Захарова Валентина Павловна : другие произведения.

О настоящем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Мир подошёл к моменту, когда надо осознавать что происходит, а выяснилось, что осознавать некому". В. Р. Соловьёв.
О журналистах всех направлений и о их вещаниях. Что их всех объединяет и почему тот или иной обронённый смысл, выпадает из общих обсуждений, и как они влияют на умы слушателей, читателей и зрителей.
Общее у распространителей разного толка в том, что объединяет их воинственная индокринация на почве неодетерминизма. Страстное насаждение априорного характера познания, т.е. мне верим (фамилия какого-нибудь журналиста) и сообразно к кому обращены слова (аудитория) обязательно (без этого и жизнь не жизнь) ссылка на ту или иную религию с их неопознанными объектами, вещают о жизни в мире и о своей стране немного. И многим из них хочется выработать и произнести одно только слово или понятие понятное и доступное любому слушателю или читателю, чтобы с этим словом солнце вставало, и народ ликовал. Чтобы даже ветры дули в нужное направление, и листики под ногами шевелились, реверанс в сторону любителей природы никогда не читавших М. Пришвина. Какими ещё общими характеристиками обладают наши журналисты? Не замечать очевидные факты здесь стоят на прочных позициях. А уж если и заговорят о бомжах, проститутках, наркоманах о взяточневстве то это такая случайность, что даже и говорить не прилично. У многих журналистов разум и дух слились в одно целое, и если разум их подводит, что к сожалению часто и бывает то апеллируют к духу и опять гонят свою волну, даже если эта волна появилась в пустыне Сахара. Космос отдельно, а дух отдельно, интересно, а точка невозвратно чёрная дыра, которая их сможет убедить в притягательности земных дел, за которые они так ратуют.
Большинство людей приглашённых на разнообразные эфирные ток-шоу, прокачивают постоянно одну и ту же тему: необорроко и упрямо создающие "племенную справедливость". С упрямым метафизическим мышлением доказывают не существующие положения вещей. А атавизм препятствует, любому мышления даже если будешь находиться, в экстазе своей парадигмы.
Антимония как центрический постулат появился благодаря слову "перестройка" и как исходный материал создал не только неодетерминизма и необорроко, но и огромную возможность среди обычности жизни народа выискивать необычные вещи строя на них несообразность вещей. Бардак в голове порождает бардак в стране и, здесь удивляться нечему, но есть кому.
А насчёт здравого смысла думаю так, почему нет на ТВ Марии Лондон, и по разумному взгляду на жизнь, таких же людей?
Абстракционное отождевление у нас в ходу. У нас ведь нет классового различия, Советская власть старалась стереть это понятие с лица земли, не получилось, но произошла трансформация и теперь есть "они" и "мы", "там" и "здесь".
Понятие общественной формации идёт с точки зрения изоморфизма, отсюда поиски идут по аналогии. Исходя из собственной идефикации определяют то или иное положение вещей, даже если оно единично на фоне общих вещей, единично нужно как воздух, чтобы очевидное стало невероятным, стало быть имеет место быть, а там и до правила не далеко. Можно сослаться на детерминацию и пошли по кругу картинки бытия.
А чтобы зафиксировать самостоятельность для всех, созданы и создаются законы, самая малость Конституционный закон, чтобы устраивал всех.
Опираясь на онтологические воззрения идёт опредмечивание как общественного взгляда в противовес упрямого распредмечивание на котором и держится народная жизнь. Но мало ли чего хочет народ, повестка дня определяется с точки зрения аппробативной этики, забывающие, что это всё уже было до Великой Октябрьской революции 1917 года. Уничтожившая во времени типажи Чехова, Достоевского, Л. Н. Толстого, которые насаждаются вновь с написаниями бесконечных "бла-бла-бла", и обязательно со счастливым концом. Получается нонсенс и это никого не смущает, потому что достигнуто согласие между нищетой и богатством страны. Для нищего философия Канта с его "ноуменами", где нищий впадает в прострацию ноэма, т. е. бедный становится богатым от одной мысли, что он живёт в богатой стране. А то, что богатство страны сконцентрировалось в руках нонконформистов это нормально в духе времени, отсюда торжествует принцип нонселекции в эфирах эмпатии. А уж в эмпатии вообще поле не