Заикин Илья Олегович : другие произведения.

Неизвестное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения в будущем.

  - Счастья вам! - воскликнул человек пожилых лет у ворот небесно голубого цвета, чуть подальше от толпы , одетых в белое.
   - А это кто? - спросил я серафима.
   - Фёдор Матвеевич. Умер 9 мая. Когда он распевал песни на площади, просто от души.Проходившим мимо , как сказал бы ты националистам, это не понравилось. Они забили деда бутылкой, насмерть. Все остальные проходили мимо, им не было дела до пожилого человека. Так и ушёл Фёдор Матвеевич. Жена тоже умерла, детей не было, так и ушёл не оставив после себя ничего.
   - Бедный дед... - Я помахал рукой перед его лицом. Никакой реакции.
   - У вас по этому поводу есть меткое высказывание. Не делай добра, не получишь и зла. - Серафим встряхнул крылья. Лицо его по прежнему оставалось неразличимым.
   - Идём дальше. Вот Катя и Виталик - посути, не в чём не повинные дети. Почему именно они приглянулись маньяку...
   - Стоп. Я не могу больше этого видеть. Погибшие дети, старики. Покажи моё место.
   - Здесь нет тебе места...
  у меня ёкнуло сердце. Неужели моё место там, в аду?! Разделить участь тысяч кричащих в темноте человеческих душ?!
   - Не бойся. Просто твоё время ещё не пришло.- Успокоил меня ангел.
   - А как я тогда попал сюда, раз не умер?!
   - Понимаешь... Нам трудно видеть что творите вы, люди. Поэтому мы призвали тебя, человека, который потерял смысл жизни.
   - А если я откажусь?
   - Мы вернём тебя обратно. И ты снова будешь топить своё горе в бутылке.
   - Я согласен. - Обратно возвращаться и каждый день жалеть себя мне не улыбалось.
  Вдруг тело свело судорогой, суставы затрещали, внутренние органы будто обдавало огнём. Как жеж хреново мне тогда было, словно несколько раз рождался и умирал.
   - За что???.... Я же согласился!!!!... - Бессиленно кричал я.
  Белая вспышка. Боль утихла. Зрение стало чище в несколько раз.
   - Ну вот и всё. И зачем кричать надо было, - теперь я мог разгледеть его лицо. Серафим оказался отроком, прыщавым юнцом. Но голос, голос его был как у пятидесятилетнего мужика. - Ты начнёшь в средневековье. В поместье графа Цепиша.
   - Чего? Трансильвания? Дракула? И в чём будет заключаться моя работа? Может убить осиновым колом в сердце, обезглавить?
   - Для начала оденься.
  Я только сейчас ощутилсвою наготу. Но я точно помню что до этого я был в каком то атласном балохоне. И где все остальные души? Где все бабки, дедки? Передо мной из пустоты появился стол. На нём серого цвета коженый плащ с копюшоном, ножны, с торчащей в виде орла рукояткой. Серебренные колы, распятье, и , как не странно пистолет. Я взял его со стола. Таких я раньше не видел удобный и лёгкий.
   - Гильзы за собой собираешь. И это не просьба, это приказ. - Серафим посмурнел.
  Я неспеша одел исподнее, затем зелёного цвета свитер, чёрные штаны. И в только самом конце плащ.
   - А как мне туда попасть? В это средневековье?
  
  Вспышка. Не одного слова. Просто белая вспвшка.
  Баах. И я стою на пригорке с сочной зеленой травой. Но впереди отнють не средневековый замок.
   - А как ты думал?! Сразу в бой без подготовки? Нет, так не бывает. Созерцай перед тобой Сирвариум - один из городов Новой Земли. - Он махнул рукой на громаду белых зданий, кажущуюся такой неуместной посреди зеленого ландшавта.
   - Будушее?
   - Ну и да, и нет. Мы переместились не просто вперёд, но и слегка вбок. Одним словом это не наше будущее.
   - А это что за мелочь?! - Я схватил маленький железный шарик, примерно с тенисный мячик. Когда я подкинул его в воздух и поймал, шарик вдруг заверещал так, словно им и вправду собирались играть в тенис. Вдруг, моё тело пронзил ток, вольт этак сорок. Но этого хватило чтобы я отлетел на несколько метров и приземлился на копчик.
   - Вот первый урок - даже маленькие вещи могут причинить нешуточную боль. - Серафим протянул мне руку и помог подняться.
  Теперь он был одет по другому. Такой же как у меня серый плащ, камуфляжные штаны и красную футболку. Крылья исчезли.
   - Так что это всё же было?! - Я посмотрел вслед улепётывающему шарику.
   - Обьект 23. Или просто сфера. Ох, да чуть не забыл, можешь меня звать Николай.
   - Коля, так Коля. И всё таки зачем мы здесь?!
   - Это один из наших городов. Здесь расположены огромные архивы, косательно нашей Земли. Ты сможешь поискать информацию про Влада Цепеша. Ладно идём. - Мы направились к слепяще-белым зданиям.
  Как только я пересёк границу города, не прошло и минуты, меня обступила толпа мелких торговцев. Из-за общего шума я не мог понять что хочет мне предложить тот или иной торгаш.
   - Он сам подойдёт к вам если что-то будет нужно. - Серафим, стоящий позади меня, окликнул толпу торговцев. И видимо был он на столько грозен что все мигом разбежались по своим лавкам. Но мне всё же было интересно какие они, товары будущего? Первая магазинчик, за прилавком сутулый бородатый старикашка.
   - Что продаёшь, отец? - Хотя какой "отец" мне сейчас возможно столько же лет.
   - Да так, мелочь. Доброту, Злость, Забвение, Грусть, Честность.
   - Погоди. Так ты что чувствами и чертами характера торгуешь? - Видимо дед чутка того.
   - Ну да. - Старик показал металлическую пластинку с гравировкой Забвение. - Цепляешь себе на шею, и всё. То что было месяц назад ты уже забыл. Покупай цены у меня приемлимые, не то что в сети Зелёная Луна.
   - Зелёная Луна? Это что?
   - Ты вообще откуда свалился?! Зелёная Луна это сеть аптек и медклиник по всей Новой Земле. Ну так брать будешь?
   - Не, дед, спасибо.
  Я вышел на улицу где всё это время ждал меня серафим. Он стоял, запрокинув голову вверх. Он любовался закатными пейзажами верхнего города.
  
