Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ещё чуть- чуть об Андрее... попытка примерения со стороны Леши и новая способность Саши

  Глава 11
  
  Вскоре и Андрей и Ваня оказались в курсе размолвки Саши с Лешей. Но, так же как и Ольга, были уверены, что влюбленная парочка быстро помирится. Один Дима не высказывал никаких предположений.
  Андрей быстро освоился в квартире Димы. Даже к графику уборок привык. Правда первые несколько раз у него получалось слинять. Но на третий раз Ольга пригрозила, что оставит его без ужина, если он и дальше будет отлынивать. Так как приготовление пищи было под юрисдикцией девчонок (как рассказывали, после пару несъедобных обедов все пришли к выводу, то это их прерогатива), уборка и мытье посуды легло на плечи сильной половины коллектива. Правда, в своей комнате девушки сами убирались, не доверяют они такое ответственное дело нам.
  Кстати, хоть Андрей и мог в любой момент перенестись в свое общежитие (переодеться, перекусить, переночевать), индиго настаивали, чтобы он переехал со своими вещами к Диме. Первые дни я ещё сопротивлялся, мотивируя тем, что у Димы и так тесно. На третий день Зажигалка (ага, я уже перенял это прозвище у Саши) достал откуда-то раскладушку, и буквально заставил меня остаться на ночь. А на следующий день, прямо с утра занялся моими тренировками. Благо к этому моменту я уже и так проснулся, иначе бы ему крупно не повезло! Остальные уже разошлись по своим делам (именно их сборы и разбудили меня, хотя они и старались не шуметь), один я ещё валялся в постели (у меня не было первых двух пар).
  Быстро позавтракав, мы занялись моим обучением. Сначала ничего сложного не было. Я перенесся из одной комнаты в другую. Я видел, куда надо перемещаться, поэтому даже не напрягался. Но следующее задание заставило меня напрячься: перенестись в соседнюю комнату, не видя, куда перемещаешься (Дима закрыл дверь в соседнюю комнату).
  - Просто представь комнату во всех её подробностях. - сказал Дима, но я все ещё колебался. - Ну, ты же только, что перемещался туда и обратно! - Я прикрыл глаза, представляя зал. Секунду спустя я переместился и с опаской открыл глаза. Ура! Получилось! И даже не застрял ни в двери, ни в поле, оказался аккурат посредине комнаты. Только я расслабился, как Дима подошел ко мне и сказал. - А теперь обратно со мной. - Я застонал, но послушался его, понимая, что он просто помогает мне развивать свои способности. Я уже знал, что периодически он занимается со всеми. Только Гения не трогает, и тот тихонько сидит себе в уголке и собирает нам новенькие переговорные устройства. Вот уже мне сделал, такой же как у остальных. Сейчас проектирует какие-то браслеты. Кстати, пока я пользуюсь плащом и маской Вани, но Дима обещал отыскать мне экипировку. Короче, можно сказать, что я уже полноценный член команды. А следовательно и тренироваться тоже должен.
  Перенестись с Димой было сложнее, и не потому что он тяжелый. Страшно было за него! Мне и одному перемещаться было страшно, вдруг застряну по пути, а ещё и с кем-то в качестве пассажира...
  - Не бойся, у тебя все получиться! - твердо сказал Дима. И я решился! И получилось!!! Потом были перемещения на крышу соседнего дома, что виднелась из окна, и обратно (с крыши то я не мог увидеть комнату в квартире). Потом в компании с Димой. За тренировками я чуть не опоздал в техникум. Схватив пакет с тетрадками, я понесся на учебу короткими (но частыми) перемещениями.
  В техникуме все прошло как обычно. Сдача отчета по практике, и подтягивание последних хвостов. Скоро у нас начнется начитка перед ГОСами, а потом и сами экзамены. После учебы я зашел к себе в общежитие, и собрал самые необходимые вещи. Когда я вернулся на квартиру к Диме, остальные были уже дома. Почти сразу Дима вручил мне комплект ключей, но сказал при этом.
