Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  
  Глава 9
  
  Вивиана с грохотом захлопнула дверь своей комнаты. Она была в бешенстве: вот уже целую неделю она пыталась поговорить с Сэмом, но он делал вид, что не замечает его. Конечно, я обещала вернуть его любым способом. Но я не обязана унижаться и умолять его выслушать меня! Он что думает, что я не проживу без него ни дня! Да. он прав... прошла всего неделя, а я уже с ума схожу без него. И все это из-за Скотта. Убила бы его, и Сэма вместе с ним, за то что он ему поверил. Надо позвонить Сэму.
  - Здравствуйте, а можно Самуэля Куина, - когда трубку наконец взяли, сказала Вив.
  - Одну минуту.
  - Да, я слушаю.
  - Сэм, это я Вив! Не бросай трубку!
  - Я и не собираюсь, - насмешливо сказал Сэм - Я сам хотел тебе позвонить. Думаю нам надо поговорить и решить все. Приезжай ко мне.
  - Хорошо, еду. До скорого.- сказала Вивиана и повесила трубку. Она не могла понять, что не так было в их разговоре. Слова? Нет, он даже сам предложил встретиться. Может тон, он был каким-то холодным и отчужденным. Закрывая за собой дверь, Вив почувствовала, что надо вернуться домой, не ехать к Сэму. Но она отбросила все сомнения и решительно пошла на сотановку.
  
  
  - Вы отпустили дворецкого и кухарку, миссис Смит.
  - Да, как вы сказали.
  - Родители не вернуться раньше десяти. - экономка кивнула. Сэм улыбнулся и подумав, продолжил. Ко мне должны скоро прийти, вы откроете дверь, а потом можете быть свободны часов до десяти.
  - Спасибо, мистер Куин.
  
  - Здравствуй, Вивиана, - сказал Сэм, когда Вив вошла в гостиную.
  - Здравствуй, Самуэль. - ответила Вив, удивляясь его холодному тону. За этим последовало тяжелое молчание, которое прервал Сэм, словами: - Пойдем в мою комнату, там нам никто не помешает. - и пошел к себе. Вивиана неуверенно пошла за ним. - Ну я тебя внимательно слушаю, - насмешливо сказал Сэм, когда они вошли в комнату. Вив посмотрела ему в глаз, надеясь увидеть в них Сэма, которого она любила, а не этого холодного незнакомца.
  - Сэм, ты должен мне поверить, все, что сказал Скотт - ложь. Я тебя люблю, тебя! Зачем мне Скотт?
  - Тебе не кажется, что ты повторяешься? - не меняя тон, спросил Сэм.
  - Не знаю, может быть, - стараясь не обращать внимания на его холодность, Вив продолжила: - не это главное, главное - чтобы ты мне поверил. Пойми же я не спала со Скоттом. И вообще он мне с самого первого дня не понравился.
  - Да и откуда же он узнал, что я тебя привозил домой около девяти и то, что мы по воскресеньям не встречались.
  - Не знаю... Сюзи могла ему сказать.
  - И что мы с тобой не занимались любовью, тоже Сюзи ему сказала?
  - Сэм... - Вивиана замолчала пытаясь подобрать слова. -нет, мы с ней об этом не говорили. Не знаю, откуда он мог это узнать. Но поверь мне. Я не вешалась Скотту на шею, и тем более не спала с ним. мне не нужны деньги. Я люблю тебя.
  - Тогда почему мы с тобой не занимались любовью.
  - Я уже тебе говорила, - рассерженно сказала Вивиана. - Я ни с кем не спала, - опустив глаза сказала Вив. Сэм испытывал сильное желание как следует встряхнуть Вивиану, не желая слушать опять ложь. Что ж если Вив так хочет, я буду играть по её правилам. Сэм подошел к Вивиане, протянул руку и нежно приподнял её подбородок.
  - Я верю тебе. Не знаю почему, но верю. Может потому, что хочу верить.
