей сестре? - Саша прошла в квартиру и, встретившись взглядом с Аней, попыталась выдавить из себя улыбку. Впрочем, Аня сразу заметила её состояние и распахнула объятия. Александра кинулась в её объятия и заревела в голос. Аня ни о чем не спрашивала, просто давала ей выплакаться, поглаживая по спине. Постепенно рыдания утихали, и Аня предложила выпить чаю.
  - Или, может, чего покрепче хочешь? - Саша улыбнулась сквозь слезы, следуя за ней на кухню.
  - Спаиваешь младшую сестренку? - спросила она. Аня усмехнулась и, посмотрев на сестру, строго сказала.
  - Иди, сначала, как следует, умойся холодной водой! - и Саша послушно направилась в ванную. Когда она вернулась на кухню, Аня уже накрыла стол, со всевозможными яствами.
  - А где твой муж?
  - Миша уехал по делам.
  - В субботу? - переспросила Саша. Аня утвердительно кивнула. Саша подошла к ней и уже привычным взглядом проверила здоровье сестры. Она всегда при встрече проверяла состояние всех своих близких, чтобы вовремя увидеть болезнь или какое-то отклонение. Но у сестры всегда было отменное здоровье, а сейчас... сначала Саша даже не поняла откуда это отклонение... Опустив взгляд на живот, она широко улыбнулась. - Почему ты мне ничего не сказала? Какой срок? Кажется, около 10 недель. - Аня широко улыбнулась и подтвердила её предположение насчет срока. И Саша тут же завалила её вопросами насчет ребенка: начиная с пола и имени и заканчивая пинетками и пеленками. Аня с удовольствием отвечала на вопросы сестры. За разговорами они не заметили, как пронеслось время.
  Поужинав, они перешли в зал. Саша как бы между делом спросила.
  - Слушай, а можно я поживу в своей старой комнате? Это всего на пару недель...
  - О чем речь? Она всегда в твоем распоряжении, - перебила её Аня. Возникла неловкая пауза, после чего будущая мама осторожно спросила. - А ты не хочешь рассказать, что произошло? - Саша неуверенно покачала головой. - Ну, скажи хотя бы избитое: Москва - жестокий город... - с улыбкой предложила Аня. Саша рассмеялась.
  - Город не виноват, что в нем живут жестокие люди... - девушка покачала головой. - Но и это не связано с моими слезами. Меня предал человек, которого, как я думала, я хорошо знаю. И не из-за жестокости... - и осторожно подбирая слова, рассказала о сложившейся ситуации. Она боялась ненароком проговориться об остальных индиго, поэтому рассказ получился очень сжатым. Аня же постаралась утешить сестру, как могла, хотя и понимала, что сестра многого не договаривает.
  
  Саша исчезла на неделю. На все телефонные звонки друзей-индиго она не отвечала. Она переехала обратно к сестре: у той остались её вещи, так что Саше не пришлось даже возвращаться к Диме на квартиру. Она общалась с сокурсниками, ходила на вечеринки и в кино.
  Заодно подтянулась по учебе, а то со времени её участия в команде "Индиго", она её немного запустила. Даже пошла на репетицию КВНа. Но все равно чувствовала какую-то пустоту, ей чего-то не хватало. И это было связано не столько с Лешей, сколько с её друзьями-индиго. Да, ей было больно при мысли о Леше с той девушкой. Но гораздо хуже было при мысли о том, что она не будет с "индиго". А приехать вновь на квартиру к Диме, где она, наверняка, столкнется с Алексеем, Саша не могла. Также как не могла представить, как же она будет теперь общаться с Лешей, зная, что он встречается с другой. Постоянно видеть его, быть рядом, и притворяться, что все хорошо. Нет, она не сможет так!
  Через неделю Саша увидела Олю с Димой рядом со своей аудиторией. Она как раз возвращалась из столовой и попыталась спрятаться, пока её не заметили, но не успела.
  - Подожди здесь, я сама поговорю с ней, - попросила Оля и подошла к Саше.
  - Я знаю все, что ты хочешь мне сказать. Но я решила не участвовать в... нашем проекте. - на мгновение Саша засомневалась, как назвать их деятельность. - Так как вход в это общество был добровольным, выход думаю тоже. Вы справитесь сами.
  - Зря ты так. - со вздохом сказала Оля. - Я думала ты выше этого... Переносить личные переживания... - Саша выжидательно посмотрела на подругу. Почувствовав её нетерпение, Оля перешла к делу. - Сегодня в центре в супермаркете будет вооруженное ограбление, возможно, возьмут заложников. Если надумаешь, встреча в пять вечеров в Диминой квартире. Будем ждать тебя. - и вернулась к Диме.
