Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение:) роман подвергается 263 редакции (мной)

  Глава 2.
  
  Всю неделю Джек загружал Вивиану работой по полной программе. Она разбирала документы, отвечала на телефонные звонки, отправляла факсы, назначала встречи, и даже выезжала с ним на строящиеся объекты. Пару раз она вынуждена была задерживаться на работе. За всё это время Вив не разу не пожаловалась, даже когда оступившись на стройке, сломала себе каблук. Просто оторвала второй каблук и продолжила путь, ругая себя за невнимательность. В тот же день по пути обратно в офис они заехали в магазин, где Джек купил ей такие же туфли, несмотря на отчаянные сопротивления Вивианы.
  И хотя Вив вполне устраивала его как секретарша, он не хотел принимать её на работу. Проблема состояла в том, что Джека тянуло к Вивиане. Он знал, что он очень привлекательный мужчина, он привык к вниманию женщин. Конечно, он понимал, что доля его успеха обеспечивалось также его богатым состоянием, но только доля. Вивиана была не такой как все остальные женщины, которые вешались ему на шею. Она не обращала на него внимания как на мужчину, и этим интриговала его. Но его интерес к ней был вызван не только этим. Вивиана была веселая, живая, доброжелательная, к ней тянулись люди, но иногда в глубине её глаз он видел её ранимость и грусть.
  - Джек! О чем ты так сильно задумался? Я уже в третий раз окликаю тебя. - голос Бреда, наконец, прервал мысли Джека.
  - Извини, Бред. Я задумался.
  - Да я заметил. Я даже догадываюсь о чем или, вернее, о ком. О своей новой секретарше, не так ли?
  - Не понимаю о чем ты.
  - Брось, Джек. Мы знакомы с тобой уже более 10 лет. И я знаю тебя как облупленного. Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что Вивиана тебе нравится. Ты на неё так смотришь...
  - Чтобы ты не напридумывал себе, Бред, я не буду заводить с ней интрижку. Ты же знаешь, что я никогда не смешивал работу...
  - С личной жизнью, - продолжил за него Бред, - Да ты никогда не нарушал этот принцип. Даже когда бывшая секретарша чуть ли не разделась полностью у тебя в кабинете, ты холодно приказал ей одеться и выставил вон. Но сейчас не тот случай Интересно, сколько времени ты будешь сопротивляться себе. Не дольше месяца, спорим на ящик шампанского?
  - Спорим, - согласился Джек без энтузиазма. Он предпочитал заключать пари, когда был на 100% уверен, что его выиграет. Но не ответить на вызов Бреда он не мог. Вздохнув, он попросил Бреда, когда тот уже уходил: - Попроси Вивиану зайти.
  - Что вы хотели, мистер Регленд? - спросила Вив, закрывая за собой дверь.
  - Присаживайтесь, - предложил Джек. Он несколько раз предлагал Вивиане называть его по имени, она кивала, но продолжала официально называть его. Он прошел к бару и, налив себе виски, спросил: - Будете что-нибудь? Вино? Мартини?
  - Нет, спасибо, - ответила Вивиана, присаживаясь. Джек прекрасно понимал, что, уволив её, упростил бы себе жизнь, но он не мог так поступить. Вив не была виновата в том, что она ему нравилась. Поэтому, подойдя к столу, Джек выдвинул первый ящик и достал трудовой договор. Протянув его Вивиане, он сказал:
  - Прочитайте, если вас всё устраивает, подпишитесь.
  Вивиана, увидев документы, ослепительно улыбнулась Джеку. Внимательно изучив договор, Вив подписала его.
   - Я удивлен, почему-то все молодые сотрудники подписывают договор, не читая. Вы - исключение. Впрочем, чему я удивляюсь? Я уже давно понял, что вы вообще очень сильно отличаетесь от всех остальных.
   - Если это комплимент, то весьма сомнительный.
