Зайцев Сергей Александрович : другие произведения.

Дело одного инквизитора гл.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  Бумажки, бумажки, бумажки.
  
   - Они охерели у себя в Совете?!
   Агнесс была в ярости, хотя злиться и кричать, по идее, должен был я. Как только мы связались с Филиппом и высказали ему теорию произошедшего здесь, на удивление он не только не высмеял меня, но и сказал, что так и думал. Сейчас, когда группа зачистки во главе со свитой Филиппа прибыли через порталы, к лесу, нам сообщили, что похожие ситуации произошли по всей стране и мало где инквизиторским группа повезло так, как нашей, и почти никто не вышел без потерь. Но Агнесс орет по другому поводу. Также Филипп вручил мне измятую повестку. Повестку на дисциплинарное разбирательство по факту инцидента в ведьминском доме, устроенное советом глав Организации и инициированное, что самое возмутительное, чиновниками людей.
   - Да с каких пор, кто бы он там не был, хоть король, хоть президент, хоть олигарх, указывает самой Организации! Организации!!! Что инквизитор, видите ли, превысил полномочия?! Филипп, что это за чушь!? Хэнк, ты что молчишь?
   Я перестал изучать траву под ногами и посмотрел сначала на Агнесс, затем на Филиппа и вздохнул.
   - Во сколько слушанье? - А что я еще мог сказать? Начать спорить с Филиппом? Так он просто передал решение совета. Начать ругаться с Агнесс? А она права была. - И что еще будет рассматриваться?
   - Не знаю, Хэнк. Ты знаешь, мне они не сообщают. Но заслушиваться будут... - Он покрутил головой из стороны в сторону, - А где все?
   - Ну Влад-то понятно, с другими докторами носится, показывая результаты моего лечения. - Я машинально почесал свою броню в том месте, где была пробоина, наскоро заклеенная ремонтным набором. Лео опять будет ругаться, что я порчу экипировку. - А где эти двое... Пёс их знает, я их вообще почти не видел сегодня.
   Надо поговорить со Всеславом, по поводу того, что же случилось, пока я был без сознания.
   Солнце пекло беспощадно, и ужасная жара перемешивалась с высокой влажностью, причиной которой был прошедший ночью дождь, еще и система охлаждения из-за пробоин работает из рук вон плохо. Одном словом - отвратительно. На поле вблизи от леса кипела работа. Выходящие из порталов маги наводили временный морок, пока техники заканчивали разворачивать экраны преломления, дабы скрыть работу от обычных людей. Медики брали анализы почвы и коры, все изучали показания своих приборов, которыми сканировали лес, маги-защитники накладывали спасающие заклятия на участников группы и сдерживающие заклятия по периметру леса. Если в этот момент просветить их инквизиторским зрением, то можно увидеть, как стального цвета полупрозрачные шестиугольники выстраиваются перед лесом, словно соты у пчел, защищая всех от возможного всплеска магии. Очень захватывающее зрелище, особенно если смотреть до конца, когда две другие группы будут соединять свои соты в купол над лесом. Но надо было найти Спайка и Рагнейд. Услышав неподалеку взрывы, я направился к ним. Как я и надеялся, там оказался Спайк. Он помогал в установке оборудования, ровняя почву направленными взрывами.
   - Спайк! Давай к порталам, поговорить надо. Нас вызывают в Организацию. - Он хотел что-то спросить, но я жестом прервал его. - Как все соберетесь, расскажу всё. Рагнейд и Всеслава не видел?
   - Рагнейд вроде с сестрами была, а попа не видел.
   Что же, это упрощало поиски. Сконцентрировавшись, я стал осматривать местность внутренним взором. Обычные люди называли это выходом в астрал, трансом или медитацией. Только вот просветка на порядок сильнее и намного более затратная по личным энергорезервам, и долго в таком состоянии все-таки находиться не получалось. Но это единственный способ увидеть ауру живых или мертвых существ и по ее цвету определить, кто или что меня ждет.
   Вот разноцветные скопления множества аур - развернутый полевой штаб и множество специалистов разных школ магии. Вот воронки порталов, разрывающие саму ткань мироздания. По технике безопасности, на них нельзя надолго фокусироваться, якобы это может разорвать душу и сознание. Проверять это на себе никто не хотел, однако даже при коротком взгляде на порталы начинала болеть голова. Вот стальные ауры магов защитников, а это... Хм, а это скопление аур находящихся в отдалении... они потихоньку пьют мою энергию и энергию всех находящихся тут. Демоны?!
