Зайченко Татьяна Вячеславовна : другие произведения.

Забавные случаи из жизни современной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*53  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может помешать обычной семнадцатилетней девчонке спокойно жить в огромном городе? А семнадцатилетней ведьме? Правильно - гормоны! Простые человеческие гормоны. Первый рассказ из цикла. Цикл будет попозже :)
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


  

Забавные случаи из жизни современной ведьмы.

  
   Каждый человек, если не на собственном опыте, то на чужом примере, знает как излишек алкогольных напитков в крови, способен толкнуть на поступки, несвойственные в здравомыслящем состоянии. И к каким забавным последствиям это может привести.
   Сегодня я поведаю о том, как алкоголь влияет на первое знакомство и последующие личные отношения. Иногда они даже могут оказаться смертельно опасными.
   Для начала открою вам страшную тайну: я ведьма. Простая городская семнадцатилетняя ведьма. Вот так вот просто. Без длинных вступлений и туманных предисловий.
   Способности свои я открыла случайно и никаких видимых преимуществ они не принесли. Ко мне не явился ни один мудрый старец, чтобы рассказать о великом даре, который достался от неких загадочных далеких предков. Никто не пожелал забрать меня в таинственную, скрытую от простых человеческих глаз школу, где можно было бы обучиться использованию чудесных способностей и познакомиться с себе подобными. Никто не предупредил и не объяснил, что во избежание нездорового любопытства лучше свой дар не демонстрировать на каждом углу. До всего пришлось доходить самостоятельно.
   Современные наука и технологии почти не оставили надобности в использовании магических способностей, сделав их бесполезными. Я могла бы, к примеру, общаться мысленно на расстоянии, если бы не наличие мобильных телефонов у всех и каждого. Могла бы транслировать картинки, если бы не вездесущие видеозаписывающие устройства. Перемещалась бы на громадные расстояния, если бы не автомобили и самолеты. Могла бы установить связь с человеком, находящимся на другой стороне земного шара, если бы не Интернет.
   Каждый из вас сейчас может справедливо заметить, что все перечисленные блага цивилизации стоят денег, а природные способности бесплатны. Так я вас разочарую. Затраты жизненных сил, которые испытываешь при использовании любого, из приведенных даров способны свалить такую молодую и здоровую девушку, как я, больше чем на неделю. А я себя очень люблю. К тому же природа, помимо уникальных способностей, наделила меня еще и чудовищной ленью. Жизнь обычной девчонки в огромном мегаполисе меня вполне устраивала, и искать неизбежных неприятностей по причине ведьмовского происхождения я ни в коем случае не собиралась. По крайней мере, на данный момент дело обстояло именно так.
   Естественно многие мелкие способности я не стала тут приводить, поскольку это вылилось бы в несколько томов печатного текста. Да и не имеют они отношения к тем событиям, о которых я собираюсь вам рассказать. Единственное, что важно знать для понимания дальнейшего повествования, это то, что маги, способны ощущать чужую силу на расстоянии. Иногда на большом, иногда на маленьком - бывает по-разному. И ощущения эти отличаются друг от друга, к примеру, как запахи и вкусы различных продуктов.
   И так, приступим:
   Было часов девять вечера, когда мы наконец-то нагулялись и начали расходиться по домам. В начале июня, в это время до заката оставалось еще долго, потому я не стала сильно расстраиваться из-за того, что друзья разбились на парочки и испросили соизволения не провожать меня до дома.
   Да ради бога! Настроение прекрасное, погода отличная - почему бы не прогуляться в одиночестве? До дома идти не так и далеко, а если уж совсем станет в лом, то можно воспользоваться автобусом - остановка как раз рядом, за углом ближайшей девятиэтажки. Путь мой как раз лежал в том направление, и я решила сначала дойти до конца длинной постройки и тогда уже определяться - ехать или топать пехом.
   Клонящееся к горизонту солнце слепящим золотом отражалось в стеклах окон. Пахло сиренью. Улицы были полны людей, многие из которых, как это водится летом, не разойдутся с окрестных лавочек до поздней ночи.
   На меня вдруг напало легкое сожаление. Компания разошлась, а идти домой, совершенно не хотелось. Слоняться по округе одной, тоже особого желания не было. И я задумалась, кого бы из знакомых вытащить на прогулку.
   Мне нравились наши традиционные летние бродилки под холодное пиво и беззаботную болтовню. Под рассказы о забавных ситуациях на работе и учебе, которые случались со всеми за то время, пока мы не виделись. В такие моменты я даже переставала раскаиваться в том, что скрываю от друзей ту часть моей жизни, о которой не могла рассказать даже родным. В это время я чувствовала себя совершенно обычной семнадцатилетней девчонкой. Чему была очень рада.
   Холодное пиво в летнюю жару может сыграть с вами злую шутку - любители и профессионалы меня поймут и поддержат. Выпить прохладного напитка, для утоления жажды можно превеликое количество, однако солнце неумолимо нагреет его уже в крови. И удвоит, а то и утроит опьяняющий эффект.
   Только не подумайте что я такая пьяница. Просто те две бутылки "золотая бочка, светлое", которые я успела потребить во время прогулки, уже начали оказывать свое пагубное воздействие. На лице блуждала полуулыбка, а в голове проносились отрывки особо забавных историй, из тех, что мне пришлось сегодня услышать. День прошел удачно, и настроение было самое хорошее. И казалось ничто не способно его испортить.
   Чувствовала я себя очень уверено и расслабленно, как бывает только тогда, когда знаешь что все у тебя в порядке. Мои длинные каштановые волосы путем нехитрых манипуляций с окрашивающими эмульсиями приобрели редкий оттенок пламени. Кожу покрывал ровный загар, который можно заработать только в солярии. К новому изумрудному платью, подчеркивающему выгодные части фигуры и скрывающему невыгодные, прилагались без спросу одолженные у сестры зеленые туфли на высоченных каблуках.