  - Правда, в скором времени они тебе уже не понадобятся. - Я пожал плечами, не вполне уверенный в том, что это будет так легко. Тем более, что место должно быть пустое, чтобы никого и ничего не повредить. Дима что-то прикинул в уме и огляделся. Потом показал на место в углу. - Запоминай его досконально! - и остальным. - В отсутствии Андрея туда никто не встает и ничего не ставит. А теперь... продолжим наши тренировки. - Я застонал: вот вцепился, как клещ! Дима подошел к Ване и спросил. - Ты ведь можешь подключиться к любой уличной камере? - Ваня согласно кивнул. - Тогда найди что-нибудь попустынней и не очень далеко отсюда. - Парень снова кивнул и застучал по клавиатуре. Дима тем временем принес мне маску. На мой удивленный взгляд просто сказал: - На всякий случай, вдруг тебя кто-нибудь увидит.
  - Готово, - спустя минуту сказал Гений, поворачивая к нам экран. Я посмотрел на монитор: двор какого-то дома... Ничего примечательного! И что от меня хочет Дима?
  - Ну, так, что Ветер? Вперед и с песней! - сказал Дима. Я вопросительно посмотрел на него: и что сие означает? - Попробуй переместиться туда! - Он это пошутил? Я потряс головой, уже понимая, что никто здесь не шутит. И взял предложенную маску. Стоит, пожалуй, рискнуть. Ведь если получиться, мои возможности станут практически безграничны. Смогу переноситься практически в любое место земного шара. Дима уловил мои мысли и сказал. - Ну не стоит на это так рассчитывать! Мы ещё не знаем дальность твоих перемещений. Насколько далеко ты сможешь переместиться... И вообще насколько это физически выматывает тебя. - Я пожал плечами и полностью сосредоточился на изображении. В этот раз не стал закрывать глаза, чтобы обмануть себя. Ведь я же вижу куда перемещаюсь. В глазах как обычно на миг потемнело и... вот я уже стою в том самом дворике. Оглядевшись по сторонам, я заметил камеру и помахал ребятам. Постоял ещё с минуту и рванул обратно, представляя мой заветный уголочек. Оказавшись уже на месте, я, наконец, облегченно перевел дыхание. И тут же услышал в хоровом исполнении:
  - Поздравляем!!!!
  - Ты - молодец! - улыбнулся Дима. - Но как ты себя чувствуешь? - Я прислушался к своим ощущениям. Была небольшая слабость, но ничего серьезного. Дима продолжил. - Ага, понятно!!! Попробуем увеличить расстояние? Или лучше попозже?
  - Нет, давай, сейчас! - нетерпеливо сказал я. А Ваня уже перестукивал по клавиатуре. Он увеличил расстояние на несколько километров. Я легко преодолел и этот барьер. Правда, слабость возросла. И тут вмешалась Саша.
  - А можно попробовать найти что-нибудь возле метро "Домомдедовская"! - Мы с Ваней пожали плечами, и хакер принялся искать что-то подходящее. Саша ушла в соседнюю комнату.
  - Слушайте, а что видят охранники, которые должны присматривать, на своем мониторе? - спросила Ольга.
  - Запись с пустой улицей! - пожав плечами, сказал Ваня. - Я записываю буквально минуту, и пускаю им это изображение, сами мы видим картинку реального времени.
  - Сейчас запиши подольше, - попросила Саша. В ответ на недоуменные взгляды окружающих, она пожала плечами и сказала. - я ещё должна буду покинуть этот дворик... Нужно попробовать тебе, Ветер, перемещаться с дополнительным грузом. В виде меня! - Она закинула за спиной рюкзачок и подмигнула мне. - Обратно будет проще без меня. Я к сестре в гости хочу смотаться.
  - Саша, я не уверен, что все получиться! Ты хоть понимаешь, как это рискованно? - попытался я её отговорить. Она пожала плечами, доставая свою маску, и улыбнулась.
  - А я тебе доверяю!!! - и подошла ко мне.
  - Саша, может все-таки не стоит, - вмешался Алексей. - Успеешь потом как-нибудь к сестре съездить. - Саша поморщилась, но ничего ему не сказала и посмотрела на Олю.
  - Приеду завтра вечером. - и положила руки мне на спину, как бы обнимая меня. Я удивленно приподнял бровь, и она пояснила. - Чтобы тебе проще было. - но в глазах чертики бесятся. Я посмотрел на онемевшего Лешку и неожиданно для себя решил ей подыграть. Я обнял её за талию, притягивая поближе. И в этот момент Ваня объявил.