   - Это просто констатация факта. - улыбнулся Джек. - На сегодня вы уже все сделали, можете идти домой.
  
  В понедельник Вивиана, постучавшись, вошла в кабинет Регленда. Джек поднял взгляд от документов, и как всегда поразился серебристо-серому цвету её глаз. Таких глаз не может быть в природе, огромные, миндалевидные, они, казалось, светились внутренней светом.
  - Вы меня вызывали? -напомнила Вив, когда молчание слишком затянулось.
   Джек, в который раз обругал себя, за то что не мог сосредоточиться на работе в её присутствии, и резко сказал:
  - Почему вы всегда стучитесь, когда входите!!!!!!
  - Не знаю. Привычка, наверное, - с улыбкой пожала плечами Вив, внутренне недоумевая, на что он так разозлился. Джек вновь поразился ослепительности её улыбки. Взгляд переместился на её губы, и он тут же вспомнил какие они мягкие и сладкие. Внутренне застонав, он заставил перевести свой взгляд на документы.
  - Сделайте двенадцать копий этих документов и, пожалуйста, побыстрее, - приказал Джек холодным тоном, злясь и на себя и на неё, хотя она ни в чем не была виновата. Вивиана холодно взглянула на него, не понимая причину его гнева. Промолчав, она, захватив документы, пошла к двери. - Подождите, принесите ещё чашку кофе, без сахара и не очень крепкий, а то обычно он такой горький, что его невозможно пить, - также резко сказал Джек, понимая, что откровенно врет: он много раз хвалил её кофе.
  Выйдя из кабинета, Вив включила кофеварку и невинным тоном спросила Патрицию с Бредом:
  - У вас есть соль?
  - У меня есть, - без задней мысли ответила Патриция, подавая ей соль, - а зачем тебе?
  Ничего не ответив, Вивиана налила кофе в чашку и положила ложку соли. Заметив как вытянулись лица у Бреда и Патриции, Вивиана пояснила деланно невинным тоном:
  - Он не давал мне никаких распоряжений на счет соли. Сказал просто не крепкий и без сахара.
  С невинным выражением лица, Вив поставила чашку кофе рядом с Джеком и спросила, не сдержав ехидства:
  - Что-нибудь ещё? - не заметив этого, Джек поднес чашку ко рту и, глотнув, поперхнулся.
  - Что это? - воскликнул Джек.
  - Кофе без сахара, - невинно ответила Вивиана.
  - Но с солью!!!!!
  - А насчет соли я не получала никаких распоряжений. Главное, он теперь не горький, - невинно улыбнувшись, ответила Вивиана. Посмотрев в её деланно невинные глаза, Джек не выдержал, и рассмеялся. Так моя секретарша ещё и с коготками.
  - Хорошо, мне, пожалуйста, кофе без сахара и без соли, - сквозь смех попросил Джек, потом, подумав, добавил, - и без перца, просто кофе. И, Вивиана, извините за несдержанность. Ваш кофе восхитительный... ну...обычно... за исключением этого.
  
  Не прошло и двух недель, как Джек уже пожалел о пари. Кроме того, что он испытывал влечение к Вивиане и был в бешенстве от того, что не мог забыть о ней ни на минуту, Бред постоянно крутился возле них, ожидая, когда Джек оступится.
  Что же касается Вивианы, она стала вести себя с ним идеально вежливо, даже сухо, после того инцидента с кофе. Ему больше нравилось, когда, Вив, улыбалась ему своей обворожительной улыбкой, когда шутила и смеялась с ним. В этом смысле он даже немного завидовал Патриции и Бреду, когда слышал смех из соседнего кабинета.
  Вивиана же со своей стороны решила, что именно такое поведение лучше всего подходит для общения с Джеком Реглендом, чисто деловые отношения. После того случая с соленым кофе, она прекратила шутить с шефом, а то Джек то добр, то срывает злость на ней. И зная свой взрывной характер, она боялась, что после очередной попытки отомстить окажется на улице.
