Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не знаю понравится или нет продолжение... все мнения оставляйте в комментах

  Глава 13
  
  Предчувствия Вивианы сбылись. Всю ночь ей снились тревожные сны, но из-за двух таблеток снотворного, она не могла проснуться и прервать эти кошмары. С трудом открыв глаза, Вивиана мгновенно их закрыла. Июньское солнце ослепило её, а кошмарная головная боль мешала сосредоточиться. Осторожно открыв один глаз, она осмотрела комнату, все ещё не понимая, где она находиться. Вспомнив вчерашние события, Вив резко села, но от этого движения и без того сильная головная боль стала невыносимой. Со стоном Вивиана откинулась на подушки и стала ждать, когда боль утихнет.
  Услышав стук в дверь, Вив сказала:
  - Войдите. - Привет, Дженифер! У вас есть аспирин? - первое что спросила Вивиана.
  - Да, сейчас принесу, только отдам тебе одежду, - улыбнулась Дженни.
  - Какую одежду? - удивилась Вив.
  - Я тебе принесла джинсы и топик. Думаю, тебе будут как раз, - пояснила Дженни.
  - Да не стоило беспокоиться.
  - Не думаю, что вечернее платье подойдет тебе в субботу утром.
  - Ты права, спасибо, - Вивиана, не смотря на головную боль, заставила себя подняться. - А сколько времени?
  - Пол десятого. Мы обычно завтракаем в десять, поэтому я и решила тебя разбудить.
  - Ты меня не разбудила. - Дженни пожала плечами и предложила.
  - Сейчас принесу аспирин. - Когда она вернулась с аспирином, Вивиана была уже одета и расчесывала волосы. Подавая ей стакан с таблетками, Дженифер улыбнулась. - Сейчас тебе не дашь больше восемнадцати.
  - А Лиза уже встала? - спросила Вивиана.
  - Да, она внизу.
  - Спасибо за все, - поблагодарила Вив. Дженни вышла, а Вив пыталась найти свои туфли и только потом вспомнила, что оставила их внизу вчера вечером.
  - Встала, спящая красавица! - воскликнула Лиза, распахивая дверь.
  - Тсс. Тихо, тихо, не шуми! Ты не представляешь, как у меня голова болит, - простонала Вивиана. - Кстати никто не находил внизу мои туфли.
  - Нет. - озадачено сказала Лиза.
  - Ну ладно, придется босиком спуститься вниз, - со вздохом сказала Вив. - Наверняка кто-нибудь знает, где они.
  Они вышли из комнаты, и Лиза спросила, не подозревая, что Сэм слышит их разговор:
  - Ты не передумала увольняться?
  - Нет - ответила Вивиана, - Ты же понимаешь, почему я это делаю. Я просто не смогу его все время видеть. - они завернули за угол и увидели Сэма, который, казалось, шел им навстречу.
  - Привет, Лиза, Вивиана, - улыбнулся он. Вив, не посмотрев на него, прошла дальше, но Самуэль остановил её.
  - Вивиана, подожди, нам надо поговорить! - Вив обернулась и вопросительно посмотрела на него. Сэм попросил, обращаясь к Лизе, - Оставь нас, пожалуйста. - видя её колебания, он добавил: - Ты же знаешь, я не сделаю Вив ничего плохого.
  Лиза вопросительно посмотрела на Вивиану, та неуверенно кивнула.
  - Я уже сотни раз говорила, что нам не о чем разговаривать. - сказала Вив, когда Лиза стала спускаться по лестнице.
  - Я просто хотел тебе сказать, - не делая попытки приблизиться, начал Сэм, - тебе не надо увольняться.
  - Ты подслушивал?!
  - Не совсем, случайно вышло, - оправдывался Сэм, - Я хочу сказать, что я что-нибудь придумаю, и тебе не придется каждый день меня видеть. Доверься мне.
