Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Осенью сложно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осенью сложно...
  Я иду по покрытым листвою тропинкам. Листья, эти солдаты лета, пали смертью храбрых в битве со временем. Некоторые еще держатся, истекая багровой кровью, и желтизной, но и их черед предрешен. Ветер шепчет, касаясь щек: "Ступай осторожнее. Ты идешь по чьим-то телам...", и, тихо смеясь, улетает прочь.
  Я осторожен. Уважая гордость воинов, почтив их память тихим шуршанием, мягким шагом направляюсь в глубь леса. Там еще осталось немного времени - чтобы подумать, пожить, принять или отвергнуть решение. И, наконец, просто побыть собой.
  Тропинки, извиваясь от неожиданной ласки моих ступней, несут меня с легкостью, подчиняясь малейшим капризам и невысказанным желаниям, в тиши туманов. Позади - слишком многое, чтобы оглядываться. Впереди - только то, что я могу создать и понять. А слева и справа... Там - красиво. Этой осенью. Этой. Ненаступившей пока. Осенью...
  
  Кто говорил, что осень - это плохо? Кому не нравится вкус пахнущего дымком и прелой листвой воздуха? Кто не воодушевляется глубиной и прозрачностью хрупкого синего щита неба? И кому претит, в конце концов, эта тихая, вдохновенная раздумьями пора? Люди, и нелюди, думающие так - мне вас жаль!
  
  ...Врата закрылись с легким гулом, обдав напоследок прохладой и запахами леса. Словно грядущее запечатлело поцелуй на щеке. Осень осталась где-то там, за металлом створок, в глубине зачарованного леса, в надежном убежище, хранящем Её Золотое Величество от цепкого объятия Города... Или - несчастный, пропитанный жарой и истосковавшийся по прохладным пальцам Город от Осени? Кто знает... В любом случае, она обещалась быть. Уже скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"