Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тапки и помидоры оставляем на входе:)... так как мой муз приболел (надеюсь все-таки не повесился), а продолжение обещала на этой неделе... короче, выкладываю продолжение:)) даже без 50 редакций

  Глава 12
  
  Несмотря на просьбу Вив, Джек донес её до комнаты для гостей. Поставив её на пол, он открыл дверь и пропустил её вперед. Вивиана встала в центре комнаты, оглядываясь по сторонам, Джек тем временем включил свет.
  - Спасибо, что проводили меня, точнее донесли до комнаты, - поблагодарила Вивиана, улыбнувшись. Джек понял, что ему вежливо указывают на дверь, но он не собирался так просто сдаваться. Он медленно приблизился к Вивиане и, приподняв её подбородок, собирался её поцеловать. Уклонившись от поцелуя, Вив уперлась руками ему в грудь.
  - Не советую, - предупредила она.
  - Рискну, - и прежде чем Вив что-нибудь возразила, поцеловал её. Этот поцелуй опьянил Вивиану сильнее, чем все выпитое сегодня шампанское и вино, и она, в надежде забыть обо всем на свете ответила на него. Почувствовав отклик, Джек начал целовать её более страстно, одной рукой он ласкал её обнаженную спину, другой вытаскивал шпильки из её волос. Оторвавшись от её губ, он начал целовать её щеки, подбородок, шею. Вивиана хотела забыть обо всем: о Сэме, о противоречивых чувствах вызванных его неожиданным появлением, о прошлом, в объятьях Джека, человека, который не причинял ей боли, который не вызывал такого смятения в её душе. Она обняла Джека за шею, притягивая к себе поближе и возобновляя поцелуй. Джек, не отрываясь от её губ, аккуратно поднял её на руки и отнес на кровать. Осторожно, как бы спрашивая разрешение, он спустил бретельку её платья. Оторвавшись от её губ, он начал исследовать её тело: поцелуями он покрывал её шею, затем оголенное плечо, одной рукой он также осторожно спустил вторую бретельку, другой он ласкал ногу, медленно поднимаясь вверх. Вивиана почувствовала давно забытое ощущение - нарастающее желание быть с ним. Джек приспустил её платье, обнажая груди. На секунду, отстранившись, он скинул пиджак и развязал галстук. Одновременно пожирая её глазами, он начал расстегивать рубашку. В это время Вив начала испытывать смутную тревогу и, чтобы подавить это чувство и заглушить все сомнения, притянула Джека и поцеловала. Он страстно и властно целовал её, все сильнее сминал шелк её платье, лаская её ногу. Дотронувшись до кружева её чулка, Джек стал нежно поглаживать её оголенное бедро, в то время как его губы опускались все ниже. Он чувствовала как Вив откликалась на его ласки, и когда его губы дотронулись до её груди, Вивиана выгнулась навстречу его поцелую. Неожиданно на неё нахлынули воспоминания, прикосновение других губ и рук живо встали в её памяти, и она мгновенно одеревенела в его руках. Вив хотела оттолкнуть эти воспоминания от себя, запрятать в дальний уголок памяти, но ничего поделать с ними не могла. Боль и страх сделали свое дело, она стала отчаянно сопротивляться Джеку.
  - Нет, Джек, не надо. Отпусти меня! - продолжая ласкать руками, Джек сказал, на секунду отстранившись.
  - Вивиана, мы взрослые люди, черт возьми! Я хочу тебя, ты хочешь меня. Почему мы не можем заняться любовью?
  - Я не хочу тебя. - прошептала Вив, смотря ему в глаза. Джек, хотя и видел страх в её глазах, со злости предпочел его не замечать.
  - Вивиана, тебе не идет врать. Я легко могу доказать твою ложь, - его рука, которой Джек ласкал её бедро, скользнула вверх и дотронулась до её трусиков. Вивиана резко перехватила его руку, не давая возможности ей двинуться. Другой рукой она судорожно прижала платье, прикрывая обнаженную грудь. Джек вновь попытался притянуть её и поцеловать Вив, но она оттолкнула его и отодвинулась от него как можно дальше. Джек заметил её испуганный взгляд как у загнанного зверя, и, выругавшись, вскочил с кровати. Отвернувшись от неё, он ещё раз выругался, стукнув кулаком по стене. Вивиана настороженно наблюдала за Джеком, она видела, как он был возбужден, и как трудно ему сдержаться. И она знала, что сама виновата, что довела его до такой стадии.
  - Прости, я не хотела... Не думай, что я хотела довести тебя до такого состояния, только для того, чтобы подразнить... Я не хотела...- Вивиана не могла подобрать слов, чтобы он правильно её понял. Джек обернулся и посмотрел на неё, о чем почти сразу пожалел. Распущенные волосы, взволнованное лицо, немного припухшие от поцелуев губы, которые, казалось, манили его, все это заставило его вновь почувствовать нарастающее напряжение в паху. Его останавливал её испуганный взгляд и руки, судорожно прижимающие вверх платья к груди.
