Заярная Мария Андреевна : другие произведения.

Что скрывают зеркала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый день, люди смотрят в зеркало несколько сот раз, не задумываясь о том, что кто-то может смотреть на них в ответ...

  ЧТО СКРЫВАЮТ ЗЕРКАЛА
  - Ух ты! Ты только посмотри на это!
  - Что опять, Мила? - нехотя отрываясь от своего телефона, спросила девушка.
  - Иди сюда! - с нетерпением в голосе произнесла Мила, державшая перед собой ноутбук.
  - Что у тебя опять там стряслось? - раздраженно переспросила подруга, на ходу дописывая смс. - Если это очередная глупость, то я не хочу на это смотреть!
  - Да нет же Лиза! Иди скорее сюда!
  Подойдя ближе к подруге, Лиза, склонилась над монитором и без особого интереса начала читать какую-то статью из интернета. Ей хватило пары секунд, чтобы понять суть написанного. С ужасом отпрянув от экрана, девушка закричала, пытаясь вырвать компьютер из рук подруги:
  - Фу!!! Убери это! Немедленно закрой это!
  - Постой! - взмолилась Мила, закрывая собой ноутбук. - Прекрати!
  - Нет! - категорично ответила подруга, складывая руки на груди. - Если тебе так хочется неприятностей, то занимайся этим без меня!
  - Разве ты веришь в подобную ерунду?
  - Нет, не верю! Но все же предпочитаю держаться от всяких потусторонних вещей подальше!
  Лиза в последний раз попыталась завладеть компьютером, но девушку отвлекло пришедшее на ее мобильный телефон сообщение. Бросив на телефон быстрый взгляд, ее губы разошлись в улыбке. Казалось, что сообщение позволило ей напрочь забыть о подруге и о том, что она нашла в интернете.
  - Интересно, кто-нибудь уже вызывал ее? - с нездоровым любопытством пробормотала Мила, вчитываясь в текст на мониторе.
  - Нет! Пожалуйста, даже не смей это читать! - неохотно отрываясь от телефона, простонала Лиза. - Не делай этого! Даже если это всего лишь чья-то глупая шутка!
  - Зато, если это правда, то ты можешь попросить у нее все что захочешь, и она исполнит твою просьбу! Лизочка, ну пожалуйста, давай призовем ее! - молитвенно сложив руки, просила Мила, не скрывая своего радостного возбуждения.
  Посмотрев на подругу поверх телефона, Лиза закатив глаза плюхнулась на огромную кровать, на ходу пробубнив:
  - Делай что хочешь, но я в этом не участвую.
  - Ура! Ура! - радостно воскликнула Мила, еще раз перечитывая статью из интернета. - Так... для призыва нам понадобится зеркало, свечи и... что-то, чем можно на нем нарисовать специальные знаки, хм...
  - Только, ты можешь делать ЭТО не у меня дома? - спросила Лиза, закидывая ногу на ногу.
  - Нет! Пожалуйста! У меня в общежитии вечно много народу, а одна я боюсь...
  - Ах! Значит, ты боишься! Тогда зачем тебе все это?
  - Пожалуйста! Только тебе я доверяю! - вновь взмолилась Мила, поворачиваясь лицом к Лизе.
  - Делай, что хочешь! - отмахнулась Лиза, вновь уткнувшись в телефон.
  Довольная собой, Мила принялась медленно осматривать комнату подруги, ища подходящие предметы для призыва, задержав взгляд на огромном зеркале, в красивой резной раме, висящем напротив кровати. Медленно подойдя к нему, Мила без интереса посмотрела на себя. Тонкие, мышиного цвета волосы обрамляли маленькое, бледное лицо, усыпанное веснушками. Девушка всем сердцем ненавидела эти мерзкие веснушки, покрывающие все ее лицо, огромные серые глаза, которые, как ей казалось, совсем не подходили ее маленькому лицу и пухлые губы. Верхняя губа всегда немного выпирала вперед из-за неровных зубов. Мила ненавидела свою внешность, она всегда с завистью смотрела на красоток, вроде ее подруги Лизы, за которой парни ходили толпами, а на Милу смотрели лишь такие же ущербные, как она сама. Всю свою юность она мечтала стать красивой девушкой, чтобы за ней ухаживали красивые парни с роскошными фигурами.
  Хоть Мила и безумно боялась всего паранормального, все же жажда заполучить красоту была сильнее ее страхов. Она давно искала в интернете различные обряды, которые помогли бы ей осуществить заветную мечту. Как-то, пролистывая интернет страницы, Мила натолкнулась на сайт, на котором подробно было описано, как вызвать ведьму из зазеркалья, которая может исполнить любое желание.
  - В статье сказано, что нужно нарисовать на стекле рунные знаки, надеюсь, ты не против, если я их нарисую помадой?
  - Делай что хочешь, - отмахнулась от подруги Лиза, полностью погруженная в смс общение. - Только потом не забудь их смыть!
  - Хорошо, ты только не переживай. - Пробормотала Мила, роясь в своей сумочке.
  Достав из сумки помаду, Мила, поставив перед зеркалом ноутбук, стала внимательно переносить символы из интернета на зеркало. Когда работа была завершена, и на зеркале появились странные знаки, аккуратно выведенные ярко-розовой помадой, девушка стала внимательно их сверять, чтобы сходство с предоставленными в интернете образцами было сто процентным. Удовлетворившись своей работой, Мила обратилась к подруге.