   Поглощенная раздумьями о продолжении прекрасного дня, я не сразу заметила компанию молодых парней расположившихся на пути. Многие из них были мне уже хорошо знакомы. В теплые летние дни, когда ничто не предвещало дождя или других природных катаклизмов, мы с друзьями обязательно отправлялись в облагороженную часть ближайшей лесной полосы, где долго шлялись по асфальтированным дорожкам среди буйной зелени. А возвращались всегда одним и тем же путем. И через этот двор я ходила не один раз.
   Всем девушкам знакома ситуация, когда приходится в одиночестве проходить мимо компании парней, не занятых серьезными мужскими разговорами. Наверное, еще ни одна без остроумных комментариев не уходила. Достойных ответов на подобные высказывания существует не так уж много. Можно молча пройти мимо, но это обязательно покажется забавным и вызовет приступ ехидного смеха в след. Можно попробовать как-то ответить на комментарии, но противников всегда гораздо больше и их объединенное остроумие обязательно окажется подавляющим. И только от личных качеств девушки зависит, сумеет ли она выйти из такой ситуации, не уронив своего достоинства.
   До сих пор гадаю, какой черт (скорее зеленый змий) толкнул меня на дальнейший поступок?
   Поравнявшись с явно скучающей компанией, я вполне ожидаемо услышала несколько дежурных и парочку особо остроумных фраз:
   - Куда спешишь, красавица?
   - Девушка, Вашей маме зять не нужен?
   - Малышка - чай, кофе, потанцуем?
   Ребят было много, человек десять - точно я не считала. Был среди них и тот, которого я заприметила уже давно. Высокий, темноволосый, темноглазый, спортивного телосложения. А главное в нем чувствовалась сила, схожая с моей. Будто древний жаркий огонь дремал глубоко внутри. Помню, я не раз гадала: знает ли он сам об этом? Возможно, именно некое родство и симпатия повлияли на мое поведение. Но в первую очередь, конечно же, хорошее настроение и какая-то детская тяга к проказам.
   Темноволосый, видимо тоже решил не оставаться в стороне, и призывно сверкнув глазами, нарочито низким, хрипловатым голосом, произнес. - Не убегай, красивая! Давай поцелуемся!
   Услышав последнее предложение, я резко сменила направление, кивнула ему, словно соглашаясь, а в голове мгновенно созрел план действия.
   Быстро, что бы застать врасплох и чтобы самой не передумать, подошла и обняла рукой за шею, притянув его голову к своему лицу, впилась в губы самым страстным поцелуем, на какой только была способна.
   Он так опешил, что даже не сразу начал отвечать. А когда ответил, я на миг испугалась, что забудусь и не доведу дерзкий план до конца. Преодолевая головокружение, мне все же удалось заставить свои руки не трястись и незаметно для парня и окружающих расстегнуть пуговицу и ширинку его джинсов. Как только я это доделала, сразу же прервала поцелуй и мягко выскользнула из объятий.
   Вокруг стояла гробовая тишина. Остальные ребята застыли, вытаращив глаза: кто в искреннем изумлении, кто с завистью, а кто и с восхищением.
   Честно говоря, я и сама от себя такого не ожидала. Что бы серая мышка, старающаяся по возможности всегда оставаться в тени и совершенно не считающая себя привлекательной, отважилась на такую дерзость? Да никогда! Хотя подруги и родственники не оставляли попыток убедить меня, что я очень даже симпатичная. Но что они понимают? - для них я красивая только уже потому, что родная и знакомая! А куда деть лишний жир на бедрах, как совсем втянуть живот и что делать с курносым носом? Хотя если вспомнить, то многие мои, до неприличия худые, подружки, тоже вечно где-то находили у себя лишний жир и другие несуществующие недостатки. И если честно мужской пол меня никогда не обходил вниманием. Просто сегодня так совпало, что друзья разбрелись по парам, я же своего милого друга накануне послала куда подальше.
   Признаюсь, сейчас это был не самый лучший способ завязать знакомство. На миг я даже испугалась последствий: все-таки незнакомый человек, кто знает, какая у него будет реакция на подобную шутку? Поэтому, немного отойдя от них спокойным шагом, я скоренько перешла на самый быстрый бег, что только возможен на таких высоких каблуках. И все пыталась сдержать рвущийся наружу, чуть испуганный смех.
   Я успела убежать не так далеко, когда услышала за спиной дружный дикий хохот. Видимо парни только сейчас заметили расстегнутую ширинку и некое последствие поцелуя: вполне здоровую мужскую реакцию организма. Дальше последовало сдавленное проклятие, и уже знакомый голос взвыл: - Убью!
   Почему-то я ни на секунду не засомневалась, что это "убью" относится именно ко мне и припустилась бежать еще быстрее, все время спотыкаясь и хохоча. И быстро сообразив, что далеко убежать не смогу, свернула к ближайшему подъезду. Откинула камушек, придерживающий дверь и успокоилась только когда услышала щелчок кодового замка. Правда через секунду испугалась еще сильнее, когда в голову пришло, что понятия не имею - сумеет ли он открыть эту дверь? Быть может, он живет как раз в этом подъезде. Мда.... Надо было оставаться на улице, там, по крайней мере, не только один выход.
   Когда послышался писк нажимаемых цифр на замке, я окончательно осознала что влипла. И серьезно. Один, а может и несколько незнакомых парней в полутемном подъезде, и маленькая худосочная шутница. Это было уже по-настоящему страшно.
   Оглянувшись по сторонам, я заметила темный угол под лестницей и быстро нырнула туда, надеясь, что меня не заметят сразу и появится возможность выбежать, когда они поднимутся наверх.
