Zain : другие произведения.

Тени света. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все-таки жизнь не справедлива. Почему некоторым достаются волшебные мечи, драконы и эльфы, а мне - морг и сомнительные личности рядом? Придется теперь выяснять, кто и за что меня убил, да и меня ли?
      Название и аннотация рабочие.

  
  Глава 1
  
  Что бы вы сделали, проснувшись однажды в морге? Да-да, в обычном таком морге с белым потолком, обшарпанными стенами, ярким светом и жутко холодным железным столом. Испугались бы? Или удивились? А, может, и то и другое сразу? Не знаю, как вы, а вот я конкретно "завис". И даже ледяной холод стола на котором, кстати, и лежала моя скромная и весьма офигевшая персона в абсолютно не презентабельном виде, не мог привести меня в чувства. И ладно бы только это, но надо мной, с шокированными лицами, нависали неизвестные личности в белых масках и с очень подозрительными инструментами в руках. Мы пару минут молча смотрели друг на друга, а потом с одного из скальпелей - вроде инструмент был очень на него похож - капнула маленькая, но очень заметная на белой простыне алая капля. Кровь. Наверняка ведь моя. А чья ж еще? Больше тут вроде никого вскрывать не собираются. Слегка приподнимаю голову и смотрю на небольшой, но хорошо заметный порез у себя на груди. Блин, а ведь меня действительно собрались вскрывать.
  Именно последняя мысль несколько отрезвило сознание и заставило тело действовать. Увы, но действовало оно на одних инстинктах и рефлексах, потому как только этим я могу объяснить тот факт, что одному из людей в масках я, похоже, сломал нос, а второй получил по голове какой-то железной штукой, предназначенной, видимо, для хранения использованных инструментов. Ее я точно схватил машинально, благо лежала недалеко - протянул руку и готово. Обычно я довольно мирный и никого не трогаю, но тут испугался, чего греха таить. Один из незнакомцев громко ругался, зажав нос рукой и пытаясь остановить кровотечение, тогда как второй только-только начал приходить в себя и, видимо, подбирал "нужные" слова. Пока "агрессоры" были заняты, я попытался соскочить со стола, но запутался в простыне и свалился на пол. Теперь ругались уже втроем, вот только товарищи в масках выражались вслух, а я - мысленно. По какой-то причине говорить я не мог, а из горла вырывались лишь тихие хрипы. Прекрасно, только этого и не хватало.
  В таком виде нас и застали еще двое неизвестных, которые буквально влетели в помещение. Точнее, влетел только один из них- высокий и ужасно худой парень в белом халате, который выглядел так, словно он привидение увидел, ну, или ожившего мертвеца, что несколько ближе в нашей ситуации. Уже знакомая белая маска болталась у него на одном ухе, а в одной руке он до сих пор держал какой-то непонятный инструмент. Хм, и когда это он успел сбежать? Я его даже не заметил. Шустрый парень.
  - Вот он, мастер! - кричал этот "шустрик", указывая пальцем на меня, пытающегося выпутаться из простыни. - Он ожил! Это зомби, мастер! Помогите!
  Я даже трепыхаться перестал от удивления. По ходу, парень перечитал современных сказок или переиграл в игры. То-то на него смотрят как на идиота и все остальные, даже еще не до конца пришедший в себя парень, которого я шарахнул по голове.
  - Доктор Стэйн, как Вы? - обратился "мастер" к мужчине с кровоточащим носом.
  - Жить буду, но лед приложить не помешало бы, - ответил доктор, вытирая кровь ватой. - Чарли, а ты как?
  - Голова болит, да шишку заработал, а так - нормально, - бодро отозвался сидящий неподалеку от меня парень. - Резвый труп нам попался на этот раз. Я даже сообразить ничего не успел, как по башке получил. У вас здесь всегда так весело, доктор?
  - Первый раз такое вижу за всю мою практику, а я многое повидал, - вздохнул мужчина.
  - Как вы можете все это спокойно обсуждать?! - не выдержал этот несчастный невротик. - Это же зомби!
  Похоже, парень совсем спятил. С такими нервами ему не в морге надо работать, а в каком-нибудь более спокойном месте, иначе свои дни он может закончить в психушке. Да еще и с такими заявлениями... Как бы его не выгнали с работы за слишком буйную фантазию.
  - Мэни, помолчи, не позорься, - покачал головой Чарли, - сразу видно, что ты спал на лекциях в Академии, иначе не говорил бы подобных глупостей.
  - Но... - начал было покрасневший парнишка, но его тут же перебили.