  - У тебя есть свечи?
  - Свечи? - рассеянно переспросила Лиза, на мгновение, отрываясь от телефона. - Конечно... поищи в гостиной... они должны быть где-то на журнальном столике.
  - Хорошо. - На ходу бросила Мила, и уже спустя пару минут она стояла на пороге Лизиной комнаты с двумя аромасвечами в руке. - Это что?
  Лизу разозлило презрение, с каким подруга смотрела на ее свечи. Отбросив телефон в сторону, она без особого интереса посмотрела на разрисованное зеркало и перевела взгляд на подругу, которая застыла в дверях ее комнаты.
  - Если тебе что-то не нравится, то можешь вообще этим не заниматься! К тому же я точно тебя не заставляю страдать этой ерундой!
  - Ладно, ладно! - с притворной радостью пролепетала Мила, подходя к зеркалу со свечами в руке. - Мне подойдут и такие свечи, ты только не злись.
  - Я и не злюсь. Я за тебя переживаю. Вечно ты так себя ведешь! Как чем-нибудь загоришься, так тебя не остановить! - пробубнила подруга, вновь отвлекаясь на телефон.
  Словно не слыша слов подруги, Мила еще раз, как следует, перечитала обряд из интернета. Шевеля губами, она напряженно всматривалась в яркий экран компьютера, не пропуская ни одной детали. Дочитав обряд до конца, девушка начала с шумом рыться в своей сумочке, перебирая многочисленные предметы на ее дне. Когда ее пальцы нащупали на дне сумки зажигалку, губы девушки разошлись в довольной улыбке, обнажая чуть искривленные зубы. Взяв в руки свечи, она еще раз придирчиво их осмотрела, остановив свой выбор на ярко красной толстой свече. Поднеся зажженную зажигалку к фитилю свечи, который тут же с тихим треском вспыхнул, Мила еще раз бросила тревожный взгляд на свое отражение. Опустив свечу на пол, она обратилась к подруге:
  - Лиз, у меня все готово. Осталось только выключить свет и приступить к обряду.
  - Хорошо, выключай. - Безразлично откликнулась подруга, задумчиво поглаживая свои длинные волосы правой рукой. - А тебе не кажется, что "ведьма из зазеркалья" - это не подходящее название для доброй феи, которая с радостью и безвозмездно исполнит любое твое желание?
  - А никто и не говорит, что она "добрая фея", к тому же я готова ей отплатить. - Серьезно произнесла Мила, глядя на подругу сквозь зеркало.
  - Тогда... чем же ты ей отплатишь? - с суеверным страхом выдохнула Лиза.
  - Жизнью! - выкрикнула Мила, сверля подругу пристальным, напряженным взглядом.
  От слов Милы, Лизе стало не по себе. Она смотрела на сидящую перед зеркалом девушку с нескрываемым ужасом, пока та не выдержав напряжения, разразилась громким хохотом. Задыхаясь, Мила что-то хотела сказать подруге, но приступ смеха не давал ей вымолвить ни слова.
  - Ты... бы... лицо!!!
  - Что? - возмущенно спросила Лиза, с гневом глядя на смеющуюся подругу. - Я не понимаю твоих глупых шуток!
  - Ты бы видела свое лицо! - воскликнула Мила, справившись с сильным смехом. - Ничем я не собираюсь ей платить, к тому же на сайте не написано ни про какую плату! И вообще, ты же не будешь участвовать в обряде, что ты тогда так волнуешься об этом?
  - Я за тебя, дуру, волнуюсь! - воскликнула Лиза, переводя взгляд на вспыхнувший ярким светом экран телефона. - Ты сначала вляпаешься во что-то, а тебя потом спасай.
  - Ага, как же... - тихо пробормотала Мила, но, погруженная в свой телефон Лиза, не услышала ее слов.
  Поднявшись с колен, Мила на мгновение задержав завистливый взгляд на Лизе, которая довольно улыбаясь переписывалась со своими друзьями в социальных сетях, подошла к выключателю. Погасив свет, Мила торжественно произнесла:
  - Добро пожаловать во мрак!
  - Очень смешно! - с раздражением произнесла Лиза. - Давай скорее заканчивай свои ритуалы. Мне пора спать, да и тебе в общежитие лучше не опаздывать, а то придется опять у меня ночевать.
  - Да, да, я помню. - Будничным тоном произнесла Мила, подходя к зеркалу. - Не думаю, что займу у тебя слишком много времени. К тому же ночевать с тобой мне совсем не хочется.
  Вскинув брови вверх, Лиза удивленно посмотрела на подругу, но предпочла смолчать. Ей и так хотелось, что она поскорее ушла из ее квартиры. Девушка жалела, что вообще позволила подруге проводить в ее доме, с ее зеркалом магические ритуалы. Она с опаской смотрела на Милу, которая со свечей в руке, приблизилась к разрисованному помадой зеркалу и громко произнесла:
  - Ведьма из зазеркалья, приди!
  От слов подруги, у Лизы мурашки поползли по спине. Повернувшись к зеркалу спиной, она зажмурила глаза, моля Бога, чтобы все поскорее закончилось. Страх резко сковал ее тело, как паралич. Боясь даже пошевелиться, Лиза вновь услышала из-за спины громкий голос Милы:
  - Ведьма из зазеркалья, приди!