  Вивиана нахмурилась и посмотрела на часы: пол седьмого, а Джек попросил её задержаться, чтобы сделать несколько копий. Бесшумно открыв дверь (после того случая она перестала стучаться в дверь, если он был один в кабинете), Вивиана остановилась в дверях. Джек сидел в кресле, тщательно изучая какие-то документы. Почувствовав присутствие Вив, он посмотрел на неё и спросил:
  - Вивиана, у вас на сегодняшний вечер есть какие-нибудь планы?
  - А что в ресторан приглашаете? - с улыбкой спросила Вив. Заметив его удивленный взгляд, она перестала улыбаться: - Извините. Нет, у меня нет не каких планов.
  - За что вы извиняетесь?
  - Вы, кажется, были неприятно удивленны моей шуткой?!
  - Нет, я был, как раз приятно удивлен, - ответил Джек. Вив, нахмурилась, но ничего не сказала по этому поводу, решив сменить тему:
  - Вы хотели, чтобы я задержалась?
  - Да, у меня ещё много незавершенных дел и я хотел попросить вас задержаться.
  - Хорошо. С чего начнем.
  - Начнем с того, что вы сядете, - сказал Джек, отодвигая для неё кресло. Вив молча повиновалась. Он протянул ей ручку и листок, и Вив поняла, что надо будет писать письма под диктовку. Но прежде, чем Джек начал диктовать, Вив не выдержала и с любопытством спросила:
  - Почему вы сказали, что были приятно удивленны?
  - Потому что последнее время вы были со мной безупречно вежливы, услужливы, но перестали улыбаться, смеяться. Вы объявили мне бойкот?
  - Нет. Извините меня, я не знала, что вас это задевает.
  - Тогда почему?
  - Видите ли, после соленого кофе, я подумала, что после очередной попытки отомстить, я могу оказаться на улице. Поэтому я решила, что лучше вести себя с вами безупречно вежливо.
  - Уверяю вас, что если я опять нагрублю вам или отчитаю беспричинно, то можете спокойно мне мстить, я вас не уволю. Я умею признавать свои ошибки. Договорились?
  Вивиана с улыбкой кивнула. Настроение у неё сразу повысилось. Но через пару часов работы оно вновь упало. Когда Джек всё же закончил работу, Вивиана готова была убить кого-нибудь. Она удрученно посмотрела на часы: пол одиннадцатого. Интересно как я буду добираться до дома?
  - Извините, что так сильно задержал вас. - Сказал Джек, заметив, что Вив с трудом сдерживает зевок. Вивиана выпрямила затекшие ноги, на которых она сидела в кресле, чтобы было более удобно, и поморщилась.
  - Ничего страшного, - улыбнулась Вив. Джек подошел к ней и присел на край рабочего стола. Вивиана засовывала ноги в свои туфли на шпильках. Встав с кресла, Вив чуть не упала, но Джек успел подхватить её. Обняв за талию, он притянул её к себе, чтобы она приобрела равновесие. Но едва их тела соприкоснулись, Джек забыл о своих добрых намерениях и мог думать только об её мягком теле. У него появилось непреодолимое желание поцеловать Вивиану и целовать её до тех пор, пока она не станет стонать от страсти.
  Вивиана уловила странный огонек в его глазах и поняла, что он значит. Такой взгляд она встречала у парней, с которыми она встречалась и по нему определяла, когда надо было уходить, у Скотта и у Самуэля ... Стоп! Не думать о нем.
