Зайцева Светлана Александровна : другие произведения.

Этюд для зельевара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ударюсь в фанфикшн. Что-то миди, где-то - гет, джен?. По ГП.

  Глава 1. "Скачка, вся на волосок От паденья и полёта" (Р.Киплинг)
  
   Под ноги медленно накатывалась планета
   Где-то светило солнце, шли грозы, плыли облака . А мою душу охватывала горечь бессилия , разочарование и немного насмешки над собственной глупой надеждой на лучшее.
   - А-ха-хах, Вер-Верочка, нашла же, кому поверить-то...
   И планетку хорошую найдут, и не хужее "Космостара" доставят...А орбиту планеты не заказывали ли? (А Вы выли ли?) А повыть хотелось. Энергии резерва и накопителей почти достаточно, и ключевое слово тут - "почти" . Мне-то, положим, не все ли равно, гепнуться с орбиты или с пятидесяти метров? Вложу все резервы, а ведь не хватит , мелочевка, ерундовое расстояние, но в тонкий блин расплющит , хоть убейся... И убьюсь , видимо.
   - Найдены аномально-активные зоны,- ласково сообщил искин.- При входе в атмосферу возможность частичного забора энергии-2%.
   - И что ж ты молчал-то, Пиндюша, а? Я уже успела похорониться, а тут Высшие Силы не дали загнуться во цвете лет. - О шансах лучше не спрашивать...- Расчет расстояния и энергии до вхождения в верхние слои?
   - У Вас 40 минут, Коммандер .
   - Мы еще поборемся, Пинеус.
   - Как обычно, Коммандер, как обычно...
   ***
   В горле было сухо. Я ранена? Разлепив ресницы, бросаю взгляд на окружающее. Совершенно не представляю, где я. Высокий сводчатый потолок, ряды застеленных коек. На лазарет похоже. Окна витражные - не тюрьма. Шорох слева заставил повернуть голову.
   Черные глаза! Никогда не верила, что такие бывают. Полет-падение, крик на пределе сил, искин отключился, чтобы дать мне еще хотя бы шанс...И до озера не дотянула чуть... На волоске же висела! Яростный черный пожар, поднятая рука - и уже не падаю, а опускаюсь плавно... Спасиб, спасибо, спаситель мой! Спасибо - позорная для солдата истерика, смех и слезы....
   Твердый голос помню :
   - Сомниум,- и я отключаюсь. Какой великолепный человек! Какой такт, понимание и милосердие!
   О, он спрашивает что-то. Некоторые слова даже знакомы.
   - Хорошо себя чувствую, благодарю. - (Если именно это он имел ввиду).
   Протягивает мне какую-то склянку, пью без раздумий, хотел бы отравить - уже бы убил, или вообще не стал бы ловить.
   Сознание уплывает, бормочу :
   - Чёрные глаза - жара,
   В море сонных звёзд скольженье,
   И у борта до утра
   Поцелуев отраженье.* - , засыпаю. Последнее, что слышу - осуждающее: "Грифиндор!"
  
