Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Рытов И Волох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЫТОВ И ВОЛОХ
  
  Некто Рытов, выйдя из подъезда дома, наступил на что-то скользкое и с размаху плюхнулся в оставшуюся после дождя большую лужу.
   В это время некто Волох, проживаюший в этом же подъезде и выгуливавший собаку, остановился подле распростертого горизонтально Рытова и миролюбиво спросил, какая непредвиденность повлекла такое его незавидное положение. Мокнующий в луже Рытов почувствовал в вопросе оскорбительный намек и послал Волоха куда подальше, используя известный идеоматический оборот речи. И Волох, так же большой знаток ненормативной лексики, не остался в долгу и громко откликнулся в ответ потоком эмоциональных выражений, привлекая к происходящему живое внимание высунувшихся из окон обитателей нижних этажей.
   И вот Рытов захотел ,было встать, чтобы по -мужски разобраться с этим собачником, но не смог. Почувствовав в правом колене резкую боль, Рытов громко вскрикнул и произнес, что кому-то повезло, учитывая его, Рытова, беспомощное физическое состояние...
   Но Волох, язвительно заметил, что Рытов не так уж и пострадал и может пострадать больше, если не прекратит немедленно свои идиотские высказывания.
   На что Рытов, вытирая появившуюся от прилюдного унижения мужскую слезу, уточнил, что еще нужно посмотреть кто из них говорит больший вздор и глупость.
   На что Волох ответил, что он таких , как Рытов, одной рукой делал...
   На что Рытов произнес, что таких , как Волох, он одним пальцем ложил...
   На что Волох , отставляя в сторону рычащую на Рытова собаку и закатывая рукава, громко заявил, что, несмотря на физическую беспомощность лежащего в луже, он не оставит без внимания такие провокационные заявления и сейчас с Рытовым что-то нехорошее сделает!
   На что Рытов произнес, что он с нетерпением ждет, когда же Волох приступит к исполнению своих ничтожных словесных угроз.
   На что Волох посоветывал Рытову начать уже прощаться со своими родственниками,!
   И вот, когда Рытов начал ожидать своего скорого избиения, которому он не смог бы воспротивиться, мимо пробегал какой-то незнакомый пацан. Остановившись подле лежащего в луже Рытова он сказал - Дядя, дай руку, я помогу тебе встать!
   Рытов тут же подал ему свою руку и мальчик, потянув за нее, и на удивление легко потащил вслед рослого потерпевшего. И Рытов поднялся, весь мокрый, но счастливый.
   - Спасибо тебе мальчуган! Ты поступил, как настоящий друг и товарищ! - проникновенно поблагодарил он своего спасителя, а затем обращаясь ко всем присутствующим, громко произнес.
   -Вот как надо было поступить, граждане, а не заниматься , как некоторые, незаслуженным оскорблениями пострадавшего ни за что человека!
   И Волох, сконфуженный очевидностью увиденного и, упрекая себя за свою невыдержанность, вежливо извинился перед вставшим из лужи и протянул ему в знак примирения крепкую руку. И Рытов этот знак радушно принял, и они вместе, по соседски о чем-то беседуя, пошли к подъезду с семенившей за ними присмиревшей таксой.
  
  14.11.85 - 30.09.08
  Минск-Коттбус
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"