Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обещанное продолжение;)

  Глава 4.
  
  Утром в свой тридцатый день рождения Джек в третий раз получал поздравления. Его уже успели поздравить Рик и его сестра Дженифер, сейчас это делала мама. Она подарила ему часы со словами:
  - Эти часы принадлежали твоему отцу. Я уверена, он гордится тобой, - с грустью закончила Элизабет Регленд и поцеловала его в щеку.
  - Спасибо, мама.
  - Не могу поверить, что ты уже такой взрослый. Я уже скоро стану бабушкой, по крайней мере, надеюсь на это, - сквозь слезы рассмеялась она.
  Попрощавшись с родными, Джек направился в офис. Выйдя из лифта, он с удивлением заметил, что никого нет на рабочих местах. Без десяти девять. Странно! Обычно в это время почти все сотрудники на месте. Подходя к своему кабинету Джек ещё больше удивился тому что ни Бреда, ни Патриции, ни Вивианы не было на их рабочем месте. Открыв дверь, он, наконец, понял причину этого.
  - Поздравляем, - хором закричали все сотрудники фирмы, которые были в его кабинете. Джек почувствовал себя не в своей тарелке. Никогда прежде ему не устраивали таких сюрпризов. Нет, конечно, они все его поздравляли, но все было очень официально. Ни то, что сегодня все в праздничных колпаках, особенно непривычно смотрелись в них пожилые сотрудники фирмы. Вивиана подошла к нему, несся перед собой торт со свечками:
  - Вам резать праздничный пирог, - сказала Вив с улыбкой, - Надеюсь вы не отравитесь. Я довольно редко занимаюсь домашней выпечкой.
  - Так это вы его испекли? - улыбнулся Джек польщенный этим обстоятельством. Но посмотрев внимательно на торт удивился тому как искусно он был украшен. - выглядит аппетитно!
  - Украшаю я торты гораздо лучше, чем пеку. - возразила Вивиана, ставя поднос на длинный стол. - Ну, давайте, режьте торт, прежде, чем я окончательно всем аппетит не испортила. - он с улыбкой взял протянутый нож, но Вив его остановила: - А свечи задуть? И не забудьте загадать желание.
  Джек загадал желание: чтобы Вивиана была моей, и стал задувать свечи, но одна никак не поддавалась. В итоге она погасла только с третьей попытки.
  - Свечка- гигант! - рассмеялась Вивиана.
  Позже когда все наслаждались тортом Вивианы и другой разнообразной выпечкой, которую принесли остальные сотрудницы фирмы, запивая кофе, Джек спросил у Бреда:
  - Чья это идея? Твоя?
  - Нет, Вивианы, - с улыбкой ответил Бред и задумчиво продолжил: - Наверное, ты для неё что-то значишь, если она это устроила... Хотя нет, - возразил он сам себе, не заметив вспыхнувшую было надежду в глазах Джека - Вивиана сделала бы это для любого из нас. А лучше спроси у неё сам.
  - Так и сделаю, - согласился Джек и подошел к Вив, которая в этот момент разговаривала с Джесси. - А ты все-таки сильно преуменьшила свои возможности: торт просто объединение.
  - Спасибо, но это исключение, а не правило, - усмехнулась Вивиана, не обратив внимание на то, что Джессика отошла от них.
  - А все-таки чем я обязан такому сюрпризу? Бред сказал, что это твоя идея.
  - Просто так. Хотела сделать приятное, - ответила Вив, потом лукаво добавила, - Хотя если честно признаюсь, я преследовала свои корыстные цели.
  - Да? И какие же?
  - Чтобы рабочий день попозже начался, - рассмеялась Вивиана.
  И действительно, он начался на час позже, впрочем, ни у кого не было рабочего настроения, в том числе и у Джека. Когда рабочий день подходил к концу, Бред попросил всех зайти к ним в кабинет без 15 пять.
  За пять минут до назначенного времени Бред зашел к Джеку и забрал ящик шампанского, сказав, что отнесет его домой.