  Эта обычная фраза вывела её из себя и, холодно, саркастически рассмеявшись, Вивиана сказала:
  - Да ни за что на свете. - отвернувшись, она сделала пару шагов, но остановилась. Не оборачиваясь, она прошептала. - Знаешь, я давно хотела узнать... - она все таки обернулась и посмотрела ему в глаза. - Как ты мог подумать, что я собираюсь убить нашего ребенка? - Сэм замер, пораженный её вопросом. В её глазах был укор и обида, и боль. - Мы же до этого разговаривали на тему абортов... - он вспомнил, их разговор, и её слова: я никогда, никогда не пойду на аборт! - это было после просмотра какой-то передачи, как раз незадолго до их ссоры. Вив проказливо улыбнулась и, наклонившись к его уху, прошептала. - так что нам надо быть осторожными, очень осторожными. - Сэм притянул её к себе и нежно поцеловал. В тот вечер они так и не дошли до момента "осторожности". А после всех событий, последующих после дня рождения Скотта... но когда он прочел записку Изабелы, он и не вспомнил про тот разговор. После всего, что произошло между ними, Сэм не думал и не мог предположить, что она захочет этого ребенка. Но сейчас, глядя в её глаза, он, наконец, осознал, как сломал её выкидыш. Вивиана прошептала, не в силах больше держать это в себе. - Ведь все могло быть иначе... если бы ты не ворвался тогда к нам в дом... - сколько раз в уме она проигрывала эти "если бы"... Вивиана закусила губу, опуская взгляд. Помимо воли слова сами вырвались. - Знаешь, я пробыла мамой всего одну ночь, но сожалею о том, что так ею и не стала до сих пор...
  - Одну ночь? - переспросил Сэм удивленно. Вив пожала плечами.
  - До этого я гнала от себя подобные мысли, не желая замечать очевидного. - Вивиана отвернулась и твердо сказала. - Теперь это уже не имеет значение. Не знаю, зачем я вообще заговорила об этом. - Сэм попытался остановить её, удержав за руку, но она, посмотрев на него, высвободила руку. - Я, правда, не хочу и не могу тебя больше видеть.
  И развернувшись, она пошла вниз, Самуэль пошел за ней. Спустившись по лестнице, Вивиана взяла себя в руки и, улыбнувшись всем, объявила.
  - Привет всем! Вчерашняя неудавшаяся Золушка ищет свои туфельки. Никто их случайно не видел! - все рассмеялись, а Джек сказал:
  - Сейчас ты похожа на девчонку-сорванца, а не на Золушку.
  - Ну я же сказала вчерашняя, к тому же и неудавшаяся, - притворно обидевшись, возразила Вивиана.
  - Ладно, так уж и быть, поверю. Хотя нет, мы проверим, подойдут ли тебе туфельки.
  - А что если подойдут, я стану женой принца, - подразнила Джека Вивиана.
  - Нет, несовершеннолетним нельзя. Тебе же никак не больше шестнадцати, - отшутился Джек, хотя слово "жена" отпечаталось в мозгу. Непроизвольно при упоминании этого возраста, Вивиана посмотрела на Сэма, тот тоже смотрел на неё и видел ту девушку, которую полюбил 6 лет назад. Вивиана побледнела и перевела взгляд на Лизу, ища поддержки, так как заметила удивленные взгляды окружающих. Лиза ободряюще улыбнулась и сказала:
  - Наша Золушка явно мучается с похмелья. Садись, Вивиана, а то ещё упадешь. Тем более тебе ещё предстоит примерка.
   Вив села, а Джек взял туфли, что стояли рядом, и подошел к ней. Вивиана протянула руку, чтобы взять их, но Джек отодвинул её со словами:
  - А кто тебя знает? Может ты их с трудом, но натянешь, как в мультфильме Диснея. - он присел на корточки и, поставив одну туфельку на пол, другую хотел одеть на ногу.
  - Черт возьми, Джек Регленд, - взорвалась Вивиана, - эта шутка зашла далеко. Я же не маленький беззащитный ребенок, который даже не может обуться.