  - Да успокойся, ты же меня предупреждала. И прекрати мять платье, я уже все видел и должен заметить, твоя грудь превосходна. - Вивиана вспыхнула от смущения, и, пытаясь скрыть это, опустила голову, чтобы волосы прикрыли её покрасневшее лицо. Джек озадаченно смотрел на свою ужасно смущенную секретаршу. Неожиданно его озарила догадка: неужели она все ещё девственница. Но с её внешностью и чувственностью в это трудно было поверить. Хотя с другой стороны это многое объясняет, в том числе и её сегодняшний отказ. Чтобы избавится от сомнений, он решил её прямо спросить об этом.
  Джек подошел и присел на край кровати, Вив торопливо пододвинулась, не поднимая головы. Регленд приподнял её подбородок, заставив взглянуть на него. В её глазах все ещё был страх и смятение, но со смущением, похоже, она уже справилась. А он частично сумел справиться со своим желанием, на её место пришло любопытство. Вив нервно сглотнула, её напрягало затянувшееся молчание.
  - Скажи, - наконец заговорил Джек, - ты девственница? ты занималась с кем-нибудь любовью? - У Вивианы от удивления округлились глаза, а потом она ещё сильнее покраснела. Оттолкнув его руку, она поднялась с кровати. Даже если бы Вив захотела, она не могла бы честно ответить на его вопрос, не раскрывая всей правды. Нет, она не занималась ни с кем любовью, и в то же время она не была невинна.
  - Не твое дело, - с трудом выдавила из себя Вивиана, не смотря на него. Джек видел её смущение и ещё более уверился в своей догадке, но хотел услышать это от неё. Схватив её за руку, Регленд развернул Вив к себе лицом.
  - Ну а все-таки, скажи: ты девственница? Это многое бы объяснило. Например, твое сопротивление нашему желанию. - он все-таки не удержался и мимолетно дотронулся до её губ легким поцелуем. И это было его ошибкой: погаснувшее желание разгорелось с новой силой. Вив это заметила и попыталась вырвать руку, на что он только сильнее сжал её:
  - Отпусти меня, мне больно, - её голос сорвался на крик. Заметив страх в её глазах, Джек отпустил её руку. Вивиана, отвернувшись, поспешно отошла от него. Джек с трудом подавил желание остановить её. Справившись со своим страхом, Вивиана обернулась и, откинув волосы, холодно сказала. - Уходи, прошу тебя! - видя, что Джек хочет что-то возразить, Вив так же холодно продолжила. - Ну, я прошу тебя, уходи. Не заставляй меня думать, что такова цена твоего гостеприимства!
  Джек посмотрел на неё тяжелым взглядом. Наклонившись, он подобрал пиджак и галстук и направился к двери. Остановившись возле двери, он обернулся посмотреть на Вивиану. Она стояла к нему в профиль, несмотря на него и опустив голову так, что волосы закрывали её лицо, одна рука все ещё судорожно прижимала вверх платья.
  - Вивиана, - позвал, не зная для чего, её Джек. Она посмотрела на него без всякого выражения. - Надеюсь, ты не пожалеешь о своем решении. Ты лишила нас обоих ...
  - Успокойся, не пожалею, - прервала его Вивиана. Её взгляд был холоден, а в его глазах по-прежнему был огонь желания. Отвернувшись, он вышел, громко хлопнув за собой дверью. Вивиана натянула платье, поправив бретельки. Бесцельно сделав несколько шагов, она обессилено опустилась на пол. Вивиана свернулась клубочком на полу и лежала, не замечая струящихся по лицу слез. Будь ты проклят, Самуэль Куин! Ты лишил меня всего! Из-за тебя я никогда не смогу быть с другим мужчиной. - прошептала Вивиана, вытирая слезы и размазывая косметику по лицу. Но слезы не прекращались, несмотря на все усилия Вивианы успокоится.
  
  
  Джек спустился вниз, забыв поправить одежду. По насмешливому взгляду Рика он понял, что тот обо всем догадался. Впрочем, как и Лиза и Сэм, слава богу, хотя бы Дженни здесь не было. Самуэль сидел за стойкой бара и пил бренди, ничем не показывая своей напряженности. Джек присоединился к нему, сказав ему:
  - Налей мне тоже и побольше. - Сэм удовлетворил его просьбу.
  - Тебя отшили?! - не то спросил, не то просто констатировал факт Сэм. - а я думал, что ты уже не вернешься сегодня. Пойду, схожу тогда тебе за подарком.
