Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 05.12.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удача улыбнулась нам, когда я уже почти перестал надеяться. Один из стрелков наткнулся на отряд разбойников, которые стали на поляне рядом со старым фонтаном. Около тридцати человек разномастно одетых и вооруженных чем попало, хотя и среди них можно было выделить около десяти бойцов в неплохих кожаных доспехах и приличным оружием. Весь этот сброд придавался безделью и даже три часовых, которых они удосужились выставить, потягивали из фляг вино и явно тяготились своей задачей. Нам подобная халатность была только на руку. Решили распределить часовых между мной, Ормом и Рамиро. Орм и Шейла снимут часового на дистанции, я убью своего магической стрелой в голову, спасибо бесам я вполне неплохо научился метать ее по движущейся мишени, а Рамиро просто проткнет горло любителю выпить на посту. А после этого мы взяв в кольцо лагерь начнем атаковать, эффект неожиданности и отсутствие у бандитов нормальной защиты должны гарантировать нам легкую и в нашем случае бескровную победу. Операция прошла без сучка, без задоринки, бандиты толком не поняли, когда их начали атаковать. Я с друидами и Змееглазом занимался выбивание наиболее хорошо вооруженных врагов, вольные стреляли в любую удобную для них мишень. Ну а рубаки, метнув свои франциски, врубились в ничего не понимающих бандитов. Создатели этого мира крайне тщательно подошли к созданию нпс и поэтому бои выходят крайне натурально. Стоны, крики, кровь, разбрызгиваемая от ударов и самое главное запах. Вы бывали когда-нибудь в разделочном цехе, где не соблюдают санитарные нормы? Тяжелый запах крови и содержимого кишечника опорожненного от неожиданной смерти. Мои парни бились жестоко и отчаянно, за не полную неделю бойцы успели поднять уровни, что сделало их более умелыми и крепкими. Осознание того что за их спиной ведающие которые залечат раны полученные в бою заставляло их вести более агрессивный бой. Один из рубак чуть не поплатился своей жизнью, увлекшись атакой. Трое разбойников в приличных доспехах очень четко сработали, один заблокировал топор рубаки, второй в этот же момент поймал бородой топора щит, а третий воткнул свои кинжалы в моего бойца. Ведающая сработала, моментально начав лечить рубаку, а через несколько мгновений дождавшись отката магическая стрела, сорвавшись с моих пальцев, пробила горло бандиту. Рубака крутанулся, вырвав топор из захвата, пинком откинул бандита и рубанул того по пальцам. Разрубленные пальцы не смогли удержать клинок, и топор тут же вонзился в шею. Удар за ударом, мои бойцы перебили оставшихся разбойников. Тренькнуло сообщение о получении уровня, а это значит, что можно спокойно выдвигаться к замку. Отдохнуть и приготовиться к завтрашнему походу на алтарь скверны. Особой добычи с этих разбойников не было только девять сотен монет, зато в добычи бандитов кроме разного хлама оказались два бочонка с вином. Один был полный, из второго была слита уже треть, но самое главное вино было легким приятным и чуть терпким. Идеально для посиделок перед камином. Уровень поставил меня в тупик с одной стороны это "Тактика II", с другой "Магическая удача". И то и другое для меня крайне вкусные таланты, тактика позволит еще более эффективно сражаться моим бойцам. Зато магическая удача даст шанс на удвоение силы магии при касте заклинания. Шанс не такой уж и большой, но с учетом второй удачи это крайне интересно. В общем, раз я решил качать себе друида-мага, то и дальше буду придерживаться данной стратегии так что "Магическая удача" мой выбор. Повышение магической выносливости при поднятии уровня довело мой манапул до двухсот десяти единиц, такими темпами я скоро смогу призывать урсина.
  
  Уровень 12
   Класс: Темный Друид
   Специализация: Ритуалист
   Сила: 4,
   Выносливость: 7,
   Ловкость:5,
   Сила магии: 44
   Устойчивость к откату: 9,
   Ментальная выносливость: 21.
