Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Яра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аня и Слава - обычные студенты одного из ВУЗов. Они знакомятся на посвящении в студенты. Начинают встречаться, влюбляются. Незаметно пролетает учебный год. Слава - сын преуспевающего бизнесмена, который узнает что кто-то под него "копает". И приставляет охранников к своему сыну. Тогда недоброжелатели решают действовать через девушку. Нанимают Ястреба, чтобы похитить Аню и потребовать за неё необычный и самый дорогой выкуп. Жизнь за жизнь. Слава должен прийти в оговоренное место, иначе Аня умрет мучительной смертью. a href="http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/lubromnash.shtml">

Посвящается моим родителям Наталье и Александру Иногда просто не успеваешь сказать: прости...
  Пролог
  
  Дискотека была в полном разгаре. Аня, запыхавшись от танцев, отошла от подруг. Немного посомневавшись на тему: стоит ли стояние в очереди возможности утолить жажду, девушка решила, что стоит, и направилась к барной стойке. Очередь двигалась черепашьим темпом, но все, же двигалась, постепенно удлиняясь. Она слышала, как за спиной компания весело переговаривалась. Аня обернулась и с интересом посмотрела на парня, стоящего позади. Их взгляды встретились, и в тот же момент она поняла, что пропала. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, но вот сейчас это произошло. Её сердце екнуло, говоря: что он и есть парень её мечты! В его глазах она заметила интерес, но ничего более.
  - Ты не похож на первокурсника. - со смешком сказала она первое, что пришло в голову. Сегодня было "Посвящение в студенты", мероприятие для первокурсников.
  - А я и не первокурсник, - признался он.
  - Ах, так! Значит, ты обманом проник на эту дискотеку?! - притворно возмутилась она.
  - Да, и делаю так уже в третий раз! - с улыбкой сказал он. Она забавная, так смешно изображает возмущение. - подумал Слава. - Мы с другом выступаем на посвящении, танцуем брейк. Я - Слава. А как тебя зовут? - Девушка заколебалась, не зная как представиться. К этому времени подошла её очередь, и она быстро попросила минералку. И вновь повернулась к Славе.
  - Аня, - наконец, сказала она. И в этот момент Оля, окликнула её.
  - Яра, ты скоро? Что ты там застряла?
  - Сейчас. Минутку, - она вновь посмотрела на Славу и заметила, как он нахмурился. - Что-то случилось? - она совершенно не заметила, как назвала её подруга.
  - Яра?! - переспросил Слава сердито.
  - А! Ты про это! По паспорту я - Аня, - пожав плечами, пояснила девушка. - Но друзья и близкие называют меня Ярой!
  - Почему?
  - Может потому, что я так хочу? - с улыбкой спросила она. - Яра - это весна, по-славянски. А я родилась в первый день этого времени года.
  - Яра, - вновь окликнула её Ольга.
  - Ладно, я побежала. Увидимся! - с улыбкой сказала она, спеша к друзьям.
  - До встречи... Яра, - сказал Слава на прощание. В тот вечер он даже пригласил её на танец, отчего Яра была на седьмом небе от счастья. Но потом его отвлекли приятели. А после его блестящего выступления, она его практически не видела.
  