  - Правда? - радостно спросила Вив. Самуэль кивнул и, обняв её за талию, поцеловал. Вивиана ответила на его поцелуй, счастливая оттого,что Сэм ей поверил. Постепенно поцелуй становился все страстнее. Вив хотела отстраниться, но Сэм удерживал её, продолжая целовать, подвигая её к кровати. Он начал целовать её подбородок, шею, шепча слова любви. Вивиана вырвалась из его объятий.
  - Нет.
  - Что ещё не так? - не сдержавшись, рявкнул Сэм. Вивиана изучающее посмотрела в его глаза и увидела все того же холодного незнакомца.
  - Нет, ты мне не поверил, - с отчаяньем прошептала Вивиана.
  - Ну так докажи мне свою невиновность, а точнее невинность, - насмешливо сказал Сэм, сделав шаг к Вив, которая одновременно отступила назад. - Уверяю тебя, я смогу определить, действительно ли ты невинна. Ну что же ты отходишь от меня, я не хуже твоих прежних. И даже если вдруг ты окажешься девственницей, то все равно ты получишь удовольствие. - отступая при каждом шаге Сэма, Вивиана натолкнулась на кровать. Самуэль воспользовался её замешательством и крепко обнял её, не давая ей возможности освободиться.
  - Ну что же ты? Неужели не хочешь доказать свою невиновность.
  - Хочу, но не таким образом.
  - А каким же? Не знаешь что ответить? Тогда давай лучше приступим к исполнению предложенного мной плана, -закончил Сэм и грубо стал целовать Вив. потом вспомнив свое обещание, начал целовать её очень нежно. Вивиана стояла, как вкопанная. Может и вправду следует заняться с ним любовью, что бы он убедился в моей невинности, - с горечью подумала она, слезы наворачивались ей на глаза.
  - Нет! - отталкивая Сэма, резко сказала Вивиана. - Когда я пересплю с кем-то, это будет по любви, а не для того чтобы кому-то что-то доказать. Хочешь верить Скотту, верь! Мне уже наплевать! Ты такой же как все, если не хуже! - Сказала Вив, вырвавшись из объятий Сэма. направилась к выходу. Сэм, взяв её за руку, вернул в исходное положение.
  - Ты мне кое-что должна.
  - Я тебе ничего не должна.
  - Ещё как должна, и я возьму это, хочешь ты того или нет, - Вивиана растерянно посмотрела на него, не понимая о чем речь, до того пока Сэм не бросил её на кровать. Вив попыталась встать, но Самуэль навалился на неё сверху и начал её грубо и властно целовать в губы, затем в шею.
  - Нет. Сэм. Не надо отпусти меня, - просила Вив, пытаясь оттолкнуть его - Я буду кричать. На помощь! Помогите!
  - Можешь кричать сколько угодно, все равно тебя никто не услышит. Я отпустил слуг. А этажом ниже идет ремонт, там пока никто не живет. - Вивиана стала ещё сильнее сопротивляться, царапаясь, но ничего не действовало. Вспомнив старый прием, она ударила Сэму в пах и вырвалась из его рук. Добежав до входной двери, она стала открывать замки. Осталась защелка, когда Сэм догнал её и, оттолкнув от двери, закрыл их обратно. Он достал из кармана ключ и закрыл ещё один замок, который открывался только ключом.
  - Так я и знал, что надо было это сделать. - положив ключ обратно в карман, сказал Сэм и приблизился к Вив. - Одно не могу понять, зачем ты строишь из себя недотрогу!
  - Сэм, не надо этого делать. Я люблю тебя. Вспомни, совсем недавно мы пообещали друг другу любить и доверять друг другу. Почему ты мне не веришь? - взмолилась Вив. Сэм на секунду остановился в сомнении. А если она правду говорит... нет для таких как она не существует любви. Им нужны только деньги.
  - А ты хоть знаешь, что такое любовь? Уверен, что нет. Хватит. Мне надоела твоя игра. - Сэм резко схватил её.
  - Если ты только ещё хоть раз притронешься ко мне. Я подам на тебя заявление в полицию. И тебя посадят за решетку.
