Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение... надеюсь хоть кто-нибудь прокоментирует;)

  Глава 7
  
   Два месяца! Два месяца полного безоблачного счастья, - подумала Вив, одеваясь возле зеркала. - Я даже не думала, что можно быть такой счастливой. Как же я люблю Сэма! Вив вновь начала вспоминать события, начиная с её день рождения. Сэм, как и обещал устроил вечеринку у себя дома. Они собрали всех друзей и отпраздновали день рождения по полной катушке. Она никогда так не веселилась на своих именинах.
  Каждый день Сэм заезжал за Вив по пути в колледж, по дороге они болтали о всяких пустяках. После занятий они ходили в кафе обедать, а потом начинали путешествовать по городу. Где они только не были и что они только не делали? Они ходили в кинотеатры, театры, музеи, в клубы, на концерты звезд и даже в цирк. Часто они просто бродили по улицам города, держась за руки.
  Как-то вечером они, обнявшись, сидели у него в комнате. Сэм осторожно стал задавать вопросы об её родителях, Вив неохотно отвечала на них. Она никогда не думала, что может с кем-то поделиться своими проблемами, даже Сюзи, её лучшая подруга, не знала о её семейных дрязгах. В тот вечер она поверила, что нужна Сэму, со всеми своими проблемами и вредными привычками. Она полностью доверилась Сэму и ни капли не сожалела об этом.
  А вчера, вчера был самый чудесный вечер в её жизни. - улыбаясь, подумала Вив. Вчера Сэм устроил у себя дома ужин при свечах. Его родители были на каком-то банкете. А после они танцевали под медленную музыку, когда Сэм признался ей в любви. Вив тоже сказала ему эти заветные три слова. Они поклялись любить и доверять друг другу.
  А потом последовали поцелуи, поцелуи, поцелуи. Они потеряли головы от любви. Подхватив её на руки, Сэм отнес её в спальню, не прекращая целовать её. Его ласки и объятия заставляли забыть её обо всем на свете. Она очнулась, когда он снял уже с неё кофточку и начал расстегивать её лифчик.
  - Сэм, подожди. - остановила его Вив. Сэм посмотрел на неё. - Я не уверенна. - он отстранился и отвернулся. Вив взяла его за руку. - Сэм, я ... у меня ещё ни с кем не было... - Сэм удивленно посмотрел на неё, Вив немного покраснела и уткнулась ему в плечо. Самуэль обнял её.
  - Вивиана, я готов подождать. Я не хочу торопить тебя. - он нежно поцеловал её. Они ещё долго сидели, обнявшись, но Сэм больше не пытался её раздеть.
  Вивиана вновь оглядела комнату, в который раз поражаясь количеству вещей, напоминающих ей о Сэме. Это и портрет Самуэля, нарисованной ею. Она вспомнила, как долго она его рисовала. Она бы закончила его гораздо быстрее, если бы они не прерывались постоянно на поцелуи. И совместное фото в рамке, стоящее на тумбочке возле кровати. Была ещё куча всяких мелочей и безделушек, подаренных Сэмом. А вот в этих джинсах она была, когда они первый раз поцеловались, а в этой кофточке, когда признались в любви друг другу и все в том же духе. И хотя Сэм никогда не был в этой комнате, казалось, все в ней напоминало о нем.
  Сегодня они с Сэмом собирались поехать на день рождения Скотта.
  
  Вечеринка была в полном разгаре, но Вивиану не оставляло чувство какой-то неопределенной опасности, страха, возникшие как только она вместе с Сэмом вошла в эту трехкомнатную квартиру Скотта. Вивиана ловила на себе взгляды именинника, и он не отводил взгляд, как это было раньше, а наоборот, пристально на неё смотрел, так что первой отводила взгляд Вив.
  Сэм подошел к Вив, тем самым отвлекая её от мрачных мыслей. Приобняв её, Сэм спросил.
  - Что-то ты сегодня какая-то невеселая. Что-нибудь не так?
  - Все в порядке, - ответила Вив и постаралась улыбнуться, - Сэм... принеси, пожалуйста, мне напиток.
  - Сию минуту, госпожа моего сердца, - шуточно поклонившись, Сэм пошел за бокалом. Может попросить его уйти с праздника, - подумала Вивиана.
  Скотт со стороны наблюдал за ними, и когда Сэм возвращался назад с напитком для Вив и бутылкой пива для себя, подошел к ним поближе, подумав: как раз то, что нужно.