  - Хватит ее уже звать! - взмолилась Лиза, прижимая руки к ушам. - Ты меня пугаешь!
  Но Мила не слышала подругу. Она еще раз произнесла слова из интернета, не отрывая глаз от зеркала. Когда Мила в третий раз повторила слова призыва, ей показалось, что ее отражение стало как-то меняться - зеркало почернело, а лицо изменилось. Спустя мгновение, на нее уже смотрело не ее собственное отражение, а злобная старая ведьма в грязном, ободранном балахоне. Перекошенное от злобы и ненависти лицо внимательно смотрело на девушку. Веки ведьмы тяжело нависали над темными, бездонными глазами, а черные спутанные волосы обрамляли бледное, как у покойника лицо.
  Увиденное в зеркале сильно напугало Милу. Едва не выронив из трясущихся рук свечу, она, издав тихий крик, отступила назад от зеркала.
  - Что? - испугано спросила Лиза, через плечо. - Что случилось?
  Мила не отвечала, она все так же испуганно смотрела в зеркало, но образа страшной ведьмы в нем уже не было. На нее по-прежнему смотрело ее собственное перепуганное отражение.
  - Н...ничего... - прошептала Мила. - Включи, пожалуйста, свет.
  Решив, что в слабом и неровном свете свечи ее воображение сыграло с ней злую шутку, Мила понемногу стала приходить в себя. Когда комната наполнилась ярким светом, Мила с облегчением выдохнула.
  - Но... почему ты кричала? - спросила Лиза, настороженно подходя к зеркалу. - Ты что-то увидела? Ты видела ее?
  - Конечно, нет! - широко улыбаясь, солгала подруга. - Я просто решила тебя немного напугать.
  - Какая же ты дура! - закричала Лиза, отпрянув от зеркала. - Давай быстрее убирай свои художества с моего зеркала и иди к себе!
   - Хорошо, хорошо, ты только не нервничай. - Все еще улыбаясь, сказала Мила, доставая из сумочки салфетки.
  Внимательно наблюдая за подругой, которая тщательно стирала с зеркала помаду, Лиза все же не без любопытства спросила:
  - И что? Что теперь? Это значит, что этой ведьмы не существует?
  - Не знаю. - Пожала плечами подруга. - В интернете сказано, что если она не пришла к тебе сейчас, то это еще не значит, что ее не существует. Возможно, именно в эту минуту она занята и сможет прийти к тебе немного позже. В статье сказано, что многие люди сходят с ума, когда ждут ее.
  - Бред. - Фыркнула Лиза. - Чем же таким важным может быть занята ведьма, которая живет в зеркалах?
  - Хм, почему же сразу бред. Возможно, она занята теми, кто вызвал ее до меня.
  От одной только мысли, что кто-то потусторонний может прийти к тебе в любое время, тело Лизы покрылось мурашками.
  - Ну вот, теперь твое зеркало еще чище, чем было прежде. - Довольно заявила Мила, поднимая свою сумочку с пола. - А мне пора идти, а то не дай Бог, еще не пустят в общежитие.
  - Да. - Задумчиво согласилась Лиза, провожая девушку до двери.
  - Доброй ночи. - Обнимая подругу, произнесла Мила. - Увидимся завтра на занятиях.
  - До встречи. - Прощаясь, сказала Лиза, запирая дверь.
  Прижавшись спиной к двери, Лиза прислушалась к тишине, царившей в квартире. Ее не покидало мерзкое ощущение чужого присутствия. Решив, что это чувство осталось у нее после жуткого ритуала, Лиза направилась в свою спальню. С опаской взглянув на зеркало, на котором не осталось и следа помады, девушка невольно поежилась.
  Раньше она никогда не боялась оставаться одна в квартире, даже наоборот, любила побыть в одиночестве, но сейчас, ей почему-то стало жутко. Сама не зная, чего точно она боится, Лиза отвернулась от зеркала и тихо прошептала:
  - Мила - дрянь.
  Взяв с кровати телефон, Лиза направилась в ванную комнату. Стоя под горячими струями воды, она понемногу стала избавляться от страха, который зубной болью ныл у нее в груди. Девушка старалась не думать ни об обряде, который проводила ее подруга, ни о ведьме, которая могла бы смотреть на нее из зеркала. Она ненавидела глупые затеи подруги. А ее постоянные разговоры о черных ритуалах, которые Лиза не одобряла, сводили ее с ума.
  На ходу вытирая мокрые волосы полотенцем, Лиза вошла в свою спальню. Бросив мимолетный взгляд на зеркало, она застыла в ужасе. Полотенце выпало из ослабленных рук девушки, но она не обращала на это внимание. Испуганный взгляд был прикован к зеркалу, которое было абсолютно черным. Оно, словно гипнотизировало Лизу, не давая ей даже моргнуть. Ей казалось, что она целую вечность смотрела в бездонную глубину зеркала, прежде чем моргнула, и зеркало приобрело прежний вид.
  Руки девушки тряслись, а в голове метались тысячи панических мыслей. Ей хотелось закричать во все горло, но страх сковал ее горло, не давая вымолвить ни звука. Бешеный стук ее сердца громом раздавался у нее в ушах. Трясущейся рукой Лиза сорвала с кровати покрывало и набросила его на зеркало.
