Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ну вот и продолжение... готова к тапкам))))

  Глава 15
  
  
  Вивиана не могла понять, как такое могло произойти, и все ещё не была уверенна, что все это правда. Коробки! - пронеслось в её голове, и она побежала в гостиную проверить их содержимое. В самой большой лежало пышное белоснежное платье, в другой коробке, она обнаружила более простое, но тоже белое платье. Для регистрации гражданского брака, - поняла Вив. ещё в двух лежали платье для Изабель и мамы, как предположила Вивиана. Она с удивлением смотрела на это все, когда услышала шум открывающей входной двери. Вскоре в гостиную вошли Патрик и Паола.
  - Что это значит? - воскликнула Вивиана, указывая на коробки.
  - Ты выходишь замуж, - невозмутимо ответила Паола.- За Джека Регленда. Кстати, по моему мнению, он очень привлекательный молодой человек. Кстати, по моему мнению, он очень привлекательный молодой человек.
  - Но я отказала ему, - растерянно возразила Вив.
  - Зато мы дали согласие, - стояла на своем её мать, - Ты...
  - Я не выйду за него замуж!
  - Выйдешь! И будь благодарна, что он обратил на тебя внимание. Хотя я, если честно, не понимаю, что он нашел в тебе. Могу ещё добавить, что он дорого за тебя заплатил.
  - Заплатил?! Вы продали меня ему?! - воскликнула она, чувствуя невыносимую боль от предательства родителей. - Да как вы могли?! Нет! Вы не заставите меня выйти за него замуж! Не заставите!
  - Ты выйдешь за него замуж, - повторила Паола, - Если не хочешь оказаться на улице!
  - Проживу и без вас, - возразила Вив, горько рассмеявшись. - Пойду собирать вещи.
  - Подожди! - приказала Паола, хитро улыбнувшись. Вивиана охватило дурное предчувствие. - Подумай ещё немного. Представь ты убегаешь из-под алтаря или вообще не появляешься на свадьбе. Как ты думаешь, какова будет реакция прессы на такую сенсацию? Они станут обивать порог нашего дома и мать невесты, то есть я, сообщает печальную историю о своей заблудшей дочери. Её младшая дочь Вив ещё в раннем возрасте начинает встречаться с мужчинами, то есть спит с первым встречным. Родители, как могут закрывают на это глаза. Но, узнав, что дочь соблазнила их соседа примерного семьянина, ставят ей ультиматум: или её выгоняют из дома, или она меняет свое поведение. К сожалению, после скандала с соседом, мы были вынуждены переехать в другой город. И хотя здесь она вела себя не идеально, но все же терпимо.
  - Вам никто не поверит, - в отчаянии воскликнула Вив.
  - Почему журналисты не должны верить родной матери? Она же не будет клеветать на свою дочь. Тем более, если журналисты пороются в архивах одной больницы, они узнают, что Вивиана Суэзи потеряла ребенка в 16 лет. Как ты думаешь, это не доказательство?
   - Вы не можете так поступить!
  - Ты так думаешь? - усмехнулась Паола. - А теперь представь, как на тебя на улице будут показывать пальцем прохожие. Как будут на тебя смотреть мужчины. Каждый второй будет приставать к тебе. И неизвестно всех ли устроит твой отказ.- Паола давила на самые уязвленные места Вивианы. - Думаешь, кто-нибудь даст тебе работу, ну если, конечно, не за особые заслуги.
  - Я уеду из города! - Вив была в отчаянье.
  - Ты думаешь, этот скандал не затронет другие города?
  - Почему? Почему вы так поступаете?!- Вивиана почувствовала, что ещё чуть-чуть и она нарушит обещание данное когда-то себе и заплачет при матери. Она отвернулась и, не дожидаясь ответа, побежала в свою комнату. Вив захлопнула дверь и устало прислонилась к ней. Что делать? Что же делать? - в отчаянии думала она. Вивиана перебирала в уме все возможные варианты, но ни один из них не был приемлемым.
