Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Сижу и смотрю на небо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О любви...

  Сижу и смотрю на небо. Сегодня необыкновенный закат. Кажется, что взорвалось солнце. Обычно серое пространство сейчас ярко-розовое, оранжевые облака широкой полосой делят небо не две половины. Цвет настолько яркий, что кажется, будто весь мир горит...
  Дом, улица, автобус, университет. В последнее время все слилось в единую массу. Люди вокруг требуют внимания, улыбок. Я улыбаюсь, разговариваю, но... Но происходит это как бы автоматически, похоже на рефлекс.
  Все мои мысли сейчас не здесь, они очень далеко, они с тобой. Думаю о том, что происходит. Наверное, это болезнь. Ее нельзя вылечить, но можно облегчить ее течение. Существует некое болеутоляющее средство, морфин, наркотик... голос... Но даже он сейчас недоступен...
  Ярко-оранжевый пояс облаков порозовел, пламя угасло. Теперь небо холодное, стальное...
  Хлод, расстояние. Ты далеко. Ты действительно очень далеко. Я это понимаю, но не хочу принимать. Очень больно думать, что сейчас ты не рядом, что я не могу протянуть руку и коснуться пальцами твоей щеки...
  Небо потемнело. У самого горизонта осталась лишь узкая кроваво-красная полоска.
  Я жду. Я надеюсь, что ты не выдержишь... Жду чего-то...
  На темно-синем небе зажглась маленькая звездочка.
  "Самая яркая звезда, - это звезда, зажженная любимым человеком"...
  Поздно. Иду спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"