Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Жест доброй воли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ (памфлет).
  
  
  В это июньское светлое утро Владимир Владимирович проснулся в хорошем настроении. Спустил ноги на пол и привычным движением сунул в красные с золотым узором домашние тапочки. Прошелся по просторной спальне, напевая - "Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля..." Прозвучавший телефонный звонок прервал исполнение любимой песни.
  - Сергей Кужугетович! - узнал сиплый голос министра обороны - Что это вы рано меня беспокоите?
  - Владимир Владимирович! Японцы, мать их так, пять часов назад наши острова атаковали!
  - Не уж-то Курилы?!
  - Они самые, будь они не ладны!
  - Скажите без всяких там эвфемизмов, прямо и честно - захватили острова или нет?!
  - Так точно, мать их так!
  - Я спрашиваю захватили или еще нет?!
  - Наш гарнизон, видя численное превосходство противника в живой силе и техники, поднял белый флаг!
  Владимир Владимирович положил трубку. Дело принимало скверный оборот. Такого от японцев он не ожидал. Сами бы вернули эти острова. Разумеется, в перспективе! А им все невтерпеж! Через окно вломились! Надо срочно созвать Совбез!
  Владимир Владимирович задумчиво поглаживал левой рукой золотую голову Будды, подаренную Калмыцкой федерацией дзюдо. Покончив с Буддой, он поднял голову, всматриваясь в знакомые всё лица вызванных Песковым членов Совета безопасности. Собравшиеся с нетерпением ждали пояснений в связи с их срочным вызовом к хозяину этого помпезного зала.
  - Мои дорогие друзья, соратники! Собрал я вас с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие. Владимир Владимирович взял паузу. Вспомнил, что эту фразу в точности задолго до него кто-то уже произносил. Однако, какое это имело уже значение перед лицом вражеской агрессии?
  - Сегодня в четыре часа двадцать минут утра Япония, несмотря на героизм и упорное сопротивление наших воинов, вероломно аннексировала Курильские острова!
  С мест раздались возмущенные голоса. Владимир Владимирович поднял левую руку, призывая соратников к спокойствию.
  - Прошу высказать свое мнение по поводу случившегося. Товарищ секретарь Совбеза!
  Товарищ секретарь встал.
  - Уважаемый, Владимир Владимирович, позвольте со всей решимостью заявить, что сотворенное японской военщиной нападение есть ни что иное, как предательский удар нам в спину! Это требует самой решительной ее демилитаризации с возвращением Курил в родную гавань!
  - Проще говорите. Все-таки это экстренное совещание. Не митинг, чай, проводим!
  - А вы, товарищ Шойгу, что думаете?
  - Уважаемый Владимир Владимирович! Действительно, наше экстренное совещание ...
  - Вы мои слова не повторяйте! Вы по - существу говорите!
  - Конечно! Я хочу сказать, что наша армия готова по вашему приказу нанести сокрушительный удар по любому агрессору!
  - А что скажет думский председатель?
  Поднялся человек с льстиво - липким голосом.
  - Уважаемый Владимир Владимирович!
  Владимир Владимирович поморщился.
  - Прошу больше не произносить мои инициалы. Достаточно одной должности. Хочу, чтобы наше совещание протекало в более осмысленном ключе!
  - В этот сложный для Родины момент мы должны еще крепче объединиться вокруг вас, нашего дорогого президента!
  - Это другое дело. А что скажет товарищ Медведев!
  Человек, сидевший с опущенной вниз головой, живо встрепенулся.
  - Вы, что, опять спали?
  - Нет, я думал, что нам делать.
  - И что надумали?
  - Предлагаю объявить этим японским нацистам дату Судного дня!
  - У вас на уме только одно!
  Владимир Владимирович с удовольствием откинулся в кресле. Не мало сил нужно было приложить за годы президентства, чтобы добиться от своего ближайшего окружения такого послушного единомыслия. Однако, воевать еще и на Востоке сейчас было бы равносильно самоубийству! Делать это в преддверии очередного переизбрания не хотелось!
  -Товарищи! Ваша воинственная риторика мне импонирует! Однако, может у кого-то имеется иная точка зрения? Я вижу, что товарищ Лавров активно просит слова ...
  Поднялся мужчина с легко узнаваемым лицом.
  - Товарищ президент! Считаю, что сегодня у нас появилась реальная возможность стать в глазах мировой общественности страной, способной таки пойти на разумный компромисс.
  - Конкретизируйте, пожалуйста!
  - Следует поручить Государственной Думе срочно принять в порядке жеста доброй воли закон о передаче Японии задним числом Курильских островов. Ведь она столько лет о возврате их только и мечтает!
  - Спасибо, товарищ Лавров за столь выверенное со всех сторон в такое тяжелое для страны время предложение! Его принятие не позволит ослабить наши позиции в проводимой на Украине спецоперации!
  "Не подвел матерый лис, не забыл, о чем с ним договаривался заранее. Так малой кровью может все и обойдется". - Владимир Владимирович был доволен.
  - Думаю, что предложение товарища Лаврова будет принято единогласно.
  - Надо сделать все, чтобы наши демократы с либералами шум не подняли, как мы своей территорией задним числом разбрасываемся! - вылез со своим предложением Медведев.
  - Товарищ секретарь Совбеза, что вы можете сказать на неудачную реплику своего зама?
  - Большинство так называемых демократов сбежало за границу. Остальные находятся в местах лишения свободы за совершение ряда уголовных преступлений.
  - Это вы могли бы и сами знать. Видимо все более другими делами занимаетесь!
  - Так я же...
  - Вы сидите, товарищ Медведев! А я пройдусь немного.
  Владимир Владимирович, заложив руки за спину, не спеша прошелся мимо сидящих на венских стульях членов Совбеза.
  "Мне бы еще трубку в зубах" - поймал себя на приятной мысли. Черные сапоги, виднеющиеся из-под брючин, ступали мягко по дубовому паркету. Возвратился обратно.
  - Да, чуть не забыл! Укажите своим подчиненным с сегодняшнего дня при упоминании Украины употреблять предлог "в" вместо "на". Это касается и вас. Так мы сможем поднять свой рейтинг среди адекватно относящейся к нам части населения этой страны.
  - Писать тоже так будем? - полюбопытствовал Медведев.
  Владимир Владимирович укоризненно посмотрел на бывшего президента.
  - Вам пора бы уже начать вести здоровый образ жизни... А то все как-то невпопад у вас получается. - Окинул пристальным взглядом членов Совбеза и вышел через потайную дверь вон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"