Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Наперекор Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    НЕБОЛЬШАЯ ПРОДА ОТ 08.01.2011 Добро и зло. Вечная борьба. Но не только. По всем законам: зло и добро не могут быть вместе. Но что делать, если демон полюбил ангела? И ангел ответил взаимностью? (знаю тема изъедена, но это произведение так долго выносит мой мозг... короче я сдалась и начала писать его)

  Сегодня мы должны снова встретиться. На закате на нашем уединенном пляже. Бухточка окружена со всех сторон скалами, человеку сюда не добраться. У нас есть всего полчаса во время заката, когда ангелы уже возвращаются на небеса, а демоны ещё только просыпаются. В эти полчаса земля практически свободна от высших сил. Днем демоны не выходят на поверхность без крайней нужды, солнце неприятно им, а ночью ангелам опасно быть на земле. И есть эти полчаса пока ни её, ангелы, ни его, демона, не будут искать сородичи. По крайней мере, мы на это надеялись.
  Я прибыла на место чуть раньше положенного времени и поспешно спрятала крылья. Смысла торопиться не было. Но в обличии человека другим ангелам будет трудно почувствовать меня, и мне было немного спокойнее. Я грустно улыбнулась: спокойнее? Я уже давно потеряла покой, ещё в тот момент, когда встретила моего демона. Мы оба были в обличие человека, мы оба были на задании (секретном, поэтому маскировка была на высоком уровне, а, как следствие, мы не почувствовали друг друга). Мы не могли отвлекаться на личное, а как результат, влюбились друг в друга. Когда же узнали, кто есть кто... Мир померк, на мгновение я подумала, что наступил конец света. В тот день мы расстались врагами. Позже мы поняли. Что это была шутка Судьбы или Проведения, а не происки противоположной стороны. Мы не искали встреч друг с другом, но Судьба сталкивала нас вновь и вновь. Мы старались забыть друг друга. Мы не общались даже в тех случаях. Когда это было необходимо...
  Однажды после очередного нашего столкновения с демонами, я впервые перенеслась в эту бухту. Боль разрывала меня на части, и было невыносимо скрывать её от своих друзей. Я спрятала крылья, не желая чтобы меня кто-то нашел. Усевшись на камень, я просто смотрела на океан. На закате появился демон, до сих пор не понимаю, как он смог меня найти. И тоже поспешил сменить облик на человеческий. Он подошел ко мне и долго смотрел на меня своими черными глазами.
  - Давай притворимся? - хрипло предложил он, наконец. Я непонимающе смотрела на него. - Притворимся, что мы просто люди. У них всегда есть право выбора. Они могут сами выбирать кого любить, а кого ненавидеть. - Не понимая, что творю, я кинулась ему в объятия...
  И с тех пор мы притворяемся. Притворяемся, чтобы иметь возможность любить, а не заставлять себя ненавидеть. Ведь любовь демона и ангела невозможна. Просто невозможна и всё!
  Каждый из нас понимает, что совершает страшное преступление. Преступление даже не против своих соплеменников, не против сил добраи зла, против самих законов Мироздания. Нас просто уничтожает когда узнают, причем свои же. Мы знали это, но ни разу не говорили о возможной каре. Только изготовили артефакт, благодаря которому мы могли не только общаться мысленно. Каждый из нас почувствует, если другой исчезнет. Не умрет! Смерть недоступна нам, также как и перерождение.
  Я почувствовала появление моего любимого врага. Обернувшись, кинулась ему в объятия, забывая обо всем. Когда я с ним, мне не страшно ничего! Даже ЕГО кара.
  - Габриэла, - прошептал Заквиэль за секунду до поцелуя. Сколько же мы не виделись? Неделю? Месяц? Не помню, время без него тянется так долго.
  Неожиданно пришло чувство, что за нами кто-то наблюдает. А через секунду я поняла, что нас обнаружили. Опасность я не почувствовала, значит, ангелы. Зак тоже почувствовал их приближение и резко меня оттолкнул. Поздно, они уже все видели!
  - Ну, сестренка, вот от кого, от кого, а от тебя никто ничего подобного не ожидал! - горько усмехнулся Михаил, становясь видимым. А в глазах боль и непонимание. Мой друг, мой соратник, мы столько пережили вместе. А сейчас я для него просто предатель. Михаил изучающее смотрел на меня, пока появлялся другие ангелы. - Или я чего-то не понимаю? Может, это очередное, секретное задание? - Я видела в его глазах слабую надежду, хоть голос и звучал насмешливо. "Скажи, да! - услышала я требовательный голос Заквиэля. - "Тогда они не уничтожат тебя сразу, а там... может Он тебя простит." Я с тоской посмотрела на Зака, понимала, что он хочет, чтобы я спаслась, также я понимала и то, что ангелы его не пощадят. Слишком много моих товарищей он убил в свое время, слишком много боли принес. Я покачала головой.
  - Не было никакого задания, - тихо сказала я, преображаясь в ангела. Развернувшись, я посмотрела на своих бывших товарищей. Заметив в их руках оружие, я призвала силу Света. Для защиты, не для нападения. И тут по натянутым нервам прошел импульс опасности. Демоны появились секундой спустя, все в боевых доспехах. Они ничего не спрашивали, они пришли уничтожать.
  Раньше такое столпотворение противоборствующих сил означало только войну. Сегодня же впервые за всю историю этого мира. Они объединяться для одной цели - уничтожить отступников. Они окружили нас, не давая возможности скрыться. Нет мы, конечно, могли переместиться, но смысл? Они найдут нас везде! Какая разница, где погибать?
  Заквиэль криво улыбнулся и притянул меня к себе. Быстро яростно поцеловал, не обращая внимание на отвращение окружающих! Я откликнулась на ласку, в последний раз обнимая любимого. А после встали спиной друг к другу, собираясь, подороже продать свои жизни. Я встала напротив демонов, Зак - ангелов, против своих сородичей мы не смогли бы биться, пусть и предали их. За спиной непривычно сплетались силы Тьмы. Почти синхронно приняли боевую стойку, и я прошептала Заку. "Я рада что мы исчезнем вместе, а не по отдельности".
  - Остановитесь! - раздалось одновременно с разных сторон.
  