   Он забежал в подъезд один, и к счастью проделал именно то, на что я надеялась. Грех было упускать такую удачу! Но как только я выбежала из темного угла, сразу же почувствовала руку на своем плече. Сильный рывок отбросил меня к противоположной стене. Темноволосый победно улыбнулся, видимо довольный тем, что сумел разгадать мои намерения и, обдав жарким взглядом, медленно приблизился. Уперся руками в стену по обе стороны от меня, отрезая пути к отступлению. Я чувствовала его дыхание на своем лице и почти ощущала прикосновение сильного тела. Губы еще помнили поцелуй. Жаркая волна накрыла меня с головой, но паника немного охлаждала пыл. А вдруг остальные забегут? - ситуация может перерасти в угрожающую.
   Глаза темноволосого затуманились, видимо тоже под наваждением от поцелуя. Взгляд неотрывно застыл на моих губах. - Зачем ты это сделала? - тихо выдохнул он.
   Я пожала плечами, раздумывая - может извиниться перед ним и все обойдется? Но парень не дал выговорить ни слова, вдруг наклонившись и прикоснувшись к моим губам дразняще неторопливым поцелуем.
   Кто-то может сказать, что повторение одной шутки два раза подряд это плохой тон и уже не смешно, и будет прав, наверное. Но я не нашла ничего лучше, чем снова проделать манипуляции с пуговицей и ширинкой. Видимо где-то глубоко в моей душе (где-то очень глубоко) жила скрытая тяга к экстриму.
   Когда у двери послышались голоса, и кто-то начал пикать кнопками замка, я испуганно дернулась и в панике посмотрела на темноволосого. Он недовольно оглянулся и замер в нерешительности, раздумывая как поступить дальше. У меня не было времени ждать, пока он на что-то созреет, поэтому я присела и выскользнула из-под его, по-прежнему упирающихся в стену рук. Парень не стал меня останавливать. Видимо тоже понял всю сложность ситуации, которая могла возникнуть.
   Я подбежала к двери как раз тогда, когда ее уже открывали. Друзья темноволосого изумленно застыли, увидев мою диковатую улыбку. - Теперь он меня точно убьет! - сообщила я им, после чего скинула туфли и, наплевав на приличия, понеслась вперед босиком.
   Повторный хохот и громкие проклятия, я услышала, уже забегая за угол дома. Прохожие удивленно таращились на ржущую как конь, босоногую девчонку, в зеленом платье, которая, не разбирая дороги, мчалась мимо них. А я постоянно оборачивалась на преследователя и давилась смехом, мечтая только успеть добраться до вожделенной остановки, на которой уже стоял автобус.
   Рискуя попасть под машину, я перебежала на другую сторону дороги и вихрем залетела в закрывающуюся переднюю дверь, молясь, чтобы ее уже не открыли. Утомленный жарой водитель решил не обращать внимания на припозднившегося пассажира и проехал мимо раздосадованного темноволосого, которому я на прощание помахала рукой.
  
   *****************
   Главная героиня, чье имя тоже осталось загадкой :) [стырено в инете]
  
  
   С тех пор мы встречались еще два раза, с интервалом в пару месяцев. И оба раза у меня создавалось впечатление, что все происходящее больше похоже на бредовый сон, чем на реальность.
   Был уже конец августа, и летнее тепло потихоньку уступало место осенней прохладе. Люди переодевались в ветровки и кофты с длинным рукавом, а ближе к вечеру вообще в теплые куртки.
   У меня кончились сигареты, и я целый день не могла дождаться, когда же закончу со всеми домашними делами и смогу съездить к метро, за вожделенной отравой. Там, в одной единственной палатке, любимые "..." продавались дешевле, чем где бы то ни было, за блок.
   Сестра и родичи еще днем смотались в гости с ночевкой, а я включила на полную громкость диск с любимой подборкой песен и носилась по дому с влажной тряпкой в подобии танца, совмещая приятное с необходимым. Эх - если бы тогда я могла знать, чем обернется для меня наличие пустой квартиры чуть позже. Словно какие-то таинственные силы все подстроили заранее.
   Закончив с уборкой, я быстренько приняла душ, высушила волосы феном и влезла в любимые потертые джинсы. Надела тесную белую маечку и обулась в кроссовки. Перед выходом проверила газ, воду, окна, потушила свет в коридоре и, накинув кожаную куртку, отправилась на автобусную остановку.
   Шесть часов вечера - час пик, когда народ возвращается с работы. Транспорт в такое время переполнен. Каким-то чудом мне удалось занять одиночное место в конце салона, рядом с дверью. Автобус качало на ямках и поворотах, и стоящие вокруг люди мрачно качались вместе с ним.
   Я задумчиво разглядывала садящееся солнце и красное марево заката, демонстративно не обращая внимания на сопящих рядом старушек. Простояв в пробке минут двадцать, мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки. До моей остановки оставалось несколько метров, и я уже было собралась подняться с места и двинуться поближе к выходу, когда почувствовала нечто странное. Какое-то, до боли знакомое чувство, вызывающее дрожь в коленках и жар в теле. Ощущение присутствия чьей-то силы. И совсем рядом.
   "Боже мой! - пришла в голову паническая мысль. - Ну, вот и столкнулись".
   Очень хотелось убедиться, что печально знакомый темноволосый парень на достаточно большом расстоянии и еще не успел меня заметить - кто его знает, чем может обернуться наша встреча? Но я подавила желание осмотреться, чтобы невольно не привлечь к себе внимание, и уставилась в пол, надеясь затеряться в толпе поднимающихся со своих мест людей. Взялась, было, рукой за поручень и тут же почувствовала, как сверху мягко легла чужая большая ладонь, накрыв мою целиком. Сродни электрическому разряду по коже побежали мурашки.
   Значит, судьба все-таки решила наказать меня за непотребные шутки в нетрезвом состоянии. Паника охватила душу еще сильнее. Чтобы вырваться, мне нужна была опора, и я схватилась за другой поручень, но и вторую руку немедленно постигла участь первой.
   Конечно, можно было воспользоваться общеизвестным приемом самообороны и двинуть его между ног, но я немедленно отмела эту мысль как особо жестокую. Автобус качнуло и на миг наши тела соприкоснулись. Как и в первую встречу, меня накрыла жаркая волна, и я, наконец, осмелилась поднять на него глаза.