пахано, так что весь бред мировоззрений ещё впереди. Произвести общую индоктринацию общества, одна из основных задач любого общества, независимо от человеческого статуса. И один из инструментов для достижения цели искусственный интеллект, а то что 'искусственный интеллект', наполняет человеческий разум, об этом умалчивают. А чтобы не сомневались в 'наполняемости', ссылаются на иррациональное познание, и заполняют постулатами от И. Канта. И. Кант хорошо себя зарекомендовал как искусственный классификатор, и стало быть приемлем на сегодняшний день. И когда кант загнал философию в рамки обобщающей абстракции, что породило агрессию у Ф. Ницше. А Ф. Ницше продолжил разрушение философии, немецкой философии окончательно. Апологетика захлестнула страну, и доводы разума в расчёт не принимаются. Зато приветствуется перцепция подкреплённая разными ток-шоу это чтобы не сомневались в своих индивидуальных эмоциях и видели, что есть намного свое образней люди. Водят за нас до тех пор, чтобы заблудились аж среди трёх сосен. Убеждённость в том что надо что-то делать ни у кого сомнений не вызывает. Помутнение разума расползается как туман по большинства теле-газетно-книжно информации и конца этому не видать. И отсюда происходят метаморфозы с законами разных уровней. Законы по сути мало кто читает, а уж руководствоваться законами никому и в голову не приходит. А вот обойти-отодвинуть-не замечать законы на это столько много энергии-фантазии-упрямство уходит диву даёшься изобретательности исполнителей законов. А не проще ли было эти законы исполнять? А чтобы законы вообще не исполнять идут на такие формулировки, что не лезет уже ни в какие ворота. Ввести в закон понятие "неопознанный объект" это уже сверх фантазия и достойна средневековой инквизиции, где жгли неугодных на кострах по разным причинам. В основном меркантильного характера или за не удовлетворения сексуальных прихотей.И теперь когда возникнут вопросы, ответ будет стандартен до отвращения: "А что говорит "неопознанный объект"? И жди ответа как соловей лето. А чтобы не было так грустно и безнадёжно, начинаем, а точнее продолжаем насаждать перфекционизм как высшую стадию человеческого развития. А через какие формы будет идти раскрытия перфекции, чтобы показаться во всей своей красе? Предлагается музыкальный распев в любых вариациях. А законы будут сами действовать не зависимо от нашего перфекционизма,а если что за нас похлопочет "неопознанный объект". Не обязательно знать различие между понятиями: апперцепция и апперципация, но знать что "неопознанный объект", есть неопознанная вещь и никого отношения к закону не имеет. А закон какой бы он не был может быть поглощён "неопознанным объектом", и станет бессмысленным ни только на бумаге, но и в жизни. Изоморфизм окутал нашу страну во всех областях жизни. И почему не весь комплекс нас не устраивает? Так где же происходят разломы? Во фразах:-"Простой народ"...Как будто говорящий такую фразу, с небо свалился, и всё не верит в свою звезду, что вознесла его подальше от "простого народа". И строя, строят и строят планы, не чуя ног под собою, не видя в упор настоящую действительность. Какое невежество, рассуждать о начале 20 века, не понимая и не зная элементарных азов истории. У знания сводятся до уровня: "Если бы да кабы". И нет ничего удивительного в том, что такое же мышление переносится и на настоящее время, "Если бы да кабы не террористы, не санкции... О как бы мы зажили.." В истории нет сослагательного наклонения, а вот в политике это везде и всюду насаждается. Например, он:-"Я им наказы, указы и т.д. и т.п.." А они в ответ:-"Дай денег и на т.д. и на т.п. Забираешь у нас 100%, а даёшь 2%. А указы стоят все 110%." И такая дребедень сотни лет. Сослагательное наклонение- глагольная категория, выражающая возможность, условность действия. Как видим к историческим делам никакого отношения не может иметь по определения. А наклонение - форма глагола, выражающая отношение действия к действительности. Изъявительное наклонение( всем начальникам - мать родная), Повелительное наклонение (начальник начальника), Условное наклонение (пошла губерния писать). А глагол - часть речи, обозначающая действие или состояние и изменяющаяся по времени, лицам, числам. Здесь поле не паханое для любого игрища ума, желаний и прочих фантазий.( это мы оставляем для "простого народа").