   - Но в том, что ты не беззащитная, никто не сомневается, кому хочешь глаза выцарапаешь. Но иногда ты ведешь себя как ребенок, - Джек аккуратно одел одну туфлю, потом вторую. Все с удивлением следили за ним
  - Но это не означает, что я ребенок. - приподняв бровь, возразила Вивиана. Наклонившись, она прошептала ему на ухо, - К тому же я не думаю, что вы бы стали так настойчиво пытаться соблазнить ребенка. Хм, кстати, насчет вчерашнего, такому плану позавидовал бы сам Наполеон, а он был великим стратегом. - Джек, немного смутившись, усмехнулся и спросил вслух:
  - Какому плану?
  - Ну, не притворяйтесь...
  Вошедший дворецкий прервал их разговор сообщением, что завтрак уже подан. Все направились в столовую, Вив нерешительно остановилась в двери, не зная куда ей сесть. Джек решил этот вопрос, взяв её под руку и, подведя к столу, отодвинув для неё стул. Вивиана села, поблагодарив Джека: она сидела между Дженифер и Лизой, чему была очень рада, но посмотрев на соседа напротив, вся её радость исчезла. Оторвавшись от взгляда голубых глаз Сэма, она посмотрела на Рика, сидевшего рядом с ним. Во главе стола сидел Джек, Элизабет напротив. Подали завтрак, и все принялись за еду, весело разговаривая. Вив одна не участвовала в общем разговоре, и, уставившись в тарелку, чтобы избежать взгляд Сэма, пыталась загнать воспоминания в самый дальний уголок своей души. И как ни странно ей это удалось, и когда Джек спросил, почему она не ест, Вивиана весело ответила:
  - Спасибо, мне вчерашнего хватило. - Вив легко включилась в разговор, но все же избегала смотреть на Сэма.
  - Вивиана вам понравился наш дом? - небрежно спросил Джек, не понимая почему его так сильно волнует ответ.
  - Прекрасный дом, прям как с обложки журнала,- улыбнулась Вив. но особого энтузиазма в её голосе не было.
  - Но он вам не нравиться? - заметив это, разочарованно спросил Джек. - Почему?
  - Только потому, что он прям как с обложки журнала, - ответила Вивиана. Все непонимающе посмотрели на неё, и она пояснила, - Безликий дом. Если вы когда-нибудь продадите этот дом, ничто не будет напоминать, что в этом доме жили Регленды. Прекрасный дизайн, дорогая мебель, но все это работа специалистов, а не ваша. Но это только мое личное мнение.
  Все замолчали, обдумывая её слова , неожиданно Элизабет её поддержала.
  - А вы правы. Будь моя воля я бы все время жила на ранчо, где все по-другому. Ранчо я обставляла с отцом Джека. Мы провели там медовый месяц, и он, действительно, был медовым.
  - Я рада за вас, - искренне сказала Вив. подумав: мне такое не грозит. Разговор продолжился, позже Джек спросил у Джека про поездку во Францию.
  - Все прошло на отлично, - ответил Самуэль и вдруг в голову ему пришла мысль, решившая бы вопрос с Вив. - А что если мне все время так ездить, заключая контракты. Буду работать, а заодно посмотрю на мир.
  - А что неплохая идея, - согласился Джек, не замечая как Сэм, Вив и Лиза переглянулись. - А то всегда возникает проблемы, когда надо уладить вопросы вне города.
  - Прошу вас, не надо о работе, - вмешалась Дженни. - Лучше расскажи о Париже, Сэм. - Он послушался и стал рассказывать о его достопримечательностях, зная романтичную натуру Дженифер, которая жадно ловила каждое его слово.
  После завтрака все направились в гостиную, а Вив, поднявшись наверх, взяла платье и положила в пакет, который всегда носила в сумочке. Спускаясь в гостиную, она услышала голос Регленда.
  - Неужели тебе так не терпится стать бабушкой? - говорил он Элизабет, которая в ответ на вопрос кивнула.