  - Так вот, что ты хочешь ! Хочешь вытягивать из моих родителей денег в обмен на заявление. Не думаю, что тебе поверят. Весь колледж знает, что мы встречались и думают, что занимались сексом. Решат, что ты просто хочешь вернуть меня или выманить у меня денег, - он попыталась её поцеловать но Вив отвернулась и он рукой повернул и удерживал её подбородок. - Ты все ещё не передумала сопротивляться? - Вив мотнула головой с ненавистью посмотрев на него. -Ну как хочешь... - неожиданно перекинув её через плечо и пошел обратно в комнату, не обращая внимание на кулаки Вивианы, бившие его в спину. Подойдя к кровати, он бросил Вив на неё, и хотел вновь придавить её к кровати, но Вив оттолкнула его ногой. Вскочив с кровати Вив хотела выскочить на балкон, но Сэм перехватил её и вновь кинул на кровать. Он придавил её к кровати, не давая возможности пошевелиться и наклонившись, начал целовать её. Неожиданно Вив перестала сопротивляться и ответила на его поцелуй. Он освободил её руки и начал ласкать её. Руки Вивианы тоже обняли его и начали ласкать его спину, опускаясь все ниже. Она попыталась вытащить ключ из заднего кармана брюк, и ей почти это удалось. Вив уже переместила руку выше, когда Сэм неожиданно перехватил её и приблизил к лицу. Увидев ключ, Сэм ещё сильнее разозлился и сильно сжал её ладонь. Вивиана, вскрикнув от боли, выпустила ключ и, тот упал на пол. Сэм сжал коленками её ноги, а рукой удерживал её кисти. Другой рукой он пытался расстегнуть её джинсы.
  - Сэм! - воскликнула Вив, с мольбой глядя на него, - Не надо! Прошу тебя, остановись!!! Умоляю! - слеза скатилась по её щеке.
  - Хватит играть! Тебе самой это не надоело? - грубо сказал Сэм, стараясь заглушить сомнения. Она будет до конца прикидываться невинной овечкой! - убежденно сказал Скотт в их недавнем разговоре. Вивиана закрыла глаза, чтобы остановить слезы. Сэм продолжил. - Все-таки не советую тебе сопротивляться. А то я могу тебе случайно одежду порвать, а тебе ещё в ней домой идти, я не собираюсь больше работать таксистом. - она открыла глаза и, холодно посмотрев на него, сказала:
  - Если ты меня изнасилуешь, я тебя никогда не прощу. - Сэм саркастически рассмеялся. Вивиана закрыла свои большие серые глаза, отказываясь от дальнейшей борьбы. Каждое его слово причиняло её сильнейшую боль, но самое худшее было впереди. Вивиана лежала, не шевелясь, не сопротивляясь ему, стараясь не чувствовать его прикосновений. Сэм отпустил её руки, когда понял, что она перестала сопротивляться. Он ласкал и целовал её. Он хотел добиться ответной страсти, но Вив никак не реагировала на его ласки. Она хотела оттолкнуть его, ударить, укусить лишь бы прекратилась пытка, но продолжала лежать, не шевелясь, с закрытыми глазами.
  Когда Сэм, наконец, остановился, Вивиана уже ничего не чувствовала кроме невыносимой боли глубоко внутри себя. Вздохнув, Сэм отодвинулся от Вив. Минуту спустя он поднялся и стал одеваться, отвернувшись от Вив. Воспользовавшись этим, Вив быстро завернулась в покрывало и начала собирать свои вещи. Единственным её желанием было побыстрее уйти отсюда и никогда больше не видеть Сэма. Натянув брюки, Сэм обернулся и, увидев её наряд, усмехнулся:
  - Не понимаю, зачем ты прикрываешься, я все уже видел - Вивиана никак не отреагировала на это замечание , собрав одежду, присела на кровать спиной к нему. У Сэма возникло сильное желание встряхнуть её как следует, но вместо этого он пошел в гостиную за виски. Взяв графин и бокал, он вернулся в комнату. Застав Вивиану почти полностью одетой.
