Зайцева Елена Анатольевна : другие произведения.

Невеста Бэсс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жениться не напасть, да как бы от жены не пропасть! Грустная история о не очень умной особи мужского полу. Почти в стихах, но можно не обращать внимания.

Невеста Бэсс

(Феерия-Love)
УЧАСТВУЮТ:
Ведущая
Жених (в костюме)
Невеста 1 (в свадебном платье, фате)
Невеста 2 (в свадебном платье, фате)
Невеста-фея (в просто красивом платье, маленькой фате)
Невеста Бэсс (в агрессивно сексуальном наряде чёрно-красных тонов)
Родственники (сколько влезет в домик; они лежат в домике на полу; не важно, во что они будут одеты)

1.

В центре сцены условный домик (просто грани, светлые или белые, без стен). Вокруг темно.

Выходит ВЕДУЩАЯ, обращается к зрителям: Меня зовут Судьба, друзья. Я знаю вас, а вы меня. И показать хочу вам я немножечко историй. Пред нами пара (из темноты или из-за кулис появляются Жених и Невеста), вуаля. Они живут любови для. Они решили, что семья. По крайней мере - скоро...

ЖЕНИХ (невесте, торжественно, с широким приглашающим жестом). Войди и в дом - и в жизнь мою! О, как же я тебя люблю!

Невеста вышагивает, на кого-то наступая на самом пороге. Тот придавленно крякает.

НЕВЕСТА (пугаясь и соскакивая обратно на пол). Ой, это что?

ЖЕНИХ. Maman. А что?

НЕВЕСТА. Maman?.. А как же мне войти?

ЖЕНИХ (назидательно). Старайся. Трудности в пути.

Невеста пробирается дальше по лежащим родственникам, выдающим по очереди всяческие "Куда ж ты лезешь!", "Правильно-правильно, задави меня к чёрту!", "Да некуда сюда, ну что ж за люди-то такие!", оказывается, наконец, в углу, у дальней "стенки" домика, но места там катастрофически мало.

НЕВЕСТА (растерянно). Тут тесновато...

ЖЕНИХ (бодро). Ни фига. Ведь помещается нога!

НЕВЕСТА. Не развернуться...

ЖЕНИХ (пожимает плечами). Не вертись.

НЕВЕСТА. Я не верчусь, но...

ЖЕНИХ. Не боись.

НЕВЕСТА. Я не боюсь, но... Ой-ой-ой! (Пытаясь встать как-нибудь поудобнее, прислоняется к несуществующей стенке и выпадает из домика. Пропадает из виду.)

ЖЕНИХ (патетически). Любовь! Куда ты?.. (Смиряясь.) Бог с тобой... (Задумчиво.) И вот опять я одинок. Ну что ж. Ну сэ ля ви. Ну ок.

2.

ВЕДУЩАЯ. Жених в тоске-печали. Он... Опять и счастлив, и влюблён!

К жениху действительно выскакивает новая невеста. Он радостно кружится с нею по сцене и подводит её к домику.

ЖЕНИХ. Войди же в дом - и так далее, любовь моя - и так далее!

НЕВЕСТА (некоторое время озадаченно разглядывая пол, усеянный родственниками). А как я пойду... мм... далее?

ЖЕНИХ (не сбиваясь с пафоса). Да как-нибудь. И так далее!

Невеста становится на четвереньки и так ползёт дальше, по ойкающим родственникам. Доползая до дальнего угла, она там какое-то время гнездится, и у неё это наконец-то получается.

ЖЕНИХ (непринуждённо присаживаясь куда-нибудь на порог, как бы между прочим). Свари мне, милая, поесть.

НЕВЕСТА (озирается). А из чего? А что-то есть?

ЖЕНИХ. Спроси у мамы.

НЕВЕСТА. Не могу. Твоя мамаша ни гу-гу. Со мной ни слова ни сказа...

МАТЬ (приподнимая голову, перебивает, бормочет как бы про себя). Не видели б тебя глаза...

ЖЕНИХ (Невесте, раздражённо). Ты вечно требуешь - всего!

НЕВЕСТА (удивлённо). Да мне не нужно ничего... Кроме того, что нужно всем.

ЖЕНИХ (зло). Ползи отсюда. Сам поем...

Невеста 2 уползает туда же, за "стенку", где пропала Невеста 1.