  Конечно, можно улететь на другой конец страны, на восточной побережье, надеясь, что скандал туда не долетит. Но, во-первых, есть интернет, где выкладываются все новости. Так что при желании можно будет узнать все через него. Можно, конечно, изменить имя, чтобы её сразу же не связывали с этой историей. Но, это займет месяц-другой, а у неё не так много денег, чтобы столько времени прохлаждаться. Во-вторых, она там никого не знала, и было немного страшновато начинать жизнь в другом месте практически с нуля. В-третьих, скандал, который разразиться после публикации интервью с Паолой (а в том, что она выполнит свою угрозу, Вивиана не сомневалась, пусть даже ей и придется расстаться с деньгами), затронет все семейство Реглендов и не только. Ладно, на Джека после случившегося ей по большому счету наплевать, но, а Дженни, Рик, Элизабет? А что сделает Сэм, когда прочитает россказни Паолы? Решит восстановить её доброе имя и расскажет журналистам правду? О, и что же тогда начнется?! Эти размышления не давали ей покоя ни на минуту. Подойдя к кровати, она легла на неё и свернулась калачиком. За что?!
  Вив не выходила из комнаты два дня, она ничего не ела. Не отвечала на звонки и вообще ни с кем не разговаривала. Во вторник утром Вивиана спустилась вниз позавтракать. Боль в её душе сменилась горечью и презрением к родителям. И ещё она не понимала Изабель. Почему она не вмешалась? Не говоря ни слова, она через силу съела тост и выпила кофе. После завтрака она пошла смотреть телевизор в гостиную. Вив двигалась как сомнамбула. Не обращая ни на кого внимания.
  Звонок в дверь вывел её из этого состояния. Дверь открыла Паола. Увидев Джека, Вивиана подскочила с дивана, как ошпаренная. Она с ненавистью посмотрела ему в глаза и, не говоря ни слова, направилась в свою комнату. С грохотом закрыла за собой дверь и, бесцельно побродив по комнате, вновь легла на кровать.
  Внезапно дверь распахнулась, и на пороге возник Джек. Вивиана вскочила с кровати и холодно посмотрела на него.
  - Вон! - воскликнула она гневно. - Убирайтесь отсюда! Это не ваша комната! А я ещё пока не ваша собственность. - Джек посмотрел на неё долгим взглядом и. развернувшись, вышел из комнаты.
  
   В назначенный день Вивиана нервно ходила по комнате, дожидаясь Лизы. Она была одета в белое скромное платье-футляр, через 15 минут она должна была поехать в мэрию для регистрации гражданского брака, а ровно в полдень назначена церемония в церкви. Вив позвонила Лизе в среду и попросила прийти к ней. При встрече она рассказала подруге обо всем, что случилось. Лиза слушала, пораженная всей этой ситуацией. Лиза, конечно, видела газеты, но не могла связаться ни с Джеком, ни с Вивианой. А сейчас она не знала, как можно помочь Вив. Не слишком уверенно она предложила рассказать Джеку, почему Вивиана не хочет выйти за него замуж, и получила резкий отказ. Уходя, она пообещала поговорить с Джеком и убедить его разорвать помолвку. Вивиана сомневалась, что у Лизы что-нибудь получится, что и подтвердилось вечером следующего дня, когда Лиза позвонила ей. Послышался стук, и в комнату вошла Лиза.
  - Наконец-то! - воскликнула Вивиана.
  - Прекрасно выглядишь! - сказала Лиза. Вив поморщилась и с неудовольствием посмотрела в зеркало. Лиза заметила это и предложила - Вивиана, почему бы тебе не смириться с браком? Постарайся забыть о прошлом и начать новую жизнь вместе с Джеком. Он любит тебя!
  - Нет! - возразила Вивиана, - он не любит, а хочет меня.
  - Вивиана, ты прекрасно знаешь, что это не так. Конечно, он хочет тебя, как любой нормальный мужчина. Но он любит тебя, иначе бы никогда так не поступил.
  - Если бы любил, он никогда бы так не поступил. Он не подумал обо мне, хочу ли я этого. Короче, давай закроем эту тему.
