Анчутка : другие произведения.

Яна Тройнич "Леди Ёлка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путь типичной попаданки

  
Яна Тройнич "Леди Ёлка"
  
  
  
Личное вступление.
  
  Перед тем, как начать излагать свое мнение о книге, хочу сказать, что все нижеизложенное лично мое мнение, которое я не делаю всеобщим и не навязываю никому. Все, что я напишу далее - мои мысли.
  
  
А теперь о главном...
  
  Книга, про которую я хотела бы рассказать, называется "Леди Ёлка" и принадлежит писательнице Яне Тройнич. Эта книга была первой, которую Яна издала в печати и после нее, насколько я знаю, издалось еще 5(точно не помню) книг, продолжающих приключения Леди Ёлки.
  
  Основой для сюжета служит история о том, как девушка из нашего мира попадает в другой мир. Там она становится хранительницей дракона, обзаводится врагами и поклонниками и, конечно же, получает свою миссию. Так я могу описать сюжет вкратце.
  
  Мне, скажу честно, очень хотелось бы похвалить книгу, но я как-то не могу найти повода. Я прочитала эту книгу до конца лишь по одной причине: если я начинаю читать, то дочитываю книгу до конца, какой бы плохой она мне не показалась. Уж такова моя натура. А эту книгу я хотела бросить читать много раз. Останавливали принципы.
  
  С самых первых страниц в душе появилось чувство глубокой тупости и банальности происходящего. Нет, книга начинается нормально. Страшный сон, а затем рабочий день в фирме. Тут запомнилось то, что в фирме работают только умные девушки и Елка тоже такой является. Но все ее последующие поступки и слова говорили о ней совершенно обратное! Тот случай в доме заказчика? Я совершенно не поверила в то, что мужчины что-то собирались сделать с ней. Я лишь увидела полупьяных мужиков, которые собирались заключить выгодную сделку. Но, героине хватило малого, чтобы подкинуть в их выпивку слабительное и вызвать гнев. Братки, конечно же, захотели отомстить. И тут казус. Начальник сказал сидеть елке дома и не высовываться, но "умная" женщина успела побегать по магазинам и накупить вещей для похода. Если мстительные мужики и захотели бы привести свою месть в жизнь, они бы это сделали бы сто раз, пока она занималась шопингом. Да и вообще, в книге было много банальных для меня сцен. Если начну перечислять, то получится, что я раскритикую каждую страницу, каждый поступок героини и каждое ее слово!
  
  Вообще, книга про обычную попаданку. Все по сценарию: она попадает в новый мир, находит нового питомца (в нашем случае дракон), влюбляет в себя пару мужиков и стремится побороть зло!
  
  Ничего интересного. И я говорю не про банальность сюжета, который уже многие авторы переписали в своих книгах. Неинтересно то, как автор изложила этот сюжет в своей книге.
  
  На протяжении всей книги героиня ведет себя как глупая девчонка. Это какой-то тинейджер, который готов сделать все всем на зло.
  
  И даже три брата в нее влюбились. Даже слишком быстро влюбились. Никаких предпосылок к этому я не увидела и поэтому могу сказать, что влюбились они в нее только из - за ее внешности?
  
  Так что, по - моему мнению, книга написана очень слабо.
  
  Плохо проработаны характеры и сами образы персонажей и слишком слюнявы их поступки. А иногда необоснованны. Многие герои могли бы стать хорошими, но были испорчены.
  
  Мне очень понравилась идея книги. Девушка попала в другой мир, чтобы стать Хранительницей дракона. Очень хорошая идея! А как ее можно было бы обрисовать и расписать?! Но автор взяла и превратила все в дешевый слезливо-слюнявый роман для дам, которые любят бразильские сериалы.
  
  Я не люблю плохо отзываться о книгах. Но тут так вышло. Я хотела прочитать и остальные части. Ведь раз начала, надо бы закончить. Но передумала, как только ознакомилась с отрывками на самиздате. Лучше последующие книги не стали, а автор просто загоняла свою героиню и сделала ее жизнь "веселой".
  
  О чем эта книга? Да ни о чем.
  
  Я думаю, что автору надо еще тренироваться и набираться опыта. А там, глядишь, и напишет что-то стоящее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"