Зайцев Артём : другие произведения.

Дневники выживших

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первые строки которые я пишу, так что не судите слишком строго.

  Глава I
  Записки барда
  Жаль, что мои старые записи пропали. Ну да ладно, начну всё с чистого листа. Меня зовут Листар. Вместе со своим другом Фирием, мы долго бродили по бескрайним просторам пустошей. Этот забытый богом мир всегда таил уйму опасностей, с одной из которых мы и столкнулись.
  Месяц назад на нас напали работорговцы. И как ты уже понял, дорогой читатель, наша жизнь оказалась не самой весёлой. Порой нас морили голодом, порой избивали до полусмерти. Шрамы, которые мы получили от рэйдеров, всегда будут напоминать нам об этих сложных днях.
  Но в конечный счёт нам улыбнулась удача. На работорговцев напала Стальная Орда. В порыве их битвы нам, рабам, удалось бежать. Конечно, не каждый из нас выжил, я видел как несколько из них пали, когда их догоняли шальные пули. Но нам с Фирием повезло. Мы скрылись, прихватив несколько ценных предметов.
  Сегодня 27 ноября 12037 года от восстания разумных. И этот безумный день наконец-то закончился.
  Записи из ПРК
  28 ноября 12037 года.
  Эх, с чего бы начать? Такс. Пожалуй знаю. Проснувшись сегодня утром, перебрал вещи, которые удалось стащить. Негусто. Думаю у Листара ситуация не лучше.
  Мы ночевали на опушке леса, так что и решили двинуться через него. Так нас явно было бы найти сложнее.
  Прошло часа три наверное, прежде чем мы вышли на довоенную дорогу. Чёрт. Этот лес пугает. Слишком он какой-то тихий.
  Выбравшись из леса, мы решили двинуться по дороге в правую сторону. Я шёл по трассе, а Листар по кромке леса. В какой-то момент я заметил старую ручную гранату у себя под ногами. Чёрт. Ещё бы шаг и неизвестно что бы со мной произошло. Рядом валялись фаланги пальцев. Кости естественно. Видать бывшему владельцу оторвало руку прежде чем он смог кинуть гранату. Я посчитал, что оставлять такой подарок судьбы не разумно, и решил забрать гранату себе. Не удалось. Как только я прикоснулся к ней, она тут же взорвалась, окатив меня осколками.
  Ужасная боль. Слава Богу большая часть осколков пришлись в защитную одежду. Но порядка 5 кусочков металла всё-таки вонзились мне в руки.
  Если бы не Листар, то возможно я бы и не писал данное сообщение сейчас. Хоть он и бард, но его медицинские навыки поражают. Он быстро вытащил осколки и обработал мои раны. А ведь взрыв его тоже зацепил. Один из осколков прорвал насквозь обе его щеки.
  На этом наши приключения приостановились. Мы решили перекусить.
  Разговор странников
  - Вот это туша! - сказал первый путник - Неужели Зомбо-танки могут быть такими здоровыми? Да и что он делал тут в лесу?
  - Могут, ещё как могут. Порой даже достигают больших размеров. - ответил его спутник - а вот про лес ты хорошо подметил. Но больше мне интересно кто его убил, да и ещё так ужасно разорвав на части.
  - И в правду - промолвил первый - я понимаю голову забрать как трофей, но кто будет вырывать сердце и бедренную кость?
  - Не знаю, но это было в разное время.
  - В смысле?
  - Голову и сердце вырвали после убийства, а вот бедренную кость уже позже, часов 6 спустя.
  - Аааа. Но что конкретно здесь произошло? Сможешь просветить?
  - Попробую. - С этим словом второй начал ходить и осматриваться.
  - Ну что там? - не выдержав пятнадцати минутной паузы, сказал первый.
  - Ребята просто молодцы! - отвечал ему напарник - Справились даже без всякого огнестрела. Старые добрые кулаки и стрелы. Я даже поражён ими. Хотя возможно им просто повезло.
  - Ты меня заинтриговал. Сможешь воссоздать картину подробней?
  - Боюсь что нет. Слишком много времени прошло, да и следов лишних много.
  - Эх. Ну ладно. Пойдём дальше?
  - Ага.
  Воспоминания вселенной
  Звук. Один лишь звук может изменить ход истории. Это не говоря уже о действиях индивидов.
