Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 09.03.17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

   Открыв глаза, я не увидел ничего странного, все та же поляна, на которой мы останавливались лагерем. Странно, судя по положению солнца, прошло уже часов пять, а мне казалось, что я потратил всего часа три на реал. С другой стороны так даже лучше, за пять часов мои бойцы должны были отдохнуть и набраться сил. Оглянувшись вокруг, я увидел своих солдат, кто-то правил оружие, добиваясь идеальной остроты, кто-то завтракал, кто-то менял шнурки завязок на броне, но самое главное от всех них шло уверенное ощущение готовности к бою. Я не знаю, как Орм понял, что я проснулся, но еще буквально мгновение назад он разговаривал с Онгхусом, а сейчас идет ко мне.
  -С возвращением друид, минут через двадцать мы будем готовы к выходу.
  -Отлично, а я пока разомнусь.- Да я не сумею закончить даже малый разминочный комплекс, но еще одна капля упадет на чашу весов в присуждение мне очередного параметра и глупо не воспользоваться такой возможностью.
  -Хорошо. Гаэтано еще не вернулся, хотя думаю, он должен быть с минуты на минуту.- С этими словами Змееглаз развернулся, а его грива косичек с вплетенными в них безделушками взметнулась перед моими глазами. Ну а я проверив по карте что ведьмак живой и движется в нашу сторону приступил к разминочному комплексу.
   Шаг удар, смещение удар, уклон удар. Любое движение должно сопровождаться ударом только так ты сможешь и безопасно двигаться, и мощь твоих ударов возрастет за счет вложения энергии тела. Удар в колено, перехват шеста и не останавливая движение укол в горло, отшаг в диагональ "метла подметает двор", шаг назад рубящий в голову. Стиль которому учил нас шифу требует колоссальной концентрации и точного понимания движений своего тела. Именно поэтому каждый из нас тренировался не только с посохом, но и с другими видами оружия азиатских монахов. Посох, донген, дадао, китайская алебарда, различные виды цепов, копья, боевые веера и спицы, а также еще куча различной экзотики прошло через наши руки. Но все же главное и основное оружие для нас был посох. Если на противнике нет тяжелого доспеха, боец с посохом может спокойно противостоять любому типу бойцов, за исключением лучников. Но шифу этого было мало, он считал, что каждый из нас должен владеть еще и своим телом без оружия. Как он говорил "я научу вас биться с оружием в руках, но путь пустой руки это не моя стезя, я не смогу грамотно научить вас сражаться без оружия. Ищите те техники, которые подойдут вам и дополнят ваше умение биться с оружием в руках". Так Игорь отдал предпочтение саньда - китайскому варианту кикбоксинга с бросками. Богомол где-то откопал наставника по савату и всерьез увлекся этой техникой. Санта как и я перепробовал кучу различных направлений, но в конце концов остановился на айкидо. Со мной все было сложно - дзюдо, карате, тхэквондо, русский стиль я перепробовал много видов боевых искусств, пока шифу не отправил меня к своему старому товарищу, который преподавал муай-тай. По словам шифу именно муай-тай наиболее близко подходит мне с моими вспышками ярости, и именно этот стиль хорошо ложился на мои физические параметры. Бой восьми конечностей действительно давался мне хорошо, но поняв, что я не стремлюсь к спортивным состязаниям наставник начал учить меня муай боран. Большинству тренирующихся эта техника совершенно лишняя. Прародитель тайского бокса был создан солдатами и для солдат, а его цель максимально быстро уничтожить противника. Какой смысл тебе тренировать техники, из-за которых тебя в любой момент могут дисквалифицировать с соревнований?
  Года через четыре шифу начал нас водить по другим школам на спарринги. Другие техники боя, другая философия и самое главное каждый хотел стать победителем, а это означало новый рывок в развитие нас как бойцов. Иногда поединки были с оружием иногда без все зависело от целей, которые ставил шифу.
