Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

За твою улыбку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    попытка написать что-то про любовь в космическом антураже. Год примерно 2247 год. Земляне выбрались за пределы своей галактики. И около сорока лет назад были приняты в МежГалактический альянс.

  За твою улыбку
  На что способен пойти капитан крейсера ради простой улыбки своей подчиненной - второго пилота? Да на всё!!!! Главное чтобы она об этом сразу не догадалась.
  
  Пролог
   Предложение было заманчивым. Даже чересчур заманчивым. И это немного пугало. Оклад почти в три раза больше, чем на моем прежнем месте работы. На этом плюсы заканчиваются. Хотя нет, крейсер все же пассажирский, значит, безопасность будет на уровне.
  Теперь о минусах. Интернациональность экипажа. Конфликты в таких коллективах неизбежны. Вспомнить хотя бы Звездную Академию... Ой, лучше не вспоминать! К тому же преимущественно мужской коллектив, хотя на космических кораблях это правило, без исключений, ну это если не считать младший обслуживающий персонал (там обычно соотношение один к одному). Ещё и пассажиры... хотя с ними мне почти не придется пересекаться. Но главный недостаток: там не будет моего любимого капитана Гариса Льюиса. Его, как и корабль списали на берег, точнее на планету. А это значит, что никто не будет больше оберегать или защищать пилота, по глупости угораздившего родиться симпатичной девушкой. Следовательно, опять стрижка под пацана, серый "тональный" крем, серо-бурые линзы и форма на пару размеров больше. Хорошо хоть брючный вариант для женщин предусмотрен на этом лайнере. Но как же надоел мне этот маскарад ещё в Академии?!!!
  - Чего так хмуришься, Лизка? - спросила Надежда, протягивая мне кофе. И когда она с Сережкой вернулись? Ведь совершенно не слышала прихода, занятая поисками информации по будущему месту работы. От таких предложений не отказываются, особенно в моем положении. Дни тикают, и пусть я не притронулась и не притронусь к сбережениям под грифом "неприкасаемых", деньги таяли буквально на глазах. - Опять полная тишина по вакансиям?
  - Да нет, есть одно стоящее предложение. Завтра собеседование. - я повернулась к Наде и постаралась бодро улыбнуться. - Ты не знаешь случайно, куда я могла засунуть линзы? - На самом деле, мест в однокомнатной квартирки (что снимала Надя) куда бы я могла их припрятать, было катастрофически мало. И скорее всего их выбросила либо я, либо Надежда. Но лишние расходы сейчас совершенно ни к чему. В целях экономии я и не снимаю отдельное жилье, Надя сама на этом настояла, у нас с ней одна цель. Что сейчас прибежала ко мне обниматься. Семилетний братишка никак не мог привыкнуть, что мы так долго (уже третью неделю) живем вместе. Ну, почти. Иногда он все же ночует в приюте. Ни мне, ни Нади так и не разрешили оформить опекунство над ним. Я видите ли все время в полетах, а у Нади нет подходящих жилищных условий, да и её зарплаты не хватит на хватит. В приюте, где она работает воспитателем (бывшем нашем, а теперь только Сережкином приюте), платят сущие копейки.
  - А зачем тебе линзы? - спросил он.
  - Нужно, - я нажала ему на нос. - Очень-очень.
  - А ты их выбросила! - выдал он. - Ещё и радостно потерла ручки, отправляя их в утилизатор. - Да, это я могла. И я неожиданно сама вспомнила, как на радостях (после пары месяцев работы на Льюиса) убедившись, что капитан действительно относится ко мне как к дочке, выбросила надоевшие линзы и пару особо "любимых" нарядов. Радует, что выбросила не все. Горестно вздохнув, я начала прикидывать, где бы их приобрести, чтобы не надо было далеко идти, в идеале чтобы было по пути к парикмахерской.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"