Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Оно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая-престарая миниатюрка. Люблю ее так сильно, что даже противно... Эдакое небольшое весеннее пожелание. И как всегда не в сезон...

  Оно ненавидело весну. С каждым приходом этого времени года Оно пряталось глубоко-глубоко, зарывалось в одеяла, накладывало сверху горы подушек и пыталось уснуть, чтобы не видеть, не слышать и не чувствовать этого пьянящего воздуха и нежных лучиков солнца... Ему была противна сама мысль о том, что кому-то будет хорошо, весело, приятно. Эти чувства всегда вызывали в Нем отвращение.
  Смысл Его жизни состоял лишь в том, чтобы время от времени появлятся на поверхности, произносить несколько фраз и исчезать в берлогу. О! Эта нора была самым подходящим для Него местом. Темнота и сырость, холод и гадкие мысли - вот лучшая атмосфера для Его роста. И именно поэтому Оно ненавидело тепло и счастье, именно поэтому весной и летом Ему приходилось отсижываться в своей норе, только изредка выползая наружу, чтобы выразить свое недовольство происходящим в природе праздником.
  Было время, когда Оно расцветало, если, конечно, это слово можно применить к такому... Просто к Нему... Тогда Оно чувствовало свое превосходство над всеми людьми и событиями. Оно было главным и всепоглощающим. Оно тянуло весь мир под себя, как мерзляки тянут одеяло, лежа в постели. И ничто не могло Ему противостоять, никто не мог заставить Его вернуться в нору. Тогда Оно становилось действительно опасным. Оно поглощало все вокруг, застилая мир серой пеленой, убивая краски, чувства, жизнь вокруг... Но, к счастью, так бывало очень редко. Его почти всегда ставили на место, загоняли в темную берлогу и наглухо закрывали, пока Оно снова не перегрызало замки и засовы...
  Оно... Оно живет в каждом из нас. Оно пытается испортить нам жизнь, затянуть в пучину депрессии, жалости к самому себе и ненависти к окружающему миру... Но мы-то знаем, как с Ним справиться, правда?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"