Зайцева Регина Вячеславовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот я и познакомилась с Элеанор Годвийской, но она все в делах и в делах. И тут я подумала, а не пора ли мне к ней в гости?

  Дни стали пролетать не то что бы незаметно, но как то мимо меня. А все потому что мое отражение почти сразу ушла обратно, к себе, ее ждали какие-то дела королевства,а я поняла насколько же серая и непривлекательная у меня жизнь. Нет, чудеса чердака все еще манили меня к себе, мы много разговаривали с Игорем, еще часть времени у меня занимали тренировки с луком,да и работа в саду никогда не заканчивалась, но все равно меня отчаянно грызла скука. И вот в один погожий денек у меня в голове будто раздался щелок и я с громким "Придумала!" кинулась к себе в комнату. Достав свой портфель я покидала туда вещи первой необходимости. Только я закончила, как в дверной проем просунулась голова Игоря.
  - Собралась? - я кивнула головой. - Уходишь? - Я снова кивнула. Глаза Игоря загадочно заблестели. Он зашел в комнату - А вот скажи мне, ты как ее в огромном замке найдешь? Слуг спрашивать будешь? - под этим углом я проблему не рассматривала. И правда, меня же на руки профессионалам местного разлива сдадут если я сама себя буду искать. Я растерянно посмотрела на брата, а этот паршивец нагло лыбился. Не улыбался,не усмехался, а именно лыбился. Я застыла в ожидании и брат жестом фокусника достал сложенный листок из заднего кармана брюк.
  -Держи, проводящая ты наша, Паллна дала.- Я развернула записку, на ней очень аккуратно был нарисован план замка, а рядом мелким почерком педантично, чуть ли не до количества ступеней, рассказано куда идти и где подниматься. Я обняла брата на прощанье.
  - Прикроешь?
  -Спрашиваешь! Но чур в следующий раз идем вместе! Я может тоже отражение хочу! - Я тепло улыбнулась на прощанье и выскользнула из комнаты стараясь идти так что бы даже мое дыхание не было слышно. А делала я так потому, что для того что бы подняться на чердак надо пройти мимо комнаты родителей, а они сегодня как назло дома. Родители у нас с Игорьком хорошие вообще-то и единственный их закидон это паническая за нас, детей боязнь. Мы могли не предупредить что уходим или попросить другого это сделать и максимум что бы нам сделали родители это пожурили, но стоило нам попроситься куда-то... что вы, такой скандал начнется. А вот постфактум они обычно не злятся,только если домой возвращаешься поздно. Я облегчено выдохнула преодолев опасный участок и уже шустрее взобралась по лестнице.
  Замок не произвел на меня какого либо впечатления. Как и все замки он был сложен из камня и частично дерева. Стекла в основном были прозрачные, но очень толстые и немного мутные. В одной и галерей я видела витражи. Самой большой проблемой оказался мой географический кретинизм. Не смотря на то что я пошагово выполняла инструкции Паллны, в итоге я осознала что нахожусь где-то не там и вообще это "не там" немного напрягало своей пустынностью. Больше всего напрягло то что когда я выглянула в оконце пытаясь сориентироваться на местности - то выяснила что я что-то делаю на третьем вместо второго этажа, хоть и отлично помню что вообще то спускалась я именно на второй. Взвыв от отчаяния я постучалась головой о стенку у окна и была сильно удивлена услышав позади себя немного растерянное:
  - Нора?- оборачивалась на голос я с некоей опаской. Из двери напротив окна выглядывала сонная рыжая, немного растрепанная голова... мужская. Я потрясенно молчала. Голова спряталась обратно за дверь которая тут же открылась. Из комнаты вышел мачомен : Косая сажень в плечах, рост под два метра, отпечаток брутальность слегка не бритом на лице:
  -Нора, ты что...- остановившись на полпути ко мне мачомен принялся меня сосредоточенно оглядывать.- Простите, а вы собственно кто?