   - Ладно. - отозвалась Лиза. - Но, Вивиана, дай шанс и ему и себе быть счастливыми.
  - Шанс?! - воскликнула Вив с сарказмом. - Хорошо. Но как мне поступить сегодня в первую брачную ночь?
  - Расскажи Джеку о своем прошлом. Уверена, он поймет и не будет настаивать.
  - Даже не подумаю, - отрезала Вивиана. Лиза не одобрительно покачал головой.
  - Вивиана! - позвала Паола, заходя в комнату. - Машина уже приехала, пора в Мэрию. - Вив холодно посмотрела на мать и молча прошла мимо неё. Дорога в Мэрию заняла меньше получаса. На крыльце стояла парочка репортеров, которые сфотографировали Вивиану. Но не стали приставать с вопросами. Должно быть, в церкви их будет намного больше.
  Их провели по нескольким коридорам, прежде, чем они оказались в комнате. Где должна была состояться церемония. Там было уже все семейство Регленда и несколько друзей, включая Бреда. Вивиана с трудом заставила себя улыбнуться и подойти к Джеку, внимательно наблюдавшему за ней. Глаза её сверкали ненавистью, а на губах играла милая улыбка.
  - Не могу поверить, что этот день наступил. - как можно радостней сказала Вивиана Джеку, не вполне понимая, зачем она притворяется, старясь прикрыть его. Лиза сообщила ей, что никто из его родных не знает правду, и она не хотела зря огорчать их.
  - Ты прекрасно выглядишь! - сказал Джек, притянув Вив к себе, нежно обнял её. Вивиана с яростью взглянула на него, но с улыбкой сказала.
  - Спасибо. - Джек нежно погладил её по щеке и, наклонившись, хотел поцеловать её. Вивиана слегка отстранилась и с улыбкой сказала: - Ты немного торопишься, поцелуй должен быть после слов: объявляю вас мужем и женой. - Вив непроизвольно передернулась, представив это. Джек почувствовал это и нахмурился. Заметив Рика и Элизабет, подошедших к ним, Джек отпустил Вивиану, давая возможность им поговорить.
  - Рада вас снова видеть. - сказала Вивиана, обращаясь к ним.
  - Джек все-таки решил осчастливить нашу матушку, - подмигнув Вив, с улыбкой произнес Рик.
  - А ты решил опечалить, - вмешался Джек. - Не забывай, Вивиана скоро станет моей женой, а не твоей.
  - А жаль, - усмехнулся Рик, подтрунивая над братом. Вышел судья, тем самым прервав дружескую перепалку братьев. Вивиана старалась не замечать прикосновения Джека. Они подошли к столу и судья стал читать торжественную речь. Господи! Пожалуйста, пусть что-нибудь произойдет, пусть прекратится этот фарс. Умоляю! Ну хоть что-нибудь! Пусть кто-нибудь потеряет сознание! Так как ничего не происходило, Вив поняла, что её мольбы остались без ответа. Она уже подумывала притвориться, что падает в обморок. Двери неожиданно распахнулись, и на пороге оказался Самуэль Куин. Смертельно побледнев, Вив прикусила губу, заставляя себя взять в руки.
  Сэм застыл в дверях, не веря собственным глазам. Неделю назад ему позвонил Джек и рассказал о свадьбе, но имя невесты оставил в секрете. Самуэль пообещал ему, что постарается приехать вовремя и если бы не задержка самолета, он бы успел. Ему даже пришлось переодеваться в такси по дороге в мэрию.
  - Извините, - сказал Сэм, справившись с шоком. Он зашел и закрыл дверь за собой. Джек улыбнулся ему и Сэм понял, что Вивиана ничего не рассказала будущему мужу. Но почему? - спросил сам себя Сэм, а вслух сказал: - Пожалуйста, продолжайте.
  - Джек Регленд, берете ли вы в жену, Вивиану Суэзи? - спросил судья.
  - Да, беру, - твердо ответил он. Вив подумала, что следовало все-таки грохнуться в обморок.