   Глава 2. Без головы может быть всадник, но не лошадь
   Вы помните то чувство , возникающее когда начальство вызывает "на ковер"? Да-да, неуверенность пополам с лихорадочным мысленным поиском того, где мог чего-то натворить. И , самое главное, - это не начинать оправдываться сразу, а сделать вид, что невиновнее существа свет еще не видал.
   - Заходи, Верея, присаживайся. Чаю?
   У меня аж под ложечкой засосало от предчувствия какой-нибудь подставы. От нашего "батяни" можно ожидать всего: от ора во всю глотку до длительной посадки на "губу", в крайнем случае, одобрительного ворчания под нос, если он нами доволен.
   - Здравия желаю, господин командующий! - На всякий случай во все горло заорала я.
   - Да полно уж, коммандер Аль Авеста, - ласково промолвил он. 'Подляна' , видимо, ожидалась феерическая.
   И я ничуть не ошиблась.
   - В общем, так, девочка моя (!) Наши политики, - его голос наполнился презрением, - желают заключить мир с борсами, причем, против каких-то мерзких выползков из самой глубокой в галактике дыры. И пока это - секрет, так что на, подпиши.
   Испытывая легкое недоумение и отнюдь не легкие опасения, подписала.
   - Ну и вот... - пауза затягивалась, и что-то генерал расстраивался все сильнее. Взрыв , наконец, прозвучал:
   - Да чтоб их........!!!, - цензура бы это явно вырезала, несколько выражений я никогда не слышала ( и желание все записать было подавлено неоднократно). -Ты слышала, что одно из их 'Священных прав борсов' - месть? Короче говоря, наши дипломаты уменьшили список до десяти имен. Уже поняла, что на втором месте там ты?
   Мне захотелось высказаться еще похлеще Батяни, но из себя выдавила лишь смиренное:
   - Да, господин генерал.
   - Не бойся, казнь удалось заменить высылкой в случайные миры их порталом. И добиться, чтобы там были условия для выживания человека. Сама понимаешь, условия могут быть совершенно разными. Ты не думай, что мне приятно тебе такое говорить.... Вашу жизнь распланировали еще в пробирке, растили как солдат, уже в тринадцать вы начали сражаться... Для самоуспокоения можно говорить, что это - война, что превзойти их пилотов реакцией могут лишь малолетки. Страна вас вырастила , дала образование и отправила на убой.
   Я попыталась сказать что-то протестующее, но он махнул рукой, чтобы заткнулась. Пауза вновь затягивалась. Он вертел в пальцах чашку, иногда постукивая ею по столешнице.
   - Из твоего потока, Вера, из двух с половиной тысяч малолетних пигалиц, до семнадцати дожило триста. И, более того, до окончания контракта еще год - сотня, однозначно, не дотянет. Это реалии. И да, мне, безногому ветерану, невыносимо жаль отправлять вас в пасть смерти. Но я притерпелся уже - человек привыкает ко всему. Если бы мог, спрятал бы тебя в какой-нибудь дыре.... Но уже поздно, за каждым вашим шагом наблюдают. Правительство от вас откупилось очень нехилой компенсацией, так что - месяц отпуска,.. можешь отправиться на курорт.
   - А альтернатива курорту?
   - Молодец, умная девочка. У нас совесть все же есть, хотя и видно ее не сразу. Я договорился, тебе дадут спецснаряжение, и не напрягайся, вот пропуск на 27 уровень, сделают пространственную татуировку наивысшего класса, поучат, может, чему простому. И Жнец тебя поднатаскает, он мне должен. Подготовка у тебя в целом неплоха, но нет предела совершенству. Пускай за месяц из навигатора коммандос не сделать, но попробовать-то можно. Ах да, скинь на карту мне тысяч семьдесят, - найдем тебе товарный обменный фонд, без приданого не останешься.
   Я молча сделала, что просил. Хотела сказать , что благодарна, еще каких-то глупостей....
   - НЕ благодари! Сделаем, что сможем, по сути, мы тоже от тебя откупаемся. А теперь - марш, и без взбрыков чтоб!
   Не ощутила, как ноги сами вынесли меня в коридор.
  
   ***
   Последующие дни слились для меня в одну большую нескончаемую...тренировку. А вот хотелось бы выразиться куда более витиевато, но сил шевельнуть языком не осталось.
   Я ощутила глубину моей...пропасти, когда психолог уведомила о начале переходного возраста. Да, я и сама удивилась. Какие вещи о себе узнаешь, однако! Например, о том , что каждый из нас до дембеля находится под действием особого чипа, который не позволяет подростковым перепадам настроения влиять на психику. Во-вторых, конечно, ни одна из нас в это время не могла забеременеть. Причем, ребят-штурмовиков эта функция не охватывала по понятной причине.
   - У Вас есть время на медитацию, занимайтесь! - как-то равнодушно выдавила психолог. И ее можно понять - чужие, все же ,проблемы.
   - Что насчет чипов, госпожа Ханнар? (не по уставу, но могу хотя бы так высказать о ней свое мнение?)
   - Официально Вы - в отпуске, после которого будете уволены из вооруженных сил Содружества. Чип отработал программу и восстанавливает природный гормональный фон. Со временем научитесь справляться с повышенной эмоциональностью. Сам прибор уже начал рассасываться и через полтора месяца исчезнет. Все станет так, как и должно. Можете быть свободной, госпожа аль Авеста. - не смогла не поддеть мой новый статус эта ехидина.
  
