Заиченко Дарья Андреевна : другие произведения.

Таинственный незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда становится очень плохо, стоит лишь заглянуть в себя...

  Таинственный незнакомец
  Было холодно. С самого утра шел дождь. Погода полностью соответствовала моему настроению.
  Я шла по улице. Просто шла туда, куда несли ноги. За этим дождём не видно моих слёз. Сколько я уже так иду? Десять минут? Двадцать? Час? Я не знаю. Дойдя до лавочки, я без сил опустилось на нее. Вся одежда насквозь мокрая. Большего всего хотелось свернуться в маленький комочек и выть от боли.
  -Что с вами, девушка? Вам плохо? - раздался рядом чей-то голос. Надо же, а я и не заметила, как ко мне подсел мужчина.
  -Да, плохо, - просто ответила я.
  -Что у вас случилось? - без особого интереса спросил он.
  -А это имеет какое-то значение? - вопросом на вопрос ответила я.
  -Нет, абсолютно не имеет, - он равнодушно пожал плечами.
  -Тогда зачем вы спрашиваете?
  -Мне просто стало интересно, из-за чего можно так убиваться. Хотя причина не важна. Сейчас я понял это.
  -Но все же вы спросили меня, - удивленно сказала я. Этот мужчина окончательно запутал меня своей логикой.
  -Да, - кивнул он головой.
  -Но вам это зачем? - непонимающе спросила я.
  Увидев мое недоумение, он звонко рассмеялся, запрокинув голову.
  -Что в этом смешного? - нахмурилась я.
  -Мне смешно от того, что вы так и не поняли весь смысл моей задумки.
  -Какой еще задумки!? - разозлившись, я вскочила на ноги, - Вы что, издеваетесь надо мной?
  -Вовсе нет, - с улыбкой ответил он, - А моя задумка была очень проста: я хотел отвлечь вас от грустных мыслей, чтобы вы перестали плакать. И я добился этого.
  Действительно, я и не заметила, как все паршивые мысли отошли на задний план. Все мое внимание сейчас было обращено на этого мужчину.
  -Смотрите, вот и солнце показалось из-за облаков, - он кивком головы указал в небо.
  Я подняла голову вверх. И правда, дождь перестал лить, и из-за облаков выглядывали первые лучики солнца.
  -Спасибо! - искренне сказала я. Повернувшись обратно я поняла, что никакого мужчины уже нет. Куда он делся. Я стала быстро оглядываться по сторонам, но так никого и не увидела!Еще немного подумав, я устало побрела домой.
  Больше я никогда не встречала этого таинственного незнакомца. И с удивлением я осознавала, что совершенно не помню его внешности, хотя во время разговора смотрела прямо на него. Это был странный день, намертво запечатавшийся в моей памяти.
  Теперь каждый раз, когда заканчиваются силы и хочется безудержно плакать, я вспоминаю разговор с этим мужчиной, и становится немного легче. Нет, проблемы не уходят из жизни совсем, они просто смещаются на задний план, выпуская вперед хорошие моменты и воспоминания.
  Иногда мне начинает казаться, что этот незнакомец был отражением света моей души, а, пробившись наружу, сквозь печаль и тоску, он просто растворился, оставя свой след из позитива ярким отпечатком в виде улыбки на моем лице.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"