  -Луиза- вежливо ответила я. Мачомен вопросительно приподнял бровь, мол Луиза и дальше? А я поняла что добавить мне нечего, не фамилию же мне свою говорить?- Луиза- бровь поднялась выше.
  -Луиза, и? - озвучил свой вопрос мачомен. Стеснительно улыбнувшись я пожала плечами:
  - Луиза. - мачомен задумался. Сложив руки на груди и нахмурив лоб этот мыслитель пристально меня рассматривал, можно даже сказать изучал как особо редкий и вымерший вид динозавра. А я не знала куда же мне деть глаза постоянно натыкающиеся на расстегнутую рубашку. С одной стороны было жутко стыдно, но с другой, извращенка во мне прямо захлебывалась от эстетического восторга: гладкая кожа, проступающие мышцы, даже энное количество растительности не портили его. Переместив наконец взгляд выше я обнаружила что этот мачомен моих грез уже до чего то домыслил и теперь наблюдает за тем как я отчаянно краснею. Зеленющие глаза ехидно щурились, а губы дрожали от попытки сдержать улыбку.
  - Хорош? - важно, как павлин спросил он, задрав свой породистый лик к потолку. Улыбка на его лице была настолько задорной что я не сдержалась:
  -Хорош, скажите, а вот раз вы такой хороший, вы не могли бы меня проводить к Норе, все равно ведь вы уже заметили что я не она?- рыжий улыбнулся так по доброму:
  -Заплутали? Вы наверное на лестнице не там повернули раз тут оказались.- я улыбнулась в ответ:
  -Наверное.Я, если честно, не очень хорошо ориентируюсь в пространстве.- призналась смущенно.
  - Подождите минутку, мне нужно привести себя в порядок.- Мачомен развернулся к двери,- проходите, присаживайтесь, я скоро буду.- оставив меня в гостиной он скрылся в одной из дверей по периметру комнаты. Гостиная поражала царившим в ней бардаком. Нет, так то все было довольно мило: стены обитые шоколадного цвета шелком в золотистую полоску, Пара цветков в горшках на окне, Бежевый с коричневым узором ковер, бежевый же диван посреди комнаты с низким столиком перед ним, и несколько коричневых кресел перед пока не зажженным камином, но вот бардак поражал. Почти везде на полу либо стопками стояли книги, либо были разложены кипы листков, на столе стояла пустая чернильница, а засохшее пятно недвусмысленно давало понять куда делись чернила, на креслах были развешаны какие-то балахоны, и даже для того что бы сесть на диван мне пришлось поснимать на пол пару коробок.
  Наконец мачомен вышел, одетый в свежую одежду,поспешно заплетая волосы в косу. Коса у него получилась растрепанная и немного кособокая, я прикрыла глаза что бы скрыть царившее в них веселье и подавила смех:
  -Вы будете не против если я помогу вам заплести волосы?- мачомен удивился, сильно удивился, но потом опомнился и радостно кивнул:
  -Буду вам премного благодарен.- мужчина уселся на мое место на диване и повернулся полубоком чтобы мне удобно было дотянуться. Я уверенно распустила то что наваял мачомен и принялась переплетать прическу аккуратно разделяя пряди.- Если честно, я не очень это умею, мне обычно Нора помогает хоть и не любит этого страшо, ну или я просто хвостик делаю. - оправдывался мачомен , а я с каждым словом расстраивалась все больше.