   Нет, конечно, у Инквизиции и тем более у Организации множество реликтовых существ на службе, такие, как тролли и демоны, которые выступили за союз, однако их использовали только в крайних случаях. Демоны, вообще, существа, по природе стремящиеся к обману и заключению сделок. Чаще всего от этого, конечно, страдали люди. Демоны просто выполняли какое-то желание и поглощали душу жертвы. Да и жертвы ли? Нет, скорее, душу дураков. Однако особо старые особи знают, что просто пожрать душу - это не выгодно, поэтому они поселяются в ослабленных людях, либо в тех, которые добровольно их в себя впускают. Особенно с большим удовольствием они поселяются в детей, ведь тогда демон питается душами как самого ребенка, так и его родителей и ближайших родственников. Обычные люди считают, что демона можно изгнать из тела человека, что породило множественные, просто-таки шарлатанские ритуалы экзорцизма. Все в магическом мире прекрасно знают, что все, что можно сделать с телом, пораженным демоном, - уничтожить. И это ужасно. Ужасно лишать и людей, и магов надежды и просто фактически приговаривая их близкого человека. Поэтому я никогда не специализировался на демонах - духу смотреть в глаза и говорить, что надежды нет, у меня не хватит. Вот с ведьмами мне работать нравится. С ними никому не надо ничего объяснять. Кроме чертова Совета.
   Видимо, демонов прислали сюда для подстраховки и попросили пока заниматься своими делами подальше от основной группы. Вообще, существа они прикольные, я имею в виду лояльных и не пытающихся тебя убить, но рядом с ними весьма некомфортно находиться из-за сильной утечки энергии.
   Так, а вот наконец-то я нашел, что искал - на поляне, в трехстах метрах от леса, я увидел пылающие огнем ауры, это безусловно были сестры Ордена Огня. Вернувшись к обычному зрению, я увидел языки весьма пламени, только высотой метров в пять, которое полыхало в поле, а вокруг выстроились сестры Огня. Сумасшедшие бабы опять проводят какой-то безумный ритуал. Я ухмыльнулся и легким бегом направился к ним.
   Пока я добирался до Рагнейд, меня успел поймать Влад с другими докторами, которые были похожи на злобных воронов в своих одеяниях. Влад показал пробоины на моем доспехе, начал описывать раны и решил тут же меня раздеть и показать, как все зажило, благо, мне удалось отделаться обещанием заехать сразу после совета в корпус Чумных Докторов и отдать себя науке на двенадцать часов. Также я напомнил Владу о необходимости как можно скорее прибыть к порталу, но вот не был уверен, услышал он или нет.
   Я уже видел всех сестер Огня, которые в очередной раз проводили ритуал, значение которого могли понять только они. Как по мне, так это просто был большой костер и верещащие бабы вокруг него.
   - Алекса, доброго тебе дня! Доброго утра, Сестры! - Я усилил голос встроенными динамиками доспеха, иначе рев пламени было просто не переорать.
   Огонь тут же потух, и из круга вышла Старшая наставница - Алекса. Достаточно крепко сложенная женщина, где-то метр семьдесят пять ростом, на вид лет сорока, с очень мужским, квадратным лицом, тонкими сухими губами, носом картошкой - лучшим свидетельством долгой службы, коротко стриженными, как и у всех в Ордене Огня, рыжими волосами. А глаза... А в глазах сейчас пылало пламя! Вот же черт!
   - Sphaera defensiva !
   - Аrdens animam !
  
   Фух! Успел на какую-то секунду раньше! Пламя, вырвавшееся с кончиков пальцев Алексы, облизнуло возникшую вокруг меня прозрачную магическую сферу защиты, благо, броня усиливает мои способности в несколько раз.
   - Хэнк, падлюка, я что тебе говорила!?
   - То, что ты любишь меня?
   - Я говорила, чтобы ты не бросал моих сестер в самое пекло без должной подготовки! А что мне сообщила сестра Рагнейд?
   - Алекс, слушай, я инквизитор, а не телепат, я не умею читать мысли, и не знаю, что, тебе сообщила Рагнейд.
   - Она доложила по двум вашим заданиям! А если бы здесь, в лесу, с ней что-нибудь случилось? А?
   - Но случилось со мной. Я же тебе девушек твоих всегда целых возвращал. - Я ухмыльнулся. - Ну или почти полностью целых.