  Как только Самуэль вышел, она отбросила покрывало и стала быстро одеваться, повернувшись спиной к двери на случай, если Сэм неожиданно войдет. Взглянув на кровать, она заметила на покрывале пятна крови и только теперь с полной ясностью осознала, что здесь произошло. С её губ чуть не сорвались рыдания, когда она услышала шаги Сэма. Она быстро скомкала покрывало, чтобы крови не было видно. Услышав шум открывающейся двери, Вив резко обернулась, прижимая топик, который она не успела одеть, к груди.
  - Надо же, ты, наверное, побила все рекорды по скорости одевания, - насмешливо сказал Сэм, наливая себе виски и садясь в кресло. Вивиана отвернулась и одела топик. Сэм продолжил: - Я вот подумал, может нам повторить, я ведь так долго ждал. Хотя нет, не очень приятно заниматься сексом с бесчувственной куклой. Да, оказывается и твоя страсть и чувственность тоже были наигранны. - Вив холодно посмотрела на него. Он что хотел обидеть меня этими словами! Она подошла к кровати и, наклонившись, подняла ключ. Подойдя к входной двери Вив начал открывать замки, не обращая внимания на подошедшего сзади Сэма. Он отодвинул её и сам открыл дверь. Самуэль отступил, пропуская её, и посмотрел ей в лицо:
  - Вот теперь я вижу твое настоящее лицо, лицо холодной расчетливой сучки, - Вивиана замахнулась на него рукой. Но Сэм перехватил её руку и больно сжал: - Никогда не смей больше этого делать, шлюха!
  Вивиана зажмурила глаза, чтобы он не заметил боль в её глазах. А когда вновь открыла, в них не осталось ничего, кроме ненависти к нему. Вивиана возненавидела его, которого любила больше всех на свете. За то, что он разбил все её надежды и мечты. Она ненавидела Сэма за то, что он, а не она, играл в любовь, которую не испытывал. Ведь если бы он любил её он никогда бы не сделал то, что он сделал.
  Вивиана вырвала руку и молча прошла мимо него. Когда она зашла в лифт, Сэм крикнул её на прощанье:
  - Желаю найти тебе ещё одного, такого же идиота, каким был раньше я, с деньгами, ведь тебе нужны только они.
  Вивиана обернулась и все так же холодно посмотрела на него, но как только двери лифта закрылись, эта холодность сменилась выражением боли и отчаяния.
  Когда Вив вышла на улицу, шел небольшой дождик. Небо плакало вместе с ней.
  Капли дождя падали на её лицо, сливаясь с её соленными слезами, беззвучно катившихся из её серых, полных боли глаз. Несмотря на то, что её одежда промокла, Вивиана все так же шла. Не ускоряя шага, и не пытаясь укрыться от дождя.
  
  Вивиана позвонила в дверь своего дома и только тогда вспомнила, что дома никого нет. Достав ключи, она открыла дверь.
   Зайдя в свою комнату, Вивиана устало закрыла глаза и, прислонившись к двери, начала медленно опускаться. Присев на пол, она обхватила руками колени и положила на них голову. Вив не хотела ни о чем думать, но воспоминания этого дня не давали ей покоя. Чтобы хоть как-то отрешиться от них, Вивиана открыла глаза и подняла голову. В глаза ей сразу бросился портрет Самуэля. Вив резко встала и, подойдя к нему, сорвала и смяла его. Повернувшись, Вив натолкнулась взглядом на их совместную фотографию в рамке. Схватив её, она швырнула её в стенку, отчего рамка разбилась. Глядя на осколки стекла, Вивиана почувствовала, что её жизнь также разбита, и разбил её Сэм.
  Вивиана стала крушить и ломать все, что связывало её с Сэмом, все что могло напомнить ей о нем. Только когда все было разрушено, Вив остановилась. Взглянув на пол, где лежали осколки её любви к Самуэлю, Вивиана не выдержала и разрыдалась. Стараясь сдержать слезы. Вив бросилась на кровать и уткнулась в подушку. Но они не прекращались, а только усиливались. Вивиана не услышала, как открылась входная дверь, не слышала стук в свою дверь, и только, когда Изабель дотронулась до её плеча, она обернулась. Иза обеспокоено посмотрела на Вив и, ничего не понимая, обняла её.