  И сейчас заметив этот взгляд у Джека, она испугалась, когда же вспомнила, что в здании они, скорее всего одни, её страх перешел в ужас. Стараясь скрыть его, Вив прикрыла глаза, изо всех сил пытаясь побороть его. Джек запустил пальцы в её волосы, вытаскивая шпильки из её прически (после того инцидента в лифте она всегда собирала волосы в строгую прическу), а Вив как-будто остолбенела. Опомнившись, она оттолкнула его руку, высвобождаясь из его объятий, и хотела сделать шаг назад, забыв о кресле. Но Джек вновь успел её удержать от падения и, притянув к себе, поцеловал. Вивиана отчаянно пыталась оттолкнуть его, но его крепкое мускулистое тело было похоже на скалу. Почувствовав, наконец, её сопротивление, Джек отстранился и посмотрел на неё. Заметив в её глазах страх, он немедленно отпустил её. Вивиана обогнула кресло и, встав так, чтобы кресло было между ними, старалась успокоиться. Взяв со спинки кресла пиджак, она завернулась в него, в надежде унять дрожь. Джек, озадаченно следивший за её действиями, хотел подойти к ней объясниться. Но когда он начал приближаться к ней, Вивиана стала отступать. Джек понял, что Вив сильно напугана, но не понимал почему его поцелуй так подействовал на неё.
  - Вивиана, посмотрите на меня, - попросил Джек. Она подняла глаза, и Джек увидел в её глазах такую ранимость и грусть, что захотел обнять её и защитить её от всех бед. Но только он сделал шаг к ней навстречу, Вивиана отступила на два назад. Она понимала, что ведет себя глупо, но не могла ничего с собой поделать.
  - Вивиана, простите меня, я не сдержался. Обещаю, такого больше не повторится. - Джек видел, что Вив не верит ему.
  - Вы уже обещали это раньше, - меланхолично напомнила Вивиана.
  - Да, я знаю. Я не хотел вас испугать. Извините.
  - Вы меня не испугали, - Вив знала, что этим заявлением не обманула ни его, ни себя.
  - Вам не идет врать, - заявил Джек.
  - А я вас не спрашивала, что мне идет, а что нет, - резко ответила Вив, радостно осознавая, что приходит в себя. - Я бы попросила вас держать свои руки при себе.
  Джек промолчал, с трудом сдерживая свое раздражение. Вивиана же, наконец, успокоившись надела защитную маску, из её глаз исчезла беззащитность, на её место пришло привычное дружелюбие и юмор, хотя с определенной долей настороженности. Джек заметил эту перемену и, чтобы не нагнетать обстановку, с улыбкой предложил подвезти её домой. На что Вив ответила неохотным согласием: меньше всего она сейчас хотелось оставаться с Джеком наедине.
  До дома Вивианы они ехали в молчании, изредка прерываемыми указаниями, Вив куда ехать. Остановив машину, Джек с улыбкой сказал:
  - Здесь неподалеку живет мой старый приятель, Джон Камерон. Может, знаешь его?
  - Попрыгунчик Джо, -улыбнулась Вив. Джек гадал, кто он Вивиане: просто друг или любовник. Ещё в колледже он был любимчиком девушек, а это теплая улыбка Вив убеждала его в последнем. Почему -то при мысли, что Вивиану может обнимать другой мужчина, Джек испытал какое-то странное неприятное чувство. Она же, не замечая реакции Джека, продолжила: - Странно, почему он раньше не рассказывал мне о вас.
  - Мы уже давно не виделись, - просто пояснил Джек.
  - Спасибо, что подвезли. До завтра, - поблагодарила Вивиана, собираясь выйти из машины.
  - Вивиана, вы простили меня? - Вив, пожала плечами и, открыв дверь, сказала:
  - Да. Но я не люблю, когда не сдерживают обещания.
  
  
  Джек с раздражением захлопнул дверцу своего "Феррари". Заведя машину, он направил её в сторону своего офиса. Джек был в скверном настроении, что неудивительно после почти бессонной ночи. Черт бы побрал, эту Вивиану. Он всю ночь пытался понять причину её столь странного поведения, её страха, когда он её поцеловал. К утру он сделал два вывода: первый - Вивиана явно что-то скрывает; второй - ему нужно заказать ящик шампанского: пари он уже проиграл. И дело не только во вчерашнем поцелуе, а в том, что Вивиана притягивала его как никакая другая женщина. Джек знал, что она будет его, он всегда добивался того, чего или кого хотел. А сейчас он хотел Вивиану, она возбуждала его. Ещё больше его интриговало то, что она не обращала на него внимания. А после их романчика он постарается сделать так, чтобы Вивиана не уволилась, в противном случае, он даст хорошие рекомендации или устроит её на работу по знакомству.