  Глава 1
  
  После дискотеки Яра несколько раз пересекалась со Славой в институте, они здоровалась при встрече, но ничего интересного не происходило. Яра ничего и не ожидала, хотя надеялась... Но Слава был для неё недостижим. Он же был самым популярным парнем в институте, за ним бегало столько девчонок! А Яра была самой обычной девушкой. Симпатичная? Да, но и только! Не красавица и не модель! Просто Яра. Да, и во внешности ничего особенного: теплые карие глаза миндалевидной формы, чуть вздернутый носик, пухлые губки, которые почти постоянно улыбались, рыжие волнистые волосы, никак не желающие лежать прямо. А ещё по весне у неё выскакивали веснушки, не много, но они её ужасно раздражали. Так, что ей нечего было и надеяться заинтересовать Славу. Ведь он такой высокий, красивый, у него такие синие-синие глаза. Милые ямочки на щеках, когда он улыбается. Правда, шатен, а не жгучий брюнет. Но это даже лучше.
  Становиться ещё одной его тайной воздыхательницей Яра не хотела, поэтому заставила себя выбросить все мысли о нем из головы. Подруги, видевшие их на дискотеке, ещё некоторое время, увидев его, рассказывала ей про него. Ведь не на каждой дискотеки с твоей подругой танцует самый популярный парень в институте. Но по настоятельным просьбам Яры вскоре вообще перестали упоминать о нем.
  И когда она перестала о нем вспоминать, это произошло. У них должен был быть КВН, и их группа не могла найти аудиторию для репетиции. Свободным был только актовый зал на пятом этаже, где как раз Слава со своим другом репетировали брейк. Но они ничего не имели против их компании. Во время репетиции их группа так громко и заразительно смеялась, что брейкдансисты не выдержали и присоединились к ним. Они помогали придумывать шутки, смеялись вместе со всеми. А когда её группа закончила, Слава задержал её, чтобы пообщаться. И с тех пор... с тех пор они встречаются.
  Яра не могла поверить своему счастью. Она боялась потерять голову от любви, запрещала себе так сильно влюбляться. Она знала, что Слава мог встречаться с любой девушкой. И это её напрягало. А потом... потом она поняла, что несмотря на все запреты, она влюбилась в него по самые уши. И ни капельки не раскаивалась, хотя понимала, что может сильно обжечься. Единственное, что она могла сделать, это не сильно показывать свои чувства окружающим. Яра решила жить одним днем, пока он будет с ней, она будет счастлива, а что будет потом, она не знала, и не хотела этого знать. Они встречались с ним каждый день в институте и после него, часто куда-нибудь ходили. Или просто гуляли по улице.
   Как-то совершенно случайно она узнала, что он сын олигарха местного разлива. Ей было абсолютно безразлично богат он или беден, но то, что он скрывал это, задело её. И Яра сказала ему об этом. Она долго возмущалась, не слушая его оправдания типа: я тебя не обманывал, а просто не говорил об этом.
  - И зачем надо было скрывать это от меня? - спросила Яра, отступая от него. Слава, не отрываясь, смотрел на неё. Осознав, что действительно, обидел её, он решил открыть правду.
  - Я хотел знать наверняка, что ты встречаешься со мной не из-за денег моего отца. - пробормотал он. Её глаза вспыхнули гневом, но она промолчала. Яра отвернулась, собираясь уйти, когда услышала ещё более тихое признание. - Встречаясь с девушками до тебя, я всегда сомневался в том, что именно вызывает их интерес. - Девушка вновь повернулась к нему, удивленно посмотрев на него. Она не могла поверить услышанному, но видела, что он говорит вполне серьезному.
  - Прости, я правильно тебя поняла... - удрученно начала она, пытаясь спрятать улыбку. - Ты, такой красивый, обаятельный, очаровательный парень, всерьез сомневаешься над вопросом: почему девушки так хотят с тобой встречаться? - Яра скептически приподняла бровь, всем своим видом выражая сомнение. Слава против воли улыбнулся. Только Аня могла сделать ему столько комплиментов, фактически обвинив его в тупости!!! - подумал он про себя, а вслух сказал, подходя к ней и дотрагиваясь до её щеки.
  - Ты бы так не удивлялась, если бы услышала, как все мои девушки настаивают на посещении дорогих ресторанов и самых элитных клубов. - Яра с сомнением покачала головой, но не смогла сдержать улыбку, которая шла в разрез с её угрозой.
  - Я должна предупредить тебя... если ты когда-нибудь позовешь меня в ресторан или какой-то там привилегированный клуб, я тебе ухо откушу! - Слава, закинув голову, расхохотался и стиснул её в своих объятиях. Яра из последних сил пыталась сохранить серьезный тон: - И не смейся, я говорю абсолютно серьезно!!! - Вячеслав с необыкновенной нежностью посмотрел ей в глаза и признался.
  - Я не сомневаюсь в тебе, моя милая... - Яра беспомощно улыбнулась, чувствуя, как тает от его взгляда. Сил скрывать свою любовь не осталось, и заветное признание чуть не сорвалось с её губ, когда его губы накрыли её в необычайно нежном поцелуе. Они стояли в центре коридора и никак не могли оторваться друг от друга, не замечая ни смешков, ни завистливых вздохов окружающих. И только звонок на пару заставил их очнуться.
  