  - А вы, Вивиана Суэзи, берете ли вы Джека Регленда в законные мужья? - прозвучал вопрос. Вивиана зажмурилась, не желая отвечать. Рука Джека, лежащая на её талии, напряглась. - Повторяю, берете ли вы, Вивиана Суэзи, Джека Регленда в мужья? - настойчиво повторил судья.
  - Да, беру. - твердо сказала Вивиана, открыв глаза. Повернувшись к Джеку, виновато улыбнулась и прошептала, уверенная, что этот шепот услышат все. - Извини, я задумалась.- Они обменялись кольцами.
  - Есть ли обстоятельства, мешающие этим двоим вступить в брак? - спросил судья. Вивиана умоляюще посмотрела на Джека. Он предпочел не заметить этот взгляд.
  - Есть!- услышала она голос Лизы. Все с удивлением обернулись на неё, включая Джека и Вивиану. Лиза лихорадочно думала, что сказать, какую причину назвать. Она не могла обречь подругу на нежеланный брак, но и не могла сказать правду о поступке Джека, это вызовет ужасный скандал, в котором пострадает все семейство Реглендов. Взгляд Лизы метнулся к Джеку, потом к Сэму и вернулся к Вив. Ей пришла в голову идея, хотя и не самая лучше - Как лечащий врач Вивианы, я настаиваю на том, чтобы свадебная церемония отложилась или отменилась совсем. - у Вив от удивления приоткрылся рот. - Иначе возможен кризис.
  - Вивиана! - угрожающе произнесла Паола.
  - Она сказала "да" - возразила Лиза, начиная понимать, что родители Вив могут подумать, что это подстроила сама Вивиана. В этом случае Паола осуществит свою угрозу насчет клеветы в прессе. - Но я настаиваю на...
  - Вивиана! - повторила Паола ещё более угрожающе. Вив подумала, что ещё пару минут и её действительно увезут на скорой в психбольницу. Может, все-таки в обморок упасть! - как ни странно эта абсурдная мысль вызвала у неё смех. Рассмеявшись, Вивиана решила, что у неё начинается истерика. Думай! Думай! Что можно сделать? - неожиданно в голову пришла идея.
  - Ах, Лиза! - сквозь смех произнесла Вив. - Ты ничего лучше не могла придумать! Ну, спасибо! Объявила меня сумасшедшей! - Лиза с облегчением поняла, что Вив придумала выход из этого положения. - Джек, извини, что не предупредила, но я совсем забыла тот давний спор с Лизой. Но она видно не забыла свою угрозу расстроить мою свадьбу, если я вздумаю вперед неё выйти замуж. Судья, прошу прощение за этот розыгрыш. Продолжайте, пожалуйста! - улыбнулась Вивиана, в надежде что ей поверили.
  - Это правда, мисс Коннер?
  - Да. Извините меня, - ответила Лиза судье. - не знаю, зачем я это сделала. Ведь тот спор был шуткой.
  - Хорошо. Следовательно, нет обстоятельств, мешающих их браку? - наступила непродолжительная пауза. - Объявляю вас мужем и женой. Джек, можешь поцеловать свою жену. - Джек притянул Вивиану к себе и нежно поцеловал. Вивиана не сопротивлялась поцелую, но хотя и обняла его за шею, не отвечала на него. Джек посмотрел ей в глаза, она ответила холодным взглядом, но губы её улыбались. Они расписались в свидетельстве о браке, Лиза и Бред поставили подписи в графе свидетели. Все начали поздравлять их. Вив отвечала улыбками пока к ним не подошел Сэм.
  - Поздравляю, Джек, Вивиана! - улыбнулся Самуэль. Только он сам знал, как ему было больно видеть Вив в объятьях Джека, своего супруга. Когда-то они мечтали пожениться, но вот состоялась её свадьба, а он был на ней всего лишь гостем.