  Он не заметил под своей ногой сухую ветку, и та раздала пронзительный треск. Треск который привлёк внимание чудовища. Монстр был трёх метров в высоту. Огромные руки могли вырвать дерево с корнями. Его ноги могли перемолоть живых - в кашу из плоти и крови. И это чудовище сейчас нашло себе новых жертв.
  С воплем, от которого даже благородный лев спрятался бы в норе, зомбо-танк рванул на путников. Они не были готовы столкнуться с подобным, но и понимали, что сбежать от монстра не получиться.
  Бард выхватив свой лук, начал обстреливать угрозу. Стрелы летели метко в голову, одна даже смогла пробить череп насквозь. Но это не останавливало тушу, состоявшую из страха и смерти.
  Когда массивное тело приблизилось на расстояние в десять метров, из кустов вырвалась тень. Монах. Его главная задача избивать противников кастетами вблизи и для более быстрого перемещения к цели ему помогают его навыки.
  Преодолев расстояние в десять метров меньше чем за две секунды, монах ударил в колено гиганта. Тварь хоть и скосилась слегка от удара, но явно не собиралась так легко сдаваться. Огромный кулак врезался в правый бок монаха, нанеся сильные повреждения и отодвинув его на пару метров. Боец не смутился и собрав всю силу рванул с боку гиганта, ухватив его за ногу. Огромная туша начала падать. Бард, который явно не собирался оставаться в стороне, выпустил ещё две стрелы в монстра.
  Когда тело приземлилось на землю, монах запрыгнул на спину зомбо-танка и ухватившись за созданную стрелой дыру в черепе, пытался разорвать голову монстра на две части. Его попытки были тщетны, хоть монахи и сильны, но кость чудовища была намного крепче.
  Монстру явно не нравился расклад событий и он начал подниматься с земли. Сея страх, гигант начал кричать и метаться в разные стороны, пытаясь скинуть не желаемого наездника.
  Монах не отчаивался и бил со всей своей силы гиганта по голове. В это время бард, у которого не осталось стрел, метнул в монстра нож и попал тому в плечо. Чудище в свою очередь смогло смахнуть тушу монаха с себя. Боец полетел, и ударившись хребтом об ствол дерева, упал в четырёх метрах от зомбо-танка.
  Ещё один рёв. Ещё один рывок. В этот раз монах протащил тушу монстра по земле аж целых шесть метров. Следом пошёл прыжок и удар в хребет монстра.
  Удар, который добил зомбо-танка, нанёс бард, который в это время успел подбежать.
  Они победили.
  Записки барда
  День начался почти сразу с сюрпризов. Сперва граната, на которой подорвался Фирий. За тем этот проклятый монстр. Надеюсь ничего более страшного мы не встретим.
  После того как Фирия зацепило взрывом, мы нашли останки. На них были бронежилет и ПРК, а ещё рядом валялись два патрона от 5.56 калибра. Конечно же мы всё забрали.
  Бронежилет достался Фирию, а ручной компьютер и патроны я забрал себе.
  Запустить ПРК всё-таки удалось. На его картах была отмечена только небольшая часть пути из глубинки леса. А в заметках фигурировало только одно целое.
  "Чёрт. Люси повредила ногу, так что нам придётся двигаться медленнее, но я думаю, что через пару дней мы сможем догнать нашу группу."
  Что за Люси и что за группа, неизвестно. Так что мы решили проверить то место, от куда пришёл этот парень.
  Лучше бы мы туда не ходили.
  По пути нам встретился монстр, трёх метровое чудище иными словами.
  Хоть мы с ним и справились, но что-то мне подсказывает, что это не последняя опасность у нас на пути.
  Кстати, Фирий решил забрать голову гиганта как трофей, а я прихватил его сердце себе на память.
  Спустя час мы вышли к пещере. Она явно была создана человеком. В почве, что со временем образовалась здесь, местами был виден бетон. Фонарей у нас не было, по этому прежде чем спуститься мы решили смастерить факела.
  Запись от 28-го ноября 12037 года от восстания разумных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"