  - Тихо, тихо! Успокойся. Вивиана, - шептала Изабель ей. - Успокойся! Что случилось? Расскажи, что произошло. - Вив ничего не ответила и только глубоко задышала, стараясь успокоится. - Вы с Сэмом поссорились? - ответом было новое рыдания Вив. - Ясно, поссорились! Ну и зачем так плакать? Как поссорились, так и померитесь.
  - Нет! Не померимся! Ни за что! Я ненавижу его! Ненавижу! - Закричала Вив. вырываясь из её рук.
  - Да что случилось? Что такого сделал Сэм?
  - То, что не смог сделать Скотт...-прошептала Вив.
  
  
  Сэм выпил уже половину бутылки и не думал останавливаться. Сучка! Ещё пыталась сопротивляться. Взглянув на кровать. Сэм подошел к ней, собираясь поправить покрывало. Он нагнулся и стал расправлять покрывало, когда неожиданно увидело пятна крови. Кровь?! Откуда?! Нет! Не может быть! Вивиана была девственницей.
  - Боже. Что я наделал, что я наделал?! - в отчаянии прошептал Сэм. Сев в кресло, он обхватил голову руками. "Не надо! Прошу тебя, остановись!!! Умоляю!... Если ты меня изнасилуешь, я тебя никогда не прощу" - вспоминал он слова Вив. - Какой я же я дурак, идиот, свинья! - пробормотал Сэм и потянулся к бутылке виски, но остановился. Нет. Хватит спиртного. Он встал и заходил по комнате. Надо пойти к Вив и вымаливать у неё прощение, - решил Сэм, но вспомнив о Скотте передумал. Нет, надо сначала кое с кем посчитаться.
  
  Позвонив в квартиру скотта. Сэм нетерпеливо ждал, когда ему откроют дверь. Но дверь открыла Сюзи.
  - Скотт дома? - спросил Сэм, досадуя на временную отсрочку.
  - Ага. А что случилось?
  - Позови его, - еле сдерживаясь, попросил Сэм. Сюзи кивнула и пошла в гостиную, сказав:
  - Да ты проходи,- Сэм пошел вслед за ней.
  - Привет, Сэм! Как дела? - поздоровался Скотт, протягивая руку для пожатия. Сэм же, недолго думая, ударил кулаком Скотта по лицу.
  - Теперь лучше, - сказал Самуэль, потирая костяшки пальцев.
  - За что? - опомнившись, спросил Скотт.
  - За Вивиану!
  - А, понятно! Ты, наконец, узнал правду. Интересно, только каким способом? Ясно одно, что ты бы не поверил её словам. - за эти слова он получил ещё один уда по челюсти. - Эй, поосторожнее, я могу и сдачи дать.
  - Как боюсь!? - гневно крикнул Сэм, вновь замахиваясь кулаком Скотт перехватил его руку и ударил его в живот.
  - Остынь, Чего так злиться? Ты получил то, чего ждал целых два месяца. Или я не прав. Ты сделал то, что не получилось у меня. А точнее ты изнасиловал её. Я сильно сомневаюсь, что она сама отдалась тебе, - злорадно сказал Скотт. Отправившись после удара, Сэм врезал Скотту прямо в солнечное сплетение. Отчего тот согнулся пополам. Самуэль холодно посмотрел на него и пошел к выходу, но Сюзи остановила его.
  - Подожди, Сэм. Скажи, Скотт правду сказал, что ты... - Самуэль не выдержал её взгляд и опустил глаза, - Да правду. Это я виновата, - прошептала Сюзи.
  - А ты здесь при чем?
  - Я должна была тебе сказать правду о дне рождение Скотта, а точнее что за ним последовало. Я видела, как ты приехал на машине, как ты зашел в дом, а потом несколькими минутами позже вышел. Я поняла, что задумал Скотт, и пошла к нему. Вив сказала мне, что ты поверил Скотту. Я хотела сказать тебе правду, но Скотт пригрозил мне...
  - Успокойся, ты ни в чем не виновата. Это я во всем виноват. Я не должен был верить Скотту и тем более не делать то, что сделал сегодня, - сказал Сэм и вышел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"