  Джек улыбнулся и, позвонив в престижный супермаркет, заказал ящик шампанского для Бреда за проигранное пари. Как ни странно настроение у него повысилось. И войдя в кабинет, Джек улыбнулся и приветливо со всеми поздоровался, попросив Бреда зайти к нему.
  - Я проиграл пари - с улыбкой сказал Джек, когда дверь за Бредом закрылась.
  - Что уже?! - насмешливо спросил Бред. - И когда же шампанское прибудет?! Нет, лучше скажи, почему все-таки???
  - Я поцеловал Вивиану вчера вечером. Но не в этом дело - я мог спокойно не рассказывать тебе об этом. Меня тянет к ней, я хочу целовать её, обнимать, хочу обладать ею. И я не могу, да и не хочу больше сопротивляться этому влечению. Вивиана будет моей, ты же знаешь, я всегда добиваюсь поставленной цели.
  - Да, я тебя знаю. Но Вивиана не похожа ни на кого, она особенная, не такая. как все твои предыдущие любовницы. Я думал ты сам это заметил.
  - Ты хочешь сказать, что у меня ничего не получится???? - удивленно спросил Джек.
  - Нет, я хочу сказать, что тебе придется постараться. Уверен, Вивиана влепила тебе вчера пощечину.
  - Нет, пощечину я ещё раньше получил, в ответ на наш первый поцелуй, - не обращая внимание на удивленный взгляд Бреда, Джек продолжил: - поэтому я бы не удивился этому. Но вчера она испугалась.
  - Испугалась?!?! Вивиана?!?! Странно. - удивился Бред. Стук в дверь прервал их разговор. В кабинет вошла Вивиана непривычно бледная с кругами под глазами. Она была раздраженна, ночью ей опять снились кошмары и в этом виноват вчерашний инцидент.
  - Кофе принести? - не сдержавшись резко спросила Вив.
  - Да, крепкого с двумя ложечками сахара, две чашки, - ответил Джек, и прежде чем Вивиана ушла обратно, спросил: - Извините, вы плохо себя чувствуете?
  - Нет, я прекрасно себя чувствую, - с сарказмом сказала Вивиана, - Просто не люблю, когда меня обсуждают за моей спиной! - в ответ на их вопросительный взгляд, Вив пояснила: - Я не подслушивала под дверью, просто услышала свое имя. Я предпочитаю, чтобы мне все говорили в лицо.
  - Хорошо. Бред, пожалуйста, оставь нас, - попросил Джек. Когда за Бредом закрылась дверь, Джек спросил у Вив: - Чего ты вчера испугалась? - У Вивианы от неожиданности вопроса округлились глаза. Джек подошел к ней и, взяв за руку, сказал: - Если вы испугались меня, то уверяю вас, я никогда не причиню вам зла. Вы мне верите?
  Вивиана сразу вспомнила другого человека, сказавшего почти такие же слова. "Я никогда не причиню тебе боли, как твои родители. Ты же мне веришь?"- спросил Сэм, и уткнувшись в его плечо, Вивиана ответила не задумываясь: "Конечно, верю!" И он покрепче обнял её, как бы благодаря за доверие. А позже он причинил ей гораздо больше боли, чем она испытала до него за всю свою недолгую жизнь. Вив моргнула, пытаясь отогнать воспоминания, и натолкнулась на недоуменный взгляд ярко синих глаз. Эти глаза, они слишком часто так внимательно изучают меня. Она вырвала руку и довольно резко ответила
  - Нет, я испугалась не вас, - Вивиана не считала нужным быть откровенным с ним. - Я испугалась вашу жену, невесту или любовницу. Поймите, я не хочу неприятностей. И вы вчера, кажется, обещали, что не будете ко мне клеиться.