   - Ты же знаешь, как я за них переживаю, не обижайся. - Она раскинула руки в стороны.
   - Вот ты сумасшедшая старуха, сначала едва меня не спалила, а теперь обниматься? - Я улыбнулся так тепло, как только мог. Я знаком с Алексой еще с момента учебы в академии, и несмотря на разницу в возрасте, ведь ей... а сколько же ей сейчас... года сто четыре, наверное, мы как-то хорошо общались, и она не пыталась задавить меня банальным, "я уже столько-то лет на службе, значит, я лучше", в отличие от большинства других преподавателей, с которыми у меня были конфликты, в том числе, и заканчивающиеся в больничном крыле. Я конечно же ответил на ее объятия. - Сколько мы не виделись-то? Года полтора?
   - Да-да, около того. А тебе Рагнейд нужна?
   - Да, она. Но я просто хотел сказать, что собираемся у портала, минут через двадцать. По мне дисциплинарное слушание проводить будут.
   - Так это по тебе!? - Алекса неподдельно удивилась. - Нам сказали, что инквизитор впал в безумство и всех подряд убивать начал. А что ты наделал-то? Рагнейд ничего не рассказывала.
   - Эта старая сука в Организации все так же меня любит, значит? Хорошее она мне описание дала, мне нравится. Не буду ваш ритуал прерывать, пусть только Рагнейд побыстрее подходит.
   - Хорошо, Хэнк. И ты это... Осторожнее с Советом.
   Я улыбнулся Алексе и отправился к порталам. Через несколько часов, она уже будет судить меня и, вероятно, решать мою судьбу. Времени искать Всеслава не оставалось, но я на секунду остановился и обернулся к Алексе.
   - Слушай, а если бы я щит не успел выставить, я же сгорел бы!
   - Не сгорел! Просто это пламя жгло бы тебя изнутри, пока ты не начал бы молить о смерти, но ты бы не сгорел!
  ***
   Через пятнадцать минут все были в сборе.
   - Сообщаю всем вам, что через два часа состоится дисциплинарное слушанье. Это, в первую очередь, касается тебя, Хэнк. - Филипп говорил серьезно, без намека на шутку. - Мадам Сохви, председатель Совета, крайне отрицательно тебя характеризовала. А учитывая, что между Инквизицией и остальной Организацией уже пару сотен лет идут серьезные разногласия, они будут рады лишить тебя должности. И тогда нам придется...
   - Филипп. Слушай, я хоть и работаю жалкие семь лет, я уже считаюсь ветераном. Сколько с моего выпуска осталось живых Инквизиторов? Восемь? Да мы...
   - Семь. Дмитрий вчера погиб. Нарвался на демона во Владивостоке. И вся группа Љ76 была тоже уничтожена. Но там уже разобрались.
   - Семь... - Дмитрий был хорошим человеком. Никакущим инквизитором, но имел доброе сердце. Удивительно, что он вообще так долго продержался. Говорят, мирно любил решать все. Мда... Жаль парня. - Семь... Да не важно! Нас не распустят, с нами ничего не сделают. Как работали, так и будем работать.
   - Хэнк, да заткнись ты. Ну не лезь в политику, прошу тебя. Ты прекрасно знаешь, что они могут сделать. И это будет в разы хуже, если бы нас расформировали.
   - Ааа... да ну тебя. Я бы лучше отчеты им отправлял, да на запросы отвечал, чем вот тут по полям бегать. А ребята как проходят? Свидетелями?
   - Да. - Филипп кивнул. - Только вот не знаю, они будут по отдельности заслушиваться или все вместе.
   Дальше пошла гонка по порталам - оружейка, медицинский пункт, лаборатория, где Влад сварил всем энергетик, который не даст нам свалиться еще двенадцать часов, потом был душ и столовая, и вот наконец-то, переодевшись в обычную служебную одежду, за нами явился сопровождающий.
   - Добрый день, младший инквизитор Хэнк. - Лицо сопровождающего скрывалось в тени капюшона, а голос был лишен эмоций. В организации давно уже делаются ставки, это человек, какое-то существо, призрак или же просто робот. Даже у нас с Владом совершенно разные точки зрения на это, я более, чем уверен, что там просто человек, который играет роль загадочного существа. А Влад уверен, что это кибернетическое отродие, оживленное магией. Тем временем сопровождающий продолжил. - Агнесс, Рагнейд, Спайк, Владислав. Организация рада, что все вы на месте и готовы отправиться на слушанье. Прошу за мной.