О истине. Что такое истина? Истина это правда? Тогда правда поглощает истину, а где истина? Истина действительность? Но действительность разнообразна, и то что в Африке жара, для Арктике жара губительна. Слово: истина, кто создал? Человек, стало быть носителем истины может быть только человек, чтобы не путаться в собственных фантазиях, а фантазиям как и вселенной нет предела. Истина как бардак для бардака. Истина как правда для правды. Истина - своя страна для своей страны, и т.д.и т.п.. Бардак, правда и своя страна смешиваются и исчезает истина. Значит истина для истины, которую создал человек и является аксиомой истинного значения человека как носителя извечного понимания истины. Откуда приходят туда и уходят истины.
Могущество человека измеряется ничтожеством толпы это европейская культура.

Могущество человека измеряемо величием народа является цивилизацией.

Сильный человек вышедший из могучего народа и есть непобедимое величие человека этому способствует только русская культура, сумевшая поднять человечество на новую ступень цивилизации. Да, и космос в первую очередь осилили могучие люди, а обезьяны как крестьяне, и потянулись в космос и те кому там делать нечего в силу их вредности. Человеческую психологию отменять никак нельзя.

Про украинские перетрубации.

Чтобы понять настоящее время, надо знать прошлое как сказал классик: "Всё познаётся с сравнении". Именно Сталин расплодил бюрократизм, против которого постоянно боролся Ленин. С 1954 года стали бюрократов перевоспитывать, не получилось, сработал чеховский персонаж, а чеховские типы инфантильны, глупы и так прожили до 1993 года "перестройка" наступили "Смутно - туманные" времена длящиеся уже 30 лет.
Уходим дальше во времени: 1584 - 1613 г.г. "Смутное" время, вымирает династии Ивана Грозного, уничтоживший Великий Новгород(республика русского разлива), но именно из Нижнего Новгорода вышли ополчения освободившие Москву от польского царствования. Минин и Пожарский из той битвы, кстати памятник им поставили через 200 лет(!). А теперь вернёмся на Украину после воспоминаний исторических примеров, прошедших в исторической действительности на российских просторах.
Именно данные примеры точно подходят для настоящего времени в понимании что есть Украина и что с ней происходит.

Не надо быть таким уж глубоким аналитиком по проблеме: что есть такое война, чтобы понять СВО надолго и конец у операции будет не предсказуем в силу того, как не предсказуемо сегодня сама система государственного развития российской страны.
А теперь опять о нашем всепроникающим и всеохватывающим Соловьёве В.Р. Каким он представляется перед нами и как у него уживаются как минимум два друг другу противоречивых взгляда на жизнь.

1.Доктринёрство в стиле: "Я, еврей", и не просто еврей, а "иудейский еврей" об этом он говорил много и часто по ТВ на передаче: "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

2. О первом постулате он пространно не рассуждает верю и точка. А вот второй взгляд на жизнь у него происходит из политических рассуждений как о своей стране, кстати на 10%, а остальные 90% (времени эфира) приходятся на другие страны с их политическими течениями не вникая "кто есть кто". Апеллируя на газетные клише зарубежных стран, на российские естественно не ссылается ибо он сам - и газета, и радио и ТВ. Об экономике любит так же поговорить, но отдельно от политики, как будто экономика может себя проявлять без политического постулата той или иной страны.