   ***
   И вот он, пришел ко мне Большой Полярный Лис. Завтра я буду не здесь. Слезы подкатываются к горлу - так себя жаль. И знаю я, что эмоции не совсем мои, что по краю проходила не раз, но даже вести звено истребителей через астероидное поле к вражеской базе не так страшно.
   Может, я раньше не верила, что могу умереть? Или клятый чип подавлял мой страх?
   А выучившись на навигатора, сколько раз я рисковала и не только собой? Неужто хваленое бесстрашие гвардейцев - только химия?
   Не может этого быть, потому что не может быть никогда!
  
   Глава 3. Разве можно заниматься идиотизмом без руководителя?
   Перед глазами надоедливо мигала зеленая полоска с текстом: 'Восстановление функций искина - 23 %'.
   Я ужасно рада, простите за оксюморон. На разум накатывалось какое-то марево на грани яви и сна. Черноглазый (не бывает таких глаз!) превратился в ворона и улетел, помахивая подолом черной же ночнушки (я сошла с ума, какая досада!).
   Бородатый дедуган тыкал в мою сторону волшебной палочкой с поросячьего цвета сердечком на конце. И-и-и-да! Одело его мое неугомонное воображение в коротенькое сейлор-фуку (а не надо смотреть ретро, не надо!).
   Ничего, Верея, бывают же и просто сны...
   'Анализ языка общения. С наибольшей вероятностью используется классический вариант английского языка. Желаете загрузить язык
   общения ?' Конечно же, желаю. Жму клавишу 'Да'. 'Загрузка языка завершена'
   - Эгей, Пинеус, ты ли это?
   - Файлы псевдоинтеллекта повреждены.
   - А жаль. Как-то привязалась я к тебе, дружище, теперь самой придется, без нянек.
   Их-то и привязали к нам для психологической разгрузки от одиночества. Попробуй вести корабль или даже несколько. Адова же работа! Работа, еда и сон. Больше ни на что тебя не хватает. А человеку необходимо общение, даже если оно псевдо. Вот так как-то.
   Пора открыть глаза и определиться, куда же меня борсы занесли. Язык английский - не Содружество. Сейчас все на мешанине болтают. Сектанты неоткрытые, прошлое (фантастика же!), ну или параллель. Ладно, хватит бояться, поздно уже!
   Все тот же старинный зал с кроватями и витражами. И женщина в монашеском одеянии (сектанты?).
   - Как Вы себя чувствуете, мисс?- спросила, явно не надеясь на ответ.
   - Спасибо, мне намного лучше.
   - О, Вы говорите по-английски?
   - Извините, я не сразу определилась с языком. Подскажите, где я? И как можно к Вам обращаться?
   - Вы находитесь на территории Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Здесь Вам ничего не угрожает. Обращайтесь ко мне мадам Помфри или мэм, мисс...
   - Верея аль Авеста. Можно по имени.
   Я почувствовала себя не в своей тарелке. Наверное, все же секта, но не буду пороть горячку. Вон у нас тоже технологии такие, что за магию запросто сойдут, это лишь вопрос определения.
   - Верея, Вы сейчас выпьете лекарства, у Вас магическое и физическое истощение. Затем с Вами хотел бы поговорить директор.
   Я понюхала жидкость в пробирке. Пахло знакомо, такое мне уже споил тот самый человек-ворон, который, в общем-то, и спас. И что-то я к нему неравнодушна. Ну, конечно же! Чип окончательно издох от перенапряжения моих сил, а тут прынц, спасающий невинных дев так же естественно, как дышит. Ну как тут не отреагировать? Не-не-не , мне тут только неземной любови не хватало для полного счастья! Ладно, подумаю об этом завтра, - решила, выпивая первое и второе зелья.
   - А это ведь, действительно, зелья,- уже уплывая в сон, решила я.
  