   Ой, чего только было ни понаписано на его лице! И злорадство, из-за того, что судьба все-таки снова свела нас и ему удалось меня поймать. И насмешка, говорящая, что теперь мне от него так просто не вырваться - ведь сейчас он по эту сторону автобуса. И обещание расплаты за прошлые издевательства. Род расплаты прямо читался в его глазах - чем дразнила, то и получишь!
   Хотя я и понимала, что он, возможно, имеет право, на все о чем думает - все же сдаваться так просто не собиралась. Когда люди поднялись со своих мест и поперли к выходу, под давлением общей массы нас с темноволосым разъединило и растащило по сторонам. И тут у меня появилось преимущество. Все же я была маленькая, худая и юркая, а он высокий, широкоплечий и достаточно неповоротливый. Лавировать в толпе мне было гораздо удобнее, чем парню. Чем я не преминула воспользоваться. Невежливо протолкавшись сначала вниз по ступенькам, а потом сквозь толпу поджидающих на остановке, я опрометью бросилась в подземный переход, чтобы перебраться на свою сторону улицы.
   Верно говорят: хорошая мысля приходит опосля! Удобнее и безопаснее всего, конечно, было бы сразу поймать такси и высадиться прямо у двери родного подъезда. И ведь деньги на это были! Но я почему-то про такой вариант даже не вспомнила. Зато в голову пришла совершенно дурацкая идея добраться до дома закоулками и подворотнями, по идеально изученной еще с детства короткой дороге. Типа, я такая хитрая, ага! Он за мной, значит, погонится, в полной уверенности, что сможет легко догнать и отомстить за уязвленное в первую встречу самолюбие, и снова круто обломается, когда я ускользну прямо из-под носа, по незаметной на первый взгляд тропинке! А то, что парень живет в том же районе и точно так же может знать все обходные пути, мне в голову не пришло! Вот и поплатилась за излишнюю самоуверенность, когда за каждым следующим поворотом или в конце какого-нибудь дома или за гигантскими зарослями кустов, непостижимым образом постоянно замечала этого хитреца. Хотя казалось, что это в принципе было невозможно! Он стоял, прислонившись спиной к чему-нибудь твердому, лениво скрестив руки на груди и со скучающим выражением на наглой физиономии, словно говорящей: ну где тебя так долго носило, я уже устал ждать!
   Что ж, ошибку я осознала быстро, жаль только, что менять тактику было уже поздно. Имелся, правда еще один вариант решения проблемы - просто поговорить, возможно, извиниться, как я в первый раз и хотела - да только легких путей мы же не ищем! Вперед меня продолжало толкать чистое упрямство. А еще последний козырь в рукаве: на пути как раз располагался круглосуточный супермаркет, с большими, ярко освещенными окнами. В любое время суток там толкалось огромное количество народу. Справедливо рассудив, что при людях темноволосый не станет открыто набрасываться на меня, я уверенно повернула в ту сторону. Передохну немного, а там и до моего дома совсем недалеко. Внутрь заходить не стала, помня печальный опыт с подъездом. Еще начнет у входа караулить - что ж мне тогда, оставаться там, на веки вечные?
   Послонявшись некоторое время возле магазина, я делала вид, что скучающе рассматриваю рекламные щитки, вставленные между стекол и будто бы дожидаюсь кого-то. А сама исподтишка следила, не появиться ли преследователь. Если честно - мне было жутко интересно, как он будет действовать. Но этот паразит так и не объявился. Через пару минут растерянных раздумий, я почему-то пришла к выводу, что он наконец-таки отцепился, и обрадовано заторопилась домой.
   Тупость это не порок, а степень умственного развития - диагноз лишний раз подтвердился, когда я зашла за угол. Там, вальяжно прислонившись к кирпичной стене, стоял темноволосый! Выражение на его лице было такое решительное, что я вдруг осознала - убежать уже вряд ли получится. Отсюда и до самого дома дорога шла по открытой местности, а на финишной прямой мне от парня не оторваться. Видимо догадавшись о направлении моих мыслей, он нагло улыбнулся и поманил пальцем.
   Его темные глаза блестели диким огнем, делая лицо необыкновенно привлекательным, но я, почему-то не могла оторвать зачарованного взгляда от скривившихся в нахальной улыбке губ. Голову закружило от желания немедленно впиться в них поцелуем, чтобы стереть это выражение. И казалось, что если этого не произойдет в ближайшие секунды, то я мгновенно рассыплюсь от боли на мелкие кусочки. Но шаги давались мне с трудом, словно тело не хотело слушать приказов разума.
   Не отводя пылающих глаз, парень отлепился от стены, взял меня за плечи и развернул. Я оказалась прижатой к нагретому теплом его тела камню. Сквозь ткань джинсов и майки почувствовала мускулы, перекатывающиеся под его одеждой, ощутила щекочущий ноздри, дразнящий мужской запах. Горячая волна прокатилась по телу. Темноволосый казался сейчас таким натянутым, напряженным, сильным и опасным, что это породило в душе столь бешеную страсть, о наличии которой я в себе и не подозревала. Интересно, что же все-таки он задумал в качестве мести? Надеюсь, хоть убивать, как обещал, не собирается?
   В начале осени темнеет быстро, и солнце, к тому времени уже успело окончательно спрятаться за горизонт. На улицу опустились серые осенние сумерки. Слабое освещение давали только восходящая полная луна и огни в больших окнах супермаркета за углом. Окружающий мир постепенно сузился для меня до размера зрачков парня. Не знаю даже, проходил ли кто-нибудь мимо, когда мы стояли у стены в такой, довольно интимной позе. Странный туман в голове не давал думать ни о приличиях, ни о собственной безопасности, подчиняя разум лишь чистым инстинктам. Внешне я старалась не показывать своего состояния, но была уверена, что парень дразнит меня, чересчур медленно склоняя голову, слишком неторопливо обнимая за талию и с совершенно хамской улыбочкой прикасаясь своими губами к моим, именно потому, что прекрасно осознает, как сильно я этого хочу.