  После долгих раздумий и сомнений Саша решила не приходить. По дороге домой она увидела, как мальчишку сбила машина. Александра было кинулась к нему, но остановилась. Она осознала, что ничего не может сейчас сделать, только в маске и плаще, она могла помогать людям, не боясь быть подвергнутой повышенному интересу ученых... да и других служб...
  Поэтому ровно в назначенное время Саша прибыла на место.
  - Неужели в нашей профессии невозможно устроить небольшой отпуск, чтобы никто не устраивал панику?! Мне надо было подтянуть учебу, - с улыбкой сказала Саша, чтобы оправдать свое отсутствие.
  - Могла бы предупредить, - возразил Ваня. Оля с Димой промолчали, хотя знали, что это абсолютная ложь. Ольга отвела Диму в сторону и предложила.
  - Думаю, надо поговорить с Лешей и Андреем. Сейчас Саша не будет принимать никакую помощь от Лёши, нужно, чтобы её подстраховывал Андрей. - Дмитрий согласно кивнул, хотя не был до конца уверен в правильности такого решения. Он подозвал парней к себе, и пока Оля отвлекала внимание Саши, объяснил им ситуацию. Алексей был против, но Дима не стал слушать его возражения.
  - Это только на первое время, - сказал он напоследок. В остальном план действий был уже сформирован, и пятеро индиго отправились на дело.
  
  Саша с Андреем под видом обычных покупателей прогуливались по супермаркету. А Дима, Леша и Оля стояли рядом с входом, надеясь удержать грабителей ещё до их попытки ограбления. Они надели наушники, чтобы им было легче поддерживать связь друг с другом. Ольга с Димой внимательно прислушивались к мыслям проходящих мимо людей.
  Группу молодых самоуверенных парней они приметили ещё издалека. Они шли так, как будто мир уже лежал у их ног. Оля ещё издали проникла к ним в мысли и уверенно сказала.
  - Это они, - и моментально перешла к проникновению в их сознание, желая уничтожить их жажду легкой наживы на корню! Дмитрий уловил её намерение и сразу же понял, что у неё не хватит на это времени. Их было четверо, Оля просто не успеет! И пошел навстречу к ним нетвердой походкой, изрядно подвыпившего мужика. Дима сначала старательно путался у них под ногами, заставляя сбавить темп. А потом начал клянчить мелочь, изрядно раздражая компанию. В конце концов кто-то грубо оттолкнул его с дороги. Они продолжили свой маршрут, хотя двое из них поотстали. В дверях же они столкнулись ещё с одним парнем. Высокий подкачанный он производил впечатление крутого парня.
  - Слушайте парни!!! Зажигалки не найдется? - спросил Леша с улыбкой, демонстрируя сигарету в руках. - Представьте, все купил, даже то, что не нужно, а зажигалку забыл.
  Все приостановились, пока один из них доставал зажигалку. Леша усиленно пытался их разболтать. Но вскоре Оля показала ему, что все хорошо. И, правда, попрощавшись с ними, он заметил их растерянные взгляды, как будто они не понимали, как они здесь оказались. Вскоре из супермаркета вышли Саша с Андреем и, заметив несостоявшихся бандитов, весело рассмеялись. Они поспешили домой, радуясь, что все так хорошо закончилось.
  По такому поводу Ольга даже предложила испечь пиццу, и девушки по прибытии на квартиру отправились на кухню. Через пару минут на кухню пришел и Леша. Некоторое время он молча наблюдал за Сашей, ожидая, что она хотя бы посмотрит на него. Но она, казалось, вообще его не замечала.
  - Саша, а ты случайно, не хочешь ничего подсыпать в пиццу? - с улыбкой начал Леша, не обращая внимания на хмурый взгляд Саши. - Что-то вроде пургена? - Даже Ольга усмехнулась от этого предположения, Александра же демонстративно повернулась к нему спиной. Алексей подошел к ней и ласково дотронулся до спины, опуская руку на талию. Саша резко обернулась, отталкивая его руку.
  - Не смей до меня дотрагиваться!!! - бросила она свирепо. - Вот иди к своей красотке и обнимай её, как тебе вздумается!!!! А меня не трогай!!! - она бросила нож на стол, неожиданно осознав, что автоматически стала угрожать Леше им. - И не переживай за свой желудок!!! Я не настолько глупа, чтобы из желания навредить тебе, стала бы рисковать своим ужином!!!
  Ольга одновременно и удивленно и восхищенно хмыкнула. Обескураженное выражение лица Леши, заставило её ещё сильнее развеселиться. Но, заметив хмурый взгляд Саши, поспешно подавила улыбку. Оля думала, что Александра сразу простит Леши, не в силах противостоять их влечению. Но нет, она оказалась сильней, чем Оля думала. И правильно, нужно Лешу проучить, чтобы впредь неповадно было налево гулять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"