   Глава 4. Будь собой, остальные роли заняты. (Оскар Уайльд)
   - У Вас неплохой чай, - сказала для начала разговора. Вроде бы, нельзя так сразу в лоб, ну еще о погоде, разве. Придумать адекватную легенду не из чего, врать бессмысленно. А вдруг уличит? Неприятно будет.
   - Маффины тоже пробуйте, удались на славу.- изучающий взгляд - Чай с бергамотом, мой любимый.
   - И что же из этого маффины? - видимо, придется начистоту. Амнезией не отговорюсь, слишком уж отличается одежда и снаряжение. Но это же не значит, что колоться придется до донышка?
   - Вон те кексики с фруктами, они невероятны. А скажите, мисс, откуда такая необычная фамилия? Ваше имя - Истинная ? Что значит Аль Авеста?
   - Вы немного ошиблись. В традиции моего народа верея - это лодья, челнок, иногда - основа. Аль - значит то, что происхожу я с планеты Авеста. Не потому что из царского рода, а потому что рождена из генетического материала, отданного Содружеству за спасение женщин и детей моей расы. - Сама не ожидала от себя подобной откровенности, накипело, наверное. Осторожнее, Верка.
   - Чем же так необычен ваш... материал? - Спросил старец (стариком назвать - язык не повернется).
   - Мы псионики, по-вашему - маги, насколько я успела понять. Мадам Помфри диагностировала у меня именно магическое истощение. Я ошиблась?
   - Вы совершенно правы. Еще чаю? Попробуйте вот эти лимонные дольки, почему они никому не нравятся, ума не приложу? Может быть, хоть Вы меня поддержите?
   - Очень бодрит! Не на каждый день, по настроению... Вполне.
   -Хочу услышать то, что Вы пожелаете рассказать.
  
  
   От лица Северуса Снейпа.
   Не говори глупостей - враг подслушивает!
   Станислав Е. Лец
  
   Удивление - наше лучшее свойство
   на сегодняшний день.
   Эрнст Симон Блох
   Далеко не каждый день сваливаются на голову глупые девицы. Не знаю, что за реакция помогла поймать, но не будь у меня в руке палочки, ее бы собрал вместе только некромант, ну, если бы отскреб.
   - Охренеть...,- и слов других нет. И это наших детей я называю идиотами...как? Вот как нужно суметь рухнуть с неба над озером и не попасть? Не-е-ет. Это не наша. Наши бы попали и еще бы чего-то вычудили с Кальмаром в процессе. Эта же банально ляпнулась. Хог не помог, она здесь не училась. Я ее не помню, по крайней мере. Внешность обычная, симпатичная русоволосая деваха с голубыми глазами. Но для наших мест - просто раскрасавица. Полагаю, в голове у нее симметрично пусто.
   Нет, Северус, это ты не девицу поймал в полете, проблем ты себе поймал, прямо в руки.
   Да, у нее истерика. Да, неудивительно. Ничего, восстанавливающего и умиротворяющего хватает. Пускай с ней директор разбирается, но в больничном крыле.
   А отгадай, Северус, кто будет решать ее проблемы? А то, что девица проблемная, видно невооруженным взглядом. Но, с другой стороны, не убивать же ее за то, что дура. Она вполне может оказаться прелесть, что за глупенькой.
   Нет, директор точно скинет на меня все разборки, как обычно. У него, зачастую, странная логика. Вон, Блека в тюрьму отправил, хотя тот - его человек, меня - вытащил, хотя я пожиратель. Альбуса умом и логикой не понять. Остается только демонстрировать здоровый пофигизм, иначе он еще что-нибудь придумает, с него станется.
   Иногда мне кажется, что Гриндевальда он попросту запугал своей непредсказуемостью.
   Наконец, больничное крыло. Уфф! Тяжеловата леди-то. А я -
   дебил. Мог бы и магией принести. Н-е-ет, держаться от нее подальше, а то и у меня мозги откажут, видимо, это заразно...
  
  
   Глава 5. Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и
   вставал. (Конфуций)
  
