Зайцева А. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  ...Мужчина в темном строгом костюме стоял у окна и смотрел куда-то вдаль, немного отодвинув занавеску. Позади него находился стол, заваленный исписанными бумагами и фотографиями одной девочки. Все они были перевернуты изображением вниз и разбросаны, только одна фотография лежала изображением вверх.
  - Михаэл? - девушка с розовыми короткими волосами появилась в комнате ниоткуда. - Вы все еще наблюдаете за ней?
  Мужчина отпустил занавеску и повернулся к ведьме. У него была приятная внешность: темные длинные волосы в творческом беспорядке, карие глаза и добрая улыбка, на вид ему было лет тридцать. Он смотрел на девушку поверх стекол очков.
  - Да, Элайн, я все еще наблюдаю за ней. - Колдун вздохнул.
  - Вы не могли бы принять свой настоящий облик?
  Мужчина улыбнулся, но просьбу выполнил. Все, в чем заключался его "настоящий облик" укладывалось в десять лет. Он просто стал на десять лет моложе. Теперь перед ведьмой стоял двадцатилетний парень, все так же тепло улыбающийся.
  - Она вам нравится?
  - Да.
  - Но она еще ребенок. К тому же, она амага - лишенная магии.
  Он рассмеялся таким наивным словам.
  - Кайн, ты не можешь просто так дать ей магию! - возмутилась Элайн. Теперь она называла его именем, данным при рождении. - Она ее недостойна!
  - Молчать. - Твердо сказал колдун, - За этими плотными шторами окно во все пятьдесят четыре ныне существующих мира. Я заглядывал в ее душу и не желаю ничего слышать. Она достойна этой силы, и она ее получит. Эта девочка должна стать Ведьмой Среднего Времени...
  - Какую магию ты подаришь ей? И... зачем?
  - Самую сильную, что у меня есть. Магию Света... И неограниченные возможности без волшебной палочки. - Он отвернулся к окну.
  - Самую сильную?! - глаза ведьмы стали похожи на две монетки, - Но... это же... Эта магия предназначена мне...
  - Нет. Больше не так. Твое будущее - руины установленного мной порядка. Из-за него, я не могу доверить тебе такую силу! Мне не нужна еще одна война между магами и людьми!
  - Кайн Михаэл! Какого черта! Взгляни, что я делаю! - Элайн вышла из себя, схватила со стола одну из фотографий и разорвала ее. На ней была запечатлена четырнадцатилетняя плачущая девочка, - Это высшая магия! И ты собираешься доверить ее какой-то глупой девчонке! Не сходи с ума от любви!
  - МОЛЧАТЬ! - приказал он, и ведьма послушно закрыла рот, повинуясь его магической силе. - Пошла вон... Разговор окончен, и я больше к нему возвращаться не собираюсь. Все уже решено. Не вздумай мешать. Ты знаешь, что бывает с теми, кто идет против меня.
  Элайн тут же исчезла. Кайн выждал какое-то время, размышляя о дальнейших действиях. Он взглянул на разорванную фотографию на полу и принял свое окончательное решение.
  - Йоно! - позвал он в пустоту, - Ты мне нужен!
  В ту же секунду перед ним явился высокий темноволосый парень спортивного телосложения. Красавец, жаль, что призрак.
  - Я доверяю тебе, Йоно. Могу ли просить об услуге?
  - Все, что угодно, Кайн.
  - Мне нужно, чтобы ты защищал самое важное для меня.
  - Эту девочку? - он указал на фотографии.
  - Да.
  - Я тебе обязан, поэтому в любом случае не отказал бы... Да и...
  Кайн вопросительно поднял одну бровь, требуя окончания предложения.
  - Да и Элайн сейчас может начать охотиться за ней. - Довершил свою мысль Йоно.
  - Именно поэтому я и прошу тебя.
  - Почту за честь. Можно приступать?
  Маг кивнул ему, и Йоно растворился в воздухе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"