  - Сэм, если честно у меня жутко болит голова. - сказала Вивиана, когда Сэм вернулся, - Давай уйдем пораньше отсюда.
  - Хорошо, давай уйдем пораньше.
  - Я не заставляю уходить тебя прямо сейчас, - возразила Вив, видя расстроенное лицо Сэма.- Может, где-то через час, полтора.
  - Почему это вы тут стоите, скучаете. Сэм, пригласи Вив на танец, как раз медленный играет. - вмешался Скотт, слышавший их разговор, но притворившийся что ничего не знает. Вив при его появлении ещё больше нахмурилась.
  - Действительно, пойдем потанцуем, - предложил Сэм, - Кстати, вот твой напиток. - Вивиана взяла протянутый бокал и, небрежно поставив его на стол, с улыбкой согласилась (лишь бы быть подальше от Скотта). Сэм поставил пиво рядом и они пошли танцевать. Скотт усмехнулся и достал из карман брюк бумажку, в который был свернут белый порошок. За эти два месяца он не только не отказался от мысли переспать с сероглазой кошкой, но и старательно продумывал, как это сделать и сейчас с удовольствием отмечал, как его план осуществляется. Оглядевшись по сторонам не видит ли кто что он делает и убедившись в обратном, Скотт высыпал наркотик в бокал Вивианы. Скотт часто наблюдал за ней эти два месяца и понял, что она полная противоположность легкомысленной и доступной Сюзи. При всей своей внешней веселости и игривости, Вивиана очень серьезно относилась к половой жизни. И если Вив даже сейчас, спустя столько времени, не переспала с Сэмом (а он был в этом абсолютно уверен, хотя все остальные считали иначе), которого она любит, то ему подавно это не светит. Но где не поможет ласка и нежность, там подействует сила. -подумал Скотт. -Все-таки жаль, что Вивиана не похоже на Сюзи? Хотя в противном случае он бы так сильно не желал Вив. С Сюзи они уже давно спали, и за это время Сюзанна надоела Скотту до смерти, и на этот день рождения он решил устроить себе подарок получше.
  Медленный танец закончился, и Вив с Сэмом вернулись к Скотту. Сэм, улыбнувшись спросил:
  - А ты почему Сюзи не пригласил? Вон она стоит, скучает.
  - Попозже приглашу, - небрежно ответил Скотт. Вив взяла бокал и маленькими глотками выпила напиток, надеясь что этот вязкий страх покинет её. Подействует примерно минут через пять, подумал Скотт, а вслух сказал - Хотя к чему откладывать? - При его приближении Сюзанна улыбнулась Скотту.
  - Займи Сэма чем-нибудь, а то он скучает. Отведи его на лоджию, или на кухню, и там поговорите, через пару минут, поняла? - Сюзи кивнула.
  Когда Сюзи увела Сэма, скотт подошел к Вив. От неожиданности Вив вздрогнула при звуке его голоса.
   А где Сэм, ты не знаешь?
   Нет, - ответила Вив и желая избавиться от его общества. Добавила. - Кажется его Сюзи куда-то увела.
   Почему ты избегаешь меня?
   Я не избегаю. - сказала Вивиана, но все же хотела обойти его. Внезапное сильное головокружение заставило её остановиться, она оперлась о стол. Скотт, видя что наркотик начинает действовать, надел маску озабоченности и спросил обеспокоенным тоном.
   Вив, что с тобой? Всё в порядке?
   Да все в порядке. Сейчас все пройдет. - ответила Вивиана, хотя головокружение усиливалось.
   Нет, не всё в порядке. Давай я отведу тебя в другую комнату, там тебя никто не побеспокоит. Станет лучше выйдешь и не беспокойся я Сэму скажу, уверен он сразу придет к тебе. - убеждал её Скотт. Вивиана кивнула головой, и он повел её в комнату. Еле дойдя до комнаты, Вивиана потеряла сознание. Скотт подхватил её на руки и, войдя в комнату, уложил её на кровать. Выйдя из комнаты, он закрыл её на ключ. Благодаря тому, что комната была дальняя, а планировка квартиры изолированная, эта запертая комната не бросалась в глаза. Вернувшись в гостиную, он заметил, что Сэма ещё нет. Позже Сюзи с ним вернулась в зал. Минут через пять Самуэль подошел к нему и спросил, не видел ли он Вивиану?
   Она ушла. Вив просила передать тебе, что у неё совсем разболелась голова и она решила поехать домой.
   Она меня не могла подождать?! - возмутился Сэм.