  -Так у вас с Норой хорошие отношения?-и побольше спокойствия в голос. Не прокатило, мачомен услышал что-то такое в моем голосе что даже чуть повернул голову и скосил на меня глаза. - Не дергайтесь, пожалуйста, а то получите кривую косу.- Он снова сел ровно, но через минуту заговорил:
  -Да, мы с Норой уже давно дружим, боевые товарищи, можно сказать, - он тепло улыбнулся вспоминая что то далекое, но ценное. - Эта девушка удивительна. Его величество, потакая капризам маленькой принцессы нанял для нее лучших учителей боевых искусств, национальных героев, но в тринадцать, когда у нас начались трения с Леорским княжеством, Нора сбежала из-под присмотра учителей и присоединилась к войску своего отца успешно изображая оруженосца некоего неуловимого рыцаря. Дворец с ног сбился искать принцессу, Ее Величество рвала и метала, ведь записка оставленная принцессой впопыхах была возмутительно малосодержательна. Но знаете что самое удивительное? - Я выразила интерес хмыкнув погромче.- Когда его величество был ранен, ее высочество объявила себя и умудрилась не просто повести взрослых воинов за собой, но и одержать победу.- Меня распирало от гордости за Нору, как будто это я, а не она выиграла битву, но бешеную радость омрачал тот факт что этот мачомен, джентельмен и просто приятный во всех смыслах мужчина, дружит с Норой. Нет, как факт это конечно здорово и все такое, но я же отражение, а значит вот-вот мы с мачоменом рассоримся.И вот от этого хочется выть на луну в лучших традициях оборотней из сказок. Было обидно встретить свою мечту, идеал, а потом потерять потому что такова судьба.
  - Я закончила. - мачомен поднялся, перекидывая косу за спину.
  - Пойдемте, я вас провожу к Норе.- Я кивнула. Коридоры проносились быстро и я стала задыхаться, все таки у мачомена ноги на порядок длиннее моих. Но я упорно молчала и не потому что я такая уж сильная, просто я вдруг почувствовала свою нормальную робость, стало жутко неловко и вообще, как я могла подумать что такой мужчина обратит на меня внимание. Скосив на меня взгляд мачомен замедлился и я наконец смогла отдышаться.
  - Спасибо.- Робко поблагодарила я и получила в ответ кивок, дальше мы шли молча. Наконец после череды дверей и множества коридоров, не удивительно что я потерялась, мы зашли в библиотеку. Мачомен провел меня сквозь ряды стеллажей и из-за его спины я наконец увидела Нору. В ту же секунду как я ее увидела все отошло на задний план, а еще через мгновение Нора с визгом повисла у меня на шее и я залилась счастливым смехом уткнувшись в ее лоб своим: я снова в равновесии, нам ничего не угрожает, все будет хорошо и даже с мачоменом можно разобраться попозже. Со стороны раздалось вежливое покашливание. Наша с Норой синхронная реакция немного ошарашила мачо мена и он осторожно спросил:
  -Нора, а ты ничего не хочешь мне рассказать?- девушка обняла меня одной рукой покрепче, разворачивая к столу за которым только недавно сидела, а второй рукой отмахнулась от мачомена.
  -Потом, все потом. - мачомен помрачнел, но кивнув покинул наше скромное общество.- Ты здесь откуда?- глаза Норы искрились счастьем, я виновато пожала плечами:
  -Тебя не было очень долго.- Нора бесшабашно улыбнулась:
  -А где ты взяла Феникса? Он из своих комнат нос показывает исключительно по праздникам, и то не факт! - И тут я поняла что все, истерика пришла. По моим щекам потекли слезы и все на что меня хватило это уткнувшись в плечо Норы реветь навзрыд. Нора растерянно гладила меня по волосам, спине и шептала что-то успокоительное. Когда я наконец чуть чуть успокоилась Нора осторожно отстранила меня и протянув платок мягко спросила:
  -Ну, и что это такое было? - не смотря на то что я только что вроде бы выплакала все слезы, я почувствовала как они снова текут по моим щекам.
  -Этот мачомен с тобой дружит- срывающимся голосом провыла я.
  -Феникс? Ну да, он мой боевой товарищ, можно сказать даже брат. А что? - принцесса растерянно на меня смотрела не в силах ничего понять. Я глубоко вдохнула и выдохнула успокаиваясь.
  - Нам нужен совет Лидии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"