   В школу кендо нас перестали пускать после одной схватки, в ней Богомол сломал колена старшему ученику этой школы. Да эти парни быстрые и резкие, но они совершенно не следят за ногами, слишком привыкли, что атакуют только в верхнюю часть тела. Этот придурок с синаем наголо хотел одним ударом закончить схватку, так и получилось вот только не так как он хотел, парень не учел две вещи дистанцию и инерцию посоха. Смещение и диагональный удар в колено, а при его движении на встречу, оно просто хрустнуло. Вот с тех пор нам там были не рады. Больше всего мне понравилось работать с парнями, практикующими дестрезу, их система магических кругов и жесткая геометрия отлично легла на нашу технику. Почти год я тренировался с этими ребятами. Как они смеялись шпажист из меня крайне хреновый, а вот испанскую технику боя копьем и алебардой я добавил в свой арсенал.
  -Милорд пора заканчивать разминку. Минут через пятнадцать у нас будут гости. - Мурлыкающий голос Гаэтано выдернул меня из транса и моих воспоминаний.
  -Что случилось? Дроу?
  -Нет друид, северяне. Их около тридцати бойцов, лучников не видно, копья и щиты почти у каждого, несколько обряжены в медвежьи шкуры и разрисованы. Знамя ворон терзающий кракена. Убьем их? - В голосе этого психа звучала надежда на скорую схватку. Бой вот все что интересует Гаэтано.
  -Собирай людей, и готовимся к бою, первые не атакуем, тридцать бойцов северян это может стать проблемой, а нам потери сейчас не нужны.
  -Ведьмак на знамени ворон терзающий кракена, а кант флага серебряный, как и когти у ворона? - Похоже, Змееглаз знает, с кем нам придется столкнуться.
  -Все верно Орм, ты их знаешь? Серьезные бойцы? Маги среди них есть?- Как только ведьмак понял, что есть шансы выяснить информацию о противнике, его веселый тон тут же пропал. Взгляд стал цепким, а фразы звучали, будто гвозди вгоняемые одним ударом.
  -Или Бьорн Олафсон или кто-то из его выродков сыновей. Если сам папаша то боя не будет, он никогда не нападает без выгоды для себя, а с нами больше проблем, чем прибыли.
  -А сыновья?
  -Эти тупые уроды один глупее другого, но бойцы отменные это у них в отца. Младший Скельв Бьорнсон по прозвищу Две улыбки отличный мечник, а старший Гунар Бьорнсон предпочитает секиру и прозвище у него Твердолоб и оба зачастую бой любят больше чем добычу.
  -Любопытно, а что значат их прозвища, насколько я знаю народ севера, вы даете прозвища за какое-то событие?
  -Скельва вначале кликали Весельчаком, такой постной рожи я никогда больше не видел, и так было до тех пор, пока кто-то не заметил, что в бою он улыбается, а вторую улыбку рисует на шее противника.
  -А второй сынок?
  -Там все проще, грабили они одну деревню, и во время боя ему на голову упала балка, а он продолжал биться, будто и не заметил этого. Вот бойцы и назвали его Твердолобом.
  -Милые ребятишки.- Голос ведьмака просто источал яд сарказма.
  -А у папаши их прозвище Фретр что с нашего наречья значит - Гром. Говорят что дали ему это прозвище за его зычный голос. Правда слышал я и вторую версию этого прозвища и дали его ему за то с каким звуком он газы пускает.- После слов Орма хохот разнесся по все поляне. Сделай врага смешным и страх сразу отступит.
  -Выдвигаемся им на встречу, и там уже решим, как поступим.