  - Слушай, я был так очарован сдешними пейзажами, что забыл спросить... А что случилось со старой Землёй?
  - Ну здесь всё просто, жила была Земля, очарововала своей красотой как вдруг Солнце начало расти, медленно превращаясь в красного гиганта.Озоновый слой источился, организмы начали умерать, водные ресурсы источились. Наступила Власть хаоса, небо покрыли пеплом тысячи вулканов. Планеты вымерла. - Коля перевёл дух.
  - А люди, что было с ними?!
  - Слушай дальше! Люди поспешно покинули планету до того как стёрлись границы жизни и смерти. Но потом Землёй заинтересовалась корпарация "Амикон". На орбите голубой планеты были установлены щиты. Разрушения прекратились, корпарация восстановила поверхность планеты. Но, увы, её ресурсы были не безграничны. Уфф... В рекордные сроки была постороена смотровая плащадка на орбите, люди были готовы платить миллиарды за такое зрелище. И вот в назначенный час, щиты были отключены, а планеты разлетелась на части. В течении нескольких минут погибла родина многих и многих людей. - Он опустил взгляд.
  - У меня такое чувсто что ты там присутствовал. - Я уже знал ответ.
  - Ну да это был мой долг. Попрощаться с Родиной. Потом, следовательно, люди облюбовали другую планету с вечно летним климатом и весно зелёной травой. Потом обнаружились залежи руд и т.п.
  
  Я и не заметил как мы оказались посреди площади. Даже тут расла трава с метр высотой. Никакого асфальта, дорог и машин, не каких машин...
  - Это главная площадь нижнего города. Чувствуешь запах?! Это яблочная трава. И не удивляйся отсутсвию машин, они всё наверху. - Коля будто читал мои мысли. - Ну пошли глянем что ли глянем на Зелёную Луну. Ведь тебе интересно, не так ли?!
  Да, мне действительно хотелось посмотреть все чудеса этого мира. Мы неспеша направились по улице, ведущей вверх. Как ни странно твара ничуть не мешала продвижению, а наоборот её запах навевал хорошие мысли. Казалось я мог пройти мили, миллионы миль, так и не устав. Мимо проходили люди, с виду такие же как обычно, только лица у них были добродушнее чтоли. Видимо у них запах травы вызывал те же ощущения что и у меня. Все они двигались исключительно пешком.
   В далеке уже светилась надпись "Зелёная Луна", а под нею стеклянные двери. Само здание выглядело столь величаво, что смогло бы сравниться лишь с импаир стейт билдинг.
  - Подождите идёт дезенфекция. - Объявил приятный женский голос, когда мы вошли. Нас тут же начало опрыскивать чем-то со всех сторон. Затем сразу за распахнувшимися дверьми нас встретил хол, пол и стены которого, по видимому были из мрамора.
  - Т-а-а-кс. Начнём. - Колян достал цифровой планшет. - Прямо - вживляют прямой канал в мозг. На данный момент это самый удобный способ получения информации. Налево - палаты. Направо - отдел стимуляции. Только давай быстрее... Нам скоро уходить.
  