   Вивиана не хотела, чтобы ты уходил. Она просила тебя остаться и продолжать веселиться. Надеюсь, ты так быстро не уйдешь?
   Нет, конечно. - ответил Сэм, хотя собирался пойти за ней, может она ещё на остановке. Обиженный Сэм остался на празднике. Через час позвонили родители Скотта и сказали, что скоро подъедут к нему, поздравить с именинами и все стали расходиться (Сэм был одним из первых). Закрыв за последним гостем дверь, Скотт торжествовал свою победу.
  
  Сэм выйдя от Скотта, направился на "саабе" к Вив домой. Он не мог понять её странный уход с праздника и решил поехать поговорить с Вив об этом. К тому же он скучал всю оставшуюся вечеринку и все потому что Вивианы не было рядом.
  Подъехав к её дому, Сэм просигналил. Он подождал, Вив не выходила из дома. Повторив несколько раз и так и не увидев Вив в дверях, Сэм задумался: наверное, ей действительно плохо и она легла спать. Самуэль уже завел машину и начал трогаться, но в последнюю минуту передумал. Несмотря на свое нежелание видеть родственников Вив, он подошел к дому и позвонил.
  - О, привет, Сэм! - улыбнувшись, сказала Изабель, - А где Вивиана? А, поняла : она тебе надоела и ты утопил её в ванне. - пошутила Изабель, но. Заметив его недоуменный взгляд, остановилась.
  - Она домой поехала, где-то час-полтора назад. Она уже в любом случае должна быть дома.
  -Вивиана не приезжала домой, - встревожено сказала Изабелл, -Может что-то случилось Почему Вив уходит с вечеринки, она не сказала?
  - Скотт передал, что ей стало плохо и она решила уйти.
  - А почему ты с ней не поехал?
  - Я не видел, как она уходила..
  - Скотт, говоришь, передал её слова. Он больше ничего не говорил? Может, она сказала, что поедет куда-нибудь, может в больницу.
  - Нет, он больше ничего не говорил. - оба стояли в нерешительности, не зная что делать. Наконец, Сэм не выдержал и быстрым шагом направился к своему саабу.
  - Куда ты?
  - Не знаю. Искать Вивиану, - крикнул в ответ Сэм. Включив зажигание, он замер, задумавшись: он не знал куда ехать, где она может быть. К Скотту! - решил он, не зная причину такого решения, но уверенный в его правильности.
  
  Вивиана постепенно приходила в сознание. Звонок и последовавшие за ним звуки открывания двери, разбудили её. С трудом открыв глаза, Вив бессмысленно огляделась: она не могла вспомнить где она и как она здесь оказалась. Раздававшиеся голоса где-то неподалеку заставили Вив прислушаться. Узнав голос Сэма, Вивиана попыталась встать но сильное головокружение остановило её и она, опустившись на подушки, вновь погрузилась в недолгое забытье.
  
  Сэм позвонил в квартиру к Скотту, и вскоре тот открыл дверь. Пропуская Сэма, Скотт удивленно посмотрел на него, но заметив внимательный взгляд Сэма, он придал лицу равнодушное выражение.
  - Сэм? Ты что-то забыл? - спросил Сэм.
  - Скотт, ты говоришь так будто не рад меня видеть, - сказал Сэм. Наконец. обратив внимание на внешний вид Скотта: взлохмаченный, полуобнаженный и явно чем-то недовольный друг, хотел выставить его за дверь, Сэм спросил: - А ты с Сюзи?
  - Нет... да. - заколебавшись, ответил Скотт.
  - То есть? - переспросил Сэм.
  - Нет - не с Сюзи, да с девчонкой, - сказал Скотт, выпутываясь из ситуации.
  - Я её знаю? - продолжал Сэм свой расспрос.
  - Да...нет, - проговорил Скотт, ругая себя на чем свет стоит.
  - То есть? - уже с насмешкой спросил Сэм.
   - То есть ты её видел сегодня на вечеринке, но лично с ней, скорее всего, не знаком.
   - Так познакомь, - предложил Сэм, уже уверенный в том, что приехала по адресу.
  - Она не одета, - сказал Скотт и, пытаясь сменить тему разговора, спросил: - Так почему ты приехал?
  - Думаю, ты догадываешься! Где Вив? - не дожидаясь ответа, Сэм ста открывать двери комнат. Скотту вдруг пришла в голову идея:
  - Она не хотела, чтобы ты знал. Мы с Вивианой уже давно встречаемся, точнее, спим вместе. - Сэм, недоумевая, посмотрел на него, открывая дверь последней комнаты. Вивиана, полуобнаженная, лежала на кровати.