  Боевой порядок у нас установлен давно - рубаки впереди, за ними ведающие, на флангах Рамиро со своими разбойниками, а замыкают походную колонну вольные стрелки. В середине двигаемся мы с Ормом и темные друиды, ну а ведьмак птица вольная перемещается, так как ему удобно. А насчет штандарта мне действительно стоит задуматься какую-никакую, а репутацию я себе уже заработал. Шаг рубак замедлился и через пару мгновений они остановились, перед нами стоял строй северян. Никаких тебе дурацких шлемов с рогами, обычные купола с полумасками и бармицей. Высокие плечистые бойцы расступились, и вперед вышел воин в богатом доспехе с секирой у пояса, а за его спиной стоял чуть сутулый бородатый воин с крыльями на шлеме. Что ж пора и мне выдвинуться вперед, шагнув вперед, я почувствовал, как рядом со мной встал Орм. Выглядели мы в сравнение с одетыми в сталь бойцами странно - кожа и ткань. Похоже, мы можем нарваться на серьезное оскорбление, а это значит, придется ответить, иначе они посчитают нас трусами и отвертеться от массового боя будет невозможно.
  -Вот и скажи Гейр, что здесь делает эта банда трелей? У кого они украли оружие и кто их хозяин. Похоже, стоит надеть на них ошейники и заставить работать. - Воин в богатом доспехе спросил громким, грубым гортанным голосом обернувшись к старику.
  -Не суди так поспешно Гунар, мы же не знаем кто они.
  -Варт ду хейлер Грейр, ты ярл этого отряда? Я Кэррион лорд этих земель. - Пока северяне переговаривались между собой, Орм шепнул мне на ухо что требуется сказать и кому. Обойдя вниманием Гунара, я нанес ему оскорбление, но оно незначительно. А вот то, что он назвал нас трелями оскорбление смертельное.
  - Говори со мной нидинг! - Гунар вызверился когда я обратился к его компаньону и тем самым нанес мне еще одно оскорбление. Два оскорбления можно оплатить деньгами, а вот если будет третье то оно смывается только кровью. Такие вот суровые нравы у северян.
  -Орм это гром гремит или воет, чья та подзаборная шавка? - Парень нагл и глуп и на этом можно сыграть очень интересную партию.
  -ТЫ кого назвал шавкой мужеложец, поединок и немедленно!- Бьорнсон казалось, просто взбесился, от рывка на нас его удерживала только рука старика стоящего сзади.
  -Сын моей дочери, время слов закончено, но время стали еще не началось. Вызов брошен Кэррион лорд этих земель. Поединок ждет, и я вижу отличный холм, где его провести. - Судя по сарказму, в его словах, он уверен, что лордом мне осталось быть считанные мгновения.
  -Грейр твой внук вызвал годи этого народа, это против обычаев. Я Ормарр Змееглазый перед ликом богов клянусь в этом. - Щелчок пальцев и на последних словах моего генерала молния разнесла камень рядом Гунаром.
  -Бой говорящего с богами и воина бесчестен. Я предлагаю выставить поединщиков ибо оскорбления брошенные слишком сильны чтобы простить, так пусть прольется кровь и оскорбление будет смыто. - Орм легко и быстро говорил сразу видно что он далеко не в первый раз вступает в такие пикировки словами.
  -Змееглазый? Я помню тебя безусым юнцом в дружине у Снеовульфа и помню твою репутацию убийцы чудовищ. Мы согласны на поединщика если им будешь не ты. Гейс моего внука запрещает ему убивать отмеченных змеем.
  -Кто будет сражаться от вас?
  -Сын моей дочери сам ответит за свои слова. Кто будет вашим бойцом?
  -Милорд, я слышал, здесь воет шавка? И как настоящий кот готов заткнуть ее брехливое тявканье. Вы подтверждаете, что Гаэтано ваш клинок и ваша воля в этом бою?- Ведьмак просочился сквозь строй и нагло ухмыляясь, смотрел прямо в глаза Бьорнсону. Он злил врага, чтобы тот стал еще несдержаннее. Вот чего не отнять у Гаэтано так его кошачей хитрости и бесжалостности.
  -Моим защитником будет Дикий кот Гаэтано. Готовьте место для поединка.