  - Да не торопись. Давай лучше выпьем за недоступных женщин. Может именно за их недоступность, они и кажутся нам такими привлекательными. - Джек залпом выпил целый бокал.
  - Джек, кажется, ты сильно на неё запал. Уж не влюбился ли ты в Вивиану? - спросил Сэм с насмешкой. Джек хотя и выглядел вполне спокойно, но Сэм заметил в каком тот бешенстве.
  - Не говори глупостей, - вспылил Регленд, стукнув кулаком по столу. - это обычное желание. - Сэм, Рик и Лиза почти одновременно усмехнулись, затем переглянулись и рассмеялись. Джек против воли улыбнулся и продолжил. - Ну ладно, ладно, пусть не обычное, а очень сильное, но все равно это только желание.
  - Джек, тебе виднее, что ты к ней испытываешь, - сказала Лиза, подходя к нему. - но, прошу тебя, не торопи её и не смей причинять ей боль. Иначе я тебя убью. - Джек удивленно посмотрел на Лизу, она говорила вполне серьезно, и именно это насторожило его.
  - Лиза, ты раньше никогда не интересовалась моими любовницами. Что это на тебя нашло?
  - Во-первых, мне наплевать на твоих любовниц, Вив моя подруга, и я не позволю причинить ей боль. Во-вторых, станет ли она твоей любовницей или нет, это ещё спорный вопрос, очень спорный. Зная Вив могу сказать, что шансов у тебя немного.
  - Почему? - Джек в недоумении смотрел на неё. Лиза подумала, что она опять сказала больше, чем следовало. Она покачала головой, отказываясь отвечать на его вопрос, и хотела отойти, но Джек, взяв её за руку, остановил её. - Лиза, объясни, почему. Я не могу понять её. Я вижу, что я небезразличен ей, но в то же время она всегда меня отталкивает. Прошу тебя.
  - И после этого ты говоришь, что это обычное желание. Обычно, ты не загружаешься по поводу чувств своих любовниц.
  - Лиза, прекрати, пожалуйста. Лучше ответь. Почему? - Лиза вновь покачала головой и попыталась высвободить руку, но Джек только сильнее сжал её. - Что во мне не так? Или дело в ней?
  - Джек, я не могу тебе сказать.
  - Я понимаю, она твоя подруга, но мы же тоже друзья, причем мы дружим гораздо дольше.
  - Джек, ты прям как маленький. - рассмеялся Сэм. - Ну, не может человек тебе ответить. Что ты мучаешь зря Лизу. Если так интересно, спроси у Вив. - Сэм осекся: он назвал её сокращенным именем, причем этим именем её называли и называют только самые близкие, даже Джек так её не называл. Лиза осуждающе посмотрела на него, слава богу, больше никто не заметил. Зато теперь Сэм знал точно, что Лизе обо всем известно, в течение всего вечера она ни чем не выдавала свою осведомленность.
  - Она ничего не скажет. Тем более я не прошу рассказать всю её подноготную, просто ответь: дело во мне или в ней?
  - В тебе, - воскликнула Лиза, разозленная на него. - Ты слишком настойчив... и упертый, как осел. Я же сказала, что не могу ответить. - Джек задумчиво посмотрел на Лизу.
  - Только не говори, что это твоя врачебная тайна. - Лиза покачала головой, но глаза выдали её. Джек медленно продолжил, подбирая слова: - Она была твоей пациенткой, возможно и сейчас остается. И вы подружились, а та история про супермаркет выдумка.
  - Нет, черт возьми. Мы, действительно, познакомились в супермаркете, к тому же шесть лет назад я ещё даже институт не окончила. Джек, единственное, что я могу сказать: Вивиана не сумасшедшая. - Джек покачал головой, как он мог позволить себе так подумать о Вивиане, более того Лиза догадалась о его мыслях. - Вивиана психологически устойчивая личность. Просто у неё были проблемы, как и у всех обычных людей. - сказала Лиза, а мысленно продолжила: к сожалению, одну проблему мы так и не смогли решить - проблему её взаимоотношений с мужчинами.
  - Лиза, не надо, я все понял. Не знаю, как я мог подумать... - Джек не закончил, вместо этого он попросил Сэма. - Налей мне ещё. - Сэм выполнил его просьбу и сказал, поднимаясь:
  - Все-таки пойду за подарком. - и направился к лестнице. Лиза настороженно посмотрела на Сэма: он шел, не много шатаясь. И, как подумала Лиза, пошел он явно не за подарком. Когда тот зашел за поворот, Лиза сказала Джеку:
  - А я пойду, попрошу Дженни, ночнушку для Вив, а то после вашего эффектного удаления, она решила, что Вивиане она не потребуется. - и пошла вслед за ним.