  - Мистер Лентор, специально для Вас, повторю то, что знает любой первокурсник, - лекторским тоном вещал доктор. - На любом городском морге, повторяю, на любом морге установлены специальные некромантические плетения, не допускающие "образование" низшей нечисти и отгоняющие призраков. Я правильно говорю, мастер?
  - Все верно, доктор, - усмехнувшись, ответил неизвестный мужчина в черном "халате".- Стыдно этого не знать, мистер Лентор. Все-таки в серьезном учреждении работаете.
  Так, либо им всем нужен психиатр, либо он необходим мне. О чем они говорят? Какие еще "некромантические плетения"?! Похоже, в этом морге все ненормальные. И что это еще за подозрительный субъект в черном? Выглядел мастер как обычный дядечка лет пятидесяти, болезненно худой и высокий, бледный аки покойник, овальное лицо с резкими, немного хищными чертами лица и черными кругами под глазами. Жиденькие седые волосы были собраны в хвост; из одежды, кроме странного черного "халата", на нем были обычные темные брюки, ботинки и темно-зеленый вязаный свитер, явно не первой свежести. На шее у него болтался какой-то странный то ли кулон, то ли медальон - с этого расстояния было не разобрать. Взгляд темных глаз был колючим, оценивающим и от него веяло опасностью. Бррр, аж холодно стало.
  - И что будим с ним делать? - ворвался в мои мысли голос Чарли.
  - Думаю, для начала нам стоит убедить нашего гостя, что мы не причиним ему вреда,- спокойно сказал "мастер" и шагнул вперед. - За что он вас так?
  - Парень "удачно" очнулся - мы как раз собирались его вскрывать, - ответил доктор Стэйн. - Отреагировал он довольно оперативно, как видите.
  - Да уж вижу. И, надо признать, я его понимаю, - "черный халат" сделал еще несколько шагов вперед, наблюдая за моей реакцией.
  К этому моменту я уже сумел подняться и, закутавшись в простыню, с подозрением смотрел на всех присутствующих. Вся эта ситуация сильно нервировала, заставляя мозги работать в ускоренном темпе. Увы, но полезных идей все не было, а подозрительные личности все приближались и приближались. Что мы имеем? Я один против четырех ненормальных, и с каждым новым шагом шансов на побег оставалось все меньше и меньше. Да и куда мне бежать, собственно? Да еще и в таком виде.
  - Послушай, парень, успокойся, мы не собираемся тебя вскрывать, честно, - устало вздохнул доктор. - Да и не знали мы, что ты жив. Ты не дышал, сердце не билось, да и пульса не было. Кроме того, трупы всегда проверяют на наличие "жизни" и только потом передают нам. Да и выжить после такого ранения весьма проблематично.
  Понятия не имею, что это еще за проверка на жизнеспособность трупа, но оно мне очень не нравится. Что за бред? И что он там про ранение говорил? Надо переспросить... Вот только из горла по-прежнему вырывались лишь хрипы, а я мог лишь беспомощно открывать и закрывать рот, словно рыба, выброшенная на сушу. Что за черт?
  - Не думаю, что ты сможешь говорить в ближайшее время, - заявил мастер, подходя ближе, - твои связки сильно повреждены.
  Еще бы они были не повреждены! Какая-то сволочь перерезала мне горло, и в подтверждение тому был порез, который сейчас немного кровоточил. Вот черт, он же не успел закрыться! Этот факт осознал не только я, но и доктор, который тут же достал откуда-то какие-то пузырьки, баночки и еще целую кучу всего, включая вату и бинты. Горло мне перевязали довольно оперативно, предварительно смазав какой-то непонятной мазью с отвратительным запахом. А потом еще и пихнули пузырек с подозрительной жидкостью зеленого цвета, которую я должен был выпить. Вот что-то совсем не хотелось пить эту гадость, но вот пришлось, иначе мне бы влили ее насильно. Мерзость редкостная. Чуть не выплюнул ее обратно, но все же сдержался, хоть и с трудом.
  Тут у доктора снова пошла кровь и он послал Мэни за какими-то лекарствами или чем-то подобным. Пока этот нервный парень искал все необходимое, мы переместились в предверие морга, так сказать. Это было небольшое помещение с одним маленьким окошком, двумя скамейками и сломанным стулом. Помещение можно было бы назвать "курилкой", но я понятия не имею, курят ли здесь. Где это "здесь" тоже не знаю и все еще надеюсь, что все это мне сниться. Я напился? Или просто сошел с ума? Ничего не помню, вот совсем. Что произошло вчера?
