Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Арлекин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвещаяется Р.Б.,человеку,для которого у меня в душе всегда найдется несколько ярких лучиков...

  Он - Арлекин. Настоящий Арлекин, о которых мы читали в книжках, которых видели в цирке. Он яркий, непредсказуемый...
  Арлекин - это не столько его имя, сколько жизнь: хмельная, полная впечатлений, звуков, цветов, запахов, наслаждений... Его постоянно окружали друзья-мужчины, готовые разделить бокал вина и хорошую шутку и женщины-коломбины, улыбчивые, юные и прекрасно-доступные...
  Он жил, смотерл, впитывал, чувствовал, брал... Но не отдавал. Он не мог отдавать... Не мог, потому что не хотел, не мог, потому что не кому, не мог... Да мало ли почему еще?..
  Он грустил, пытался глубже уйти в свою яркую жизнь. Но чем дольше продолжалось веселье, тем больше его поглощала трясина жалости к самому себе, к жизни, к окружающему миру...
  Иногда, ночами, Арлекин смотрел на звезды. Он любил наблюдать за ними, за их движением, играми. Среди этих звезд он искал свою, единственную...
   Однажды Арлекин случайно встретил на ночном небосклоне маленькую звездочку, солнце... Вернее, это было не само солнце, а одно из миллиарда его отражений...
  Он находил в этой небольшой частичке неба капельку радости, которой иногда так нехватало... Он говорил с ней, иногда даже открывал глубинные части себя, словно доставая из старых шкатулок прекрасные, но давно забытые украшения...
  А маленькое солнце с радостью дарило Арлекину свет и тепло, как дарило его каждому своему другу, каждому, кто жаждал, кто мог добраться до этого света...
  Не всегда звездочка понимала то грустного, то бесшабашного Арлекина. Но она точно знала, что его звезда - та, которая будет зажжена любимым человеком. И та самая Она когда-нибудь обязательно появится на черном небосклоне... И однажды ночью Арлекин навсегда уйдет к той звезде и будет счастлив ею... Всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"