  Время летело незаметно. В преддверии нового года, Яра обегала все магазины в поисках подарков друзьям и родным. Этот новый год они решили встретить со Славой вместе. Конечно, будет ещё куча друзей и подруг, но главное, что они будут вместе. Около пяти вечера Слава заехал за ней, и они поехали к нему на квартиру. Вскоре стали подъезжать друзья. Они все вместе накрыли на стол. Естественно никаких изысков не было! Ведь готовили студенты сами, кто, что умел. Много апельсинов с мандаринами, куча шампанского. Елка в зале, которую Яра со Славой вместе украшали, но каждый вновь прибывший приносил свое любимое новогоднее украшение, и все придумывали, куда бы его примостить. Так, что хорошее настроение было обеспеченно.
  Они веселились всю ночь напролет. Пели, танцевали, организовывали конкурсы. Около двух часов ночи пошли на улицу запускать салют! А после фейерверка они ещё долго играли в снежки и катались на детских горках! Домой вернулись уже к четырем часам и то потому, что замерзли.
  Ближе к утру запас энергии все-таки стал подходить к концу, и все потихоньку разбрелись спать. Слава утащил Яру в свою спальню и закрыл дверь на ключ, чтобы никто им не помешал. Не давая ей опомниться, он начал осыпать её поцелуями. Аня невольно начала отвечать на его ласки. Слава подхватил её на руки и отнес на кровать. Он осторожно опустил её на постель, возобновляя поцелуи.
  - Теперь ты от меня никуда не убежишь, - прошептал он, расстегивая её платье. До этого дня они никогда не заходили так далеко. Яра боялась полностью отдаться Славе и постоянно останавливала его. Или убегала от него. Естественно Вячеславу это не особо нравилось. Он не мог понять, чего она так боится. Впрочем, и сама Яра не могла до конца разобраться в этом.
  Хотя в глубине души она понимала, чего опасается. Яра боится, что если отдастся ему, вскоре он потеряет к ней всякий интерес. И поэтому она пыталась, как могла отдалить этот момент. Но сейчас она поняла, что дальше тянуть невозможно. Да и она сама не хотела его останавливать. И без оглядки погрузилась в омут страсти...
  Уже засыпая в его объятиях, Яра услышала долгожданные слова:
  - Я люблю тебя, моя малышка... - прошептал Слава ей на ухо. Яра встрепенулась и, перевернувшись в его объятиях, посмотрела ему в глаза.
  - Ты не представляешь, как долго я ждала этого признания. Я так сильно я тебя люблю, - прошептала она и страстно поцеловала его. - Я влюбилась в тебя с первого взгляда. - И страсть снова вспыхнула в них ещё более ярким пламенем.
  
  Утром или точнее уже днем Яра проснулась от его поцелуев. Слава, заметив, что она открыла глаза, нежно улыбнулся ей. Она сонно улыбнулась в ответ. Маркин начал покрывать поцелуями её лицо, опускаясь все ниже. Но когда он перешел к шее, Яра не выдержала и рассмеялась. Он удивленно посмотрел на неё. Девушка нежно провела по его щеке и заросшему однодневной щетиной подбородку.
  - Ежик, - ласково прошептала она. - Мой желанный ёжик. - Яра, приподнявшись на руках, поцеловала его. Слава слегка отстранился и, притворяясь обиженным, спросил:
  - Неужели настолько сердитый?
  - Ни в коем случае! - с улыбкой возразила она. - Мой ежик не сердитый, он колючий, особенно по утрам...- он прервал её поцелуем, и уже через пару минут, его колючесть перестала кого-нибудь волновать.
  Зимние каникулы они провели вместе, практически не расставаясь. И наслаждались каждым днем, каждым часом, каждой минутой, проведенной друг с другом.
  Её мама даже немного обиделась на это, тогда у них состоялся разговор.
   - Родная, - начала Наталья, - я вижу, как ты влюблена и как счастлива. Поверь я ничего не имею против Славы, но... Для меня ты ещё совсем малютка, тебе же нет ещё и восемнадцати... - она видела, что дочь хочет возразить, и предупреждающе подняла руку. - Я не запрещаю тебе с ним общаться или ночевать у него... Просто мне кажется, вам ещё рано жить вместе. Да и нам с отцом очень одиноко без тебя. Нам не хватает тебя. - Аня кинулась обнимать маму, только сейчас осознав, как мало времени она стала проводить дома.
  - Мам, прости! - удрученно сказала она. - И вообще, я не собираюсь переезжать к Славе. - Наталья приподняла бровь, скептически посмотрев на дочь. - По крайней мере, пока.
  
