Зайцева Наталия Николаевна : другие произведения.

Не такие, как все...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для темных, но светлых.

   @@@
   Я живу в прекрасном мире! Это открытие меня так сильно потрясло, что даже сейчас, по прошествии многих дней, я никак не могу успокоиться и всё хожу по дому и улицам задумчиво-отрешённая. И ведь, на самом деле, есть чему удивляться и чем восхищаться в этой многострадальной жизни! Оказывается, меня окружают в высшей степени чудесные люди. Судите сами: они не пьют, верны своим супругам, не курят всякую гадость, говорят без неприличных слов, заботливые матери и не менее поиешанные на своих детях отцы. Эти люди утром дружно идут на работу, вечером с радостью торопятся в семью, туда, где уже все собрались в тесном родственном кругу за накрытой поляной к приходу кормильца. Добытчик, а вскоре и хранительница очага предстают на пороге, счастливо улыбаясь своим крохам, спрыгнувшим с бабо-дедовых колен. После ужина, обменявшись репликами об оценках в школе, утреннике в детсаду, походах на рынок, магазины и о том, как "вежлив" был сегодня, обещавший прибавку к зряплате начальник, вся семья смотрит правильное семейное кино или устраивает чтение вслух чего-нибудь из классиков... Эти люди никогда не совершают преступлений, не имеют приводов и судимостей. Они божатся, утверждая, что высший смысл их добропорядочной жизни в том, чтобы покопаться в песочнице среди карапузов или хотя бы полазить по отвесным скалам с подросшими отпрысками. Они верны: муж - жене, жена - мужу. Выходят замуж так: по достижении восемнадцатилетнего возраста начинается осмотр окресностей. В мужья выбирается девственник на один-два года старше, допустима разница и в пять лет, но опять же ОН - старше. Жених не женат, без детей, своей нации, из хорошей семьи. Понятие хорошей семьи очень растяжимо, но это уже детали. Девушки в поисках женихов проблем не имеют за отсутствием таковых. Все чистые и правильные. Свадьба проходит чинно-благородно. Через год начинают появляться дети, люди говорили, что за них денежку дают... Хвала, хвала, хвала! Никто никого не растлевает, не насилует, не бьёт, не ругает, не убивает, не режет. Милиционеры, венерологи, психиатры сидят без работы. И вот я живу среди супер-людей урод-уродом всю жизнь. Такие, как я, всё испортили. Такую замечательную картину испоганили, замарали своим присутствием на этой земле. Меньшинство. Позорное слово. Ненавидят нас , пригвождают к столбу позорному. И есть за что! Мы пьём, развратничаем, совращаем, демографию тормозим, засоряем собой прекрасный мир большинства. Изменщики, наркоманы, преступники аморальные. Из-за нас плохо спят по ночам простые люди. Странная картина вырисовывается. Но большинство не ведёт столь прелестный, агело-непорочный образ жизни. Не мы испортили мир. Что же не дают нам покоя? И травят, и мучают, и издеваются над нами. Мы как негры, как настоящие чёрные негры, хотя и белые, хотя и розовые. Почему нас обвиняют в том, чего мы не совершали, в том, что творится в жизни людей, независимо от цвета? Потому что мы не такие, как все, и среди нас полно дураков и бродяг, и у нас многое не слава богу. И клеймят нас, чтобы забыть про мерзости своей жизни, предлагая идиллическую пастораль о своём мире, где всё якобы мило и пристойно. Но маятник судьбы уже качнулся в другую сторону. Все наши обиды, наши страдания и боль, невозможность жить открытой свободной жизнью, всё когда-нибудь пройдёт. Когда-нибудь... (сентябрь 2005 г.)
Оценка: 6.56*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"