   А затем, видимо не подрассчитав хладнокровия и выдержки, в какой-то момент настолько увлекся лихорадочным путешествием наших рук по некоторым частям тел, что потерял контроль над своим гипнотическим воздействием на мой разум. Ласки стали более настойчивыми и порывистыми. Он прижался ко мне еще сильнее, а целовать стал совсем неистово. А я внезапно начала лучше соображать и оценивать происходящее. И почувствовала злость.
   Прошу понять правильно: он был сам по себе достаточно привлекательным, чтобы вызвать чувства и желания без применения возбуждающих чар. А так получалось подло и нечестно! Да и по-другому я представляла себе то событие, до которого мы бы точно доигрались через некоторое время. Трудно поверить, чтобы какая-нибудь девушка мечтала сделать это в грязном, прошу прощения - описанном собаками и не только, углу! К тому же я вдруг осознала, каким образом парню удавалось все время опережать меня в предыдущем марафоне по переулкам.
   Все-таки он оказался магом - причем гораздо более опытным, чем ваша покорная слуга! Это подтвердилось чуть позже, куда более реальными доказательствами, чем простые догадки. До сих пор не знаю: почувствовал ли он изменения в моем поведении или же рассчитал все заранее, на случай непреднамеренного бегства, но как только мне удалось обуздать свои желания настолько, чтобы одним резким прыжком отскочить в сторону, я вдруг ощутила неожиданную преграду и упала на одно колено. Странный металлический звон прозвучал в тишине.
   В темноте вспыхнула фосфоресцирующим красным сиянием длинная цепочка, середина которой оказалась обернутой вокруг моей талии, а концы были намотаны на руку темноволосого. Через пару секунд блеск погас, и цепь стала похожа на самую обыкновенную, из которых делают, например поводки для собак.
   Парень насмешливо посмотрел мне в глаза и покачал головой, давая понять, что в отличие от прошлого раза, теперь готов пресечь любую попытку сбежать.
   Я медленно поднялась и отряхнула колено. Наглый гад, без зазрения совести воспользовался моим неведением о его способностях и переносился с места на место, тогда, как я, честно - как обычный человек, бегала по переулкам собственными ногами. Плюс еще напустил соблазняющий дурман, хотя нравился мне и без него. И, наконец, посадил на цепь, словно собачонку!
   Очень редко я пользовалась даром, которым не известно за какие заслуги наделила меня природа. Только в совсем крайних случаях. Сейчас подкатывающая к горлу злость говорила, что случай именно такой.
   Не сводя глаз с парня, я подняла руку вверх. От луны, висевшей над нашими головами, к земле потянулся почти незаметный серебристый лучик. Коснулся моих пальцев и напитал кожу белым сиянием. Постепенно засветилось и лицо, и все другие, не закрытые одеждой участки тела. Потом засветилась и одежда. Темноволосый с любопытством следил за происходящим, пытаясь понять, что я затеяла. И забеспокоился только когда, невесть откуда появившееся на небе облачко, стало заслонять луну и вместе с ее сиянием начало потухать и мое, стирая заодно и очертания фигуры.
   Тогда парень закрыл глаза и глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, будто пытаясь сосредоточиться и призвать что-то из-под земли - почему мне показалось, что именно из-под земли, я поняла, когда он снова открыл веки. В абсолютно черных глазница, снизу вверх, начало разгораться яркое пламя. Так вот почему его сила у меня всегда ассоциировалась с огнем!
   Кожа парня не засветилась сверху, как моя, а разгорелась изнутри. Красное сияние перекинулось только на цепочку - побежало как огонек по фитилю. И когда достигло той части, которая обвивалась вокруг моей талии, исчезнувшие очертания одежды и тела стали вновь проявляться. А в этот момент я как раз лихорадочно пыталась расширить петлю, чтобы высвободить из-под нее некоторые округлости фигуры. Глаза темноволосого сузились, и он рванул концы цепочки, затянув узел так сильно, что дыхание со свистом вышибло из моей груди.
   Я разозлилась еще больше и как это часто бывает в гневе, перешла от различных ухищрений, к использованию чистой силы. И не затрудняя себя долгими раздумьями, прибегла к тому же источнику, что и пятью минутами раньше. Подняла одну руку к небу, а другой ухватилась за цепочку.
   Темноволосый для дополнительного упора поудобнее расставил ноги, с возрастающим азартом поглядывая на меня. Белки его глаз уже стали нормальными, только радужки по-прежнему полыхали пламенем.
   Я снова засветилась серебристо-белым сиянием и цепочка с моей стороны тоже. А с его стороны навстречу ринулось красное свечение. По середине они встретились, раздался хлопок, рассыпался сноп разноцветных искр, и запахло горелыми проводами.
   Трудно сказать, сколько мы стояли так, отвоевывая друг у друга по нескольку металлических звеньев, глубоко дыша и постепенно покрываясь каплями пота. В конце концов, победил банальный перевес физической силы. В какой-то момент я просто выдохлась. Глупо было вообще затевать с ним этот поединок.
   Темные волосы парня взмокли, по вискам стекали капельки пота. Черная кофта облепила плечи и грудь, подчеркнув рельефы мускулов. И он весело улыбался. По-настоящему так, искренне и заразительно. Я вдруг обратила внимание, что отвечаю такой же улыбкой. Но игра на этом не заканчивалась. Вряд ли, потратив столько времени и сил, он поддастся внезапному порыву и отпустит меня. А расплачиваться за дурацкую шутку и уязвленное самолюбие, тем способом, на который парень явно рассчитывал, мне, мягко говоря, совсем не хотелось. Если честно - было просто страшно. Как бывает страшно все неизвестное.