  Глава 2
  
  Вот и пролетела незаметно зима. Хотя Слава и не почувствовал холодов, так тепло и легко было у него на душе. И не смотря на сибирские морозы Вячеславу давно не было так хорошо, как этой зимой. Потому что его весна всегда была рядом. Или почти всегда. Яра так и не захотела к нему переезжать, хотя часто оставалась у него ночевать.
  По настоянию Яры он даже познакомился с её родителями. И те тепло приняли его, хотя и не знали, что он богат. Для него это было удивительно. Его просто приняли, таким каков он есть. А может, они просто видели, как они любят друг друга, и им этого было достаточно.
  Слава раньше не мог представить себе таких отношений. В институте они встречались на каждой перемене. Иногда вместе сбегали с какой-нибудь пары. После занятий они ходили в кафе или кино, пару раз даже в театр, иногда на каток. Его друзья даже начали подсмеиваться над ним, но Слава не обижался. Наверное, догадывался, что они просто завидуют им. А самый близкий друг, Олег вообще даже честно признался, что, глядя на них, он начинает сожалеть, что сам он никогда так не влюблялся. Слава даже удивился: Олег был старше его на три года, и несколько раз всерьез увлекался какой-нибудь девушкой. Правда, его отношения с ними никогда не преодолевали полугодовой рубеж.
  - Эх, отобью я её у тебя, - полушутливо полусерьезно заявил Олег, когда они однажды гуляли вчетвером. Их девушки выбирали себе мороженное, и не слышали этого разговора. Вячеслав удивленно посмотрел на него и заметил, как тот с улыбкой наблюдает за Ярой. Он уже хотел всерьез рассердиться на друга, когда тот продолжил. - Да, шучу я, шучу. По-моему, даже ежу понятно, что Яра никого, кроме тебя не замечает. - Как будто почувствовав, Аня обернулась и, ослепительно улыбнувшись Славе, помахала ему рукой. Друзья переглянулись и усмехнулись. Да, действительно Яра видела только его одного. Впрочем, и Слава тоже перестал замечать остальных девчонок. Нет, он не перестал совсем с ними общаться, просто они перестали для него иметь какое-то значение.
  Слава всегда невольно улыбался, вспоминая их первый поход на каток. Аня совершенно не умела кататься на коньках и почти час провела, падая и вставая. Потом он решил сжалиться над ней и просто покатал её. Затем они перебрались на ледовые горки, где и провели остаток вечера. Отогреваться поехали к нему домой, где он и предложил наилучший способ согреться. И та ночь была заполнена чувственностью и страстью. Несмотря на полученные на катке ушибы, она отвечала на его ласки с не меньшим огнем. Яра отдавалась ему вся без остатка, ничего не утаивая. Она дарила ему любовь, и он отвечал тем же. Его Яра, только его. И она всегда будет принадлежать только ему!
  
