Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Сказка о Бывшей Девочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была одна девочка. Девочка как девочка, с ресничками, косичками и упаковкой презервативов в сумочке, пирсингом на всех доступных (и не очень) местах, и "вообще отпад".
  Ага. Жила-поживала, беременности не знала, партнеров, как прокладки меняла... Искала, значит, идеально трагичную любовь и пыталась дождаться прынца на белом ... э-э, ну, "Мерседесе". В принципе, как она сама говорила, достаточно и одного Принца. "Мерседес" угнать несложно...
  Пока она искала эту свою И.Т.Л., мимо нее проходили десятки и сотни парней, мужчин и мужиков, юношей и подростков. Девушки, женщины и мадонны с младенцами тоже попадались. Некоторые из прохожих подходили к ней, перекидывались десятком-другим слов... Просили закурить, или, наоборот, сами угощали табачком. Пели вместе с ней, или - пили. Желали спокойной ночи, или доброго утра. Просто присаживались рядом...
  Иногда разговоры становились чем-то большим, но чаще - вызывали скуку и нарастающее отвращение. "О, как же ты меня достал!" - произносила девочка свое волшебное заклинание, полученное от злой феи Р.А. Злуки, и со-беседник растворялся в налетевшем тумане далекого Города... А Город становился все ближе...
  И вот, в один неординарный миг, девочка поняла, что видит прекрасного Принца, идущего мимо. То, что Принц был именно Принцем, и именно прекрасным, говорило буквально все - его стать , порода, уверенный взгляд, военная выправка, изящные башмаки со вставками из человечьей кожи, и парадный мозг, одетый слегка набекрень... Она вскочила со ступеньки, на которой просидела все это время, и с криком "Люби-и-и-мый!!!" бросилась к нему.
  Но Принц ловким приемом самбо скрутил девочку, внимательно осмотрел ее с ног до головы, и произнес сакраментальную фразу, сразу сокрушившую все идеалы: "Бабушка, что вы так поздно гуляете? Ночные улицы небезопасны нынче...". Острые клыки блеснули из кроваво-красной улыбки, любезно предоставляя шанс на несколько коротких мыслей о несовершенстве устройства Вселенной...
  Город обступил Принца и девочку - точнее, бывшую девочку - плотной стеной и окружил место действоимения стенами белесого тумана.
  Так закончилась еще одна Городская Сказка.
  Сказка о бывшей девочке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"