  - Господи, что это со мной? - чуть не плача спросила у себя Лиза.
  Спустя несколько минут, Лиза поглядела на закрытое зеркало и немного успокоилась. Решив, что это все ей привиделось, из-за разыгравшегося воображения, она, выключив свет, легла в постель. Подумав, что раз она не видит этого страшного зеркала, то и никакой опасности для нее нет. С этой мыслью она уснула.
  Резко распахнув глаза, Лиза смотрела перед собой, глазами полными ужаса. Ей хотелось кричать, но у нее ничего не получалось. Как рыба, она бессильно открывала и закрывала рот, но ни единого звука не сорвалось с ее губ. Окончательно избавившись ото сна, Лиза с ужасом осознала, что как вкопанная стоит перед зеркалом и смотрит на свое побледневшее от страха отражение. Но ее взгляд был прикован не к собственному отражению, девушка смотрела на ведьму в черном одеянии, стоящую прямо за ее спиной. Перекошенное злобой лицо ведьмы, холодно смотрело на Лизу из-за ее левого плеча.
  - Я приняла твое приглашение. За свою дерзость, ты заплатишь. Я заберу твою душу, в уплату твоего долга передо мной. - Скрипуче прошептала ведьма.
  После слов старухи, все словно заволокло непроглядным черным дымом. Проснувшись, Лиза с криками соскочила с кровати. Судорожно хватая ртом воздух, девушка, дрожащей рукой нащупала включатель светильника. Все ее тело сотрясала мелкая дрожь. Когда свет осветил комнату, первое, на что она посмотрела, было занавешенное покрывалом зеркало. Взглянув на будильник, на котором горели цифры: два пятьдесят восемь, девушка схватила с тумбочки телефон и выбежала из комнаты. Остаток ночи она просидела на кухне, выкуривая сигарету одну за другой и прокручивая в голове вновь и вновь слова ведьмы.
  Придя в университет, Лиза тут же принялась выискивать глазами Милу, которая по своему обыкновению опаздывала. Кода она увидела в толпе сонных студентов веснушчатое лицо подруги, тут же крикнула на весь коридор:
  - Мила! Мила!
  Помахав рукой Лизе, Мила стала пробираться сквозь толпу в ее сторону. Кода же она оказалась рядом с подругой, то удивленно воскликнула:
  - Господи, Лиза! Ты чего так орешь? Что с твоим лицом?
  - Что с моим лицом? - встревоженно спросила Лиза, дотрагиваясь до него руками.
  - Ты какая-то бледная и уставшая. Опять гуляла всю ночь? - прищурившись спросила Мила.
  - Что? - рассеянно переспросила подруга, поправляя взлохмаченные волосы. - А нет...
  Словно собираясь с мыслями, Лиза какое-то время невидящим взором смотрела на Милу, но спустя несколько минут она без обиняков спросила:
  - Что ты попросила у ведьмы?
  - Что? - вопрос подруги застал Милу врасплох. - Зачем это тебе?
  - Ты же говорила, что что-то собираешься у нее попросить. Ведь ты ради этого ее вызывала?
  - Да, но... это не твое дело. Какая тебе разница, что я хотела у нее попросить, к тому же все равно это оказалось очередной глупой байкой!
  - Мне кажется, что сегодня ночью я видела ее у себя в квартире! - голос Лизы срывался на крик. - Она пообещала прийти за мной!
  - Что? - со страхом, глядя на подругу, спросила Мила, ведя ее к деревянной скамье. - Успокойся! Расскажи, что случилось!
  Обессиленно упав на скамью, Лиза второпях рассказала все, что произошло с ней после ухода подруги из квартиры. Вспоминая вновь злое лицо ведьмы, руки девушки покрылись крупными мурашками. Когда Лиза закончила рассказывать, на лице у Милы читался страх и недоверие, спустя несколько минут молчания она спросила:
  - А тебе не кажется, что это все всего лишь сон и твое слишком богатое воображение?
  - Что? Ты что не понимаешь!!! - истерично закричала Лиза. - Она стояла у меня за спиной! Я до сих пор слышу ее мерзкий голос у себя в голове!!
  - Но ведь ты же сама сказала, что после этого очнулась в своей постели. - Осторожно начала Мила, стараясь не выводить подругу на крик. - Лиза, тебе необходимо пойти домой и хорошенько выспаться. Ты сама не своя. Прости, что вчера напугала тебя.
  Лиза устало заглянула в глаза подруги, в которых отражалось беспокойство и страх. Девушка поняла, что никто ей не поможет, и никто не сможет ее понять. Согласно покачав головой, Лиза тихо произнесла:
  - Ты права. Прикрой меня перед преподавателями.
  - Конечно! Иди, отдохни, а после занятий я тебе позвоню.
  - Хорошо.
  - Только не накручивай себя! - уже в след удаляющейся подруги крикнула Мила, но та лишь махнула рукой в ответ.
  Лиза даже не заметила, как оказалась перед дверью своей квартиры, которую родители ей снимали возле университета. Прежде чем открыть ключом дверь, девушка несколько секунд стояла перед ней, прислушиваясь к тишине, царящей в пустой квартирке.
  Войдя внутрь, она с опаской заглянула в каждую комнату, пытаясь увидеть хоть что-то необычное, но квартира была пуста и безмолвна, а все вещи находились на тех же самых местах, на которых она их оставила.