   - И когда вы встречались? После полуночи? - насмешливо спросил Сэм.
  - Ну почему же после полуночи. Ты привозил её домой около восьми-девяти часов вечера. У нас ещё была куча времени. - Сэм, недоумевая посмотрел на Скотта. Откуда он может это знать. - Ну иногда чуть позже. - Скотт, вспомнив разговор со Сюзи, продолжил: - К тому же у нас было все воскресенья в полном распоряжении. Круто она придумала, типа, этот день для работы по дому? - Сэм в сомнении посмотрел на Вив, потом на Скотта и с насмешкой спросил, пряча растерянность.
  - Да? и почему же она сейчас спит. Вив в забытье. Ты наверняка её опоил какими-то наркотиками?
  - И как же я это сделал? - Скотт усмехнулся, надеясь, что Сэм не вспомнит про напиток. - В разгар праздника? Да я ей даже ничего не приносил из выпивки, Вивиана просто решила попробовать наркотики. Просто любопытство. Малость переборщила и с непривычки отрубилась. - стараясь заглушить сомнения. Сэм собрал одежду Вив и положил рядом с ней на кровать.
  - Почему ты не хочешь верить очевидному? Вивиана не любит тебя, да и меня, сомневаюсь, что любит, - сказал Скотт и, заметив удивленный взгляд, продолжил: - Подумай сам: конечно ты довольно состоятельный ухажер, но я гораздо богаче. И если бы у неё ничего не получилось со мной, ты был бы запасным вариантом.
  - Если ты это знал, почему ты все же с ней встречался? - спросил Сэм, стараясь заглушить сомнения насчет Вив.
   - Если бы тебе на шею вешалась такая очаровательная сексуальная кошечка, ты бы смог оттолкнуть её? Уверен, что нет. Она такая страстная женщина, если бы ты знал, какая она в постели. А, кстати, Вив правду говорила, что вы ещё не спали вместе? Мне она говорила, что разыгрывает перед тобой девственницу, и ты ей веришь и пока несильно настаиваешь? - закончил Скотт и с удовольствием заметил, что последней фразой он его добил. Это была, конечно, только догадка, но как он её разыграл. Сэм ему поверил и сейчас его сердце разбито. Сэм не хотел верить Скотту, только как сильно он этого не хотел. Но.. никто не знал, что они до сих пор не переспали. Никто. кроме его и Вив. Все думали, что это уже давно пройденный этап их отношений. А в колледже все думают, что Вив уже довольно опытная в этом смысле.
  Так больно ему никогда не было. Вив, которая слышала только последнюю часть разговора, поняла, что Сэм поверил Скотту. А не ей, не их чувствам, не их любви! Но как бы ей обидно сейчас не было, Вивиана понимала, что надо действовать.
  - Нет! Не верь ему! - воскликнула Вив. Скотт насмешливо приподнял бровь, как бы говоря: ты ей поверишь? Сэм с болью и недоверием посмотрел на Вивиану и собрался уходить. Видя это, Вив поспешно завернулась в покрывало и. несмотря на слабость, подбежала к Сэму. Схватив его за руку, она развернула его к себе.
  - Поверь мне. Все, что сказал Скотт- ложь! Я люблю тебя! Зачем мне он? - но Сэм не слушал Вивиану и, оттолкнув её, вышел из комнаты.
  - Оставайся с ней, она мне больше не нужна. - возле входной двери сказал Сэм.
  - Сэм, надеюсь из-за этой шлюхи, мы не перестанем быть друзьями. Я, конечно, понимаю, что должен был сразу все тебе рассказать. Но...
  - Конечно, мы друзья. Вивиана того не стоит. - ответил Сэм и вышел.
  В это время Вивиана, преодолевая слабость, старалась быстрее одеться. Вошедший в комнату скотт застал Вив почти полностью одетой.
  - Ну и куда ты так торопишься? - с усмешкой спросил он. Вив резко обернулась и с ненавистью посмотрела на него. - Теперь тебе незачем спешить к своему ненаглядному Сэму. Он тебе не поверил и не поверит. Сильны же были его чувства к тебе?
  - Скотина! Сволочь! Ненавижу! - закричала Вивиана и бросилась к нему, с намерением исцарапать ему лицо. Скот схватил её за руки и оттолкнул её на кровать Затем подошел к ней и схватил за волосы, не давая ей возможности встать.