  - Так вот зачем ты попросил нас принести фужеры. - заметила Вив, вытаскивая бокалы из пакета. Джесси тоже стала вытаскивать бокалы.
  - Тсс, только тихо. - предупредил Бред вошедшую Летицию. Когда все были в сборе, Вивиана сказала Джеку по телефону с притворной тревогой в голосе:
  - Мистер Регленд. Здесь к вам пришли какие-то люди. Не желают представляться и просят вас выйти к ним.
  - Хорошо. Сейчас выйду. - и во второй раз за этот день Джеку с трудом удалось справиться со своим удивлением.
  - И на 15 минут пораньше закончить работу. - сказал Бред. - я не стал вас угощать шампанским утром, потому, что именинник был бы против злоупотребления спиртным в начале дня.
  Все с удовольствием пили за здоровье начальника. Позже когда все стали расходится, Джек подошел к Вивиане и сказал:
  - Прием начнется в восемь. Я пошлю за тобой машину в семь. Будь, пожалуйста, готова.
  - Будет исполнено, - шуточно отсалютовала Вивиана.
  
  Вивиана выбрала на этот вечер черное шелковое платье. Спереди оно было очень скромным, на бретельках, приталенное, книзу расклешенное, с небольшим декольте, но сзади декольте открывало почти всю спину до талии. К этому платью Вивиана сделала высокую прическу выпустив локоны по бокам. Глаза она подвела черным карандашом, подчеркнув миндалевидный разрез глаз, использовала серые тени и черную тушь. Подумав Вив накрасила губы красной помадой, хотя не любила ярко краситься.
  Посмотрев в зеркало, Вивиана осталась вполне довольна результатом. Без десяти семь она вышла из комнаты и спустилась в гостиную, где была вся её семья: Изабель, Паола и Патрик. Увидев её, Изабель шутливо присвистнула:
  - Ну и кто он?
  - Ты о ком?
  - Тот, ради которого ты так нарядилась.
  - Вынуждена тебя разочаровать, это всего лишь мой шеф, Джек Регленд.
  Они немного ещё поговорили, когда раздался звонок в дверь. Вивиана пошла открывать, захватив сумочку. Открыв дверь Вив остолбенела от неожиданности. На пороге стоял Рик и ослепительно улыбался её.
  - Вы ещё красивее, чем я запомнил, - приветствовал её Рик.
  - Спасибо, - справившись с собой, Вивиана улыбнулась. - Не ожидала вас увидеть.
  - Джек хотел послать за вами шофера, но я вызвался вас сопровождать. Вы же не против?
  - Нет, конечно, - отозвалась Вив, идя вслед за Риком к его спортивной машине. Открыв дверь, он усадил её на место рядом с водителем. По дороге они весело разговаривали, Рик предложил называть его по имени, Вивиана сделала тоже самое. Рик незаметно для Вив изучал её, вздохнув, он подумал: Как жаль, что она нравится Джеку. Рик понял это, когда на его предложение подвести Вив, Джек окинул его убийственным взглядом, но как ни странно согласился. Если бы не это, Рик сам был бы не прочь приударить за ней. Интересно, Джек сам-то понимает, что влюбился в мисс Вивиану Суэзи по уши.
  Когда они подъехали к особняку Реглендов, Вив поразилась элегантности этого строения. Поднявшись по ступенькам вместе с Вивианой, Рик позвонил. Дверь открыл дворецкий в парадной форме. Вивиана усиленно старалась не показывать какое впечатление производит на неё роскошь внутренней обстановки дома. Пройдя в гостиную вслед за Риком, Вив увидела Джека , радостно разговаривающего с кем-то по телефону, и двух женщин; постарше и помладше. Джек не заметил как она вошла и, закончив разговор обратился к старшей:
  - Он уже прилетел. Сейчас в аэропорту, скоро будет здесь, - обернувшись он увидел Вив. - О, извините, я вас не заметил, Вивиана.