  - А мне - вмешался Рик с усмешкой, - хочется стать дядей.
  - Хотеть не вредно - огрызнулся Джек. - лучше бы сам осчастливил нашу мать появлением внука. - Вивиана решила незаметно проскользнуть к выходу, видя что её не замечают. Она уже подходила к двери, когда Джек обернувшись заметил её.
  - Стоять! - прогремел его голос на всю гостиную. Вивиана резко обернулась и, подняв руки вверх в шуточном испуге.
  - Я уже приговорена к расстрелу? - спросила Вив.
  - Да! - ответил Джек. - За то, что собиралась уйти, не попрощавшись.
  - Но вы были так поглощены спором, кто же все таки подарит внука миссис Регленд, что я просто не решилась вас прервать, - оправдывалась Вив, - Хотя для начала, как мне кажется нужно определиться с женой.
  - Я про это и говорю своему сыну, - сказала Элизабет, - Хотя он и не желает слушать. Когда Джек жениться...
  - Мама, если он жениться, - поправила её Дженни.
  - Молчать! - воскликнул Джек, обращаясь к Дженни.
  - Я заметила. - вставила Вив, - вы очень любите употреблять глаголы, особенно в повелительном наклонение.
  Джек гневно посмотрел на Вивиану. Но заметив светящихся в них чертиков, успокоился и сказал примирительным тоном.
  - Закроем эту тему. Вивиана, ты уже собираешься поехать домой?
  - Уже?! Вообще-то дома я должна была быть ещё вчера, - улыбнулась Вив.
  - Я подвезу тебя до дома, - предложил Джек.
  - Не стоит беспокоиться - возразила Вивиана.
  - Это не беспокойство, - настаивал Джек. - Короче... Возражения не принимаются.
  - Опять этот совершенно бессмысленный довод.- Несмотря на её сопротивление, Джек взял Вив за руку и повел к двери.
   Во время поездки Вивиана старалась поддерживать веселый непринужденный разговор. Вив понимала, что Джек хочет с ней серьезно поговорить, но пока он был сосредоточен на дороге. И поэтому стоило ему только остановиться возле её дома, Вивиана буквально выпрыгнула из машины, торопливо поблагодарив Джека. Ему оставалось только разочарованно пробурчать ей что-то нечленораздельное в ответ.
  
  Вивиана постучалась в кабинет Регленда, с трудом удерживая поднос с кофе, и открыла дверь. Джек, подняв глаза от документов, указал на кресло напротив, приглашая сесть напротив, и продолжил изучение документов. Через минуту он отодвинул от себя документы и резко встал, досадуя на себя за то, что не может сосредоточиться на работе в её присутствие. Обойдя стол, Джек приблизился к Вивиане и облокотился на стол. Вив, молча наблюдающая за ним, чуть не застонала и, поставив пустую чашку, посмотрела ему в глаза.
  - Слушаю, - со вздохом сказала она.
  - Что? - не понял он.
  - Каждый раз, когда вы принимаете такое положение, вы начинаете малоприятный разговор, - пояснила Вивиана. Кажется, мучавшие её мрачные предчувствия, начинают сбываться.
  - Я просто хотел тебя спросить. Можно? - спросил он.
  - Можно, конечно, - усмехнулась Вив, - но не обещаю что отвечу на него.
  - Почему ты так относишься ко мне?
  - Как так? - настороженно переспросила она. Джек взял её за руку, зажав её ладонь в своих. Вивиана попыталась освободить руку, но он удержал её, а Регленд пояснил.
  - Вот так. - Вив резко выдернула руку и холодно спросила.
  - Вы все не можете понять, почему я с радостью не прыгаю к вам в постель?
  - Ты прекрасно знаешь, что я не это имел ввиду! Почему ты всегда так настороженно относишься ко мне?
  - Нет, я как раз спросила то, что вы имеете ввиду...- стук в дверь прервал их спор.
  - Привет, Джек! - входя, сказал Сэм. Увидев Вив, он продолжил, - Здравствуйте, Вивиана! Джек, я хотел поговорить, насчет моего предложения.
