Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Зачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С некоторого времени могу называть себя товароведьмой. Как так вышло?.. А вот и почитайте.

  Ура, товарищи!..
  Курс "Товароведение" был прочитан. Мною. Два раза... Толи я дура, толи... На этом мысль обрывается.
  "Субъект товароведения - это человек, изучающий внутренний мир, который воздействует на него в своей практической деятельности" (с) В. В., ака мой гениальный препод.
  Сама тоже отличилась... Оказывается, когда нам продают крольчатину на рынке, нет гарантии, что это на самом деле кролик, а не какая-нибудь рыжая кошка. И чтобы окупатель мог убедиться в том, что это за зверь, как правило оставляют целой одну лапку. Так вот, совершенно ошалевшая Совесть заходит в комнату к маман и выдает: "Мам, когда покупаешь крольчатину, убедись в наличии у тушки кошачьей лапки"...
  Назавтра, естественно, должен состояться зачет.
  После трехчасового "заседания" кафедры встретила своего препода, которому должна сдавать зачет. Улыбался. Глазки бегали в разные стороны.
  - А что вы делаете сегодня вечером?
  - Сдаю вам зачет.
  - А я знаааааааааааю...
  - И?
  - Могу опоздать минут на двадцать. Только вы никуда не уходите!
  - Куда ж деваться?
  - Да от вас всего можно ожидать...
  Два часа показались резиновыми. За это время мы умудрились умаслить нашего котищу коньяком и шоколадом (после "заседания" очень кстати). Еще полтора часа умирали под дверью аудитории, где он имел всех по всем статьям. Оборвала Машке сотовый, сьела немеряное количество квашеной капусты в столовой... Зашла, получила вопросы. Один из них был: "Экспертиза колбасных изделий"... Почему-то меня склинило, что вареная колбаса непосредственно после добавления фарша в оболочку готовится сначала путем обжаривания, а потом уже варки.
  - Итак, давайте второй вопрос. У вас там колбаса, да? - мечтательно сглотнул слюну, так что услышали все, кто находился в аудитории...
  - Вареная колбаса сначала обжаривается, потом проваривается...
  - Это как? Кто вам сказал, что она обжаривается?
  - Вы.
  - Я?
  - Ну не я же.
  - С чего вы взяли?
  - Между прочим, на колбасном заводе я не была...
  - Мда... Лично на Марсе я тоже не был. А есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе...
  - Это науке неизвестно.
  - Так где вы видели, чтобы вареную колбасу жарили?
  - Дома.
  - ...
  - Дома. Я дома обжариваю вареную колбасу.
  - Это как?
  - Просто. Берете кусок вареной колбасы, чистите, нарезаете кубиками и обжариваете на сковородке.
  - ...
  - Можете добавить томат и чеснок...
  Группа так хохотала, что, верите ли, мне стало даже немного стыдно.
  - Ой, утомили вы меня своей колбасой. Я и так весь день не ел. Артистичная моя, давайте ка сюда зачетку и идите отсюда...
  Мы расстались довольные друг другом с добрыми пожеланиями в Новом Году...
  И знаете что? Мне наверное будет его не хватать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"