Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Почему девушки не спят ночами (размышления о насущных проблемах)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый из нас рано или поздно задумывается о смерти... Это неизбежно, потому как она, старушка с косой, настигнет любого, помимо воли или желания "пациента".
  Когда жизнь в очередной раз бьет по голове, настойчиво требуя расплатиться за ранее предложенные радости и блага по весьма странному прейскуранту, где цена всегда выше реальной стоимости товара или услуги, хочется просто наплевать на нее и уснуть, и больше не просыпаться, и не слышать ни единого звука, ни всхлипа, ни стона... Однако, чтобы совершить самоубийство, не у каждого хватает эгоизма. Да-да, речь идет не о силе воли, а именно об эгоизме, как таковом. Человек, вдруг поняв, что ему больше нечего делать на этой маленькой планетке, начинает задумываться не о том, как бы решить по обыкновению нежданно свалившиеся на его слегка нездоровую голову беды, а вдруг резко желает взять обратный билет к тому, кто сидит на облаке и весело болтает ножками в воздухе. Это ненормально. "Человек, который заканчивает жизнь самоубийством, боится стать взрослым" - так сказала не по годам мудрая девушка о таких людях. И верно... Шестнадцати - двадцатипятилетний ребенок (пусть вас не смущает цифра 25, ибо мы даже в этом возрасте все еще проявляем признаки детскости, назло всем и всему) потерпев очередной крах в лично-семейной жизни, желает, порывшись в ящиках стола, отыскать вовсе не завалявшийся там номер телефона какой-нибудь симпатяшки с улицы, а старую проржавевшую опаску, которой не то, что кожу, расплавленное масло не разрежешь. Этот поступок как раз и доказывает нежелание реально и трезво смотреть на мир, как это делает большинство здравомыслящих, взрослых людей, наоборот - здесь видно то самое желание спрятаться в дальний угол комнаты, чтобы мама не ругалась за сьеденую банку варенья. "Воздушным право на жизнь в этом мире уже не дано" - великолепные слова Бориса Моисеева. Тоже верные, по сути. Ведь суицидальным синдромом страдают не только подростки с проблемами сексуального характера, но и непризнанные гении, которым отнюдь не место в нашем бренном мире грязи, непонимания и разврата. Кстати, о разврате... Странные люди, эти самоубийцы. Одним его катастрофически не хватает, другие от него бегут, ибо уже давно пресытились... Сам черт не разберет... Поди, пойми их, хотя, это уже совсем другая история...
  Так о чем это я?.. Ах да, об истинном эгоизме, которым в полной мере страдают все, кто хоть раз подумывал о том, чтобы покинуть наш местами, подгнивший мир через задний, извиняюсь, выход. Так вот, этот самый эгоизм холится и лелеется в человеке не один год, иногда даже не одно десятилетие. К сожалению, практически невозможно проследить момент его зарождения, ибо он настолько мимолетен, что он не замечается практически никем. Однако вполне реально предотвратить развитие недуга, прежде всего, самим пациентом. Сделать это крайне легко: стоит лишь иногда заглядывать внутрь себя, чтобы лишний раз подсчитать, все ли винтики на месте. И как только появляются ненужные, или исчезают уже имеющиеся, стоит бить тревогу. Знаете, я сама, перечитав весь бред, который написала в этом абзаце, очень удивилась. Какой идиот признается, что имеет суицидальные наклонности? Это как у незабвенного Джерома: "На суше вы не встретите ни одного человека, больного морской болезнью. Все они появляются тогда, когда корабль выходит в море" Однако, если корабль, причалив и высадив пассажиров на берег, увозит все симптомы и проявления морской болезни с собой, то незадачливому самоубийце уже, к сожалению, никогда не вылезти из петли... К тому же, это насколько нужно любить себя, чтобы совершенно не заботиться о тех людях, которые окружают человека в жизни?.. Как же он уйдет, не подав стакан валерьянки своему старому дедушке, который уже добрых два десятка лет, как "смертельно болен", но все еще в весьма бодром настроении дуется со своими одноклассниками в козла на лавке перед подъездом. Как же он, неблагодарный тупица, не поможет своей самой любимой мамочке избавиться наконец от "этой дряни, которая мало того, что разбила жизнь ненаглядному сыну, но разбила еще и вазу, подаренную тетей Сарой папе на день его торжественного увольнения с вентиляторного завода". Или как он, наш незадачливый герой, уйдет из жизни, так и не отдав той самой тете Саре долг в пять шекелей двадцатилетней давности, взятый под процент на покупку леденцов в лавке дяди Моти, который, кстати, узнав о смерти этого самого человека, не принесет ему на могилу даже букета ромашек (и вовсе не потому, что он не уважает нашего героя, а потому, что пять шекелей не идут ни в какое сравнение с теми десятью которые придется выложить за цветы). И тот человек, который скажет, что все это не эгоизм, пусть первым бросит в меня камень, если, конечно, отважится разбить любимый монитор.
  И как показывает упрямая вещь, статистика, хотя я с ней не очень знакома, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы выпрыгнуть из окна, или наглотаться всякой дряни, чтобы потом пережить ужасное промывание желудка (это уже попахивает мазохизмом, как мне кажется) Удручающе, не правда ли?.. И что страшно, многим таки удалось оставить нас всех, все шесть миллиардов без своего стакана валерьянки, без своего долгожданного звонка от уличного знакомого... Да мало ли без чего еще?.. Дети! Люди! Человеки! Не будьте эгоистами, отдавайте долги своим тетям, дядям, мамам и папам, прощайте любимых, радуйтесь тому, что они будут счастливы, пусть даже не с вами, а "с этим безмозглым кретином, который покупает себе вот уже третий мерин, а я так и не могу сменить запорожец на копейку". Не злитесь на глупую, необразованную толпу, которая не понимает ваших творений, продолжайте творить и раздаривать все друзьям, это, кстати, не обязательно. Можно дарить себя и врагам, чтобы им жизнь медом не казалась, следуя исключительно поговорке: "Сделал гадость другому радость". Забудьте о том, что мама будет ругать вас за съеденное варенье: ведь следующим летом вырастут новые ягоды и мама наделает еще много-много банок. Жизнь ведь вовсе не стоит того, чтобы бездарно покидать ее, к тому же, достать обратный билет к Господу Богу самоубийцам так и не удается, вопреки распространенному мнению. Их, как ни странно, везут как раз в противоположном направлении. Да и наша, пусть местами подгнившая, жизнь, все еще не разучилась радовать лучами солнца и красивой музыкой...
  Знаете, вот, наверное, и все, о чем я бы хотела рассказать этой бессонной ночью. Не только я, кстати... Спасибо не по годам мудрой девушке, которая принимала весьма живое участие в творческом процессе, комментируя прочитываемые мной не всегда связанные между собой куски текста. Спасибо и вам, что прочли до конца полусонный бред усталой, брошенной всеми Совести...
  "Улыбайтесь, это всех раздражает"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"