Что такое Чубайс и Соловьёв В.Р? Они оба оказались в океане(читаем "перестройка") и каждый из них поплыл своим путём, но не от понятия "кто на что учился".
Чубайс сразу оказался на лайнере, а для передвижения большого корабля нужна профессиональная команда, и такая команда была ему предоставлена в бешенной перетрубации дабы быть уверенному в своей непотопляемости, так и в материальном отношении кредит был безграничен и без возвратный, главное результат, а за ценной мы не постоим, и надо сказать он полностью оправдал себя. Чубайс после длительного путешествия, остался в памяти народной - гадом или английской задницей.Мы ведь знаем из истории постулат об Англии: англичанка - гадит. Везде где оказывается английский подданный вне своей территории, думаем, что не ошибёмся что и на своей территории англичанка так же гадит но более в экспериментальном виде, ведь где-то ей надо опробовать своё ремесло прежде чем она выходит на планетарные масштабы. Примеров английской производственной клоаки множество по истории знаем: Индия, Китай, Африка и более мелкие страны в огромном количестве. А уж как англичанка разошлась у нас в стране во время "перестройки", как она ещё от поноса дубу не дала просто удивительно. Чубайс ни сегодня так на днях дубу даст в таком виде он нам не интересен, а вот Соловьёв В.Р. сегодня на коне и потому будем говорить о нём.
  А вот Соловьёв В.Р. на свой страх и риск на парусной лодке зависимый от всех ветров мира поехал в Америку, чем он там занимался мы знаем только из его откровений проскальзывающие в его передачах. Преподавал в Америке экономику какова была его методика преподавания нам естественно не известно, но много ума не надо, чтобы понять в каком направлении шло обучение американских слушателей. Американцы не приглашают к себе(в отличии от нас) кого-нибудь кабы да абы, которые будут вести свою линию и своё понимание о том, что есть и что будет.У нас есть превосходный пример ельцинского выступления в Америке, где американцы услышали что они хотели, смеясь и аплодируя конченному алкоголику: "Идол коммунизма повержен", как будто коммунизм был создан в СССР, в советской стране даже не был создан социализм, который закладывался в 1920-30х годах, извращённый сталинским пониманием: что такое социализм. Именно такой подход к "перестройки" хорошо приветствовался Америкой и хорошо оплачивался. Видно методика преподавания Соловьёва быстро истощалась на теме: "Советская полит-экономика, её, история, становление и гибель", а далее он был им не интересен, должно быть вежливо попросили заняться чем то другим. и пустился он во все тяжкие в области предпринимательства, благо возможности были огромными для всех желающих загнать последний гвоздь в крышку гроба СССР. И пошла губерния писать: Кредит. Сальдо. Дебет. Филиппины.Компьютеры. Сборка. Завос деталей из Китая. Подсчитал, и сделал ноги на Родину.
  И теперь он в нашей стране делится своими впечатлениями на тему: что такое хорошо и что такое плохо. Мы ведь почему интересуемся теми или иными передачами на ТВ? Ищем правду? Она и так вокруг нас находится в полный рост, а вот как трактуется та или иная правда, именно такое положение вещей то есть трактовка правды, нас интересует более всего и если понимание о правде созвучно нашим знаниям значит у зрителей появляется доверие к телеведущим. А если ведущий несёт явную пургу то и на ветер уходят его слова, а у слушателей теряется драгоценное время.

И всё же почему он нам так дорог? Почему мы его слушает не за одну же его фразу: "А что народу дадим"? Примерно в таком он духе порой проговаривается можно подумать, что народу могут что-то дать?Из истории мы прекрасно знаем только избранные рабочие, сельские труженики могут и знают что нужно для них.