  Четверо крепких мужчин вбили колья в верхушку холма, после этого натянули бечевку которая означает границу. Договорились просто - вышел за границу проиграл, щит можно менять три раза, бой без доспехов до смерти. Гунар оказался рыжеволосым гигантом перевитый жгутами мышц, левая рука полностью покрыта руническим рисунком. Он на две головы был выше ведьмака, который с довольной улыбкой скинул с себя доспех и подставлял свое бледное тело, украшенное не мысленным количеством шрамов яркому солнцу. Глядя на него, создавалось ощущение, что ты видишь драчливого уличного кота, который щурится на солнышко и при этом продолжает греться в его лучах.
  -Орм почему этот Грейр сказал что не хочет чтобы его внук бился с тобой, ведь явно что ты слабее его в ближнем бою? Оправдание гейсом меня не устраивает.
  -Посмотри, как спокоен наш ведьмак, а ведь Бьорнсон прекрасный воин и великолепно владеет секирой и щитом.
  -Орм не увиливай от ответа.
  -Я бился в десяти поединках подобных этому и все мои враги мертвы. Есть у меня одна способность, но работает она только в бою один на один, плюс подготовка длится около пяти минут, для ее применения мне требуется поймать взглядом взгляд врага и он будет парализован, действует правда только на людей и паралич длится пять секунд. Вот за это меня и прозвали Змееглазым. Поэтому Грейр Копье Одина и не хотел, чтобы защитником был я. Мне стоит поговорить с ним, прошу простить меня друид.
  "Прогресс квеста "Память прошлого" 2 из 10". Как интересно прогресс квеста начался, когда Орм рассказал о своем ярле. Еще кусок жизни открылся и прогресс повысился. Судя по всему встречи с этими викингами мне было не избежать, очень похоже на активируемый скрипт квеста.
  -Гаэтано не затягивай с ним, нас ждут остроухие.
  -Будет исполнено милорд. Я превращу его в урок этим бородатым варварам, никто не смеет оскорблять темных друидов из ордена Дикого кота. - Улыбкой дикого кота можно было замораживать воду, а его голос был едва слышный, но с четко прослеживаемым желанием убийства. Где гребанные разработчики брали такой психотип. Это же псих со съехавшими катушками на фоне убийств и его кодекса чести.
  
  Когда поединщики зашли в пространство огороженное бечевкой смотрелись они конечно странно. Рыжеволосый загорелый татуированный гигант и невысокий худой бледнокожий ведьмак смотрелись комично. Северяне смеялись и показывали пальцем на ведьмака, а то тот просто стоял с клинком на плечах и улыбался. Все изменилось, когда Грейр отдал приказ о начале боя. Бьорнсон тут же прыгнул, вперед нанося удар щитом, и следом секирой, вот только ведьмак полупируэтом оказался сбоку от северянина и нанес ему диагональный удар чуть ниже спины и тут же разорвал дистанцию. Боль в разрезанной заднице ослепила Твердолобового, и тот ринулся в атаку, активно работая секирой и прикрываясь щитом. Гаэтано постоянно смещался, нанося болезненные, но неопасные удары, пользуясь своим преимуществом в скорости. Бой в исполнение кота был больше похож на танец матодора с быком. Бьорнсон просто не успевал за ним, а лобовая атака ни разу не увенчалась успехом. Но чего было не отнять у сына ярла так это его силы и выносливости, кровь и пот стекали по его лицу, в то время как ведьмак с бесстрастным выражением лица кружился вокруг него, нанося ему кровоточащие порезы. И в какой-то момент в бою наступил перелом. Ведьмак ускорился и его клинок словно молния сверкнул возле лица Бьорнсона издавшего дикий крик и через мгновение я увидел как с головы Гунара упало ухо срезанное вместе с куском щеки. Сам же кот ушел от удара секирой в скоростной полувольт и диагональным ударом разрезал северянину икроножные мышцы и его движение вперед завершилось падением на колени.
  -За Темный лес!- С этим криком Гаэтано отрубил голову внука Грейра.
  -Оскорбление смыто кровью как велит обычай. - Я удивился своему холодному голосу.
   -Сталь сказала свое слово. Между нами нет вражды. - Голос Грейра оказался таким же холодным, как и мой.
