Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Тоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ней...Самой первой...Самой самой...Любви...

  Шторы задернуты. Сквозь тонкую щелку в комнату пробиватеся полосочка света. У самого окна, если посмотрть снаружи, виден сплющный вздернутый нос. Алиса сидит, прижавшись к холодному стеклу, и смотрит на небо. Она задернула шторы за своей спиной, чтобы остаться наедине с миром, который там, за створками окна. Темнота сейчас спускается очень рано и когда, казалось бы, еще не совсем поздно, уже хочется залезть под одеяло и уснуть... Но сегодня все не так...
  Каждый зимний вечер таит в себе волшебство, маленькую сказку, мечту, которая всегда сбывается. Диван небрежно застеклен пледом. На тумбочке тускло светит лампа под красным вязаным абажуром. А на полу, рядом с пушистыми тапочками лежит книга. Алиса всегда перечитывает ее, когда влюблена. Это "Маленький Принц" Экзюпери... На этих страницах не просто слова. Тут вся ее жизнь, надежда и спасение.
  Стекла запотели. Маленький пальчик неуверенно выводит: "Тоша"... Алиса переводит взгляд с имени на небо, потом на фонарь... Воздух наполнен невероятно красивым розовым цветом. В свете фонаря кружатся миллионы снежных хлопьев. Луна светит так ярко, что видна даже из-за облака, старающегося закрыть от лишних глаз небесную красавицу...
  Алисе всего 14... Она такая же, как и все ее сверсницы. Она учится в самой обычной школе, посещает кружок английского языка и иногда ходит на дискотеки с подружками. Маленькая, полненькая, румяная - все называют Алису Булочкой. Она каждый раз, услышав это прозвище, улыбается, но в глубине души ей хочется кричать от обиды... Потому что Он тоже это слышит и называет ее также... Булочка... Как Тошке не надоело ее дразнить?..
  Все время они вместе. Каждый день они видятся в школе. Антон учится в одном классе с Алисой. Этот выскочка и ботаник учится вместе с ней со второго класса. "Ну и головастик" - подумала она, впервые увидев его. А он... Что подумал он, Алиса так и не узнала. А может, Тошка ничего не подумал, когда его посадили с ней за одну парту? Этого никто не знает. Что самое страшное, они до сих пор сидят за одной партой. Для Алисы это мучение: каждый день видеть его, слышать, терпеть его гадкие шутки и отвечать на его протитвные замечания. "Мне с тобой неинтересно. Я о тебе все знаю..." - говорит он ей, когда после очередного спора они сидят и просто молчат, не зная, что сказать еще.
  Алиса смотрит в окно вот уже третий час подряд. Она не может ни о чем думать, кроме него. Антон занимает все ее мысли. Она сама не заметила, как влюбилась.
  Наверное, это произошло после того, как он начал приставать к ее лучшей подруге, красавице Анечке. Тогда, после дискотеки они шли вместе домой. Алиса старалась держаться ближе к нему. А он... Он рержал за руку совсем не ее. Дойдя до дома, Алиса разрыдалась от обиды и внезапно нахлынувшей горечи. "Почему она? Почему не я? Никто его не знает, так как я, никто не поймет его лучше. Она же пустышка, она же только кукла. Красивая кукла..." - думала Алиса, вытирая все бежавшие и бежавшие слезы...
  И вот теперь она каждый день вынуждена наблюдать, как Антон водит Аню за руку, рассказывает ей анекдоты и убирает прядку ее волос, некстати упавшую на лоб. Алиса все еще сидит с ним за одной партой. Только теперь они говорят об Анне. О том, какая она замечательная, какой у нее милый пес и как здорово, что она будет ходить в ту же группу по английскому. Каждый вечер, сидя за уроками, Алиса не может думать ни о чем, кроме как о том, что Аня и Тоша целуются где-нибудь во дворе его дома. Может быть, все не так, может быть... А может, и нет...
  Вот и сейчас. Алиса терзает себя мыслями о том, чем Тоша занят, с кем он говорит по телефону, во что завтра будет одет и какой анекдот он ей раскажет.
  А завтра как вчера... Шутки о том, что Алиса - внучка Колобка, такая же круглая, разговоры о том, как Тошка хочет стать хирургом-кардиологом, о том, что злобная русичка бросила очередного мужа...
  Пальчик снова и снова пишет на запотевшем стекле самое заветное имя... "Т"... Алиса наклоняет голову, задумывается... "О"... А что будет через несколько лет? Наверное, она будет также любить его... "Ш"... Только он, наконец, увидит, что она не такая уж и некрасивая, что она на самом деле его любит и понимает, как никто... "А"... Или нет. Может, они будут друзьями, самыми лучшими, самыми близкими...
  Завтра Новый Год. И в глубине сердца Алиса ждет, что он позвонит и поздравит ее, что он просто скажет: "Всего хорошего, Булочка..." И тогда на всей планете не будет человека счастливее ее. И следующий год они снова проведут за одной партой. И все будет как всегда...
  Алиса еще не знает, что пройдет несколько лет, и все сбудется. Они станут друзьями, хорошими, добрыми и любящими друзьями. Они так и не отвыкнут жить друг без друга, будут иногда ссориться, мириться... И это будет самой большой наградой за все прежитое. Они все-таки будут... Они... Рядом...
  
  P.S. Посвещается Ему, моей первой школьной любви. Тому, кто стал мне настоящим другом, родным человечком... И пусть он будет... Всегда...
  P.P.S. В глубине души надеюсь, что он не доберется сюда и не прочтет это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"