   Навыки: Мастер Магии Тела I, Поиск пути I, Дешевое строительство, Тактика, Восполнение маны I, Вселяющий разум, Мастер Магии Призыва, Призыватель (классовый навык), Удача II, Быстрое Строительство, Лидерство, Логистика I, Волна Магии, Магическая удача.
   Достижения: Верный живым, Строгий судья, Марафонец
  
   Путь домой занял небольшое время, с освобожденными путешественниками я переговорю завтра, а то дел выше крыши. Минут через двадцать закончится постройка каэрна ведьмаков, и я смогу проверить насколько эффективны эти парни. Основные сложности начнутся с учетом постройки лесной заставы, которая съест все запасы моей древесины. А с учетом того что на постройку гнезда виверн мне понадобится шесть единиц дерева, то придется сменить приоритеты и вместо виверн поставить управу и нанять следователей. Пусть себе качаются, глядишь, и обнаружат лазутчиков. А после них поставить хотя бы начальные стены, а то будет крайне неприятно, если нас решат атаковать, а адекватных оборонительных рубежей нет. После строим башню воронов, которая будет требовать постоянно наличия одного друида в ней, зато у меня будет разведка территории стаей воронов. Выбрал бы орден Ворона, и тогда башня давала бы дополнительный бонус к магической выносливости и вороны могли бы видеть тех, кто прячется от обычного взгляда. Хотя вороны одни из самых странных орденов, их особенности хорошо сочетаются в кланах, где есть повелители смерти. А уж их ведьмаки, от которых просто бросает в дрожь, и непонятно человек это или уже труп. Поэтому мне гораздо ближе дикие коты, которые воплощают собой всю дикость и буйство жизни. Тренькнуло сообщение, и о великие Духи-хранители это было сообщение от этих гребанных админов. Наконец-то они соизволили ответить на мое сообщение. Я то думал со мной хоть свяжутся вживую, а мне просто отписали, что в моем секторе, к сожалению, обнаружены неучтенные баги. В данный момент все уже исправлено и теперь мои магические характеристики смогут расти, так же как и физические. А в качестве компенсации и для большего комфорта моей игры мне выслали камни характеристик. Плюс восемь к силе магии и по две единицы к магической выносливости и устойчивости к откату. Можно конечно и поспорить, но с учетом всех раскладов сила маги пятьдесят два на пятом дню по мне отличный вариант, при ментальной выносливости двадцать три, что скоро даст мне использовать призыв урсина. И самая неучтенная мной характеристика стала равна одиннадцати.
   Так хватит мудрствовать, сейчас двухчасовая тренировка на силу, а то она у меня пока проседает по значениям. Поработаю с утяжелением в полную силу и скорость, в первую очередь надо привести взрывную силу к моим реальным показателям, а то как-то крайне не комфортно осознавать, что тело отстает от разума. К тренировкам с шестом надо добавить стрельбу магическими стрелами в движении, раз магические характеристики снова начали прокачиваться, то нельзя про это забывать. Звонок системного сообщения о постройке каэрна застал меня в трансе отрабатывающего рубящие диагональные удары и метающий магические стрелы при отходе, на удивление я очень быстро приноровился использовать магические стрелы совместно с шестом, похоже разум наконец-то привыкает к этому цифровому телу. Еще подход и сделаю передышку, дыхание уже никуда не годится, да и мышцы на руках уже дрожат вовсю. Плюс один к силе, слава Духам-Хранителям можно сделать перерыв и выкупить ведьмака, задрав ему ловкость на максимум. Как оказалось, за моей тренировкой наблюдали многие из моего отряда.
  - Неплохо друид, ты уже двигаешь не как беременная улитка, а как тюлень, вытащенный из воды.- Ехидный голос моего генерала стрелка разнесся по площадке
  - Как мило Орм, следуя твоим советам, я так скоро смогу эволюционировать во что-то более серьезное.
  - Сможешь вот только не скоро
  -Посмотрим, а что скажешь насчет моего нового бойца.- Вход в меню покупки существ, повысить на максимум ловкость, подтвердить оплату денег, две меры руды, а так же по мере кристаллов и ртути.