  Тишина и спокойствие квартиры успокоили Лиза. Забравшись под огромное одеяло с головой, она забылось долгим, крепким сном без сновидений. Разбудил ее лишь звонок ее мобильного телефона. Не сразу поняв, откуда раздается звук, Лиза, сонно нащупав рукой телефон, нажала на кнопку вызова.
  - Да.
  - Оу... ты спишь... прости. - Послышался виноватый голос Милы с другого конца трубки.
  - Ничего... все равно мне уже пора вставать. Что интересного было на занятиях?
  - Ты ничего не пропустила! Скука...
  - Хорошо...
  - Как ты? Выспалась?
  - Нормально вроде. Сейчас смотрю на это зеркало и думаю: наверное, мне и правда все это привиделось. Я ведь вечно всего боюсь!
  - Да! Ты, Лизонька, очень впечатлительная натура! Прости, что напугала тебя своими бредовыми идеями, правда, не думала, что это произведет на тебя такое сильное впечатление!
  - Ничего страшного. Иногда тоже надо. - С улыбкой произнесла Лиза.
  - Ладно, рада слышать, что с тобой все в порядке. Пока.
  - Пока.
  Отбросив телефон в сторону, Лиза посмотрела на часы, которые показывали почти шесть часов вечера.
  Не без усилий поднявшись с кровати, девушка направилась в ванную комнату. События, которые происходили с девушкой прошлой ночью, померкли и казались уже не такими правдивыми, как еще несколько часов назад.
  Стоя под горячей водой, которая мягко успокаивала ее тело, Лиза, бросив взгляд на белоснежную занавеску, вдруг напряглась. Страх вновь сковал ее тело. От жуткого, навязчивого ощущения, что за занавеской кто-то стоит, сердце ее бешено трепыхалось в груди. Широко распахнутыми глазами, Лиза смотрела на занавеску, которая разделяла ее с чем-то, что девушка никак не могла объяснить, но чувствовала. Слушая бешеный стук своего сердца и мирный шум воды, девушка не понимала, что же ее так сильно пугает. Решив заглянуть за занавеску, Лиза потянулась к ней рукой. Едва ее пальцы дотронулись до ее мокрой поверхности, как кто-то, по другую сторону занавески, толкнул ее в грудь. Не понимая что происходит, девушка сильно ударилась спиной о кафельную стену. От сильного ужаса она не почувствовала боли, Лиза попыталась закричать, но стоящий за занавеской, сильно прижал ее к стене не давая произнести ни звука. Неизвестный, всем телом прижался к перепуганной до смерти девушке. Их разделяла лишь плотная материя белоснежной занавески. Лиза не видела напавшего на нее, девушка слышала лишь тяжелое дыхание, которое раздавалась у нее перед лицом. От страха, Лиза едва не теряла сознание, а дыхание незнакомца становилось все громче и громче и вскоре оно перешло на глухое рычание. Дернувшись, она попыталась вырваться, но стальные руки крепко прижимали ее к холодной стене. Обретя дар речи, Лиза взмолилась:
  - Прошу вас, отпустите меня!
  Издав мерзкий, нечеловеческий смешок, оно послушно отступило и отпустило Лизу. Почувствовав свободу, девушка сползла по стене на дно ванны, закрывая голову руками. Слезы текли по щекам, а грудь девушки разрывалась от надрывного плача. Лиза думала, что воры, которые забрались в ее квартиру, станут издеваться над ней. Просидев в ванне около часа, она прислушалась, но кроме своих всхлипываний и шума воды, ничего не могла расслышать. Резким движением руки, отдернув занавеску, Лиза настороженно осмотрела ванную комнату и поняла, что в ней не было посторонних - дверь была заперта изнутри. Лиза всегда запирала дверь, даже когда жила одна, эта привычка у нее выработалась с детства. Выбравшись из ванны и накинув на мокрые плечи халат, она проверила замок и поняла, что дверь заперта. От осознания этого, Лиза скорее открыла дверь и побежала к входной двери, которая так же оказалась запертой изнутри, а в квартире царила полная тишина.
  Прижав руки ко рту, Лиза едва не закричала. Трясущимися руками, набрав номер Милы, Лиза с нетерпением ждала ее ответа. Как только она услышала спокойный голос подруги, закричала:
  - Она приходила ко мне!!! Она не оставит меня!!!
  - Что? Что? - встревожено переспросила Мила. - Что случилось?
  - Она напала на меня!! Она напала на меня!!
  - Как?
  - Да какая разница как?! Она убьет меня!
  - Успокойся! Может быть, тебе показалось?
  - Заткнись, сука! Это все из-за тебя? Что ты у нее просила?!
  - Да...
  - Что ты у нее просила?! Ты ей пообещала?
  - Ничего я ей не обещала! Я ее даже не видела! - солгала Мила
  - Скажи мне, что ты у нее просила?
  - Мммм... ничего особенного... просто... попросила красоты... - застенчиво призналась Мила.
  - Что? Зачем?
  - Как зачем? Легко тебе говорить, ты настоящая красотка, а я... эти уродливые веснушки, волосы... я ненавижу свое лицо! я ненавижу себя! - сквозь слезы зависти и обиды прокричала Мила.