  Глава 1
  
  Я молча выслушала распоряжение Апостола. Поклонилась и, развернувшись, поспешила в свое убежище. Итак, мне опять доверили важное секретное задание. Город Камелот, пристанище справедливости и законности, точнее он должен стать этим пристанищем. Под твердой рукой Артура и рыцарей круглого стола. Надо только помочь Артуру выбрать правильный путь. И главное в этой миссии - секретность. Её не должны опознать. А значит, нужно будет занять тело кого-то из ближайшего окружения короля. Я поморщилась, как же не любила я это делать, но так её сущность будет сокрыта не только от демонов. Даже сам Люцифер не почувствует её. Наверное, проверять я не собираюсь. А вот с демоном, возможно, столкнусь. Забавно, и Светлые и Темные Силы пообещали не вмешиваться в судьбу Камелота. Этакий эксперимент, по какому пути решит пойти человек, если избавить его от влияния высших сил. Да?! Даже если мы нарушаем обещание, то что же сделают Темные? Ладно, это не мое дело. Мне дали приказ, и я должна его выполнить. Итак, чье тело мне занять? Апостол дал мне достаточно сведений, даже письменно изложил основные аспекты дела.
  Можно было бы занять место одного из рыцарей стола, но... Я все же женского пола, и мне будет неудобно и непривычно. Конечно, в крайнем случае, я особо не капризничала. Пробежавшись ещё раз глазами по списку, убедилась, что тело его невесты, Гвиневеры, подходит лучше всего. Ещё раз тяжело вздохнула. Ага, невеста, вскоре стану женой. Значит, придется изображать влюбленную девушку. Хорошо, что в этом веке невинность считается не только достоинством девушки, но и обязательством. Значит, моя неопытность не будет бросаться в глаза. Забавно, мне уже больше пятисот лет, но я все ещё невинна, если можно так выразиться. Официально ангелам не запрещены отношения такого рода, но я не могу переступить эту черту. Возможно, в земной жизни у меня были и муж и дети, но я ничего не помню, что было до моей смерти. Первое воспоминание о том, как я очутилась в Раю. Апостол Петр нарек меня Габриэль и сказал, что теперь я - Ангел. Что это такое я поняла немного позже. И с тех пор я стою на страже Добра и Света. И не жалею об этом. Часто в Раю я встречаю души обычных людей, иногда общаюсь с ними (другие ангелы, завидев меня в обществе очередной человеческой души, снисходительно улыбаются и проходят мимо). Стараюсь ни к кому не привязываться, ведь их ожидает очередное перерождение, а когда они вновь попадают на Небеса (точнее, если), они уже не вспомнят меня. Я встряхнула головой переступая порог своего жилища. В принципе, собирать мне ничего не надо, захвачу только один амулет и бегом на землю. Скоро должны приехать рыцари Артура, чтобы сопроводить Гвиневеру в Камелот.
  - Привет, Гэбри, - раздалось с порога. Обернувшись, я увидела своего друга.
  - Привет, Михаил, - улыбнулась я. - Прости, я тороплюсь. У меня задание.
  - Да, я на секунду, - Михаил был чем-то смущен. Странно никогда не видела его в таком состоянии. Он нерешительно мялся на пороге. - Я хотел тебя поблагодарить за помощь на последнем задании. - он достал из-за спины какой-то невзрачный цветок.
  - Ой, да не стоит, - я пожала плечами, принимая его маленький дар. Недавняя стычка с демонами только показала, насколько они вероломны. Бить в спину, когда договорились мирно разойтись...
  - Это эдельвейс. Люди верят, что он приносит счастье. - Михаил пожал плечами, делая шаг вперед. Он нежно дотронулся до моей щеки. Чувствуя смущение, я чуть отодвинулась и пошутила.
  - А четырехлистный клевер найти гораздо труднее?! - он пожал плечами, приближаясь ко мне. - Прости, я правда спешу.
  - Удачи тебе, - он тепло улыбнулся мне и через секунду исчез. Взяв амулет, я накинула полог невидимости и переместилась на землю, в Лиолиссию. Несколько минут наблюдала за Гвиневерой, запоминая её жесты и интонации. Вот служанка побежала выполнять распоряжение госпожи, и я поняла, что тянуть дальше нет смысла.
  
  Я встал с колена и посмотрел на своего противника, то есть сородича. Нам вдвоем дали одно задание, отвратить Артура от Света. Вот только они всерьез думают, что мы объединимся для этой цели? Два непримиримых соперника отправляются на одно задание. Я переглянулся с Бальтазаром, его губы тоже растянулись в хищном оскале. Ну что же посмотрим кто кого?!
  Предостережение Всадника я помнил, поэтому и догадался использовать тело одного из соратников Артура. И друга по совместительству, Ланселота. Интересно, кого выберет Бальтазар? - успел подумать я, прежде чем перенесся на Землю. Рыцари остановились на привал, до Лиолиссии осталось пару часов быстрой езды. Это я понял из разговоров отдыхающих воинов. Ага, значит, они едут за невестой Артура. В голове уже созревал план последующих действий. Это будет интересно!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"