  
  
  Сэм зашел, не стучась, зная, что Вив его не пустит. Комнату он без труда нашел по свету, пробивавшемуся из-под двери. Картина, которая перед ним предстала, поразила его, весь хмель выветрился из него. Плачущая Вивиана лежала на полу. Он подбежал к ней и, сгребя в охапку, поднял её на руки.
  - Вивиана, что с тобой? - обеспокоено, спросил Сэм. Не обращая внимание на её попытки освободится, он сел в кресло, усадив её себе на коленки. Приподняв её подбородок, Сэм нежно начал вытирать рукой её слезы, в то же время заставляя смотреть ему в глаза. - Скажи, это Джек сделал. Это он довел тебя до слез. Скажи, что он сделал, я убью его.
  - Отпусти меня, - Вивиана пыталась высвободиться из его объятий. - Отпусти, ради бога. Это не Джек, это все ты! Ты!!! Ты!!!
  Лиза, застывшая на пороге от этой картины: нежно вытиравшего слезы Вив Сэма (она видела как он любит её, его глаза светились такой сильной любовью, что Лиза в первый раз в этой истории пожалела Самуэля), решила вмешаться.
  - Сэм, тебе лучше уйти. - она видела какую боль ему причинили слова Вивианы, и против воли голос её выдавал сочувствие Сэму. - Она просто в шоке, она не думала тебя ещё когда-нибудь встретить.
  - А я так надеялся на нашу с тобой встречу, - ласково сказал Сэм, нежно проводя рукой по заплаканному лицу Вивианы. Он отпустил её, Вив немедленно встала и отошла от него.
  - Сэм, уходи отсюда, - холодно попросила Вивиана, несмотря на него.
  - Вивиана...- начал Сэм.
  - Уходи отсюда. Я не могу тебя видеть, - Вив с трудом сдерживалась, чтобы не закричать. Сэм вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Вивиана облегченно вздохнула и сказала с насмешкой, подходя к зеркалу: - Уже второго мужчину выгоняю из этой комнаты, причем с таким трудом.
  - Только не говори, что Джек так же громко хлопнул дверью.
  - Ещё громче. - усмехнулась Вивиана. Увидев свое отражение, Вив притворно - испуганно воскликнула, - О, боже! - побежала в ванную умываться.
  - Слушай, Суэзи, такими темпами ты скоро всех ухажеров разгонишь! - сказала Лиза, входя вслед за Вив в ванную.
  - Ты не представляешь, как я на это надеюсь!!!
  - Догадываюсь, - задумчиво сказала Лиза. - Знаешь, кажется, ты очень сильно нравишься Джеку.
  - Да нет, это просто желание, неудовлетворенное, поэтому очень сильное, но всего лишь желание, - не поднимая головы, ответила Вивиана. Лиза усмехнулась, сказав:
  - Знаешь, он почти то же самое нам сказал. Кстати, должна тебе предупредить, они знают, что ты была моей пациенткой. Но только это
  - Откуда?! - Вивиана резко подняла голову, посмотрев на неё, и сразу все поняла по виноватому выражению лица Лизы. - Да ладно, не расстраивайся, мне все равно. - Лиза облегченно вздохнула, но следующие слова заставили её озадаченно нахмуриться. - Я собираюсь уволиться в понедельник. Нет, лучше попробую завтра Джека уговорить отпустить меня без двухнедельной отработки.
  - Вивиана, ты уверена в своем решении? Это очень хорошая работа в солидной перспективной компании.
  - Я прекрасно это знаю. Лиза, ты же прекрасно понимаешь, почему я не могу там работать. Я не смогу каждый день видеть Сэма.
  - Кстати о Сэме. Ты слишком к нему жестока. Даже спустя шесть лет он все ещё любит тебя.
  - Лиза, прошу тебя, не надо мне ничего говорить о нем! Лучше скажи у тебя нет случайно снотворного? А то я не смогу заснуть. - Вив вытерлась полотенцем и прошла в комнату.
  - Кажется, есть, сейчас посмотрю, - Лиза порылась в сумочке и вытащила таблетки. Отдавая снотворное, она встревожено спросила: - Надеюсь, ты помнишь, не более двух.
  - Прекрасно помню. А что с ночной рубашкой?
  - Черт, совсем забыла. Дженни... - услышав стук в дверь, Лиза замолчала. Увидев на пороге Дженифер с ночнушкой в руках, Вивиана с Лизой удивленно рассмеялись. Минут пять все весело общались, после чего Лиза, выразительно зевнув, сказала:
  - Вы как хотите, а я пошла спать. Спокойной ночи.
  - Да, я тоже не откажусь. - сказала Дженни, идя вслед за Лизой к двери. Приятных сновидений, Вивиана.
  - Спокойной ночи. - улыбнулась Вивиана, про себя подумав, не думаю, что она будет спокойной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"