   Неожиданно на плечи обрушилась жуткая усталость - как действует на организм применение магических способностей, я уже упоминала. И вот, несколько секунд спустя, после того безобразия, что мы учинили, пришла отдача. Вдруг отчаянно захотелось домой. Спрятаться под одеялом, отдохнуть в тепле и спокойствии. Обдумать сложившуюся ситуацию и собственные желания. В теперешнем состоянии, нормально принимать решения у меня бы вряд ли получилось.
   Видимо в этот момент мысли так явно отражались на моем лице, что темноволосый без труда прочел их. Или же за время поединка сумел так настроиться на личный контакт, что теперь ощущал малейшие перепады настроения. Его улыбка сменилась оценивающим прищуром и холодной усмешкой. Странно, но отдача до него толи пока не докатилась, толи он умел ее лучше контролировать. Поудобнее перехватив концы цепочки, парень кивком головы предложил двигаться вперед: мол, иди куда собиралась, а я пойду следом.
   Ну да! Его-то мне для компании и не хватало! Домой я одна хотела! Или все же нет? Только ведь спокойно разобраться в своих чувствах он мне не позволит. И не растает вдруг по волшебству в воздухе. А не захочу идти, так еще и заставит как-нибудь!
   Проглотив унижение, я медленно поплелась по темной, обрамленной густыми кустами дорожке, решив, что по пути обязательно придумаю, как вырваться.
   Странное это, наверное, было зрелище: миниатюрная, запыхавшаяся девчонка нехотя бредет по тротуару, а следом идет такой же запыхавшийся, высокий молодой человек, и ведет ее за поводок. Я пыталась отыскать среди прохожих хоть одно заинтересованное или удивленное лицо, но они почему-то не обращали на нас никакого внимания. Словно такое вечернее выгуливание девушек на цепи, было привычным делом. Видимо парень напустил морок, хотя я не чувствовала вокруг никаких магических возмущений. Вот так одна надежда на спасение и провалилась - встречные люди мне не помогут. А другие идеи, как назло в голову не приходили. Прохладный ветерок, приятно освежающий разгоряченную сражением кожу, как будто выдувал все мысли. Или темноволосый опять постарался.
   Как я ни пыталась замедлить движение, но, в конце концов, мы все-таки, без дальнейших приключений добрели до моего дома. С тоской, посмотрев на темные окна первого этажа, я тяжело вздохнула. Там в пустой квартире мне тоже не от кого ждать помощи и защиты.
   Проницательно проследив за моим взглядом, темноволосый, видимо пришел к такому же выводу. Довольная, наглая усмешка появилась на его губах. Нас разделяло всего полшага, но парень как-то умудрился настолько медленно его сделать, что я успела ощутить всю неумолимость происходящего. Вот он - такой большой, красивый, а главное сильный. И мне от него никуда не деться. Как любой человек, я ненавидела проигрывать и чувствовать себя слабее и глупее кого бы то ни было. Это меня злило. Но сейчас, какое-то женское начало внутри, говорило: вот таким и должен быть мужчина. Умнее, сильнее и изворотливее - иначе не будет ни уважения, ни восхищения, ни других чувств.
   Парень склонился так близко, что мы почти соприкоснулись носами, но целовать почему-то не спешил, а стал подталкивать вперед. Когда незаметно мы почти приблизились к двери подъезда, мне все-таки стало жутко перед осознанием напрашивающегося продолжения. Теперь отступать было уже некуда.
   А вот дальше случилось неожиданное. Наверное, почувствовав дрожь, прокатившуюся по моему телу и увидев настоящий, неприкрытый страх в глазах, парень остановился. Некоторое время вглядывался в мое лицо. Потом улыбнулся, как улыбается человек, вынужденный добровольно отказаться от того, чего очень хочется и что уже находится в руках. Быстро, чтобы не передумать, выпустил цепочку, отвернулся и, не оглядываясь, пошел прочь.
   А я осталась стоять одна, как дура, в свете лампочки под козырьком подъезда, пытаясь понять - что все это было?
   И вдруг на меня снизошло озарение! Ведь парню совсем неважно было, что я выставила его посмешищем перед друзьями, и не за это он хотел отомстить: чтобы поставить человека в неловкое положение, нужны всего-навсего свидетели и позорное происшествие, подстроить которое не так уж трудно. Гораздо больше темноволосого задело, что в ту первую встречу, я не поддалась на его мужское обаяние и смогла хладнокровно, два раза подряд! проделать манипуляции с пуговицей и ширинкой. Сам-то он забывался настолько, что оба раза пропускал эти моменты. Видимо после, парень пришел к выводу, что как мужчина не произвел на меня ни малейшего впечатления, и это задело его самолюбие. И сейчас как раз пытался добиться ответной страсти, чтобы потом остановиться в самый неподходящий момент и дать мне почувствовать такое же разочарование. Но когда понял, что страха во мне гораздо больше, чем всего остального, то решил бросить гиблое дело. Боже, какой дурак! И я, пьянь несчастная, не лучше! Если б сразу догадалась - все могло бы получиться иначе.
   Он успел отойти всего шагов на пять, когда услышал в тишине металлическое звяканье. Удивленно обернулся посмотреть, что происходит.
   Очень медленно я подняла цепочку, снова затянула петлю на талии и с плутоватой улыбочкой протянула ему концы. Намек был, мягко говоря, недвусмысленный!
   Темноволосый недоверчиво уставился на меня. Покачал головой, словно говоря: "ну ты даешь!" И на лице его стала шириться какая-то сумасшедшая, радостная улыбка. Расстояние, разделяющее нас, мы преодолели в считанные секунды.
   Совершенно не помню, как открывала двери - сначала в подъезд, потом в квартиру. Помню только, что в темном коридоре, сплетясь в страстных объятиях, мы все время натыкались на мебель. И что одежду стали разбрасывать прямо там. А еще успела почувствовать мстительное удовлетворение - ведь остановиться на половине дела парень так и не сумел. Как еще сил хватило, после такого магического перенапряжения, на все, что потом произошло!
   А утром он исчез.