  - С вашего позволения, - Сказала Вив, вставая. Захватив поднос, она пошла к двери.
  - Вивиана, - остановил её Джек. - Наш разговор ещё не закончен.
  - Кто сказал, что я вообще собираюсь его продолжать. По этому поводу мы уже не раз говорили, но видно вы меня не слышите или не хотите слышать. - на прощания посмотрев на Джека, Вивиана открыла дверь и вышла.
  
  
  Вивиана перерывала документы в шкафу, стоящий в углу возле выхода, когда Сэм вышел из кабинета и пошел прямо к ней. Схватив папку потолще, она выставила её как щит.
  - Вивиана, - начал Сэм, подходя к ней.
  - Что, мистер Куин? - официально спросила Вив.
  - Почему мистер? Просто Сэм...- Вив хмуро посмотрела на Самуэля, взглядом показывая на Бреда и Патрицию, которые внимательно слушали их разговор. - Мне все равно. Вивиана, нам надо поговорить.
  - Нам не о чем разговаривать, - отворачиваясь от него, твердо сказала Вив. Схватив её за руку и развернув к себе, Сэм притянул её.
  - Ты прекрасно знаешь, что нам есть о чем поговорить. Давай пообедаем вместе.
  - Нет. Отпустите меня. Я уже устала повторять, нам не о чем разговаривать, - Вив попыталась отодвинуться от него. Сэм только ближе притянул её к себе и с нежностью провел пальцем по её щеке. Джек, открыв дверь, застыл на пороге. Вив оттолкнула его руку, но он вновь нежно дотронулся до её щеки и прошептал:
  - Вив, выслушай хотя бы меня. Почему ты не дашь мне шанса...- в этот момент дверь кабинета Регленда с громким стуком захлопнулась. Сэм и Вив обернулись.
  - Мисс Суэзи, я бы попросил вас вернуться к своим обязанностям. Сэм тебя это тоже касается. Личные вопросы решайте вне работы. - резко сказал Джек. Вив и Сэм видели по его глазам, как он злился, хотя внешне не показывал это. Самуэль отпустил её, и Вивиана, хмуро посмотрев на Сэма, потом на Джека, поставила на место папку и вернулась на свое место. Она могла многое сказать Джеку по поводу его поступка, но решила пока промолчать. Схватив папку со стола, Вивиана направилась к ксероксу, который был в другом кабинете.
  
  Ближе к обеду Вивиана направилась к кабинету Куина. Джек приказал раздать всем руководителям отделов папки с документами, в том числе и Сэму. После утреннего инцидента Джек общался с ней холодно и резко, Вивиана отвечала ему сухой вежливостью. А в это время, как догадывалась Вив, по офису распространялись слухи, обрастая новыми подробностями.
  Постучав в дверь и получив разрешение войти, Вивиана открыла дверь и с порога сказала Сэму, не обращая внимание на удивление его секретарши:
  - Мистер Регленд просил вам передать эти документы, - и протянула документы, ожидая, что Сэм подойдет и возьмет их. Но он даже не пошевелился. А очень вежливо попросил:
  - Положите, пожалуйста, на стол, мисс Суэзи, - Вивиана убийственно на него посмотрела, но, прикрыв за собой дверь, прошла к столу. Сэм одновременно встал и, обойдя стол, протянул руку за документами. Получив документы, Сэм успел поймать Вив за руку, когда она буквально побежала к двери. Развернув её к себе, Самуэль прошептал, нежно дотрагиваясь до её подбородка:
  - Вивиана, почему ты боишься остаться со мной наедине? Ты же знаешь, я не причиню тебе боль. Никогда...