   Небо великолепно. Оно настолько глубоко и прекрасно, что не сравнится ни с одним виртуалом. Как много обычных людей могут лежать на траве и спокойно смотреть в небо? На планеты такого типа нам доступ запрещен. А зелень вокруг - это роскошь. Как хорошо, что местные этого не понимают! И дай Бог, чтобы никогда не поняли.
   Я лишь недавно осознала, насколько не приспособлена к жизни. Не умею общаться со сверстниками, разговаривать ни о чем, выбирать достойную одежду, готовить еду, наконец! То, что помню - это учеба, тренировка и война! Да я всегда относилась к гражданским с долей сочувствия и презрения! Да я всегда снисходительно хмыкала, когда закончившие контракт отправлялись на курсы социальной адаптации. Мол, я сама настолько крута, что это просто никогда мне не понадобится...
   Грустно быть такой самонадеянной. Меня всегда всем обеспечивала армия, я никогда не думала, что могу остаться голодной или без жилья. Как это все дико! Хорошо еще, что здесь мне помогут адаптироваться. Плохо, что точной цены этот стремный старец не назвал. - Когда он слишком пафосно нагнетает серьезность, представь его в сейлор-фуку, Верея, - и все пройдет.
   Если ты его заинтересовала, значит есть в твоих умениях то, что ему нужно. Что же это, девочка моя?(вот пристало-то). Что ты умеешь? Отвечаем: летать, драться, убивать. Хороший набор, а?
   - Поживем-увидим. Итак - цель. Стать адаптированной в обшестве. Научиться их фокусам с палочкой (курам на смех - псион только с палочкой! А без нее - ноль без палочки!) Однако, недооценивать не стоит. Найти место под солнцем. Никто меня просто так кормить не будет. Итого: сидеть тихо, учиться, изучать законы и обычаи и ждать шанса. А он будет обязательно.
   Я разговариваю сама с собой. Не хватает искина.
  
   От лица Снейпа.
  
   Конечно же, мой мальчик, ты поможешь леди, попавшей в беду! Как знал, вот как чувствовал! Теперь мне с ней возиться и возиться... А не сможет сдать СОВ к концу лета, кто виноват? Ну что же ты меня так разочаровываешь, мой мальчик? А все это общеблагое настроение только лишь из-за накопителя. Нет слов, хорош камень, хорош. И где прятала только, чертовка? Интересный расклад выходит. Девочка явно ко мне неравнодушна. А если? А если даже просто попробовать подружиться? Да даже просто спокойно общаться... Зря ты так, Альбус. Она явно не глупа, а такой союзник может пригодиться.
   Да, Север, вот попадешься...да все равно кому! А тут - на тебе: хрен знает откуда - палочка! А палатку не хочешь? Все свое ношу с собой, блин!
   Так или иначе, все это не только трудности, хотя о большем пока рано...
   - Мисс Эвест(Авеста)! Да куда же Вы... Пропало зелье. Бессовестная девица! Да как Вы посмели! Сколько щепоток тертой скорлупы яиц мизгиря Вы бросили? Убирайтесь вон! Видеть Вас не могу!
   Дверь захлопнулась за очень резво сбежавшей девушкой, чувствуется немалый опыт. Видно, не одному мне нервы мотала. Что, Северус, подружился? Да она теперь на пушечный выстрел не подойдет. Ну что тебе этот копеечный антисептик? Ты ли сам его не взорвал в первый раз на этой стадии варки? Стоит извиниться. Так, отключить образ Ужаса Подземелий забыл? Автоматически применил...Может, к лучшему?
   Нет, извинюсь. Потом.
  
  
   Вера.
   'Погода была прекрасная, принцесса была ужасная...' (из мультфильма)
  
  
   Как ужасно. Нет, я понимаю необходимость изучения этих фолиантов. Даже с палочкой-концентратором разобралась. И все у меня получается, пускай и не сразу. Но это...
   Как из этого выходит не просто дурно пахнущая жижа, а зелье - мне понять не дано.
   Бедный Северус. Я его довела. Честно, не специально. И не настолько противны эти ингридиенты, как я пыталась показать. Бывали в моей жизни вещи и похуже. Зачем тогда?
   Специально, не врать, хотя бы себе. Целеустремленно доводила, мелкая стерва. А все потому, что он холодно-корректен. Не обращал внимания на всю такую красивую меня.
   Чего делать-то? Ясное дело - извиниться. Но потом. Мне нужна разгрузка. А самая клевая разгрузка - шоппинг. Директора на месте нет, со Снейпом поругалась - свобода!
   Значит, оставляю записку, отправляю с домовиком, чтобы принес через пару часов, а сама - гулять. Зайти хотелось бы в Гринготтс, интересно сравнить расценки гоблинов и многоуважаемого директора. Да чего себе врать, никогда мне не усидеть долго на одном месте. Правильный диагноз - Гриффиндор!
   Интересно, как это, учиться вместе с обычными детьми? Нет, не впишусь . Да плевать! К камину, немедленно к камину!
  
