Зайцева Регина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только вчера я узнала что мой сказочный дом и вправду сказочный, и что же мне теперь делать?

  Я и Елизавета Петровна забрались на чердак проводить Лидию и женщины так сердечно обнимались, так друг на друга смотрели как будто боялись никогда не увидятся. Если Лидия вдали от нашей экономки становится такой какой я видела ее на кухне, то не удивительно что они не хотят расставаться. Мне было очень неудобно на это смотреть, но я, проглотив тугой комок в горле, упрямо смотрела и обещала что я что-нибудь придумаю, что-нибудь,что бы хотя бы этим половинкам никогда не пришлось больше расставаться.
  
  На следующий день я проснулась поздно и никак не могла заставить себя подняться с кровати. Мне казалось, что если я встану, оденусь, как обычно, и спущусь вниз, то все произошедшее вчера окажется всего лишь сном и не более. И две Елизаветы Павловны, и волшебное зеркало, и отражения. Я лежала несколько часов не в силах пересилить липкий страх, и медленно, но уверенно накручивала себя, поэтому когда в дверь неожиданно постучали я подскочила с кровати и бросилась ее открывать искренне надеясь что там окажется наша экономка которая подтвердит или развеет мои сомнения. К сожалению, или же к счастью, это оказалась не Елизавета Павловна, а мой старший брат Игорь. Он окинул меня долгим взглядом и что-то для себя решив подтолкнул обратно в комнату.
  -Рассказывай. - У нас с Игорем разница всего полтора года и как и все нормальные дети в детстве мы вели кровопролитную войну за внимание родителей. Но потом, уже в подростковом возрасте, когда родители перестают иметь такой уж сильный авторитет в глазах детей, мы сдружились. Было приятно осознавать что дома всегда есть кто-то кто тебя выслушает и поможет если не делом так хотя бы поддержкой, кто-то кто и сам не знает кто такой и что ему нужно. Поэтому и сейчас, я, ни минуты не сомневаясь заговорила.
  - Ты только не смейся, но вчера произошло кое-что, что перевернуло мое представление о мире в целом и Паллне в частности... - Игорь внимательно меня слушал, временами кивал или округлял глаза в особо волнительных моментах, но до конца рассказа ни разу не перебил.
  - Это конечно все очень...- Игорь повел пальцами пытаясь подобрать подходящее слово.- Странно. Но если все это правда, то чего же ты такая страшненькая сегодня? Сбылась же мечта идиота, ты попала в сказку, что не так?
  - А если мне все приснилось?
  - Ну так пойдем, проверим, спросим в конце-то концов. Вдруг это просто такая красивая иллюзия навеянная этим сказочным местом? - Игорь потянул меня с кровати, на которой мы сидели в сторону двери. Мы дошли до комнаты экономки и остановились рядом, близко-близко, Игорь обнимал меня за талию и я чувствовала его поддержку. Постучав мы стали ждать ответа. Когда дверь отворилась, я наконец выдохнула с облегчением, а вот Игорь, даже не смотря на мой рассказ напрягся. Все-таки услышать о двух Елизаветах Павловнах и увидеть их - это совсем разные вещи.
  - Я так и подумала, что твой брат уже все знает - Проговорила одна из совершенно одинаковых экономок. - Проходите. Скоро подойдет Нора. - мы с любопытством посмотрели на Лидию. Я не выдержала первой:
  -Скажите, а почему вы решили что я все расскажу Игорю. - Лидия чуть заметно улыбнулась
  Потому что Нора и Денни терпеть друг друга не могут с подросткового возраста.
  
  Несмотря ни на что просто сидеть и ждать для меня казалось смерти подобным. Я нервно мерила шагами небольшую комнатку стараясь не наступить никому на ноги, брат следил за моими телодвижениями с рассеянностью, все еще переваривая последние новости. Экономки читали. Было забавно наблюдать как они сначала не сговариваясь потянулись к одной и той же книге, а затем , уже увлекшись каждая своей книжкой, синхронно брали чашки с чаем. Четыре шага туда, столько же обратно, четыре туда, четыре обратно.
  - Ну где она? -взорвалась я. Из-за книжки раздался приглушенный голос Лидии
  - Успокойтесь, Ваше высочество, должно быть у вашей подруги есть веская причина о...- наконец Лидия подняла глаза, очнувшись, что бы заметить мой очень удивленный взгляд. - Прошу меня извинить, я немного зачиталась. - смутилась женщина.- Не волнуйся, скоро она прибудет. Я думаю что она просто не знает что одеть. С ней такое случается когда она взволнована. - я походила еще немного, наконец Игорь не выдержал и на подходе дернул меня за руку усаживая рядом с собой. А я чувствовала как во мне нарастает нестерпимое чувство ожидания. Оно как лавина накатывало все увеличиваясь и увеличиваясь. В какой-то момент оно настолько поглотило меня что я не думая вывернулась из рук брата и побежала на чердак. Кто-то у меня за спиной чертыхнулся и я услышала что этот кто-то последовал за мной. Запыхавшись я наконец добежала до зеркала. Оно было такое же как я его оставила: Серебренная рама тускло поблескивала, стекло было чуть мутным и в нем все так же отражался чердак... проблема была в том, что то был не мой чердак! Я во все глаза рассматривала зеркало, пытаясь отдышаться, а чувство ожидания все нарастало и нарастало. И тут мир перевернулся и на меня опустилась оглушительная тишина, будто весь мир замер. В зеркале напротив меня стояла я. Она выглядела так же как я, у нее были мои глаза,она так же тяжело дышала, но другая одежда и другая прическа! Не веря своим глазам я протянула руку что бы дотронуться до отражения. Вторая я повторила мое движение в точности. Мы одновременно прикоснулись к прохладной поверхности и я даже не удивилась когда мои пальцы погрузились в немного студенистую серебристую жидкость. Было немного странно видеть свои пальцы в отражении и еще более странно видеть чужие пальцы отдельно от владельца. Секунду поколебавшись я тихонько коснулась занятия отражения, она сделала то же. Одновременно мы подняли глаза и я увидела на лице незнакомки восторг и умиротворение. И я знала что на моем лице тоже выражение, потому что давящее чувство ожидания наконец исчезло и все встало на свои места.
  -Нифига себе. - раздалось у меня из-за спины. Я резко развернулась высовывая кисть из зазеркалья. Игорь в восхищении осмотрел нашу композицию.- Нет, ну нифига же себе.- Я рассмеялась, легко и радостно. Сейчас я была настолько счастлива что казалось могла расплакаться. Обернувшись к девушке в зазеркалье я уже без опаски засунула руку в зеркало и схватив свое отражение вытащила ее к нам. Девушка не удержалась и мы упали на пол. На меня смотрели мои же глаза, и по правде говоря это было странно.
  -Нора.- девушка с меня скатилась и теперь сидела на полу напротив.
  -Луиза.-Я встала и подала руку девушке.Она отряхнула непонятного фасона штаны и не менее странную рубашку.
  -Вот и познакомились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"