  - У меня все готово. - я перевел взгляд на монитор, сосредотачиваясь на предстоящей задаче. Опять на мгновение потемнело в глазах, и вот мы уже на месте. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, Саша сняла маску и улыбнулась мне.
  - Спасибо тебе огромное!!! - она привстала на цыпочки и чмокнула в щеку. - Обращайся ко мне, если нужна будет помощь... Кстати, я подлечила тебе потянутые мышцы на спине! Больше болеть не будут.
  - Так ты меня лечила? - догадался я. - А я подумал, что пыталась заставить Лешу ревновать... - Саша пожала плечами, неожиданно погрустнев.
  - Для меня он больше не существует, - она вновь улыбнулась. - Спасибо! Я пойду. - и направилась к выходу со двора. А я решил вернуться обратно. Там на меня уже накатилась слабость. И мы решили обождать с последующими экспериментами. Как ни странно Леша не попытался заловить меня в темном уголке, а вполне дружелюбно сказал, чтобы я больше не распускал рук. Дима решил пояснить ситуацию мне.
  - Я рассказал ему, чем руководствовалась Саша, обнимая тебя. И какими соображениями руководствовался ты. - Я пожал плечами: ну и ладно! И не стал рассказывать никому про её слова насчет Леши.
  Все последующие дни Саша старалась игнорировать Алексея. Если он пытался удержать её, она вырывалась, и уходила от него.
  
  Ольга усмехнулась. Это же надо было додуматься?! Подставиться под пулю, терпеть ужасную боль только для того, чтобы иметь возможность поговорить с Сашей наедине. Да, Леша, похоже, совсем отчаялся. Целительница же тем временем продолжала заниматься другими пострадавшими. Потянувшись к ней, Оля убедилась, что она не заметила, как Алешу ранили.
   В этот раз пострадавших было немного и Саша быстро справилась. Оглядев своих соратников, она заметила кровь на Лешином плече. Не колеблясь ни секунды, она подошла к нему.
  - Ничего страшного, потерплю до дома, - отводя её руку, возразил Леша. Саша пожала плечами и, вырвав свою руку, пошла дальше.
  - Вроде все нормально. Можем уходить, - сказал Дима, когда индиго подошли к нему. Андрей протянул руки девушкам и, когда те вложили свои ладони, перенесся домой. И сразу вернулся за Димой и Лешей. Оля не стала предупреждать Сашу о планах Алексея. Они успели снять маски и плащи, когда мужчины вернулись домой. Саша смотрела, чем занят Ваня, когда услышала окрик Димы.
  - Саша, помоги Леше, - он помог другу снять плащ и хотел отвести его в их комнату. Дима тоже уловил замысел Леши и пытался помочь осуществить его. Но Саша остановила их.
  - Да посади его здесь на диван. Я быстро управлюсь, - предложила девушка. Дима, слегка пожав плечами, усадил Лешу на диван. Саша подошла к нему и, посмотрев на рану, нахмурилась. Крови было слишком много, наверное, задели вену.
  - Надо было не слушать тебя, - проворчала Саша, освобождая рану от одежды. Протянув руку над раной, она довольно быстро восстановила поврежденные ткани. - Голова может закружиться: ты потерял слишком много крови. - предупредила она и хотела отойти, но Леша притянул её к себе, буквально вынуждая её сесть к нему на колени. - Отпусти меня, - возмутилась Саша, пытаясь встать. Не слушая её, Леша подхватил её на руки и понес её в свою комнату. Саша принялась вырываться из его рук, повторяя - Отпусти меня, кому говорят. Сейчас же!
  Леша мысленно толкнул дверь, открывая её, и таким же образом закрыл её за ними, заперев на замок. Не обращая внимание на её сопротивление, Лёша отнес её на кровать и осторожно положил. Присев рядом, он удерживал её, не давая возможности подняться.
  - Нам надо поговорить, - сказал он. - И я не отпущу тебя, пока мы не поговорим. Мне надоело, что ты меня постоянно избегаешь.
  - Нам не о чем говорить, - возразила Саша, отталкивая его. Но он все равно притянул её к себе и поцеловал. Резко отстранившись, девушка влепила ему пощечину.
  - Да что ты себе позволяешь?!!