  - Клеиться?!
  - Извините, словечко из юности. Приставать, так лучше?
  - Нет, я обещал, что такого больше не повторится. А что именно подразумевалось под словом "такого" я не уточнял.
  Вивиана подозрительно на него взглянула, Джек ответил ей очаровательной улыбкой.
  - Что вы хотите этим сказать?!
  - Да ничего особенного. Просто поправил тебя, Вивиана,- нежно дотронувшись до её щеки, мягко сказал Джек. Вив резко оттолкнула его руку и, развернувшись, пошла к выходу.
  - Не забудьте, два кофе! - напомнил Джек.
  - Но Бред уже ушел!!! - обернулась Вивиана.
  - Второй кофе для тебя, - с улыбкой пояснил Джек.
  Вивиана с трудом сдержала желание, громко хлопнуть дверью. На мгновение у неё появилось желание опять посолить кофе или поперчить, но она не была уверена, что этот кофе случайно не достанется ей. Вив с неудовольствием почувствовала, что после почти бессонной ночи, у неё начинается головная боль. Поставив на поднос две чашки кофе и захватив с собой блокнот с ручкой, Вивиана вновь зашла в кабинет Регленда. Джек, обратив внимание на все ещё рассерженную Вив, спросил у неё:
  - Кофе случайно не соленный?
  - Нет, перченный, - ехидно ответила Вивиана.- Я никогда не повторяюсь. Да ладно вам, можете первым выбрать чашку. - Джек внимательно посмотрел на неё. Нет. Она не стала солить кофе. Джек попытался смягчить её гнев очаровательной улыбкой. Вивиана не ответила на его улыбку; садясь в кресло и беря блокнот, она спросила:
  - С чего начнем?
  - Начнем с того, что вы спокойно выпьете кофе, - забирая у неё блокнот, сказал Джек. Вивиана взяла чашку и начала маленькими глоточками пить содержимое. Джек занял свое излюбленное место между ней и столом, молча, наблюдая за ней. Вив почувствовала, что если он не перестанет так пристально на неё смотреть, то она поперхнется.
  - Вы не собираетесь пить кофе? - спросила Вивиана. Усмехнувшись, он потянулся за чашкой.
  - Вивиана, расскажите что-нибудь о себе, - попросил Джек, делая глоток.
  - В рабочее время? - приподнимая бровь, спросила Вив, не понимая причину такого интереса.
  - Ну, хорошо, - деланно смиренно сказал Джек. - Давайте поговорим об этом после работы. Я приглашаю вас в ресторан. - Вив недоуменно посмотрела на него. Он пошутил?!
  - Нет, спасибо.
  - Почему нет? - Джек действительно удивился.
  - У меня другие планы на вечер, - солгала Вивиана, не понимая, почему она оправдывается перед Джеком. Сам же Джек в это время думал какие у неё планы на вечер. Встречается с женихом или любовником?
  - Что ж тогда на обеде, - предложил Джек. Увидев, что Вив опять хочет что-то возразить, Джек добавил. - Возражения не принимаются.
  - Очаровательно, - не сдержавшись, возмутилась Вивиана. - Значит вы хотите, чтобы я вам "что-нибудь рассказала о себе", при этом когда я вам возражаю, что сейчас неподходящее время вы приглашаете меня в ресторан. И наш диалог оканчивается вашей гениальной фразой: возражения не принимаются. Если вы так хотите пригласить меня куда-нибудь, намного проще было просто попросить меня!!!!!!