  - Ты просто дура! Лучше бы мозгов себе попросила! Ты знаешь, что из-за твоей неуверенности в себе, я умру? Эта ведьма убьет меня! - кричала Лиза, глядя на огромные синяки, которые постепенно проявлялись на ее руках. - Ты красивая! А твои веснушки они какие-то особенные... индивидуальные! Делают тебя не похожей на остальных! Какая же ты дура! Знай, что из-за твоей глупости я умру!
  - Не говори так!
  - А что мне делать? Я совершенно не понимаю, как мне быть? - рыдая, спрашивала Лиза, закуривая сигарету. - Не буду же я звонить в полицию, чтобы они меня защитили от старухи, которая прячется в зеркале!
  - Я не знаю. Может быть, тебе стоит обратиться в церковь?
  - Ты что, страшных фильмов пересмотрела? Все эти фильмы заканчиваются плохо! Ты не поверишь, но даже когда сейчас я разговариваю с тобой, мне кажется, что эта страшная ведьма где-то рядом. Я буквально чувствую ее присутствие!!! Помоги мне! Мне жутко страшно! - истерически кричала Лиза в трубку.
  - Я не знаю, как тебе помочь! Я думаю, что ты себе это все придумала! Что она может от тебя хотеть, если не выполнила свою часть договора? Красивее я не стала!
  Рыдания сдавили горло девушки, не давая ей произнести ни слова. Обливаясь слезами отчаяния, Лиза бросила трубку, трясущейся рукой вдавливая окурок в пепельницу. Ей хотелось бежать из дома, бежать неважно куда, но главное подальше от этого проклятой квартиры, но что-то внутри подсказывало ей, что этим она проблему не решит. Собрав всю свою волю в кулак, Лиза что есть сил закричала:
  - Пошла вон от меня! Я тебя не звала!
  Но ответом ей была лишь звенящая тишина пустой квартиры.
  Сидя в кухне, девушка обдумывала вчерашний вечер, прогоняя в памяти зловещий ритуал. Ей в голову пришла мысль, которая возможно поможет ей избавиться от потусторонней старухи. Резко поднявшись со стула, Лиза побежала в свою спальню, на ходу включая во всех комнатах свет. Когда ее комната озарилась ярким электрическим светом, Лиза, с опаской посмотрела на зеркало, словно оно было спящим хищником. Трясущимися руками, девушка, выхватила из стола ноутбук и побежала обратно в кухню, где чувствовала себя более безопасно, чем в остальных комнатах своей квартиры.
  Сидя за обеденным столом, Лиза с нетерпением ждала когда же компьютер загрузится. Не зная как себя успокоить, девушка потянулась за почти пустой пачкой сигарет. Вставив сигарету в рот, она глубоко вдохнула в себя едкий дым и медленно выпустила его, стараясь дышать ровнее. Когда компьютер наконец-то включился, она тут же залезла в интернет, надеясь на то, что Мила не закрыла сайт, с которого повторила обряд вызова ведьмы. Удача ей улыбнулась, как только она открыла браузер, ее глазам предстал черный фон сайта с жуткими магическими обрядами, которые только могли существовать. Лиза недоумевала, кто способен всем этим заниматься? Нервно пролистывая ненужную информацию, она наконец-то добралась до нужного ей обряда. В самом начале обряда она прочитала слова, от которых ее сердце стало биться чаще, а короткие волоски на шее встали дыбом:
  "Перед тем как призвать ведьму из зазеркалья, вы должны быть на сто процентов уверенны, что действительно хотите этого. Назад пути уже не будет! Будьте готовы, что за свои услуги она возьмет с вас любую плату, которую только пожелает, и вы будете обязаны ей заплатить".
  Сверкающие слова на мониторе громом отдавались в ее голове. Она не понимала, за что все это с ней происходит. Девушка до сих пор не могла поверить, что все, что с ней происходит - правда.
  Дрожащей рукой, набрав номер, Лиза приложила телефон к уху, слушая ровные гудки. Когда же на другом конце взяли трубку, она, несколько раз выдохнув, спокойно сказала:
  - Привет.
  - Привет, малыш. - Ответил ей приятный мужской голос из трубки.
  - Ты сегодня не занят? Не хочешь сегодня переночевать у меня?
  - Мммм... предложение конечно заманчивое, но сегодня никак не могу. Много дел.
  Слова ее парня выбили почву из-под ног Лизы, прикрыв глаза, она не могла ничего ответить, чувствуя лишь, как горячие слезы текут по ее щекам.
  - Ээээй, ты где? - растерянно спросил парень, не выдержав молчания.
  - Я здесь. - Глухо отозвалась Лиза, сглатывая ком, который подступил к ее горлу.
  - Что с тобой? Ты плачешь?
  - Мне страшно... что-то меня пугает. Оно находится в моей квартире и... я даже не знаю как тебе это объяснить.
  - Что? Кто-то залез к тебе в квартиру? - встревожено спросил голос из телефонной трубки.
  - Нет... это не человек...
  - Что? Что за бред? Привидение? Ты боишься привидения? - с насмешкой произнес парень.
  - Я знаю, что это звучит глупо, но оно напало на меня. Вчера вечером. Мила кого-то вызывала у меня дома, и теперь мне кажется, что это существо теперь здесь и оно хочет убить меня!