  Слава вновь посмотрел на часы: Аня опаздывала, немного, конечно, но сегодня это крайне нежелательно. Его отец просто ненавидел ждать. И сейчас тот нетерпеливо поглядывал на него, сквозь стекло. Они должны были встретиться в ресторане, но Слава решил встретить её на улице. Яра боялась встречи с его отцом, но Маркин все же настоял на их знакомстве. Он вновь собирался посмотреть на время, но в этот момент кто-то сзади закрыл ему глаза. Он резко обернулся и заключил девушку в объятия. Недолго думая, Вячеслав нежно поцеловал её. Аня, забыв обо всем на свете, ответила на его поцелуй. Вспомнив об отце, Слава слегка отстранился.
  - Я думал, что ты уже передумала знакомиться с моим отцом. - Яра виновато улыбнулась, пытаясь скрыть нервозность.
  - А где он? - в надежде, что Маркин-старший сам опоздал, спросила девушка. Слава кивнул на окно ресторана. Яра почувствовала, как сердце от страха ухнуло вниз. Она отдаляла этот момент, как только могла. Яра переживала, что не понравиться Александру. А вдруг он запретит своему сыну встречаться с такой замухрышкой?! Нет, она не боялась, что Слава может из-за этого бросить её, но они могли поссориться из-за этого. А Аня не хотела этого, ведь Александр был самым близким Славе человеком. Его мать умерла, когда Славе было 13 лет. И все эти годы Александр старался заменить сыну обоих родителей. Яра прикусила губу, но тут же взяла себя в руки. - Я тебя убью. Почему даже не предупредил, что он нас видит? - прошипела она, изо всех сил улыбаясь Александру. Его серьезный вид пугал её ещё больше. Слава подтолкнул её ко входу, никак не отреагировав на её угрозу. Он помог ей снять пуховик и прошептал на ухо:
  - Успокойся! Мой отец обычный человек. Я уверен, ты ему понравишься!
  - Мне бы твою уверенность! - прошептала она, нервно заправляя прядку за ухо. Слава заметил этот жест: верный признак её беспокойства. Они подошли к столу. Яра напряженно улыбнулась Александру.
  - Папа, это моя девушка... Аня, - Слава запнулся, не зная какое имя назвать. Маркин-старший изучающе посмотрел на девушку. Он, конечно, и раньше видел её на фотографиях. И он не мог понять, что в ней нашел его сын. Слава раньше встречался с девушками и покрасивее, и постройнее. Увидев её сейчас, он должен был отметить, что в ней есть какое-то очарование. Но все равно оставалось непонятным, чем она так зацепила его сына. Слава даже настоял на том, чтобы их познакомить. Такого Александр не мог припомнить, чтобы сын знакомил его со своими девушками. Он так стремился к независимости, а сейчас вроде как хотел его одобрения. - Аня, а это мой отец, Александр Михайлович!
  - Очень приятно! - сказала она. Слава пододвинул для неё стул. Яра присела за стол.
  - Взаимно! - с легкой улыбкой сказал Александр. Он обратил внимание, что девушка оделась в классический костюм, наверное, хотела произвести на него хорошее впечатление. Они поддерживали разговор на отвлеченные темы, пока несли заказ. В целом обед прошел неплохо, если не считать некоторой натянутости в разговорах.
  
  Тем же вечером у Славы состоялся с отцом занимательный разговор.
  - Она тебе совершенно не подходит! - подвел своё резюме Александр. - Она принадлежит к другому кругу!
  - Ты говоришь, так как будто мы короли, а она нищенка!
  - Но, по сути, так оно и есть!
  - Тогда считай, что она золушка!
  - Мечтающая выйти замуж за принца?! Вот в этом я не сомневаюсь!
  - Боже, отец! Что ты вообще говоришь! Она даже не хочет переезжать ко мне жить! А ты? Ты намекаешь, что она встречается со мной, просто чтобы выйти замуж за богатого! Что за бред?!
  - Не знаю, не знаю! - Александр покачал головой, притворившись, что согласен с сыном. Про себя он решил навести справки про эту девчонку.
  
  
  Глава 3
  
  
  Такого задания Ястреб ещё не получал. И это сейчас, когда он решил выйти из этого бизнеса. Киллер уже буквально сворачивал свои вещи, когда позвонил заказчик. Тот изложил ему план действий. Ястреб хотел отказаться, но гонорар был поистине баснословным. И в принципе ничего сложного не предстояло. Нужно было похитить девчонку, и в обмен на её жизнь потребовать сына олигарха. Просто Ястреб сильно сомневался, что этот обмен состоится, а, следовательно, погибнет ни в чем не повинная девчонка.
  А если парень все-таки объявиться, то... То, это будет история современных Ромео и Джульетты. По словам заказчика, если Ромео придет, то девушку следует отпустить. Зная, какая цена заплачена за её жизнь, она покончит жизнь самоубийством, повеситься на первом дереве или что-то в этом роде.
  А в том, что девушка любит своего Ромео, Ястреб уже убедился. Он уже третьи сутки наблюдал за этой парочкой. Кстати, киллер убедился и в другой информации, предоставленной заказчиком. Ромео, действительно, охраняют несколько загримированных телохранителей. Круглые сутки. В отличие от девушки. Он уже навел о ней справки. Аня Новикова - студентка Вуза, где, кстати, она и познакомилась со Славой Маркиным в октябре прошлого года. Они ещё не живут вместе, хотя она часто остается у него на ночь. Довольно привлекательная девушка - первое, что подумал о ней Ястреб, увидев её фотографию. Но когда он увидел Аню в живую, замер. Что-то было в ней помимо симпатичного личика, но что... Может, свет, который излучала она: её глаза, её улыбка. Такая яркая, такая заразительная. Ястреб решительно отогнал от себя все мысли о ней. Аня - это просто очередной объект, ещё одно дело, за которое он получит реальные деньги. <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"