  -А теперь здравствуй племяш. -Грейр обхватил обеими руками Орма и прижал к себе.
  -И тебе не хворать дядя. Ты так и не смог вбить в голову этому недоумку хоть немного мозгов?
  - Он посчитал, что против него выйдет или вон тот бородач или тот имперец. А уж с ними он бы справился. Кто же знал, что у вас в отряде есть ведьмак, а бросив вызов отказаться уже невозможно. Лучше быть мертвым, чем нидингом.
  -Он был хорошим бойцом пару раз почти достал меня, но слишком эмоционален в бою и это привело его к смерти. Хотя нет, к смерти его привел его длинный язык, пока я жив никто не будет безнаказанно поливать грязью темных друидов.
  -Спасибо что не стал отрубать ему руки, ты дал ему шанс достойно показать себя в чертогах Всеотца.
  -Друид, племяш сказал, что вы идете захватывать форт остроухих. Предлагаю поделить эту добычу поровну. Я с моими молодцами готов биться вместе с вами.
  -Договорились Грейр, я не знаю ваших похоронных обрядов, но у вас есть час до выступления.
  -Часа будет мало друид. Мы чтим старые обычаи, поэтому мы сожжем его тело, а прах возьмем с собой, чтобы развеять над морем. И часа на это нам будет мало. Нам потребуется не меньше четырех часов.
  -Кормчий у нас нет столько времени, напасть на них мы должны засветло. Предлагаю договориться следующим образом - через полчаса мы выдвигаемся, а вы как закончите тризну, двигаетесь следом. С учетом того что мы будем постоянно высылать разведку наша скорость будет ниже в то время как вы сможете двигаться скорым маршем. Таким образом, разрыв в нападении на форт будет минимален.
  -Разумное предложение. Похоже, твой народ не прогадал, выбрав тебя владыкой.
  Простившись с Грейром и его бойцами, мы выдвинулись в сторону форта темных эльфов. Местность постепенно начала меняться, почва стала каменистой все чаще стали встречаться валуны, даже вместо деревьев тут произрастал лишь чахлый кустарник. Через полчаса перед нами открылся зев гигантской пещеры, в которой, судя по знаку Гаэтано, оказавшемуся внутри все спокойно, и мы можем продолжать движение. По моим расчетам до форта осталось не более получаса, поэтому имеет смысл выслать вперед разведку, а остальным остановиться передохнуть. Озвучив свои мысли Орму, я спокойно расположился у стенки пещеры покрытой мягким чуть светящимся лишайником. Да бойцы Темного леса не видят в темноте так же как дроу, за исключением ведьмаков и теней, но постоянная жизнь под сенью темных лесов позволяет лучше видеть в тенях. Не знаю, кто играет за поземных жителей, но лично мне было бы тут крайне некомфортно. После захвата форта, судя по всему, его придется уничтожить. Точка находится слишком далеко для удобного контроля, а если оставить просто так там может завестись кто-то похуже дроу. Пока нечего делить шкуру неубитого медведя. Сейчас главная задача дождаться разведки и спланировать детальное нападение на форт. На северян пока не стоит рассчитывать, если они придут это будет весомый плюс, если нет, то будем справляться без них. Ненавижу ожидание, но сейчас иначе нельзя. Если мы сунемся вперед не разведав проходы можем потерять бойцов, а с учетом того что мой план и так состоит из смеси наглости, удачи и атакующей мощи, то терять бойцов мне просто нельзя.
  -У нас гости Кэррион.- Голос Орма был напряжен и сосредоточен.
  -Кто?
  -Гаэтано, а с ним темная жрица с двумя фуриями. Какого хрена он творит?
  -Мне кажется я понял, предательство у темных в крови. Думаю, жрица хочет договориться. Если так, то все станет веселее. Про северян молчим. Ты знаешь их язык?
  -Про дядьку понял. А насчет языка десятка три слов, военно-полевой словарь в основном.
