Зайцева Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 1. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1. Знакомство.
  
  Вооружившись кружкой горячего кофе, большим бутербродом и пультом от телевизора, я уселась на свой любимый мягкий диван с голубой обивкой и синими подушками, который мягко говоря, не вписывался в интерьер моей бежевой гостиной с белыми тюлями и кофейными шторами на окнах, но когда я увидела этот диван в магазине, мне стало понятно что влюблена в него по уши, да и цвета хотелось добавить в гостиную. Впрочем, от ярких красок в своей серой жизни я б тоже не отказалась.
  Вообще мне грех жаловаться, я успешная девушка 25 лет, довольно таки симпатичная, не то что у меня мания величия, но очень даже много парней обращают на меня внимание и хотят познакомиться. Работаю я директором по рекламе в очень солидной фирме со штатом в 1000 человек, у меня 20 подчиненных и замечательный начальник, точнее начальница. Зовут ее Кристин Мэйтс - женщина 45 лет, хотя на вид ей лет 35 не больше. Начинала она в этой фирме, также как я - с курьера, только мой карьерный рост продвигался побыстрее, толи из-за внешности, толи действительно во мне что-то есть этакое. Ведь по натуре я человек добрый и застенчивый, с мягким сердцем и открытою душой, очень впечатлительная и сентиментальная, но моя работа обязывает совсем к противоположным качествам, мне пришлось стать жесткой, решительной, немного нахальной и без наглости конечно тоже не обошлось. Вспоминая начало моей карьеры в виде начальника - сколько было пролито слез в подушку, сколько истерик возле окна, от отвращения моего перевоплощения из наивной милой девочки, в жестокую стерву, как впрочем, меня и называют мои подчиненные. Я научилась за 3 с половиной года, пребывания в должности, говорить людям все что думаю и увольнять без запинки на сочувствие. Добиваться своего любой ценой - интересы фирмы превыше всего, и уж тем более всяких чувств. Вообще я так вжилась в созданный мною образ, что уже не могла отличить, где я настоящая, а где нет, да, и забыла, что когда то умела веселится от души, смеяться искренне, верить, надеяться и ...мечтать. Но жизнь - жестокая штука, тогда почему я должна быть мягкой?
  Из своих раздумий меня вытащил неожиданно раздавшийся звонок на телефоне, номер мне был незнаком, я взяла трубку и услышала мужской голос.
  - Добрый день, а могу я услышать Мелинду? - сказал мужчина своим бархатным, уверенным и завораживающим голосом, который показался мне знакомым, что привело меня к мысли - это по работе.
  - Здравствуйте, я Вас слушаю, чем могу помочь? - сделав официальный голос ответила я.
  - Э, я.. Э... вообщем я вчера подвозил Вас домой, помните? Вы еще оставили мне номер своего телефона, а я сказал, что позвоню, и вот я... вот я и позвонил, вот!- сказал он растеряно.
  И тут я вспомнила, что было вчера. Был сильный проклятый ливень, ввиду того, что накануне должны состояться важные переговоры с другой фирмой, я засиделась до поздна, правда как это обычно и бывало, за разработкой документов. Окончательно потеряв ориентацию во времени, я вышла на улицу и поняла что забыла зонтик, не то что в офисе, а вообще в магазине, и так как моя машина была сейчас в ремонте, я стала усердно ловить такси, что не увенчалось для меня успехом вот уже в течении получаса. И тогда к тротуару подъехала шикарная машина, вроде Мерседес, о которой мне только можно мечтать, даже с моим заработком. Опустилось окно и я увидела молодого человека лет тридцати, с зелеными проникновенными глазами и подчеркивающими его взгляд темными волосами. Он растянулся в уважительной, и если честно обалденной улыбке, от которой у меня аж коленки подкосились.
  - Девушка, Вы совсем промокли давайте я вас подвезу? - спросил он своим бархатным голосом и при этом заглядывая мне прямо в глаза, что ощущение возникло будто в душу.
  Но в меру своего нового характера, привыкшая к полной самостоятельности и независимости, я ему ответила - Спасибо, но я лучше доберусь на такси! - и отвернулась в противоположную сторону от него. При этом совершенно не осознавая, что смотрю на парадный вход многоэтажного здания моей фирмы.
  - Я думаю, что, смотря на стены вы не сможете поймать такси, хотя я бы с удовольствием посмотрел как вы это сделаете, - сказал он с улыбкой чеширского кота.