  - Спасибо, я не знала, что я такая незаметная, - ответила Вив, улыбкой показывая, что это шутка.
  - Мама. Это Вивиана Суэзи, мой секретарь. Вивиана, это Элизабет Регленд, и моя младшая сестра Дженифер.
  - Очень приятно, - приветливо улыбнулась Вив, протягивая руку: - Миссис Регленд, мисс Регленд.
  - Зовите меня Элизабет.
  - А меня Дженни.
  - А кто звонил? - спросил Рик, прерывая обмен любезностями.
  - Сэм. Окончив переговоры, он первым же рейсом вернулся в Америку. - ответил Джек. - А, Вивиана, вы, кажется, с ним ещё не знакомы, я познакомлю вас на приеме.
  - С днем рождения ещё раз вас поздравляю, - протягивая подарок, с улыбкой сказала Вив.
  - Не стоило, но все равно спасибо. Достаточно было торта.
  - Да, кстати, Джек рассказал нам, какой сюрприз вы ему сделали, - вмешался Рик.- Хотел бы я увидеть его лицо, когда он открыл дверь.
  - Уверяю вас, это было не забываемо. Вряд ли ещё я когда-нибудь увижу такое удивленное лицо у шефа.
  - Черт, мне от этого вдвойне обидно. Джека не так-то просто чем-нибудь удивить.
   Все рассмеялись, Джек же задумчиво глядя на Вивиану, подумал про себя: последнее время я удивляюсь гораздо чаще, чем прежде. В дверь позвонили и вскоре в гостиную вошла Лиза Конер.
  - Привет, Лиза. Давно не виделись! - приятно удивившись, воскликнула Вив.
  - Привет, всем! С днем рождения тебя, Джек. - улыбнулась Лиза. - Не ожидала тебя здесь увидеть, Вивиана.
  Они весело разговаривали, когда начали подъезжать первые гости и их разлучили.
  Вивиана приятно проводила время, хотя ожидала, что представители высшего общества не примут её в свой круг. Однако, все оказалось с точностью наоборот. Она великолепно держалась в этом обществе и вела довольно интересную беседу. В собеседниках мужского пола недостатка не было, был скорее излишек. Но всякие попытки ухаживания Вив умело переводила в шутки. Погруженная в этот новый для неё мир, она не заметила прибытия прибытие ещё одного гостя.
  - Привет. - поздоровался с ним Джек. - я уже начал волноваться.
  - Да в пробке застрял. С днем рождения, Джек. - обняв как брата, поздравил его гость.
  - Спасибо. Давай быстро переодевайся и спускайся вниз.
  Гость последовал его совету и начал подниматься по лестнице. Услышав до боли знакомый женский смех, он резко обернулся, но в толпе не увидел лицо девушки, обладательницы этого смеха. Сколько может это продолжаться?! Я же знаю, что она в другом городе и даже если мы бы с ней встретились, в её глазах я не увижу ничего кроме ненависти! - думал он, заходя в свою комнату.
  Внизу же празднование продолжалось своим ходом. Вивиана взяла с подноса уже второй бокал шампанского, продолжая развлекать гостей Джека. Скоро должны были начаться танцы. Напитки и закуски стояли на длинном столе, а огромный трехъярусный торт ждал своей очереди.
  Вивиана только, что отшила одного наиболее навязчивого парня не в очень мягких выражениях. Последний! - подумала она, взяв третий бокал с подноса.
  - Вивиана, - услышала она голос Джека. Обернувшись, она вопросительно посмотрела на него и подошла к нему, не обращая внимание, на стоящего рядом с ним человека, она спросила:
  - Да?
  - Вивиана, позвольте представить вам моего кузена...- Вивиана взглянула в глаза мужчины и моментально узнала его, ещё до того как Джек закончил - Самуэля Куина.
  Казалось, она вернулась в прошлое. События шестилетней давности пролетели у неё перед глазами за какие-то доли секунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"