   Он или, вернее, оно, открыло портал и зашло в него, мы отправились следом.
  ***
   Мы вышли из портала в небольшую комнату со стульями, расставленными вдоль стены, и кулером в углу.
   - Заседание начнется через пять минут. Вас пригласят. Провожающий открыл портал, на секунду задержался около него, - Удачи вам, Хэнк, и вашим людям.
   После этих слов он скрылся в портале, и установилась не приятная тишина.
   - Как думаете, по поводу чего нас расспрашивать будут? - Спайк подошел к кулеру, набрал воды, но пить не стал. Было видно, что он нервничает.
   - Вероятнее всего, как и сказал Филипп, за то, что Хэнк устранил девку-ведьму. - Агнесс сидела на стуле и разглядывала потолок. Она всегда так делала, когда пыталась унять злость.
   - Ха, но если бы босс не сделал этого, то рано или поздно эта мелкая убила бы нас всех. - Спайк нервно усмехнулся.
   - Совет этого не понимает, Спайк. - Я похлопал по карманам, опять забыл сигареты. - Они же считают, что мы вообще не нужны и что все можно решать мирной магией. Хотел бы я посмотреть, во что бы за год превратился мир без Инквизиции.
   - А я бы не хотела. - Рагнейд вздохнула. - Я вообще хочу, чтобы все жили мирно. Ради этого я готова сжечь всех несогласных со мной. - Она улыбнулась так мило, что стало не по себе, после чего продолжила играть с маленьким огоньком на ее пальцах.
   Дверь открылась, в нее заглянул Филипп.
   - Пойдемте. И не вздумайте врать Совету.
   Мы вошли в огромный зал, с высокими потолками и мощными несущими колоннами. В зале было очень светло и комфортно. Мы шли по проходу в центре зала, а слева и справа были ряды лавок, куда любой желающий из Организации мог прийти и последить за процессом. Про себя я отметил, что случайных волшебников в зале не так много. Но традиционно были представители от существ, в этот раз были гномы. Они документируют все, для какой-то своей истории. Никто в это не вникает из-за их малого количества. Глобализация и технический прогресс уничтожили волшебных существ лучше любых инквизиторов. Мы подошли к барьеру перед кафедрой, за которой сидело пять членов Совета. По центру та самая Сохви, тощая, сухая, высокомерная женщина из отдела протоколов. Бюрократ до мозга костей. С левого края сидел старик Плассманн, я не уверен, что он понимает, где находится, уж больно он плох был раньше, а сейчас-то и подавно. Я вообще думал, что он умер. Троих других я не узнавал, а значит, что это просто очередные бюрократы из Организации. Слева и справа от кафедры располагались скамьи с судьями, которые голосованием и решат мою судьбу. А в случае возникновения разногласий этим займется уже сам Совет. Каждый из судей имеет право задавать вопросы, однако, как правило, к дисциплинарным заседаниям все подходят формально. Я был весьма рад тому, что узнавал почти всех, сидящих на скамьях, по крайней мере, в лицо. Так, а это кто? Я приметил мужчину лет сорока пяти с толстым, круглым лицом, по которому градом тек пот, вторым подбородком и большой залысиной, который сидел за председателями, на небольшом возвышении.
   Зал состоял из какого-то материала, который блокировал магию, однако базовые способности хоть и были притуплены и ослаблены до минимума, но почему я не почувствовал этого мужчину? От догадки глаза у меня расширились, а кулаки сжались с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Человек! Человек здесь!?
   - Я думаю, можно начать. Отвечать будете по одному, начинаем с вас, младший инквизитор Хэнк. - Холодный голос выражал только презрение. Как же я не любил Сохви. Все не любили Сохви. Может это у нее из-за недолюбленности? - Я не буду перечислять всех участников слушания, если вам будет интересно, Хэнк, (ха-ха, какой сарказм) прочитаете потом в протоколе, кто присутствовал. Вопросы?
   - Это кто?
   Я кивнул на потеющего мужика.
   - Это наблюдатель от людей. - По залу тут же прошла волна возмущения, и эта волна нарастала. - Тихо! Мы усиливаем взаимодействие с правительством людей, и на инциденты с людьми будут приглашаться наблюдатели. Это не обсуждается! - Голос Сохви пронесся по залу, и недовольный рокот стих. - Для начала представьтесь. Не забывайте, у нас наблюдатель, он вас не знает и не знает, как у нас все устроено. Чем подробнее вы ему это объясните, тем лучше.