3.

ВЕДУЩАЯ (с сочувствием глядя на поникшего Жениха). Казалось бы: опять печаль. И снова человека жаль... Но он везунчик! Вновь и вновь встречает он свою любовь!

На сцену вылетает Невеста-фея (технически на тросе каком-нибудь)). Она с крыльями и вообще максимально сказочного вида. На Жениха она не обращает внимания, но когда оказывается вблизи него, он хватает её за руку и, притягивая к себе, целует.

ЖЕНИХ. О боже мой! Звезда, звезда... (Указывая на домик, безапелляционно.) Сюда, сюда, сюда, сюда.

Фея пожимает плечами и без особого энтузиазма, но и без особых трудностей оказывается в домике и устраивается на верхней балке. Она несколько отстранённо разглядывает родственников и вообще окружающую обстановку.

ЖЕНИХ (заглядывая в домик; приватно, вкрадчиво). Любовь! Хотелось бы... э... любви... Не хочешь - даже не вари.

ФЕЯ. И не сварю, и не хочу.

ЖЕНИХ (настораживаясь). А как же?

ФЕЯ (насмешливо). Просто улечу. (Действительно улетает.)

ЖЕНИХ. Чё прилетала? Чё хоте...

ВЕДУЩАЯ (подсказывает). Тебе встречаются не те...

ЖЕНИХ (капризно). А где же та? И сколько ждать?

ВЕДУЩАЯ. Нисколько. Можно перестать.

ЖЕНИХ. А что, так беспросветно, да?

ВЕДУЩАЯ. Да нет. Сбывается мечта. Апофигей любых чудес. Смотри сюда: невеста Бэсс!!!

Ведущая хлопает в ладоши, и появляется (выходит из темноты или из-за кулис) ещё одна невеста. Вид у неё больше кабарешный, чем "невестный", но она очень даже ничего.

ВЕДУЩАЯ (с анонсно-рекламной интонацией). Невеста Бэсс, невеста Бэсс, она живёт условий без! Она стирает, варит, шьёт! Она всегда тебе даётрада! Она, она твоя семья! Невеста Бэсс?

НЕВЕСТА (очаровывающее-широко улыбаясь). Да. Это я.

ВЕДУЩАЯ. Умна. Спортивна. Эрудит. Нигде не колет, не болит. А голос - как у соловья! Невеста Бэсс?

НЕВЕСТА (кокетливо). А вот и я.

ЖЕНИХ. О, я на небе на седьмом! Насколько понял - даже дом не нужен...

Невеста отрицательно мотает головой.

ЖЕНИХ (продолжает). ...Деньги, вещи - пыль. И море секса!.. Это быль???

Невеста согласно кивает.

ЖЕНИХ. Так в чём подвох? Скажи, о Бэсс!

НЕВЕСТА (немного смущенно). А ничего, если я...

БЕС!!!!!!

Под серию разнообразных цветовых и шумовых эффектов превращается в Чёрта (рога, прочие атрибуты).

Жених, некоторое время поужасавшись, падает то ли без чувств, то ли замертво. Эффекты стихают. Чёрт и Ведущая садятся рядком и неспешно рассуждают:

ЧЁРТ. Я Сатано. Я гад. Я враль. Но я и любознателен. Скажи мне: в чём же тут мораль?

ВЕДУЩАЯ. А это обязательно?.. Ну ладно. Слушай. Говорю. Когда дебил ты в сущности, не надо заводить семью. Так будет много лучше всем.

ЧЁРТ (передёргиваясь). Но тёлки тоже были фу! Под соусом из сучности...

ВЕДУЩАЯ. Тут обоюдное кунг-фу. Когда дебилка в сущности...

Внезапно возвращаются мигания и шумы, под которые Жених приходит в себя (оживает), садится и в недоумении спрашивает:

Я что, так и не женился?..

ВЕДУЩАЯ и ЧЁРТ (как о чём-то неизбежном). Женишься ещё...

На сцену выходят все невесты, из домика выбираются все родственники. Все они радостно машут руками зрителям под марш Мендельсона, красиво мигающие огоньки и летящие отовсюду шарики со свадебными надписями и символикой.

 
 
 
 
 
(июнь 2017)
Елена Зайцева (arinazay@rambler.ru)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"