  - Спасибо, - сказал Джек. Вивиана подумала, что кто-нибудь из её родных может узнать Сэма. она быстро посмотрела на Паолу и Патрика, а потом и на Изабель. Нет. Слава богу, его никто не узнал! - с облегчением подумала Вивиана. Джек же продолжил. - Я рад, что ты все-таки успел ко мне на свадьбу. - и в этот момент Паола с Патриком подошли к ним. - А ты ещё не знаком с родителями Вивианы. Паола и Патрик Суэзи позвольте представить вам своего кузена, Самуэля...
  - Рад познакомиться, - прервал его Сэм, не давая возможности сказать фамилию. Вив с Сэмом затаили дыхание в надежде, что они не узнают Сэма.
  - Взаимно, - улыбнулась Паола, ни о чем не догадываясь. - Вивиана, нам пора: тебе ещё надо переодеться для венчания в церкви.
  - Одну минуту. Джек мы можем поговорить с тобой наедине? - спросила Вив. Джек кивнул и отвел её в сторону.
  - Что случилось?
  - Да, ничего особенного не произошло, - с сарказмом начала Вив, но заставив себя успокоится, продолжила. - Я не хочу венчаться в церкви. Все равно я уже стала твоей... женой. Я, конечно, понимаю, что мои желания не в счет, но...
  - Я не могу сейчас отменить венчание, - прервал её Джек. - Слишком поздно ты сказала о своем желании.
  - Как будто мои желания вообще учитываются, - прошипела Вив, прищурившись, и хотела подойти к родителям, но Джек удержал её за руку.
  - Я понимаю, ты сердишься...
  - Ничего ты не понимаешь! - возразила Вив и, стараясь не привлекать к ним внимание, попыталась освободить руку. Джек отпустил её и Вивиана пошла к родителям, по пути натолкнувшись на Сэма.
  - Поздравляю тебя. Надеюсь, ты будешь счастлива. - сказал Сэм. В глазах Вив промелькнула боль, но ничего не ответив, она пошла дальше.
   - Я готова, - сказала Вив, подходя к Паоле. - и они направились к выходу. Дома с помощью Изабель она довольно быстро переоделась в прекрасное белоснежное платье. Вив всегда мечтала именно о таком платье, но не о такой свадьбе. Изабель приколола к её волосам небольшую фату, и они поехали в церковь.
  Венчание в церкви прошло просто великолепно. Ничто не нарушило идеальной картины. Затем все направились в особняк Джека. Вивиана ехала в лимузине вместе с Джеком. Всю дорогу Вив упорно молчала, не смотря на попытки Джека завязать разговор.
  - Ты ведешь себя как ребенок, Вивиана! - не выдержал Джек, когда машина остановилась.
  - А ты поступил как подонок, заставив меня выйти замуж! - не сдержалась Вивиана. Джек напрягся и возразил.
  - Насколько мне известно, этот труд на себя взяла твоя семья. Я всего лишь заплатил...
  - Всего лишь заплатил? - передразнила его Вив. Она вышла из машины и, подождав, когда из неё выйдет и Джек, сказала ему. - Ты ещё не знаешь, что ты купил. Я превращу твою жизнь в ад. - Не обращая внимания на её слова никакого внимания, он взял её за руку, и они начали подниматься по лестнице. Подхватив Вивиану на руки, Джек перенес её через порог под одобрительные возгласы гостей.
  
  
  Празднование было в полном разгаре, когда Сэм, разыскав Джека, позвал его поговорить наедине. Они вышли на террасу, ведущую в сад.
  - Джек, что происходит между тобой и Вивианой? Вы поссорились, что ли перед самой свадьбой?
  - А что так сильно заметно? - усмехнулся Джек и, погрустнев, продолжил. - Я люблю Вивиану. Полмесяца назад я признался ей в любви и предложил выйти за меня замуж...
  - И она согласилась, - продолжил за него Сэм. - Но в чем проблема?
  - Вивиана не согласилась. Она отказала мне. Сказала, что не может и в слезах убежала домой. - не заметив как напрягся Сэм, Джек продолжил: - Я пошел за ней и стал стучать в дверь. Паола вышла и предложила пройти в дом. Она сказала, что может помочь мне, и Вив выйдет за меня замуж, в обмен на определенную сумму денег. Я согласился.
