Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Мысли на лекции.Дубль два

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем-всем-всем...Кого любила,люблю и буду всегда любить...Даже если в этой маленькой исповеди не мелькнуло ТВОЕ имя,это не значит,что я о тебе не помню...

  Болит голова... В правый висок кто-то глубоко вбил гвоздь и поворачивает его по направлению движения часовой стрелки.
  За кафедрой "любимый" преподватель требует от своих студентов, то есть нас, каких-либо проявлений интеллектуальных способностей. Ведется бессмысленная дискуссия на тему человеческих отношений и тем, насколько их развитие зависит от удовлетворенностью индивида каким-либо результутом, который возникает из... И далее по смыслу. Всегда он так, когда хочет потянуть время. Зачем? Никак не могу уяснить...
  Боже, за что ты нас так? Что всем нужно от бедных студентов?.. Не знаю, как другие, но я все еще на каникулах.
  Я не здесь... Стрелочки назад. Тик-так... Вчерашний вечер. Ласковые руки. Задумчивый смех, отражающийся от стен и потолка. Сладкие губы... Тик-так... Глаза. Серые... В них я... Тик-так...
  Два дня назад. Ночь. Музыка. Люди. Тик-так... Много вина, дыма. Искуссвенно созданое счастье. Инкубатор радости... Сигарета с привкусом чего-то постороннего. Тик-так...
  Стрелки летят. Снова ночь, любимые, родные лица, Город, огромная нарядная ель. Тик-так... Разговоры о вечном, верном, легком и невесомом. Стихи, слезы благодарности... Кошка в кресле смотрит пристально и любяще. Или мне так кажется?.. Тик-так...
  Минута к минуте, секунда к секунде. Из малого - большее...
  "Почему ты не вышла? Почему заставила меня ждать?.." Недоумение, злость в голосе, обида. Плохое предчувствие. Тик-так... Я знала, что так будет. Все, что создавалось в течение десяти лет, разрушено всего за полчаса. Не могу понять себя. Почему?.. Тик-так...
  Полупустая аудитория. "Как же надоело. Скорее бы уж вступительные экзамены..." Входит девочка. Легкая, воздушная, с мягкой сумасшедшинкой истиной блондинки. Слегка заносчивая. Кто знает?.. "Привет, я сяду тут?" Киваю... Не такая, какой хочет казаться... Думаю, мы с ней подружимся... Тик-так...
  Кирпичики лет плотно уложены. Один к одному. Каждый раскрашен пестрыми красками. Тик-так...
  Исписаная школьная парта. Мне уже четынрнадцать!.. Как много... И я влюбилась. Впервые! Он снова отпустил какую-то шуточку в мою сторону. А смотрит постоянно почему-то на нее... Тик-так...
  Пестрые обрывки воспоминаний. Стрелки крутятся с бешеной скоростью. Картинки сливаются в сплошную массу. Яркие кусочки памяти всплывают разрознеными мазками...
  Шумят волны. Галька. Мама обнимает своего отца, моего деда, я прижимаюсь к ним... Счастье, детское, бескрайнее, бурное, как море, которое плещется у наших ног... Тик-так...
  Синее небо. Ручка детской коляски... Маленький пальчик застрял между спицами колеса. Я не заплачу... Мне уже полтора года... Больно,но не буду плакать. Тик-так...
  Темнота, звуки музыки. Песня, которую, наверное, навсегда полюбила... Тепло... Тик-так...
  - Ольга, вы меня слушате?
  - Что?..
  - Вы меня не слушаете, - раздражение в глазах.
  - Слушаю. А о чем мы собственно спорим?.. По-моему, о том, что появилось раньше, курица или яйцо... Вот, вы, например, как думаете?..
  По партам прокатились каскады плохо скрываемых смешков. Замолчал... Медленно поворачивает кольцо на руке... Всегда он начинает его теребить, когда думает...
  - Эх... Давайте начнем писать, а то не уложимся в пару...
  Гвоздь в правом виске не дает покоя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"