Заиграев Алексей Александрович : другие произведения.

Лола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маниакальный ужастик. Так выглядела бы "Лолита", если бы её написал Стивен Кинг

  ЛОЛА.

   Как всегда, в полнолуние я не мог оставаться дома. Неведомая сила, пробегая молниями по суставам, вырвала меня из постели и швырнула в грозовую ночь. Рвущееся наружу сердце влекло меня за город - туда, где за кладбищенской стеной трепетало что-то живое. Взорвавшись в животе, последняя судорога прошила сердце и, опалив лёгкие, вонзилась в мозг, исторгнув пронзительный крик - крик, в котором сошлись все муки ада.

   Постепенно вернувшееся зрение показало мне её - ту,

  из-за которой я здесь. Худенькая девочка-подросток у надгробия.

  Слишком внимательный взгляд и слишком короткое платье напомнили картину из моего детства....

   Лола... Я повторяю это имя, пробую на вкус, ласкаю его.

   Лола... Вечерний пляж, и мы склонились над куклой, и нож в твоей руке.

   Лола!... Вздувшиеся вены на руке, - и нож срезает пуговицу за пуговицей на платьице куклы.

   Лола!!... Прерывистое дыхание, - и лезвие оставляет следы на пластмассовом тельце.

   Лола... Я перехватываю нож, и он входит всё глубже.

   Твоя рука прижимается к бёдрам и втискивает лоскуток внутрь.

  - Давай,- шепчешь ты, проглатывая стон,- сделай ей так хорошо как мне....

  Язык облизывает пересохшие губы и голова запрокидывается, открывая пульсирующую венку, к которой тянется моя рука.

   Лола... Я уже срезаю пуговицы на твоём платье, и лезвие скользит по нежной коже.

  - Лола?- очнувшись от воспоминаний, прохрипел я ,- Ты здесь... Через столько лет?... Не изменилась?...

  - Я потерялась. Искала свою собачку и потерялась,- ломкий детский голосок вызывал сладостную боль.

  - Ты отведёшь меня домой?

  - Идём - давай скорее руку.

  Дождь стих. Маленькая ладошка доверчиво покоится в моей руке.

  - Ты совсем промокла. Уже светает и мы просушим одежду на пляже.

  Сброшенное платьице на песке рядом с моей одеждой. Красное утреннее солнце осветило взрослого и девочку. Обняв руками колени, они задумчиво смтрят в даль, прижавшись друг к другу. Чем закончится этот сон?


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"