  - Хорошо! Не согласитесь ли вы пообедать со мной сегодня? -галантно предложил Джек, улыбнувшись Вивиане. Вив же подумала, что с его внешними данными, а тем более с его очаровательной, сводящей с ума улыбкой, ему надо было сниматься в кино. На какую-то долю секунды Вивиана захотела поддаться его чарам. Она представила себя в его объятьях, и как ни странно кроме привычного чувства страха, она испытала какое-то волнение. Но это не имеет смысла!!! Вернувшись на землю, Вивиана ответила:
  - Только с условием - я сама за себя платить буду! - Джек пожал плечами, соглашаясь на это условие.
  
  Вивиана без особого энтузиазма ждала обеденного перерыва. Она не понимала почему все-таки согласилась на это предложение. Джек же наоборот с нетерпением ждал его. Он не помнил, когда в последний раз так долго уговаривал женщину пойти с ним в ресторан. И тем слаще ему казалась эта маленькая победа. Он не понимал причину такого упрямства Вивианы, её нежелание пойти с ним пообедать. Но он надеялся это узнать это в самое ближайшее время.
  Не обращая внимание на удивленный взгляд Патриции Джек подошел к Вив за минуту до обеденного перерыва.
  - Пойдем? - спросил он с улыбкой. Вивиана, бросив на него быстрый взгляд, взяла сумочку и пошла за ним. Открыв дверь, он галантно пропустил её вперед, дотронувшись до её спины. От его прикосновения Вив напряглась и поспешила пройти мимо. Не обращая внимания на взгляды сослуживцев, они прошли к лифту. Как только двери лифта закрылись Вив облегченно вздохнула. Одно испытание позади! Секунду спустя Вив вспомнила первый день работы в этой фирме и этот же лифт. Посмотрев на Джека, Вивиана поняла, что он думает о том же. Джек как и в прошлый раз не мог справиться с желанием поцеловать её. Когда же он обнял её за талию, Вивиана предостерегающе сказала, уперевшись руками в его грудь:
  - Даже не думайте об этом!!!! - Джек протянул руку, желая дотронуться до непокорного локона, выбившегося из прически. Вив оттолкнула его руку со словами: - и не надо дотрагиваться до моих волос. Мне что побриться налысо, чтобы отучить вас от этой вредной привычки.
  - Не думаю, что вы готовы пойти на столь крайние меры. - Джек дотронулся до её подбородка. Вивиана вновь оттолкнула его руку и попыталась освободится от его объятий. Джек неохотно отпустил её - лифт уже остановился.
  Позже в ресторане, когда они уже сделали заказ Джек спросил у Вив:
  - Вивиана у вас есть кто-то? Ну там парень или жених...или любовник? - от неожиданности вопроса Вивиана ответила честно:
  - Нет. - Вив с недоумением посмотрела на него: - А вам какое дело до того встречаюсь я с кем-то или нет?
  - Я просто пытаюсь понять причину вашего поведения. Если бы вы были не свободны, я бы по крайней мере понял почему вы так противитесь нашему влечению.
  - Почему вы так уверены, что меня влечет к вам??? Вы так привыкли к женскому вниманию, что не можете представить, что просто мне не нравитесь.
  - Хотите сказать, что я просто самоуверенный индюк??? Я же вижу по вашим глазам, что я вам не так безразличен, как вы того желаете.
  - Нравитесь вы мне или нет - это не имеет значения!!! Вы мой шеф, я ваша подчиненная и всё. Я не хочу смешивать работу и личную жизнь! И Лиза говорила, что вы придерживаетесь такого же мнения по этому поводу. Или она не права?
  Джек промолчал, не желая признаваться, что готов нарушить это правило, настолько сильно было его влечение к ней. Тем временем принесли заказ, и на некоторое время за столом возникло молчание. За это время Джек решил сменить свою тактику поведения на более мягкую. И в течение остального времени в ресторане вел непринужденный разговор в шутливой манере. Сыпал комплиментами, ненавязчиво флиртовал. Короче, был чертовски обаятельным!!! Как подумала позже Вивиана!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"