   Удивления или сожаления не было. Чего-то подобного я и ждала. Что ж, счет один-один! Даже подумалось: а был ли он вообще? Ну, скажите, разве может с нормальной девчонкой на самом деле случиться такая невероятная история? Вот так: глаза в глаза, без единого слова, на одних эмоциях? Правда меня вряд ли можно назвать нормальной....
   Примирилась я сама с собой на мысли: "Сон? Ну и пусть сон - зато какой!"
   Но мы встретились снова.
  
   ******************
  
   Неделя выдалась теплой, для поздней осени. Основательно залитые дождями земля и асфальт высохли. Мы с друзьями решили, что грех было не воспользоваться таким случаем и не покататься на роликах. И направились в парк около леса, где весь день носились по дорожкам, потешались друг над другом и кидались опавшими листьями. А когда начало темнеть, утомленные и довольные, переобулись и поплелись поближе к домам.
   Сильно удивитесь, если я скажу, что путь наш проходил мимо знакомой девятиэтажки?
   На секунду в голове мелькнуло, что там можно встретить сгинувшего без вести любовника, но я сразу одернула себя и заставила прекратить думать об этом, ведь к тому времени успела почти забыть о необычном ночном происшествии.
   Хотя в первые дни после него, всласть поиздевалась над подружками, упорно пытающимися выяснить причину моей чересчур загадочной улыбки и прекрасного настроения. Но на какие бы уловки они не шли при допросах, я отшучивалась и молчала как стойкий партизан. Ну не рассказывать же им, как все было на самом деле? Сдадут, как есть сдадут в психиатрическую лечебницу! Да и потом, слишком уж это было личное (Моё! Все моё!).
   За первую неделю после той ночи, я часто размышляла о случившемся. И о том, почему все вышло именно так, а не иначе. И постоянно ловила себя на попытках отыскать взглядом темноволосого в толпе прохожих.
   На вторую неделю успокоилась и приучила себя к мысли, что мы, возможно, больше никогда не увидимся. А через месяц вспоминала о нем уже совсем редко. Сегодня тоже не особо хотелось заново бередить душу.
   По случаю, Дымыч, парень моей подруги, целый день был очень разговорчив и нашел в моем лице единственного благодарного слушателя. И всю дорогу, навалившись на мое хрупкое плечико, сетовал: какие мы девушки ветреные и непостоянные. И, дескать, мужчине никогда не разобраться, что творится в наших головах. Я с ним была в принципе согласна и на свою беду ляпнула это вслух. После чего была тут же признана наилучшим советчиком и засыпана массой вопросов о том, что нам, девушкам больше нравится, и как себя лучше вести, чтобы все было хорошо. Не скажу, что мне очень хотелось обсуждать с ним эту тему, но я надеялась отвлечься на разговор и перестать высматривать темноволосого во дворе девятиэтажки, в который мы только что вступили. Но как ни старалась, все-таки обшарила взглядом окрестности и, убедившись, что там ни души, почувствовала укол разочарования. Ну что ж, наверное, так даже лучше.
   Мы с Дымычем шли первыми, а за нами тащилась остальная компания. И вот на углу дома, из густых, непролазных кустов, где слышались какая-то возня и разговоры, вдруг раздался очень отчетливый язвительный возглас:
   - От шлюха, а!
   Я остановилась как вкопанная, притормозив обнимавшего меня за плечи друга. И нам в спины тут же уткнулись идущие следом. Все стали озираться, поскольку слышали произнесенные слова и сейчас пытались понять, кому они адресовались. Если кому-то из наших девушек, то с какой стати?!
   Предчувствуя неприятности, возможно даже мордобой, я успокаивающе улыбнулась и попросила всю честную компанию идти дальше и не волноваться - мол, догоню позже. И когда они отошли на достаточно большое расстояние, злобно прищурившись, повернулась к кустам. Нет, ну каков подлец, а?! Еще и претензии предъявляет!
   У него был достаточно странный вид, когда он с треском выбрался на дорожку. В выражении лица застыл вопрос: "За каким фигом я это делаю?" Но совладать со злостью уже не мог. Ха! Да еще в руках держал белый пластиковый стаканчик с выпивкой. Судя по мощному запаху, там была водка. Так вот как проводят досуг современные маги, когда не заняты преследованиями, сражениями и соблазнением одиноких девушек!
   - Ты чего, совсем сдурел?! - осипшим от гнева голосом, вопросила я. - С какой стати такие предъявления?
   - Я про тебя так и думал! - высокомерно выпрямившись, заявил он. - Чего еще ждать от девки, которая на улице к незнакомым мужикам целоваться лезет! Уже нового лоха охмуряешь?
   Щеки обожгло краской. Так вот значит, как?
   - А тебе-то что? - разъяряясь, выкрикнула я. - Получил свое от шлюхи, сбежал как последний трус, вот и молчи себе!
   Шум разговоров в кустах смолк. Темноволосый изменился в лице. Смял в руке стаканчик, отбросил его в сторону и стал медленно надвигаться на меня:
   - Получил свое, говоришь? Сбежал как последний трус, говоришь? - взгляд у него стал какой-то звериный. - Сейчас я тебе покажу, как свое получают!
   Ну, вот еще! Пусть только попробует ко мне прикоснуться, хам недоделанный! Сначала обзывается, а потом еще и угрожает!
   Если он надеялся, что испугаюсь, то зря! Всю обиду, которая, оказывается, скопилась во мне с той памятной ночи, я выплеснула в неожиданный удар коленом под дых. Подпрыгнула и двинула. После чего он резко согнулся пополам, обхватив себя руками и постанывая сквозь зубы.
   За волосы задрав ему голову, я злобно прошипела:
   - Ну что, показал? Вот так мы, шлюхи, тоже умеем! - и неожиданно почувствовала, что больше не хочу с ним ничего выяснять. Устало поморщившись, добавила:
   - Пошел ты к черту, придурок! Думаешь, мне приятно вспоминать, о том, что случилось?!! Считай, что ничего не было! И не подходи ко мне! Даже разговаривать со мной не смей!