  - Как так?! Ты же сказал в библеотеку сходить ещё?!
  - Мир меняется на глазах. Поэтому времени мало...
  - Ну ладно давай прямо. ТОлько посмотрим, но на мне делать ничего не будем!
  - Разумеется...
  Мы медленно двинулись вдоль зала, от белизны глаза болели непомерно. Вот что удивительно - в моём времени больные спокойно расхаживали по коридорам, общались меж собой. А здесь пустой зал. Да и листовок с мерами профилактики болезней я так и не увидел. Ну может у них запрет на это?! У них даже нет окон... Стоп, тут даже исскуственного освещения нет. Так окуда столько света?! Наверно какой-то фосфорицирующий материал.
  - Твой на лево!!! - Я от неожиданности грохнулся на пятую точку.
  Из-за колоны неспеша вышло чудище. Пропорции человеческие, но лицо, лицо-то кошки!!! Оно было одето в белоснедные медицинские одежды.
  - Прошу простить моего друга, медсестра. - Коля помог подняться. - Недавно здесь...
  - Ничего страшного, мы, Сёстры Милосердия, привыкли к этому. - Промолвило существо.
  - Постарайся так больше не делать. - Попросил он когда сестра удалилась.
  - А это к-к-кто?!
  - Это Сёстры Милосердия, они заведуют сетью Зелёная Луна. Когда на этой планете только начало зарождаться поселение людей, они прибыли с медпомощью и едой. Можно сказать что только благодаря им люди сумели выжить. Тогда ещё остальные цивилизации не воспринимали человеков
   как полноценных друзей или врагов. Но познее всё наладилось.
  Медленно, за разговором, мы дошли до арки с надписью "DCHL внедрение". В комнате оказалось чуть потеснее, чем в холе. Нас окружали различные приборы, разной величины и видимо предназначения. Посреди комнаты стояла кожаное кресло, оно было занято человеком. Он не обращал на нас внимания. Но что это?! Во лбу человека отверстие в которое через прибор поступает еле заметный голубоватый поток.
  - Ты наблюдаешь как человек учит клингонский, используя при этом "прямой канал".
  Я ощущал себе просто детский восторг. Так ребёнок восторгается, впервые увидев, то с чем раньше не сталкивался. Это просто потрясно.
  
  Это выглядело необычно человек сжимал подлакотники кресел настолько сильно, что казалось не выдержат. Бедолага.
  Всё прекратилось неожиданно быстро. Человек просто встал, закрылось отверстие во лбу и он спокойно вышел из комнаты. Не каких криков, стенаний и тому подобного. Видимо ему такое не впервой.
  - Ну теперь ты. - Колян пошёл настраивать оборудование. - Что бы ты хотел увидеть, узнать?
  - Не-е-е. Я не позволю чтобы мне сверлили череп! - Я отошёл в проход(на всякий случай).
  - Не бойся. Ты будешь пользоваться косвенным каналом, то есть через глаза и в мозг. - Он покрутил несколько тумблеров. - Ну так какая тема для просмотра?!
  - Ну я не знаю, к примеру, другие цивилизации. Откуда они появились? Первый контакт с человеком?
  - Минуту...
  Я поудобнее примостился на кожаном кресле. Было такое чувство что оно может полностью поглотить меня.
  Прибор для транслирования опустился вниз, приоткрылась панель и из разёмов появились два окуляра-трубки. Чем-то они напоминали бинокль.
  - Поехали. - Колян продикламировал Гагарина.
  Началось. Голубой импульс. Темнота. На некоторое время мне показалось что я ослеп, но нет. Краски вдруг обрушились как из ведра. Перехватило дыхание.
  Я находился уже не в белой комнате, а посреди то ли планеты, то ли спутника. Поверхность была чем-то похожа на Марс, такая же красная, но с россыпью жёлтого.
  Те же пустынные пейзажи. А над головой зияющая бездна космоса, с мириадами звёзд.
  Вдруг к планете начинает приближаться нечто. Наверное метеор, метеорит или какое нибудь космическое тело. Стойте, это корабль. Настоящий космический корабль! Он всё приближался и должен был того и гляди сверзиться на мой грешный череп. Что делать???? ЧТо??? Ох, блин это же просто проэкция. Но всё равно реалистичная. Корабль беззвучно плюхнулся на поверхность, видимо звук тут не предусмотрен. Он ведь даже не загорелся! Хотя падение было не совсем мягким. Люк корабля открылся, оттуда выбралась девушка. Я был в этом уверен, не знаю почему, просто уверен. Вдруг шлем слетел с её головы... И сердце дрогнуло. Девушка была похожа на мою жену как две капли воды. Те же русые волосы по плечи, тот же курносый носик, те же безупречные формы. Сзади корабля на чались какие-то копошения. Из далека уже пробегали несколько вздыбленных дорожек почвы, словно жителями этого шарика были трудолюбивые кроты. Такие дорожки начали появляться вокруг корабля, он начал медленно погружаться. Девушка глядела прямо на меня в немой мольбе. Но как я же только смотрю это?! Корабль уже погрузился, но девушка смотрела прямо в душу, мою душу. Я сейчас... Я помогу только дождись! Но вдруг из почвы выползло какое-то существо, двуногое и все в чёрной шерсти. Но девушка не обращала внимания, даже когда оно начало утаскивать её вниз, она всё смотрела. По моей щеке потекла скупая слеза... Я не смог, не смог спасти её. Как казалось мою жену... Не смог прийти на помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"