Мы часто слышим от Соловьёва слово: "Экзистенциализм", что переводится с латыни как существование без всяких физиологических потребностей, но зато душевные порывы можно осуществить, экзистенциализм трактуется через иррационалистическое направление, перевожу по с латыни: неразумный, а по русски: не хочу идти в ворота разбирай забор. Ладно Соловьёв такое говорит, он и не такие ещё вещи говорил, но когда такое говорят люди олицетворяющие собою власть, то невольно задумываешься "А мы где находимся?"

И часто к сожалению на жизнь смотрят через медицинскую призму - перкуссия оно же постукивание, как где-то, что-то произошло начинаем выяснять на всю ивановскую (ТВ, радио и в Интернете увидим): "что такое было" и что интересно сразу же получаем ответ обязательно подкреплённый специалистами с перечислениями всех его регалий, а уж "кто есть кто" особенно это касается зарубежных новостей, ответ так же получаем однозначный, диву только даёшься если у вас есть ответ почему сразу не обратили внимание на событие имеющее дурные последствия для народа? А про своих родных: "кто есть кто" как вот не рассказывается только все подразумеваются со словами: "Вы же сами понимаете и ..." с продолжениями, что народ у нас умный, понимающий. На верху постоянно находятся одни и те же как колода карт: назначили тебя королём и, пока вся колода не истрепается короля не выкинешь из колоду надо выбрасывать всю колоду. Как сказал классик (К.Маркс): "Могущество и свобода - тождественны". А в колоде карт ты никогда не будешь свободен, и роль (короля) будешь играть как тебе положено пока не изорвутся вальты, шестёрки и т.д. и т.п..


  Почему когда говорят об Европе, об Америке то применяют диалектический подход, чтобы ясно и точно объяснить те движения происходящие там. Но когда начинают именно только ещё начинают говорить о своей стране, то диалектика исчезает и начинают нести такую пургу, что диву даёшься слушая схоластику,человечество много и часто лгало, чаще от невежество присущие молодости и той методике преподавания, которая к сожалению базируется на политическом запросе времени, а не на исторических фактах. А пренебрежение к истории ведёт к повтору в самом извращённым виде чему мы и являемся не свидетелями, а жертвами сего извращения.Тут К.Маркс ошибся в силу своей доброты к будущему поколению, говоря об истории, которая уходя смешит людей, а оказалось не смешно смотреть на возвращение исторических казусов и на ненависть и невежество из прошлого насаждающаяся с упрямство которому может позавидовать осёл.

Алогизмы на ТВ просто зашкаливают.Правду начали афишировать именно афишировать, а не говорить только когда началась СВО, и то не сразу. Почему афишировать? У афиши есть и авторы и исполнители, а уж что сочинят, кому как не нам писателям не знать как пишутся тексты, была бы тема, а уж если заказ тут текст пойдёт бесконечный на любую тему, главное чтобы платили хорошо и во время. А вот правду знают все без исключения, а произнести правду ни каждый решится.Молодёжь не скажет оттого что в упор её не видит, и видать не желает.Дети такую правду расскажут, что сказки правдой станут.А ведь две трети жизни мы проживаем в уме и памяти и знаем и понимаем правду как говорится во весь рост. И как не странно чаще не говорим правды, обстоятельств для умолчания бесконечное множество. И вот "обстоятельство" создаются и культивируются теми людьми, которые не слышат правды, хотя прекрасно правду знают и оттого презирают и ненавидят правду.

Сколько у нас ТВ каналов столько у нас и мнений, а уж сколько на руках у людей "интернета" столько и интерпретаций мнений, и правда так и не обозначенная становится призраком. И оперируя классиком проговорив в пылу мечты: "Призрак коммунизма бродит по Европе", а у нас наяву: "Призрак правды ходит по стране".

Не знание правды погубила СССР, а сгубили санкции хорошо спланированный всеми капиталистами мира. Ту же модель решили применить и против РФ. В 90-е об этих санкциях молчали СМИ как зарубежные, так и советские. Зарубежные газеты молчали в силу страха перед СССР, а вдруг не получится, а получилось так что превзошли все их желания, о которых они даже и не мечтали. Советские газете не писали потому что не знали элементарной правды, от учились мыслить диалектически, да и разведка занималась чем угодно только не тем чем надо только подтвердили свою никчемность как защитников своего государство. Вот к чему приводит не знание правды.