  -Слушай внимательно, мало ли что она скажет. Верить остроухим - это все равно, что после бани залезть в яму со змеями. Все закончили они на подходе. - Я даже не знаю как назвать наряд жрицы, нет он не был развратным, но открывал столько что все ее прелести можно было оценить. Если бы не эбеновая кожа я бы назвал ее прекрасной. Точеная фигура, небольшая высокая грудь, изящные конечности, обворожительное лицо, но все это становилось неважно, когда ты смотрел в ее фиалковые глаза. Да как актриса она хороша, презрение и ненависть были спрятаны очень глубоко в ее взгляде, но вот ощущение опасности и хищности от нее просто фонило. Спутницы жрицы просто терялись на ее фоне, но боковым зрением я прекрасно видел, как изменил позу Рамиро, а друиды сместились, чтобы было проще атаковать.
  - Я Дилайнэ жрица нашей великой матери Ллос и я пришла договориться с тобой друид.- Красивый и холодный голос жрицы казалось обвалакивал мой разум.
  -Приветствую тебя дочь Ллос. Я Кэррион темный друид отмеченный яростью Дикого кота.- Пафос такой пафос. Именно поэтому я и не начал играть за эльфов слишком уж велеречивым надо быть темный лес куда проще и понятнее.
  -Я привел сюда своих воинов, чтобы уничтожить ваше поселение, но если мы сумеем договориться, ты сможешь стать спасительницей своего народа. И занять куда более высокое положение в вашем обществе.- Да говоря эту банальность я крайне сомневаюсь что она клюнет, скорее решит играть по своим правилам. Ведь клятва перед иблис или как там они нас называют, недействительна в глазах илитиири. Вы же не будете заключать союз с животными? Зато даже если она ненадолго внесет сумятицу в обороне мне это пойдет на пользу.
  -Хватит ли у тебя сил? Матрона сильна и под ее рукой не мало бойцов для которых вы лишь пыль под ногами. А сейчас ее поддерживают еще две мои сестры.
  -Дикие гворны тебе это что-то говорит?
  -Ssussun pholor dos!!! Как вы приручили этих лесных демонов?- На прекрасном личике жрицы отразилось такое сильное отвращение, что зацепило даже меня. Не любит она наших лесных братьев.
  -Мы их не приручали, они наши братья. Но речь сейчас не об этом. Я предлагаю сделку, мы уничтожим старшую жрицу и остальных конкуренток, а ты захватишь власть над остальными. После этого ты и твой народ покинешь территорию принадлежащую мне. Устраивает такой вариант?
  -А что я получу кроме статуса?
  -Статус уже не мало, так же ты получишь свою жизнь и жизнь своих сородичей. Я не буду забирать рабов кроме людей и так же позволю забрать храмовые принадлежности. Так лучше? - Сейчас посмотрим, если она согласится сразу, то вероятность предательства около девяноста процентов, если будет торговаться и дальше, тогда вероятность будет падать.
  -Твое предложение меня устраивает. Через сколько ты планируешь атаку?
  -Через полчаса, мне нужна карта безопасных проходов к форту и понимание какими силами ты меня поддержишь. - Все пошла игра. Уверен, что все будет куда веселее, в сравнении с атакой в лоб. Обернувшись к своей спутнице, жрица сказала несколько фраз после чего та передала ей карту. Все бы ничего, но я знаю десятка полтора слов на темноэльфийском наречие. А в ее речи были yibin, wael, vlos и orlenggin что на наш язык переводятся как слабый, дурак, кровь и жертвенный алтарь. Похоже, слабый дурак это я и кровь моих людей стоит принести на жертвенном алтаре.
  - Вот карта проходов, под моим командованием находится пятерка минотавров, восемь бестий и два скаута. Драуки подчиняются только матроне. Здесь и здесь вы сможете зайти почти беспрепятственно. Здесь находятся рабские казармы сейчас там кобольды. Минотавры-наемники базируются здесь. Кельи жриц тут, а сам храм вот здесь. После вашей атаки я вместе со своими бойцами несколько промедлю, собирая всех в единый кулак, а как только завяжется схватка, ударю в спину старшей жрице. Как тебе такой план друид? - Наклонившись над картой ее рука со стилом порхала, нанося пометки и подписывая примечания, а разрез ее лифа не оставлял моему воображению совершенно никакого простора. А ведь действительно у меня уже почти неделю не было женщины. Не хило я так увлекся этой игрой, надо срочно исправлять эту оплошность.