   Когда слышишь слово ведьмак, то в голове возникает картинка с суровым беловолосым мужиком с лицом испещренным шрамами, а за его спиной торчат два клинка. Или седой мужчина с бородой и усами выглядящий серьезно и задумчиво, ну в крайнем случае вспоминается бритый перекачанный амбал. Когда же я увидел нанятого бойца, в моих глазах отразилось, наверное, все удивление мира. Лицо прожженного уголовника сочеталось с худощавой фигурой, некогда наголо бритую голову украшал легкий пух заново пробивающейся растительности. Янтарно-желтые с вертикальными зрачками глаза смотрели на всех как на потенциальную добычу, сломанный явно неоднократно нос пересекали кривые шрамы, судя по всему от когтей какой-то твари. Дополнительную пикантность внешности ведьмака придавало отсутствие мочек на ушах, а так же три серебряных серьги-кольца в верхней части левого уха. Кожаная броня перемежалась металлическими пластинами и кольчужными вставками, поверх которой свисал медальон, изображающий оскаленного кота. Небольшие лезвия на локтях и граненые шипы на перчатках и предплечьях говорили о том, что кот явно не любит оставаться без оружия. За плечом ведьмака торчала чуть изогнутая рукоять полуторного меча, а из-за поясницы была видно древко чекана. Вместо пояса использовалась тонкая металлическая цепочка с граненым грузиком с одной стороны и металлическим крюком с другой. Каждый шаг ведьмака был плавен и изящен, он шел словно танцуя. Подойдя ко мне, он обозначил легкий поклон и с улыбкой, в которой для обычного человека было слишком много клыков, представился.
   - Рад убивать ваших врагов милорд, меня зовут Гаэтано я ведьмак из школы Кота.
  - Рад видеть тебя в наших рядах.
  - Теперь у тебя милорд появился настоящий воин, а не всякое сиволапое мужичье, которое и оружием то пользоваться не умеет.
  - Это кого ты назвал сиволапым? - Онгхус в своем простодушие тут же взорвался, не сумев сдержать свой гнев. На лице Орма расплылась ядовитая ухмылка, показывающая, что его все это забавляет.
  - Тебя борода, ты своим топором то хоть пользоваться умеешь?
  Онгхус не удосуживаясь ответа, нанес удар щитом и тут же топором, вот только Гаэтано в месте удара уже не было. Крутанувшись вокруг рубаки, он оказался за его спиной и аккуратно провел ножом по шее.
  - Ты труп бородач, но удар у тебя и в правду поставлен.
  - Онгхус, Гаэтано хватит! Как появится тренировочная площадка так и развлекайтесь, а сейчас когда у нас на носу две, если не три войны предлагаю ценить того в следующий момент может прикрыть твою спину.
  - Да друид
  -Слушаюсь милорд
  Оба сказали практически одновременно, и по их голосам было понятно, что им это не по душе. Как бы я не ценил Онгхуса, я прекрасно осознаю, что в бою с котом у него просто нет шансов. А сейчас стоит обдумать планы на завтра и привлечь это зверинноглазое, клыкастое и хамское создание к данному процессу.
  - Идемте к карте, нам надо распланировать, чем мы занимаемся завтра.
  На завтра получается парадоксальная ситуация утром будут готовы вольные стрелки и к пяти уже имеющимся я смогу нанять еще пять отличных стрелков и разведчиков. С одной стороны мне надо уничтожить алтарь скверны с засевшим там отрядом, поскольку существует опасность присоединения их к демону на юге. С другой стороны есть не иллюзорная вероятность, что за оба квеста Аруна мне подкинет опыта достаточного для поднятия обоих уровней. Но в любом случае это можно будет узнать только опытным путем. В итоге после небольших дебатов решили, что Гаэтано отправляется в ночную разведку в сторону каменоломни, утром я выдвигаюсь к Аруне, а оттуда в Лесную заводь разбираться что делать с спасенными людьми. А в это время Орм с остальным отрядом проводит тотальную зачистку местности вокруг замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"