  - Но ты же сказала, что нам не о чем говорить, вот я и перешел сразу к делу, - он заставил её лечь и наклонился над ней, не давая встать. Лёша попытался её вновь поцеловать, но Саша отвернулась, и его поцелуй пришелся ей в щеку. Он прошептал ей на ухо. - Хватит злиться на меня.
  Лена для меня ничего не значит. Я просто рассердился на тебя за то, что ты следила за мной.
  - И я должна обрадоваться твоему признанию? - насмешливо спросила Александра. - Что ты из-за злости переспал с другой? Да и вообще чего тебе от меня надо? Ты сам сказал, что между нами ничего не было!!! Тогда из-за чего весь этот сыр-бор?
  - Саша, что ты как ребенок дуешься на меня? Ну, вспылил я, но можно же понять...
  - Леша, - перебила его девушка, отталкивая его руку, которой он хотел обнять её. - Может быть, ты всего лишь злился, а я говорила всерьез. Между нами все кончено, - она попыталась встать, но Леша удержал её. - Отпусти меня, наконец!!! Думаешь, что если ты сильный, тебе все можно?
  - Саша, ну прости меня... Я... я люблю тебя, - прошептал Леша, нежно лаская её щеку, подбородок, шею - Прости... - девушка попыталась убрать его руку, но добилась лишь того, что он прижал её к себе ещё ближе. И полушутливо пригрозил. - Я не отпущу тебя, пока ты меня не простишь, - его ультиматум вывел её из себя, но она улыбнулась ему самой ласковой улыбкой. Он обрадовано улыбнулся ей. Саша нежно дотронулась до его щеки и виска. Боль! Ужасная, резкая боль! - подала она мысленный сигнал его организму. Алексей схватился за голову и застонал от боли. Такой адской мигрени у него никогда не было. Он догадался, что это Саша её вызвала, чтобы ускользнуть от него. Но у него не было сил остановить её.
  Александра, открыв дверь, выбежала из комнаты и позвала Диму с Олей.
  - Как вы могли? Вы же видели, что я сопротивлялась ему? Почему не вмешались? - Саша рассерженно смотрела на них. - Короче, если подобное повториться, я уйду из "индиго" и больше не вернусь. Я хочу чувствовать себя в безопасности, а не опасаться его приставаний.
  - Леша бы ничего лишнего себе не позволил, - вступился Дима за друга. Неожиданно он почувствовал, что с Лешей, что-то не так. Открыв дверь, он посмотрел на корчащегося в муках друга.
  - Пойдем со мной, - предложила Саша, тоже посмотрев на Лешу. - Не позволяй ему распускать руки. - они зашли и Александра подошла к Леше. Несмотря ни на что, она не могла смотреть на его страдания. Но и вновь оказаться в его плену, она не собиралась. - Обещай мне, что он не заставит меня...
  - Он и не пытался... - девушка с сарказмом посмотрела на него, Дима осекся. - Хорошо, обещаю. - И Саша сразу сняла боль. Леша обиженно посмотрел на неё и попыталась притянуть, но Дима остановил его.
  - Леша, слушай меня внимательно, - холодно начала Саша. - Если ты ещё хоть раз попробуешь обнять, поцеловать меня или удерживать против моей воли, ты узнаешь, что такое настоящая боль. Вот то, что ты сейчас испытывал это только цветочки... Не заставляй меня применять свои силы против индиго. Ты знаешь, что я не люблю причинять боль, но ты вынудил меня. И ещё я хорошо исцеляю, но я... плохо умею вредить организму. И не уверенна, что я всегда смогу исправить, то что натворю в порыве гнева. - она встала и направилась к выходу. Леша закрыл дверь перед её носом, не давая выйти. Саша обернулась и рассерженно посмотрела на Лёшу, потом на Диму.
  - Дима?! Ты мне что-то обещал?
  - Отпусти её, - тихо попросил Дима. Лёша вопросительно посмотрел на друга, тот повторил. - Отпусти её, по крайней мере, сейчас,- Леша с неохотой подчинился и мысленно открыл дверь. Дима присел на кровать и сказал, посмотрев на Лешу. - Она, действительно, хочет, чтобы ты оставил её в покое. Ты сделал ей больно, и она боится подпустить тебя к себе. Боится, что ты опять причинишь ей боль. Тебе не удастся её переубедить. По крайней мере, пока. Держись с ней на расстоянии. Иначе Саша вообще уйдет от нас. - Дима понял, что несмотря на гнев, Александра говорила вполне серьезно. Леша хотел возразить, но промолчал.