  Помню, как проспал и опоздал на работу, начальница долго ругалась и обещала лишить премии, ибо это не первое мое опоздание за последний месяц; помню, что голова болела и очень хотелось спать, да и раздражало все просто ужасно. Потом, кажется, пошел пообедать, а что было дальше - не помню. В итоге очнулся в морге с перерезанным горлом. Причем не уверен, что это "наш", нормальный морг. Впрочем, надежда умирает последней.
  Мэни довольно быстро притащил все, что нужно, после чего его послали за чаем и "хоть какой-нибудь одеждой для мистера ожившего трупа". Да, я до сих пор сидел в одной простыне, в которой было холодновато. Доктор, сидевший рядом, недовольно поморщился, но все же выпил принесенное Мэни "лекарство". Во всяком случае, предполагаю, что это именно лекарство. Выглядел он неважно, не знаю уж, виной тому был мой удар или что-то еще. На соседней скамейке тихо ругался стажер Чарли, который тоже вынужден был выпить какую-то гадость. Мы уже успели немного познакомиться, точнее, они представлялись, а я просто кивал в ответ. Плохо быть немым.
  Похоже, что я того, попал в смысле. Только не было здесь ни драконов, ни троллей, но зато рядом со мной сидел самый настоящий некромант. Мастер Николас тоже тут работал и, кажется, довольно давно. Находились мы в одном из полицейских участков, точнее, в морге при полицейском участке.
  - Что делать-то будем, доктор? - через некоторое время спросил Чарли.
  - Для начала нужно выяснить, как зовут нашего ожившего друга, - усмехнулся мужчина, - я что-то никаких бумаг по нему не нашел. Когда его привезли?
  - Ночью его привезли, как раз в пересменок, - отозвался стажер, широко зевая, - наверняка бумаги где-то на столе лежат. Лира как раз была не в настроении и могла что-то перепутать.
  - Очень может быть.
  - Не помешало бы и следователю, ведущему его дело сообщить, что труп - то ожил, - вмешался в разговор некромант. - Кто-то же ведет его дело?
  - Ведет, ведет, - к нам присоединился Мэни, который принес несколько кружек и какую-то одежду для меня, - вот только я не уверен, что он сейчас здесь. Вы же знаете, что прошлой ночью нашли очередную жертву этого ненормального, вот и полицейские и носятся теперь, опрашивая свидетелей и собирая улики.
  - И кто на этот раз? - вяло поинтересовался доктор.
  - Говорят, что кто-то очень важный. Собственно, поэтому все так и всполошились, - ответил Мэни, передавая мне одежду. - Вот, это все, что я смог найти.
  В стопке лежало нечто похожее на больничную пижаму, а также белый халат, такой же, как у доктора и обоих стажеров. В качестве обуви мне выдали белые тапочки неизвестного происхождения. Какая прелесть. А главное, как подходит к моей ситуации...
  Переодеваться в морге не хотелось, поэтому пришлось жестами выспрашивать у новых знакомых, где здесь туалет. Поняли меня далеко не с первого раза, но потом дорогу все же объяснили, благо далеко идти было не нужно. Коридор встретил меня тишиной и миганием необычных круглых ламп, закрепленных на стенах и потолке. Народу в коридоре не обнаружилось, что меня только порадовало. В туалете я быстро переоделся и хотел было уже вернуться обратно, но не удержался и все же посмотрел в зеркало, висящее над умывальником. Честно говоря, жутко боялся того, что могу увидеть, но любопытство пересилило страх, и теперь я с недоумением смотрел на...самого себя. То есть, это был действительно я только с черными волосами и немного странными каре-зелеными глазами. Не знаю, может это свет так падает, но карий цвет казался желтым, впрочем, в жизни все может быть. Впрочем, сейчас это не так уж и важно. Меня занимал другой вопрос: это я или не я?
  Если не брать во внимание цвет глаз и волос, то это лицо было тоже, что я видел каждое утро в зеркале, чища зубы. Тело вроде бы тоже мое, во всяком случае никаких татуировок или крупных шрамов обнаружено не было. Но это только на первый взгляд. Если же присмотреться внимательней, то можно обнаружить едва заметный шрам, пересекающий левую бровь, которого у меня не было. Возможно, конечно, я просто этого не помню, как-то сомнительно все это. Чтобы делать какие-то выводы нужна информация, а значит, нужно возвращаться.
  Ох, чувствую, нелегко мне придется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"