  - Не говори ерунды! Ты просто перенервничала! Малыш, не верь в сказки! Всего этого не существует! Прости, что не могу сегодня приехать к тебе. Правда, много дел, но обещаю, что завтра обязательно буду с тобой. И я прогоню этого мерзкого демона из твоей головы!
  - Что мне делать сейчас? Мне страшно!
  - Может тебе стоит позвать к себе в гости подружку? Если боишься ночевать одна, позови Милу.
  - Нет, я ее видеть не хочу!
  - Тогда позови Наташу. Ты же с ней хорошо общаешься.
  - Наташу? Не знаю, мне надоело, что на меня смотрят как на сумасшедшую!
  - Не говори ерунды. Всем хоть иногда случается страшно, такое бывает. Позвони ей и выпей чего-нибудь, чтобы успокоиться. У тебя в квартире есть алкоголь?
  - Да, вроде что-то было. - Рассеянно ответила Лиза, обескураженная таким вопросом.
  - Отлично. Выпей немного горячительного, дождись Наташу и ложитесь спать. Алкоголь поможет тебе не бояться всяких шорохов и крепко спать, а завтра я обязательно буду с тобой!
  - Хорошо.
  - Ну, малыш. Не грусти, я рядом! Если что - звони, я на связи.
  - Хорошо.
  - Целую тебя, пока. И Наташе привет!
  - Хорошо, целую. - Обреченно сказала Лиза, завершая вызов.
  Тут же, набрав телефон Наташи, Лиза с нетерпением ждала ее ответ. Когда на другом конце трубки раздался Наташин голос, Лиза будничным тоном сказала:
  - Привет, Наташа. Как дела?
  - Привет, Лиз. Хорошо, ты как? Почему сегодня тебя не было на занятиях?
  - Оу... с утра я неважно себя чувствовала, но сейчас мне гораздо лучше. Завтра обязательно приду.
  - Хорошо.
  - Ты сегодня не сильно занята? - с надеждой спросила Лиза. - Не хочешь прийти ко мне с ночевкой?
  - С ночевкой? Даже не знаю, уже поздно.
  - Мне так одиноко... - Лиза решила не говорить Наташе о ее страхе и ведениях.
  - А как же Петя? Почему он у тебя не ночует?
  - Он сегодня занят. - Грустно ответила Лиза, закуривая очередную сигарету. - Если что, я могу оплатить тебе такси.
  - Спасибо, не нужно, деньги у меня есть. Ладно, я приеду к тебе.
  - Спасибо, Наташа. Ты настоящий друг. Только прошу тебя можешь приехать побыстрее.
  - Хорошо, я постараюсь. - Ответила подруга, кладя трубку
  Новость о том, что ей сегодня не придется ночевать одной, очень порадовала Лизу. Ей даже стало тепло от этой мысли. Открыв холодильник, девушка равнодушно посмотрела на продукты, вспоминая, что за целый день ничего не ела, но аппетита у нее совершенно не было. Достав из холодильника початую бутылку красного вина, Лиза припала к ее холодному горлышку и сделала два больших глотка. Поморщившись от кислого привкуса, она закрыла холодильник и едва не выронила бутылку из рук, когда в глянцевой поверхности холодильника, увидела за своей спиной, ухмыляющуюся в злобном оскале, ведьму. Резко обернувшись, она никого не увидела. Трясясь от страха, Лиза села на стул, прижавшись спиной к стене, и жадно припала к горлышку бутылки. Ее глаза то и дело поглядывали на часы, которые висели на стене кухни. Ей казалось, что время ползет, как улитка. Лиза не заметила, как осушила бутылку буквально за несколько минут.
  Спустя полчаса мучительного ожидания, в дверь Лизиной квартиры позвонили. Поспешив к двери, Лиза торопливо ее открыла и радостно воскликнула:
  - Слава Богу ты пришла!
  - И тебе привет! - улыбаясь, сказала подруга, заходя внутрь. - Ты что пьяная? У тебя что-то случилось с Петей?
  - Я? Нет. Просто мне захотелось немного расслабиться, вот и все.
  - Понимаю, но пить в одиночестве - это не хорошо. - Укоризненно сказала Наташа, проходя в гостиную.
  Решив ничего на это не отвечать, Лиза пошла следом за подругой. Сев на мягкий диван она спросила:
  - Хочешь есть?
  - Нет, спасибо. Если честно, я не очень хотела ехать к тебе, потому что безумно устала и хочу спать. Надеюсь, ты не против, если мы не будем засиживаться допоздна? Уже десятый час и...
  - Конечно! - перебила подругу Лиза. - Спасибо тебе огромное, что приехала. Правда, ты меня очень выручила! Вчера Мила притащила ко мне какой-то страшный фильм и из-за него я не могу нормально спать!
  - Как я тебя понимаю! Ненавижу фильмы ужасов! Я после них постоянно плохо сплю и боюсь собственной тени!
  - Вот-вот! Поэтому я счастлива хотя бы от того, что я не одна в квартире.
  Улыбнувшись в ответ Лизе, Наташа, взяв свою пижаму, пошла в душ. Оставшись одна в комнате, Лиза больше не чувствовала прежнего панического ужаса. Алкоголь и присутствие подруги в ее квартире прибавили ей смелости.