  -Я согласен с твоим планом. Сколько времени тебе требуется для форы?
  -Нам хватит десяти минут, а после начинай наступление.
  -Договорились.
  Дилайнэ со своими молчаливыми спутницами удалилась из нашего лагеря, слегка покачивая бедрами. Как же тяжко нормальному мужику играть за дроу. Вокруг столько красивых женщин, но желание выжить лучшее средство для воздержания. Собрав своих бойцов, я озвучил план наших дальнейших действий.
  -Орм, Гаэтано ваше мнение о беседе с этой дамой?
  -Кроме того что я бы с ней переспал? Из моего скудного познания языка темных я могу судить, что помогать она нам не будет. А выбрав момент своим промедлением ударит того кого ей будет выгоднее в данный момент. - Орм оскалился, так что его татуированным лицом можно было пугать людей вместо изображений древних демонов.
  -Поддержу Змееглаза в обоих пунктах его высказывания. Какие планы?
  -Режем всех темных, наша цель уничтожить жриц и сровнять этот форт с землей.
  
  Эпилог
  
   Сейчас стоя на развалинах форта, я понимаю, насколько я был самонадеянным. Нас просто бы уничтожили, не вмешайся Грейр и его молодцы. Рамиро пал и никакая регенерация не смогла бы вылечить его рану. Драук умирая, разрубил его почти до позвоночника, но памятник я этому бретеру точно поставлю, его эсток забрал драука пробив тому вначале сердце, а вторым ударом через глазницу мозг. Онгхус пробудил в себе зверя для бестии это оказалось шоком что пронзенный клинком человек притягивает ее к себе и зубами перегрызает глотку. Бегущая толпа кобольдов, за которыми двигались дроу и минотавры оказались сметены одним заклинанием, понимая что у меня не будет времени на еще одно заклинание я сразу активировал волну магии и использовал вместе с ней инферно. От запаха паленого мяса меня чуть не вывернуло, а крики сгорающих врагов будут меня преследовать еще долго. Змееглаз не подкачал, убив старшую жрицу снайперским выстрелом. Жрица чье имя переводится, как холодное бешенство атаковала нас, когда увидела что матрона мертва. Мои потери существенны я лишился большей части рубак, половина моих ведающих мертва, трое вольных стрелков теперь охотятся в стране вечного леса, из разбойников выжил лишь один. Кейн лишился левой руки, но он со смехом говорит, что отрастит ее за пару дней. Каин обзавелся кучей новых шрамов, а Гаэтано лежит в коме. Этот псих устроил себе передоз своими алхимическими эликсирами и на форсаже был похож на размытую тень, от которой только отлетают отрубленные конечности. Из бойцов Грейра в развалинах форта осталось лежать десяток отважных бойцов. А все потому что мы до последнего момента не узнали что под храмом находился уже целый выводок пауков-меченосцев за которым как раз присматривала Дилайнэ. Победа, какая никакая, а все-таки победа. Мой флаг будет реять гордо, и никто не сможет сказать, что бойцы Темного леса струсили и сдались. Мы клыками выгрызли свою победу, и демоны будут следующими, кто падет перед нами. Ворох системных сообщений я буду смотреть позже, а сейчас меня ждет тризна по павшим и я собираюсь напиться в хлам, а потом выйти в реал и наконец-то выспаться.
  
  Конец первой книги.
  
  P.S.: Спасибо всем кто читал мое первое полное произведение. Когда окончательно улягутся все вопросы по тех.разделу Земель книга будет приведена в адекватный вид. Будет переделан билд главного героя и пересчитаны статы.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"