  - Делайте, что хотите, это Ваше право, все таки мы находимся в свободной стране, - сказала я с гордым видом, от чего поняла, что выгляжу очень глупо, но из-за своей натуры, я виду конечно же не подала.
  - Да, Вы правы, это свободная страна, но все же позвольте мне подвести Вас до дома или хотя бы оказать помощи в поимке такси? - сказал он без какой-либо подковырки или издевки, на что я сразу же обернулась и теперь я уже заглянула ему в глаза. И так мы стояли, точнее я стояла, а он сидел в машине, 15 минут. Я решила, к черту все мой предубеждения, могу же хоть раз в жизни позволить себе прокатиться в крутой машине с таким красавцем. Но все же сдержать свой тон не смогла:
  - В таком случае, будьте добры доставить меня до дома в целости и сохранности, а тем временем пока мы будем ехать, я буду держать на вызове 911, и в случае чего сразу вызову полицию, ясно?
  - Конечно, я согласен, присаживайтесь пожалуйста!- сказал он, с нахальной но приятной улыбкой на лице. И вообще я не спрашивала у него согласен он или нет, возмутилась я у себя в голове, но вслух лишь добавила:
  - Спасибо, вы очень любезны!
  И мы покатили в сторону моего дома, до которого было 12 километров, ведь я жила в престижном спальном районе в 2-х этажном доме с 3-я спальнями, балконом и бассейном во дворе.
  - Простите, а как Вас зовут,- поинтересовался у меня загадочный мужчина, после того как я объяснила как проехать к моему дому.
  - Мелинда Стейн, простите, а Вас?
  - Джеймс Броккен Брауни младший, простите что так официально, просто я привык так представляться...
  - А, да? А я привыкла представляться так - Мелинда Стейн Уоркен директор по рекламе "Конторншип", чем могу помочь? - фыркнула я ему в ответ, и злорадно улыбнулась.
  - А, Джеймс Броккен Брауни младший, новый главный акционер "Конторншип"!- боже я готова была провалиться под землю, растаять, улететь и вообще застрелиться, лишь бы избежать этого позора. Я взглянула на него из подлобья с виноватым лицом, и пришла в ужас! Он просто начал смеяться с неподдельной истерикой, что ему аж пришлось остановиться посреди дороги. Джеймс пытался что-то сказать, но от смеха он не мог вымолвить ни слова.
  - Я, я .. ха-ха-ха, я ... видела бы ты свое лицо, - и он снова залился истерическим смехом, сперва я на него смотрела с не до умением, а потом представила себе свое лицо и тоже начала смеяться так же как и он, от всей души. И я поняла, что не смеялась так вот уже долгих 3 года, и еще больше стала смеяться.
  После приступа, мы наконец-то пришли в себя и тронулись дальше в путь к моему дому.
  - А ты правду сказал? - спросила я, уже не со злостью, а с улыбкой на лице.
  - Да, это правда, но это не имеет отношение к нашему знакомству, потому что, что на работе, то пусть там и остается, - сказал он абсолютно серьезно, и улыбнулся, - и поэтому я был бы очень рад, если бы ты оставила мне свой номер телефона?
  - Так ты можешь, его узнать на работе, вполне беспрепятственно, - сказала я и мы опять рассмеялись.
  - Я же сказал - это не имеет отношение к работе, и хотел бы пригласить тебя на ужин или просто поболтать по телефону, как хорошие знакомые, без соблюдения субординации.
  Я не стала думать много о последствиях нашего знакомства, и решила пойти на перекор своим убеждениям, кстати, уже второй раз за вечер и дала ему свой номер телефона. когда мы подъехали к моему дому. Вежливо попрощавшись, я вышла из машины с улыбкой на лице и зашла в дом. Но улыбка быстро сошла на нет, ведь я поняла как сильно устала, и просто поскидывала вещи на пол и упала на кровать.
  
  - О, Здравствуйте, Джеймс, простите я Вас не узнала, ну как поживают наши акции?- спросила я со смехом.
  - Спасибо, прекрасно, а как наша реклама? - спросил он также со смехом.
  - Благодарю, все прекрасно, реклама- это двигатель торговли, - и мы с ним опять покатились со смеху. После того как мы договорились о встрече сегодня в ресторане, я стала как с ума шедшая носиться по квартире и подбирать себе наряд, но не могла ни на чем остановиться, ведь название ресторана осталось в тайне и я не знала, что одеть. Так как время было лишь 12 часов дня, а ужин в 8, то я решила пройтись по магазинам, что особо не любила делать, но ради такого была готова вытерпеть даже это. И чем же он меня привлек?.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"