  - Да, ты её уже достаточно причинил, - с сарказмом проговорила Вив, пытаясь освободить руку. Сэм отпустил её, Вив попыталась отойти, но он попросил:
  - Не уходи, прошу тебя. Я не буду тебя удерживать силой, я просто прошу. Не убегай от меня. Давай поговорим, ну, ладно просто выслушай меня. - Вив вопросительно посмотрела на него, больше не делая попытки отстраниться - Я просто хочу, что бы ты знала. Я люблю тебя. Я любил тебя все эти годы, и я просто не могу тебя отпустить. И хотя я знаю, что не имею право просить: дай мне шанс, хотя бы маленькую надежду... - Вив отрицательно покачала головой, Сэм в отчаянии покачал головой, но, вновь посмотрев на неё с любовью, нежно провел рукой по её щеке и продолжил. - Вивиана, знаешь, я хранил все воспоминания о тебе, о нас в своей памяти, как самое драгоценное сокровище. Скажи, ты помнишь наш первый поцелуй? Я выиграл его в партии в бадминтон, я помню, как трудно досталась мне эта победа и как сладка была награда. - Сэм не делая попытки притянуть её к себе, приблизился сам, радуясь уже тому, что она не отстраняется, нежно прошептал, почти дотрагиваясь губами до её губ. - Помнишь, что ты сказала после? Голубые, голубые, голубые небеса, почему от поцелуя закрываются глаза? - Вивиана перенеслась в прошлое, в тот далекий день, когда они, стоя на пирсе, в первый раз поцеловались. И когда Сэм так же нежно как тогда поцеловал её, Вив даже не подумала отстраниться.
  Джек, не постучавшись, бесшумно открыл дверь в кабинет Сэма и замер от неожиданности. Он не сразу понял, что именно было необычного в их поцелуе. Бесшумно закрыв дверь, он продолжал за ними наблюдать: они целовались как влюбленные подростки, в их поцелуе была нежность и какая-то невинность. Джек видел, что Сэм её не удерживает, а Вив и не думает сопротивляться. Джек никогда не думал, что может испытывать такую жгучую ревность: он хотел просто убить Сэма... и Вив тоже.
  Вивиана слегка отстранилась от Сэма и прошептала, все ещё не замечая Джека:
  - Сэм... Я не могу...- покашливание Джека, заставило их резко обернуться. Сэм от досады на брата, чуть не зарычал. Вив нахмурилась, молча ожидая продолжение, и отодвинулась от Сэма
  - Однако, Вивиана Суэзи, вы лицемерка. - усмехнулся Джек, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик. Вив приподняла бровь, как бы прося продолжения. Оно не заставило себя ждать, - значит, для кого-то вы не хотите совмещать работу и личную жизнь. А с кем-то целуетесь в разгар рабочего дня.
  - Даже не собираюсь оправдываться, - холодно сказала Вивиана, досадуя и на Сэма и на Джека из-за всей этой ситуации. Она хотела пройти мимо Джека к двери, но он преградил ей дорогу.
  - Ну уж нет, ты не уйдешь пока не сделаешь выбор?
  - Выбор? - удивленно переспросила Вив.
  - Между мной и Сэмом. Чьи ухаживания ты выбираешь? Проигравший просто отходит в сторону. Видишь ли, мы с Сэмом очень близки, и ни одна женщина не столкнет нас лбами. - Сэм хотел остановить Джека, но промолчал. Вивиана холодно рассмеялась, стараясь скрыть отчаяние, и саркастически проговорила:
  - Выбор? Какой выбор? Вы не даете мне его. Я вас обоих прошу оставить меня в покое! Прекратите! Все! Достаточно! Мне надоело, что вы ведете себя как дети, не поделившие какую-ту машинку. - видя, что Джек хочет возразить, Вив продолжила, переводя взгляд с Джека на Сэма и обратно. - Ну, прошу вас. Нет, даже умоляю, оставьте меня в покое.
  Понимая, что сейчас сорвется, Вив резко отвернулась и подошла к окну. Она, пытаясь успокоиться, смотрела на оживленную улицу. Взяв себя в руки, она обернулась:
  - Я действительно устала от вас обоих, - устало сказала Вивиана и направилась к двери. На этот раз Джек не пытался остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"