  Постелив постель, Лиза тревожно посмотрела на занавешенное зеркало и решила его открыть, чтобы Наташа не задавала ей лишних вопросов. Когда подруга вернулась в комнату, Лиза с усталой улыбкой сказала:
  - Хорошо, что я живу рядом с университетом, можно на полчаса дольше поспать.
  - О да! - ответила Наташа, намазывая руки кремом.
  Скинув с плачь халат, Лиза постаралась побыстрее заползти под одеяло, но огромные лиловые синяки на ее руках не укрылись от глаз подруги. Отбросив крем в сторону, она обеспокоенно спросила:
  - Господи, что это?
  - Ээээ... - лишь протянула Лиза, пряча глаза, на котором тут же навернулись слезы.
  - Это Петя? Это он так тебя?
  - Ты что, нет! - возразила Лиза, смахивая с глаз слезы. - Просто это недоразумение.
  - Что? Какое еще недоразумение?
  Лиза, бросив тревожный взгляд на зеркало, не знала, что соврать подруге. Мысли метались по ее голове, но ни одна из них не звучала правдоподобно, спустя несколько минут неуверенно начала:
  - Не знаю, как тебе это объяснить... В общем, сегодня, по пути в университет, на меня напал... мой бывший парень! Он вечно меня доставал по телефону, а тут... в общем он меня подкараулил... но когда я ему все объяснила он меня отпустил.
  - Какой кошмар! Ты говорила об этом Пете?
  - Нет! Не хочу, чтобы между ними была ссора! Это не серьезно, просто он думал, что сможет меня вернуть...
  - Вот же идиот! Такие огромные синяки! Это же как надо было тебя схватить!
  Ничего не отвечая подруге, Лиза забралась под одеяло. Ей казалось, что она исчерпала все запасы своей лжи. Погасив свет, Наташа пожелала подруге спокойной ночи.
  - И тебе доброй ночи. - Невнятно пробормотала Лиза, прежде чем провалиться в глубокий сон.
  Из сна Лизу вырвало холодное прикосновение к ее ноге, которая выглядывала из-под одеяла. Чья-то сильная, холодная рука крепко держала ее за лодыжку. В полудреме девушка попыталась выдернуть ногу из ледяных рук и спрятать ее под одеялом, но цепкие пальцы крепко держали ее. Рука была настолько холодной, что обжигала ей кожу. Окончательно проснувшись, она посмотрела на свою ногу и едва не умерла от страха, увидев в бледном ночном свете комнаты старуху в черном балахоне, стоящую возле ее кровати. Вскрикнув, Лиза дотронулась до Наташи, пытаясь ее разбудить, но подруга никак не реагировала на подругу.
  - Наташа!! Наташа!!! - кричала Лиза, но подруга не просыпалась. Лизе показалось, что она не дышит.
  Посмотрев на ведьму глазами полными ужаса, девушка поняла, что это не сон. Старуха из зазеркалья была настолько реальной, что Лиза слышала ее мерзкое тяжелое дыхание.
  - Пора платить по счетам, девочка. - Скрипуче произнесла ведьма, дернув Лизу за ногу.
  - Но... вы не можете... я вас не звала! Это все она! Мила! Она вас звала!
  Но в ответ, ведьма лишь со злобной улыбкой, сдернула Лизу с кровати. Больно ударившись головой об пол, девушка вскрикнула, пытаясь подняться на ноги, но ведьма вновь вцепившись в ее ногу мертвой хваткой, поволокла к зеркалу.
  - Теперь ты навеки станешь моей слугой!
  -Нееееет! - закричала Лиза, цепляясь за кровать.
  Злобная старуха, не обращая внимания на слабые попытки девушки вырваться, тащила ее к огромному зеркалу, которое пугало своей непроглядной чернотой. Оказавшись перед зеркалом, ведьма поглядела на кричащую Лизу, и резко проведя рукой по ее губам, навеки заглушила ее громкие крики. С ужасом прижав ладони ко рту, Лиза почувствовала толстые, неаккуратные швы на своих губах. Она попыталась разорвать их, но они намертво врезались в ее плоть. Глядя на жалкие попытки девушки, ведьма громко рассмеялась страшным, демоническим смехом.
  - Так-то лучше!
  Резким движением руки, ведьма какой-то неведомой силой поставила Лизу на ноги. Пошатываясь перед зеркалом, девушка недоуменно смотрела в его бездонные глубины, пытаясь разглядеть свое отражение, но видя лишь тьму. Тьму, которая вскоре сомкнула за ее плечами и она провалилась в бездну мук и вечного рабства.
  ***
  Проснувшись утром от будильника, Наташа сонно произнесла:
  - Пора вставать.
  Провалявшись в постели еще пять минут, девушка, повернувшись на другой бок, с удивлением посмотрела на пустоту перед собой.
  - Лиза! Ты что так рано проснулась? - с удивлением спросила Наташа, но ничего не услышала в ответ.
  Включив свет, она оглядела пустую комнату, задержав сонный взгляд на зеркале, висящем напротив кровати. Ей показалось, что на нем что-то есть. Подойдя поближе, она с ужасом посмотрела на кровавый отпечаток, оставленный на гладкой зеркальной поверхности. Настороженно дотронувшись до него указательным пальцем, она с ужасом поняла, что этот отпечаток оставлен не на поверхности зеркала, а словно с обратной его стороны.
  Отпрянув от зеркала, Наташа со страхом в голосе закричала:
  - Лиза!!
  
  
Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"