Насчёт лжи распинаться не стоит, её знают все, ложь о себе так много и часто говорит, диву даёшься слушая со всех каналов её торжество и праведность.Все всё понимают, но ничего изменить не возможно.Вот так и прозябаем.

Немного о ТВ. Канал "Звезда" одно название должно приводить в гордость, но просматривая программы остаёшься в недоумении: "Вы о чём"? Например программа "Здравствуйте товарищи" название можно было бы назвать смелым, если бы темы соответствовали слову: "товарищ". А там разговоры о том, что уже прочитано в газетах.А игрушечная белочка с бюстом Ф.Э.Дзержинского навидят на разные ассоциации или ведущие в детство впали или зрители должны впадать в игривое настроение? А уважение к Дзержинскому проявляли даже враги значит и нам должно проявлять уважение к ведущим, где один читает собственные опусы сомнительного характера, а дама старается улыбаться по поводу и без.Стали появляться программы на исторических темы с документами на руках, нр все темы из вчерашнего дня и навевают вновь "игривые" мысли: "Отчего мы такие правдивые задним числом, когда нельзя многое изменить и по большому счёты к народу не имеет никакого значения."

О первом канале много распространяться не стоит. Одно и тоже из года в год, кроме фильмов вечерних по выходным, естественно зарубежных у нас кино в стране сдохло, а признавать удручающий факт не можем, ложное величие мешает.С программой "Прожарка" облажались и перешли на "Подкаст" в сущности тоже самое но более в приемлемой форме, да и круг людей расширили. А темы обсуждаемые в передачи можно просмотреть на канале "Культура" от пяти до десяти лет давности.В общем никакой фантазии и с реальностью на расстоянии вытянутой руки лет тридцать как минимум, кстати СССР тоже с действительностью не сильно дружила, и чем для СССР такой подход кончился всем известно.

Обсуждать Муз ТВ просто не серьёзно, а то что показывают на много страдальном первом канале, где бездарности ставят оценки талантливым артистам вообще ни в какие ворота не лезет. Музыка тем и хороша что её можно трактовать как угодно и для всех будет приемлем вывод.

Мы всё стараемся убедить себя, что Европа загибается и хаос у них неизбежен, какая наивность. У немцев хаос? Да у них порядка в сотни раз больше, чем у нас в провинции. Немцы очищают свою территорию под ядерный удар, кстати не со стороны России (в чём они и не сомневаются).Им подгадит англичанка( чужими руками) у неё очень изощрённый ум, но откуда растут ноги легко вычисляемо.

И что же всё таки нас ко дну Мы так и не признали гибели нашей родины СССР,а значит мы признались в собственном бессилии перед историей.Великие свершения создаются великими людьми.С непременным условием с душевной скромностью. И помнить что справедливость и правда не одно и тоже.И глупость никогда не дорвётся до власти если у неё не будет костылей. А проявление "костылей" бесконечно и многолико до безобразия.И дело даже не в именах людей и тем более не в названиях стран. А вот система ценностей раннее это называлось проще либо капитализм либо социализм и не зависимые страны, как будто есть независимость в мире.Ценности в сущности вещь узнаваема и понятно любому человеку стоит ему пройтись по городу либо по сельской местности, где проявление ценностей более броская и без эстетических отклонений.

Теперь поговорим о доброте и, не будем путать доброту с совестью. И доброта ни есть раздача денег на право и на лево. И доброта ни то что в прошлом навязывалось для рабов: дали по щеке подставь другую.Доброта это ни только когда улыбаешься другим, но и себе так же при условии когда злоба окружает тебя и друга нет рядом.Доброта не бывает коллективной, СССР попытался таковым стать уничтожили во славу пройдох и мошенников. <


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"