  - Другими словами ты купил её, - пораженный поступком брата, пробормотал Сэм. Теперь он понимал поведение Вивианы сегодня.
  - Тогда я не понимал, что я делаю. Я знал, что люблю её и хочу, чтобы она была рядом. Теперь я вижу, какую ошибку совершил.
  - И что ты собираешься делать? - напряженно спросил Сэм, сдерживая желание дать старшему брату хорошую взбучку, что бы он понял, что так поступать нельзя.
  - Не знаю, - со вздохом признался Джек. Сэм в раздумье замолчал. В этот момент на лоджию вышел Рик со словами.
  - Вот вы где! А вас уже все потеряли. - и они пошли в гостиную.
  
  Вивиана незаметно улизнула ото всех и вышла в сад. Облегченно вздохнув, Вив устало прислонилась спиной к дереву. Услышав шаги, она обернулась и увидела Сэма.
  - Вивиана, постой! - Самуэль остановил Вив, удержав за руку. - Давай поговорим. - Вив пожала плечами и, выдернув руку, безразлично сказала:
  - Говори! Мне все равно.
  - Вив, я знаю, что сделал Джек. - Вив удивленно посмотрела на него, Сэм пояснил. - Он только, что мне рассказал. Я хочу помочь тебе...
  - И как же ты хочешь мне помочь? - с сарказмом спросила Вив.
  - Давай, я расскажу ему всю правду о нас, уверен, он поймет и отпустит тебя.
  - Нет! Я не уверена в этом и даже если бы была уверенна, все равно сказала бы нет.
  - Тогда давай я скажу Джек, что люблю тебя и не могу без тебя жить...
  - И ты думаешь, он нас благословит?
  - А мне наплевать, что он подумает об этом. Он не должен был так поступать с тобой, - Сэм подошел к Вивиане и нежно провел рукой по её щеке. - Доверься мне. Пойдем со мной отсюда. Я ничего не прошу взамен, я просто хочу помочь тебе... я люблю тебя. Я готов пойти против всех ради тебя, - Сэм смотрел в её глаза и протянул руку. - Возьми меня за руку, и мы убежим отсюда далеко, где нас никто не найдет. Я смогу защитить тебя. Доверься мне. - Вивиана протянула уже руку, но шум на террасе привлек её внимание. На террасу вышли Джек и Лиза. Они о чем-то спорили, но старались говорить не громко. Вив прислушалась.
  - До сих пор не могу поверить, что ты мог так поступить...
  - Хватит возмущаться. - прервал её Джек. - Лучше дай совет, что теперь мне делать.
  - Ухаживай за ней, пытайся понравиться ей. Короче, веди себя так, как будто вы ещё не женаты. Завоевывай её. И, главное, не настаивай на близости с ней, дай ей время.- Обдумывая сказанное, Джек посмотрел в сад и заметил Вивиану и Сэма, хотя они стояли в тени. - Вивиана, Сэм, что вы там делаете? - Вив поняла, что бессмысленно прятаться и пошла к лестнице на террасу. Джек вспомнил их поцелуй в кабинете Сэма и приревновал Вив.
  - Пытаемся сбежать с твоей свадьбы, - с сарказмом сказала Вив, поднимаясь по лестнице, за ней следом шел Сэм. Джек хмуро посмотрел на неё. Вивиана хотела пройти мимо него в гостиную, но Регленд её остановил. Она сказала, пытаясь освободить руку, - Отпусти меня!
  - Ты специально меня сегодня злишь?
  - Джек, отпусти её, - попросил Сэм и, испытывая некоторые угрызения совести, сказал - Мы с ней просто разговаривали. Или ты мне не доверяешь? - Регленд посмотрел на Сэма и отпустил Вив, и она пошла в гостиную. - Вивиана? - окликнул её Сэм, она обернулась, и он взглядом спросил её об их разговоре до этого. Вив молча покачала головой, она не хотела сталкивать братьев лбами, и не была готова довериться Сэму даже сейчас, спустя шесть лет. Сэм печально посмотрел на неё, Вив отвернулась и вошла в гостиную.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"