  
  - Зря ты так, - сказала Оля, обнаружив Сашу на кухне. - Леша, действительно, раскаивается. Он не хочет тебя потерять. - видя, что подруга никак не реагирует на её слова, Оля потянулась к ней, но наткнулась на преграду. Даже у Димы не было такого блока. Да, она не могла прочесть его чувства, но его мысли она иногда улавливала. А тут просто тупик. Ольга от удивления даже не могла ничего сказать. Наконец, она прошептала. - Что это? - Саша непонимающе посмотрела на неё. - Что ты сейчас сделала? - Оля вновь потянулась к Саше и без труда прочитала её мысли: просто непонимание.
  - Что ты сделала буквально мгновение назад? Я хотела прочитать твои мысли, но натолкнулась на какой-то барьер.
  - Я поняла, что ты хочешь сделать, - хмуро сказала Саша. - Я захотела, чтобы все оставили меня в покое и закрылась энергетически. Но я не была уверена, что это поможет. Буду знать, как прятаться от тебя. - улыбнулась Саша.
  В этот момент появился Дима и подошел к холодильнику. Доставая пиво, он уловил замешательство Оли и спросил.
  - Что-то случилось?
  - Саша умеет закрываться от меня, - задумчиво сказала Оля. - И даже лучше, чем ты...
  - Что ж, поздравляю, - немного удивленно сказал Дима. - Чтобы научиться ставить такие блоки, я потратил около полугода. Открой свой секрет. - попросил он.
  - Ты не понял, - остановила его Оля. - Её барьер вообще совершенен. Если твои мысли я иногда все же могу прочитать, то её сейчас были за закрытыми дверями. - Дима задумчиво посмотрел на Сашу и попросил.
  - Закройся также как минуту назад.
   Саша сердито посмотрела на Диму и мысленно сказала ему все, что о нем думает. Оля даже присвистнула в восхищении. Дима хмуро посмотрел на обоих и собирался уйти, но в этот момент почувствовал, как весь информационный поток, исходивший от Саши исчез, как будто её здесь и не было вовсе. Дима переглянулся с Олей, та кивнула, подтвердив, что чувствует то же самое. Дима подошел поближе к Саше, ничего не изменилось. Ещё шаг и почувствовал преграду. Присмотревшись, он увидел легкое почти незаметное свечение вокруг Саши, как сфера вокруг неё. Надавив пальцами, он проткнул сферу. Неожиданно все исчезло.
  - Я не могу долго его удерживать. Слишком много энергии на это уходит, - пояснила Саша, встретив его вопросительный взгляд.
  - Что ты сейчас сделала?
  - Я закрылась энергетически от вас, - пожав плечам, Саша отвернулась и налила себе чай. Как ни в чем не бывало, она помешала сахар и, сев за стол, отпила. Заметив их недоуменные взгляды, она спросила. - Ну что ещё?
  - И давно ты умеешь так закрываться? - обманчиво спокойно спросил Дима.
  - В детстве я так защищалась от вампиров, - заметив их замешательство, Саша пояснила. - Энергетических вампиров. Но потом я научилась защищать свою энергию от них и без этого. И со временем забыла об этом. А сейчас вы оба так достали в копании в моих мозгах, что я попыталась защититься от Оли этим барьером. Правда, я не ожидала, что он поможет. А вообще я испугалась, что Оля может внушить мне помириться с Лёшей. - Саша пожала плечами, как будто для неё это не имело никакого значения. Ольга обиделась, услышав это обвинение.
  - Как ты могла так подумать?! Я никогда, повторяю никогда, ничего не внушала моим друзьям, в том числе и вам. Даже на самом первом нашем предприятии я не подталкивала вас согласиться на нашу авантюру!!! Хотя, наверное, это было бы проще. - Саша пожала плечами, признавая свою неправоту. Дима же не слушал их болтовню, все ещё не веря до конца, что Саша скрывала от других эту способность. И как они с Олей, могли не заметить этого?!
  - Я знаю, какими тренировками мы будем заниматься с тобой в ближайшее время! - твердо сказал Дима. И Саша вслух застонала, представляя какими выматывающими будут эти тренировки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"