   - Младший инквизитор Священной Инквизиции Хэнк. Специализация: несанкционированное использование магии, предотвращение утечки в мир людей и нейтрализация аномалий.
   - Ваше настоящее имя, Хэнк.
   Интересно.
   - Я отказываюсь его называть.
   - Простите, - Толстяк подал голос? Вот это наглость. Голос такой же мерзкий, как и его внешний вид. - А почему вы сменили имя?
   - Потому что это нормально, для волшебного мира. Каждый, не рожденный в магическом сообществе, может, по вхождению в него, выбрать любое имя. Для того чтобы, к примеру, подчеркнуть отделение от старой жизни, либо для безопасности семьи и друзей.
   - Расскажите, что случилось в ведьминском доме. - Сохви продолжила. - Особенно нас интересует, что случилось с дочкой подозреваемой ведьмы.
   - А что вы хотите услышать? Я перерезал ей горло, после чего приказал своей поджигательнице поджечь тело.
   - Но зачем!? - Толстяк явно не ожидал такого поворота. - Вы так хладнокровно убили ребенка и с таким спокойствием об этом говорите! Это же ребенок.
   - Я не знаю вашего имени, а неважно. - Я махнул рукой. - Что вы знаете о ведьмах?
   Мужичок немного растерялся, было видно, что он чувствует себя не в своей тарелке. Возможно, ему было бы комфортнее говорить об инвестициях или образовании, а не о каком-то волшебстве. Я же не стал дожидаться его ответа.
   - Я вам скажу, кто такие ведьмы. Когда я жил в мире обычных людей, я так же наивно полагал, что ведьмы - это женщины, умеющие колдовать. То есть, колдуньи или чародейки. - Я мельком глянул на Совет. Они откровенно скучали, однако останавливать меня не стали, следовательно, надо рассказывать дальше. - Но на самом деле, все несколько не так. Колдуньи и чародейки, считайте, обычные люди, обладающие магией, не будем углубляться в отличия. А вот ведьмы... Ведьмы - это совершенно другое. Это существа низшего порядка, которые приспособились жить в человеческом обществе. Они выглядят как люди, говорят как люди, даже ведут себя чаще всего как люди, но это вовсе не люди. Их магические способности носят врожденный, а не приобретенный характер. Все, что вы можете вспомнить о ведьмах из детских книжек, в той или иной степени правильно. Они проклинают, наводят порчи, сглаз, едят детей, питаются душами и обожают золото. А еще они достаточно нелюдимы, посему селятся подальше от людей.
   - Младший инквизитор. Это все очень здорово, но так было раньше. Вы же знаете о заключенных пактах, договорах, лицензиях и прочем. Однако вы вламываетесь в квартиры, пытаете ведьму, убиваете её дочь. Вы забываете о рекомендациях в работе, которые мы вам направляли. Вы их видели?
   Сохви, боже мой, что за бред ты несешь? Договоры? Инструкции?
   - Возможно, я положил пряники на ваши инструкции. А, может, и еще что-то. Мадам Сохви, члены президиума, судьи. Неужели вы всерьез считаете, что ведьмы интересуются нашими договорами? Они просто начали скрывать свои преступления в десятки раз лучше. И теперь выйти на них гораздо сложнее.
   Судьи одобрительно зашептались.
   - Хэнк, а вот вы убили девочку. Согласно отчету группы зачистки, ей было десять лет. Это вы как объясните? Тоже опасность или, может, совершенные преступления? - Чиновник людей явно не очень понимал, о чем говорит, но выступать умел и в стезю вошел успешно, выступал он хорошо.
   Внезапно, словно его тут не было ранее, очнулся Плассманн.
   - А?! Что?! Ты убил детеныша ведьмы, сынок? Как?
   - Я перерезал ей горло.
   - Очень хорошо, сынок, очень славно. Все как в старые добрые времена. - Замолк он точно так же, как и очнулся.
   - Да, я уничтожил ребенка ведьмы. Для тех, кто не сталкивался с ними лично. - Все в президиуме, кроме Плассманна, посмотрели на меня с неодобрением. - А также для тех, кто не в курсе, - я кивнул на чиновника. - При убийстве либо захвате ведьмы, её ребенок получает энергетический слепок охотника на ведьм. И данный ребенок на уровне инстинктов начинает готовиться к охоте на того, кто убил его мать. Это может занять день, может занять года. Но суть в том, что охотник на ведьм будет убит, а также пострадает его окружение. Посему, согласно книге наставлений инквизитору, все дети ведьмы подлежат немедленному уничтожению любым доступным способом.