  - Неужели ты не поняла, что после ухода твоего Сэма, меня уже никто не остановит. Правда ты успела одеться и это немного мешает делу, но ту же умная девочка и понимаешь, что сопротивляться бесполезно, - сказав это Скотт начал её грубо целовать и ласкать её тело. Вивиана отчаянно сопротивлялась, но Скотт был намного сильнее её. Вив начал погружаться в забытье: отчасти от безысходности ситуации, отчасти от действия наркотика, когда услышала звонок в дверь. Сэм вернулся! Он мне поверил! Скотт, выругавшись, пошел открывать дверь. На пороге стояла Сюзи. Она с самого начала праздника поняла, что Скотт задумал что-то. Когда же Скотт чуть ли не вытолкнул её за дверь, Сюзи окончательно убедилась в этом. Она колебалась, не зная, что ей делать, поэтому она осталась во дворе дома Скотта. Увидев приехавшего на машине Сэма, который вошел в дом Скотта и через некоторое время вышел очень расстроенный, Сюзи поняла, что именно задумал Скотт. И пошла к нему. Дверь открыл рассерженный Скотт, увидев её, он ещё сильнее разозлился.
  - Что тебе? - резко спросил Скотт.
  - Вивиана у тебя, я знаю...
  - А я и не отрицаю. - Вив расстроилась, узнав по голосу Сюзи. Затем она быстро встала и, поправив одежду, вышла в коридор.
  - Убирайся отсюда! - собираясь захлопнуть дверь, воскликнул Скотт.
  - Нет, Сюзи! Не уходи! - закричала Вив. Сюзи оттолкнула Скотта, не ожидавшего этого и поэтому пропустившего её.
  - Он ничего тебе не сделал? - страх за подругу пересилил страх перед Скоттом.
  - Не успел.
  - Сюзи не вмешивайся, вон отсюда!
  - Уйду, только с Вив. Пойдем, - сказала Сюзанна и они направились к двери. Скотт загородил им дорогу и, схватив Сюзи за волосы, предупредил:
  - Ты за это ещё ответишь, Сюзи. И запомни, скажешь хоть слово о том, что здесь произошло, и я тебя убью! Поняла меня! - Сюзи и Вив вышли из квартиры. Пока они спускались, царило молчание. На улице Вив заговорила.
  - Спасибо... Скотт сказал Сэму, что мы с ним любовники, и тот поверил ему.
  - Я видела, как Сэм вышел отсюда расстроенный. Извини. Я не могу рассказать ему правду.
  - Почему? Боишься Скотта?
  - Нет, но и это тоже. Я люблю Скотта. Я знаю, что он подлец, свинья, но люблю его, - заметив печальный взгляд подруги, Сюзи воскликнула, - Не жалей меня, Вивиана, не надо! Себя пожалей. Я не могу тебе помочь с Сэмом. Извини. Мне пора. Пока!
  Вивиана посмотрела вслед подруги и пошла на остановку. Был майский денек, с утра такой солнечный, но сейчас похолодало и стало ветрено и пасмурно. Что вполне соответствовало настроению Вивианы , её смятение и боль. Почему, ну почему Сэм поверил Скотту, а не мне. Ведь мы же любим друг друга.
  Когда Вив пришла домой, Иза в волнении стала расспрашивать её о том, что произошло. Вивиана неохотно отвечала на вопросы Изабель. Зайдя в комнату и увидев, нарисованный портрет Сэма, она подошла к нему с намерением сорвать его, но вместо этого нежно провела рукой по его лицу. Я верну тебя, Сэм! Не знаю как, но я докажу тебе, что слова Скотта ложь. Ты поверишь мне, обязательно поверишь!
  
  В это время Сэм напивался в баре После сцены в квартире Скотта, где он узнал истинное лицо Вивианы, он хотел только одного: напиться и забыть обо всем. Заказав ещё бутылку виски, Сэм взял её и вышел на улицу. Сев в сааб, завел его и поехал домой, просто чудом не попав в аварию. Остановившись возле дома, Сэм задумался.. как бы я хотел, чтобы слова Скотта оказались ложью. Но надо смириться с правдой: Вивиана первоклассная лгунья. Представляю, как она смеялась надо мной, над моими чувствами. Но я отомщу ей, а точнее не отмщу, а получу своё. Она мне много задолжала за время моего вынужденного воздержания. Сэм открыл бутылку с виски и начал пить его, в надежде заглушить боль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"