Зайцева Елена Анатольевна : другие произведения.

Про разброс скромных мнений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
 
Про разброс скромных мнений
 
(Ё моё, твоё и наше)
 
 
Ну что - свершилось. Невразумительное "дело вкуса", корявое "как мне кажется", раздражающее "по моим убеждениям" - получили удобный, краткий, неотразимый в своей бархатной мягкости (и каменной невозможности оспорить) эквивалент. Зовут IMHO. А в нашей деревеньке - попросту имхошкой. Дружить с ним - милое дело. Ни к чему не обязывает, но позволяет судить о чём бы то ни было смело и однозначно. Высказываться с видом серьёзным и значительным. Поступать так, а не иначе. Почему? По имху. Отчего? От имхо! Таково моё мнение! Мнение - и точка.
Убеждения ещё надо сформировать, ещё надо отстоять. Вкус - воспитать. Ум - доказать. А "моё мнение" - моё такое скромное мнение! - безусловно, я имею на него право. С толстой сумкою имхи отправляюсь я на фестиваль. Чегось? Групп было десять? Имхо, пятьдесят. Когось? Никто не раздевался? А имхо - все были голые. Ась? Через одного лажали? А имхо - все пели хорошо.
Где мои имхи? Поговорим о творчестве. Имхо, профессиональный журналист может написать "толкаю очередную какую-то дверь", нимало не подозревая, что "какая-то" и "очередная" в данном случае эквивалентны.
Имхо, человек может рассуждать на двадцати страницах о сущности поэзии и "лодочках формы", печататься пожизненно в центральных изданиях и без тени иронии, гордо заявлять "Пишу стихи, причём по-русски, И не хочу другой нагрузки...". Имхо, это Лариса Миллер. Имхо, другая нагрузка не помешала бы... :( Но - имхо - поздно!!!
 
...Блестящими таракашками пробираются имхошки между толковым оцениванием и "вкусовыми глюками". И становится несъедобно. Если только за юзюм принимать... Но тогда - невкусно.
 
...Вне зависимости от моего, Вашего, вашего и чьего бы то ни было мнения - Лидия Русланова пела хорошо. Хотя до меня (до нас; до вас) - возможно, это и не доходит. Вне зависимости от моего мнения, "Рада & Терновник" - некрофилический ступор. Хотя вполне возможно, чей-то изысканный вкус поживляется подобными вещами; почему нет? Моя хорошая знакомая ест поролон, и весьма довольна. Так переклинило её "вкусовую шкалу" - ей и съедобно, и вкусно. Однако вкусовые качества поролона это никоим образом не повышает. Он по-прежнему невкусный. Не станет вкусным, даже если десять моих или ваших знакомых будут есть его трижды - четырежды! - в день.
Даже если об этом напишут в газетах и расскажут по телевизору. Впрочем, если по телевизору... - его начнёт есть каждый второй.
Но вкусно
всё равно
не станет. Имхо!
 
Сложим все имхи, - и самый крутой композитор - Крутой.
В сумме имхи дают Акунина; Андреев - это кто? А Кортасар - про Дон Кихота.
"Чтобы" пишется всегда вместе, "то же" - всегда отдельно, "как-бы" - всегда через дефис. Запятые расставляются по моему имховому усмотрению. "Чя-щя" - по моей имховой грамотности. Огат, скодч, веир, патсолнечное масло. Имхо!
Земля стоит на китах. Вечность витает в воздухе. Закон Бойля - Мариотта отменён. Так... Где мои имхи по прочим вопросам?..
 
 
 
 
 
(март 2004)
Елена Зайцева (arinazay@rambler.ru)

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"