   Чиновник, во всяком случае я надеюсь, что это чиновник, заерзал на кресле. Ему явно не понравилась моя история. Но так или иначе, он спросил:
   - А в чем та ведьма обвинялась?
   Тут встала Агнесс. Я, если честно, и сам был без понятия, а вот она откуда-то знала. И кто дает ей информацию, непонятно.
   - Новый тип магии. Ведьма освоила, назовем это радиационной магией. Она вызывала у людей лучевую болезнь, а потом весьма успешно её же лечила. Во время беглого ментального допроса, я узнала, что круг ведьм обучает всех желающих этой магии. Поэтому нам и пришлось брать ее живой.
   - Младший инквизитор, вы же знаете, что все это поверье и случайности, когда инквизиторы гибли от рук ведьм, мать которых они когда-то ликвидировали.
   - А, может, вам, мадам Сохви, самой сходить и посмотреть, ерунда это или нет? Сходите, погоняйте ведьм.
   Зря я это сказал.
   - Вы опять за старое, Хэнк!? Сходите сами разберитесь!? А может вы займете место кого-нибудь из чужого класса магии, а, Хэнк? Вы, инквизиторы, постоянно жалуетесь и ноете, что работать приходится в полевых условиях, что у вас высокая смертность, и что мы, другие службы Организации, связываем вам руки. - Она презрительно фыркнула. - Да у нас волшебники есть, которые по двести лет на улицу не выходят. Думаете, они выбрали такую участь? Или, может, я выбрала своё место работы? Нет, младший инквизитор Хэнк, никто из нас не выбирает свое место работы. Его определяет судьба. От наших с вами желаний ничего не зависит, все зависит от того, предрасположены вы к магии или нет! И если вы предрасположены, это значит, что всю свою жизнь вы должны посвятить службе на благо нашего и человеческого мира. - Она откинулась на спинку кресла, успокоилась. - Хэнк, отвечайте на поставленные вопросы и не разводите демагогию.
   - Прошу прощения. - Толстяк чиновник не ожидал такой бурной реакции со стороны Сохви, однако, он быстро понимал, что сейчас самое время пытаться продавить меня. - Я в общих чертах понял ситуацию с ведьмами, мне, конечно, надо изучить этот вопрос подробнее, чтобы доложить моему руководству, но, думаю, это мы замнем. Все-таки безопасность общества - это прерогатива номер один! - Он поднял палец вверх, словно выступая перед народом. - Я, с вашего позволения, хотел бы поднять вопрос об инциденте с автомобилем.
   Мадам Сохви никак не отреагировала, и чиновник посчитал это согласием.
   - Насколько мне известно, эм, младший инквизитор Хэнк, задачей инквизиции является защита жизни и здоровья человечества во всех его проявлениях, как магического, так и нет. Защита от магического произвола, опасных тварей и попыток рассекретить ваше, магическое сообщество, верно?
   Я медленно кивнул и пожал плечами.
   - Так поясните мне, Хэнк, каким образом затопление правительственного автомобиля помогает защищать людей? Благо, водитель и пассажир выбрались. Это, между прочим, не последний человек в государстве! - Снова поднятый жирный палец. - Неужели это было обязательно?
   - А что вас не устроило? - Я ухмыльнулся. - Двое из пятерых в моей команде могли взорвать машину. Одна могла вскипятить ему мозг. А я мог, вместо того, чтобы мягко воздействовать на мозг водителя, выйти из машины и расстрелять её вместе с пассажиром. И спокойно уйти под мороком. Да-да, если вы хотели завуалировано узнать потенциальную опасность, то у инквизиции она очень большая.
   Мой ответ не удивил чиновника, похоже, он прекрасно знал возможности магов и сейчас просто проверяет мою лояльность к людям.
   - Вот сейчас водитель, между прочим, уволен, по вашей вине, кстати. А ему надо кормить семью. Вы меня понимаете, Хэнк? У вас, вот, есть семья?
   - Хэнк, можете не отвечать на вопрос! - Сохви буквально выдохнула эту фразу. Конечно, о таком лучше молчать.
   - Мадам Сохви, что вы, я отвечу. - Кажется я услышал шипение Филлипа "Хэнк, заткнись". - У меня есть семья, уважаемый. Мать, отец и младшая сестра. - Я не дал перебить себя. - Только вот все они - овощи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"