   Глава 6. Меа кульпа?
   Шумит ли море, когда на него никто не смотрит?
  
   Ну вот, опять я, глупая девица, самоуверенная донельзя. Побиться бы головой о шершавую кору ивушки, может, поможет? Хорошо, что одумалась. Не все мозги вместе с чипом ушли в отпуск.
   Успокойся, Вера, успеешь натворить глупостей.
   - Коммандер Авеста! Смирно! Взять себя в руки! - Фу-у-ух, полегчало. Пойду у эльфов отберу записку, перекушу чем-нибудь, - и к суровому зельевару, сдаваться.
   А здорово просто бессмысленно бросать камешки в воду! Некоторые прыгают смешно... Какой любопытный неагрессивный ксеноорганизм! Мне говорил директор об этом Кальмаре. Интересно, разумный ли ? Так, пора собираться и перестать тянуть время. Если Северус меня отправится искать, то это не к добру.
   Вот зачем, скажите мне на милость, в этом замке повышенный режим безопасности? Тут не только враг заблудится, тут любой потеряется. По-моему, коридоры меняются местами, когда их никто не видит, не говоря уже о картинах, привидениях и доспехах. Лично наблюдала, как ровно в полночь караул сменился! Ладно, вру. Поменялись местами два ржавых болвана. Система безопасности любопытная, но привычная мне логика отсутствует.
   Так, записку забрала, перекусила, пора, пора сделать виноватое лицо. Грустное лицо ? Какое лицо сделать, чтобы этот гениальный мужик почувствовал себя виноватым и извинился?
   А ведь, действительно, гениальный, почему его еще никто не прибрал к рукам - непонятно? Он даже среди этих (сколько я там их видела?) выделяется в лучшую сторону. Однако, вряд ли, Верея, вряд ли. Чего-то ты не знаешь, Верея.
   Как такой экземпляр работает с девицами старших курсов без всяких проблем? - А запугал он этих наивных дурочек! (На себя-то давно в зеркало смотрела, умная, блин!)
   Ну да, на меня слова-то особо не действуют, еще сержант в учебке замечал. Может, потому и не взяли в аналитики? Шило в седалище - не для штабной работы. Это потом я на навигатора переучилась, мозги включились. А то кормила бы уж рыб на Зандаре вместе с нашим взводом. Ладно, воспоминания прочь.
   Вот теперь лицо такое, какое надо, трагическое. Не плачь, коммандер, их взяла Вальхалла...
  
  
  Северус Снейп.
  
  ' Когда я пытаюсь извиниться, у меня получается что-то типа : сами виноваты, идиоты тупые!'
  И где ее черти носят, эту неадекватную? Не ври, самому тошно, обидел ни за что, считай. Что-то об обиженных ученицах так не переживал... Да они же тупые курицы! Все, даже Грейнджер. Ну у этой хоть проблески логики.
  А мисс Эвест? Очень быстро запоминает, основы привела в систему. Даже мне это не пришло бы в голову. Стал бы я снова и снова изучать это непотребство на староанглийском, половина из которого - метафоры, и вообще неудобочитаемо из-за отсутствия пробелов и жутчайшего почерка. А девочка вполне может издать свой учебник по началам зельеварения, только вот, это никому не нужно. Министерство не одобрит. Проверять некому. Я тут не котируюсь, неблагонадежен. Слизнорт - тем более, у малышки связей нет, ему не интересно.
   Да где же она, черт возьми! Что-то эмоции зашкаливают. Ты же легиллимент, Север, возьми себя в руки! Ага, вот. Сидит на подоконнике.
  - Не стоит сидеть на камне, мисс, даже волшебная медицина не всесильна. - Осторожно начинаю разговор. Она вздрагивает и оборачивается. Чувствую себя последним подонком, на ее глазах слезы.
  - Ничего, сер, он теплый, согрела. - Тихо отвечает.
  - Мисс Эвест, я немного погорячился в выражениях при нашем последнем разговоре. Приношу глубочайшие извинения.
  - Ну, что Вы, это я виновата, отвлеклась.
  Нет,это выше моих сил! - Ну, что ж , жду Вас вечером в лаборатории. - Говорю строго и холодно, а потом сбегаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"