   Не знаю, что он подумал по поводу моих слов - согласился ли, нет ли - но за то, что ударила его, собирался ответить, это точно. Справившись с болью, скрипнув зубами, парень начал медленно распрямляться.
   И вот тут я испугалась и что есть мочи побежала догонять друзей. Всю дорогу до дома меня потом колотило от переполняющих эмоций. Мысленно я представляла себе, как откручиваю ему голову и долго пинаю беспомощное хладное тело. Ребята заботливо пытались расспросить, что случилось. Не меня ли так обзывали, и если да, то Дымыч (видимо подсознательно чувствуя себя виноватым) первым был готов идти бить морды! В конце концов, я попросила их, меня сейчас ни о чем не спрашивать и они деликатно заткнулись.
   Дома было темно. Родители ушли в ночную смену, а сестра давно дрыхла без задних ног. Я осторожно прокралась в свою комнату, на ощупь добралась до ночника и щелкнула включателем. Когда слабый свет загорелся, моему взору предстала такая картина: на постели возлежал темноволосый и спокойно, очень внимательно меня рассматривал. Так, словно впервые увидел. Куртка его валялась на полу, а верхние пуговицы на рубашке были расстегнуты.
   От неожиданности я подскочила как ужаленная и отшатнулась подальше. Ну конечно - он же знает, где я живу! Как же мне это в голову сразу не пришло? И что он теперь, интересно, делать будет? Неужели драться собрался? Так на шум сразу сестра прибежит. И что она интересно подумает, застав меня наедине с мужчиной в поздний час?
   Пока я вот так лихорадочно раздумывала, парень медленно поднялся с кровати и тихо пробормотал:
   - Бред какой-то.... Еще не успел ничего предложить, а уже послали подальше! - подойдя ко мне вплотную, склонил голову набок и заглянул прямо в глаза. - Никогда, слышишь - никогда я не выполняю чужих указаний! - и почти прикоснувшись губами к моим губам, выдохнул: - Запомни это.... на будущее.
   От него пахло спиртом, сигаретами и туалетной водой. А губы были сладкими. Я неожиданно почувствовала слабость. Задрожали и стали подгибаться колени. Темноволосый легко подхватил меня на руки и осторожно отнес на кровать.
   Никогда не думала, что можно получать удовольствие оттого, что с тебя медленно стягивают одежду. И от созерцания, как неторопливо обнажается мужчина.
   Раздевшись, он потянулся как кот. С хрустом повернул голову в одну сторону, потом в другую. Словно готовился к поединку. Затем перевел на меня взгляд, и я заметила, как в карих радужках разгораются язычки пламени:
   - Значит, говоришь, кому-то в прошлый раз, что-то было неприятно? - лукаво спроси он. - Давай повторим и проверим?
   В слабом свете ночника парень казался похожим на темного ангела: почти черные волосы, загорелое сильное тело и огонь в глазах - у меня перехватило дыхание от того, каким он сейчас был привлекательным. Ни за какие сокровища в мире, в этот момент я бы не отказалась от его предложения!
   В прошлый раз была страсть. Животная, необузданная и приятная. Казалось, мы никак не могли насладиться тем, что делали и яростно старались раствориться друг в друге. Я думала, лучше быть не может. Оказалось, может. Когда к страсти добавляется магия, то ощущения усиливаются в тысячи раз и от удовольствия, будто взрываешься и рассыпаешься на множество сверкающих искорок.
   Глубокой ночью, взмокшая и утомленная, уже засыпая, я услышала его едва различимый шепот над ухом:
   - Еще раз увижу рядом мужика, убью, - он прошептал это настолько просто и спокойно, что я поняла - так и сделает.
   Утром он снова исчез.
   Толи испугался, что нас могут обнаружить вместе, толи проспался и пожалел о случившемся. Я долго сидела на постели, обняв руками колени, раскачиваясь и размышляя, что бы это могло означать и что нужно дальше делать. Потом решила не заморачиваться и не думать - благо такой опыт уже есть. Встала и пошла на кухню, включать чайник. Долго подозрительно косилась на сестру, проверяя - не покажет ли она как-нибудь, что заметила или услышала ночью что-то необычное. Но нет - она вела себя вполне нормально. Видимо действительно дрыхла мертвым сном. Ну и прекрасно, хотя бы одной проблемой меньше! Точнее тремя, если учитывать родителей, которым она бы обязательно настучала.
   Потом позвонил Лекс, один из моих друзей, и пожаловался, как после вчерашних катаний у него теперь все болит. Я похихикала, подумав, что физических упражнений за прошедшие сутки у меня было в два раза больше, но при этом сейчас чувствовала себя на удивление расслаблено и вполне бодро. Причину смеха естественно объяснять не стала. Тогда он предложил сегодня не повторять вчерашних подвигов и спокойно посидеть где-нибудь всем вместе. Я согласилась и попросила за мной зайти. Вот и замечательно, по крайней мере, смогу отвлечься от ненужных размышлений.
   В ванной, я недолго постояла под душем. Потом быстренько оделась и заметила через окно, что друзья уже дожидаются меня перед домом. Помахала им рукой и побежала на выход.
   Оказавшись в подъезде, я остолбенела от неожиданности. На ступеньках рядом с дверью сидел мой беглец. Заметив, что я вышла, парень поднялся. Сейчас он казался каким-то странным, не похожим на себя - растерянным что ли. Только приблизительно могу предположить, какие мысли бродили в его голове в тот момент: раз уж я ему так не безразлична, то придется как-то налаживать контакт.
   Чтобы не обострять и без того напряженную ситуацию, я улыбнулась и сказала:
   - Привет. Давно тут сидишь?
   Он пожал плечами:
   - Не очень. Думал ты еще спишь.
   - А сам-то ты спал? - приглядевшись к нему повнимательнее, поинтересовалась я.
   Парень улыбнулся и отрицательно покачал головой.
   Надо было задать вопрос, зачем он пришел, но я вдруг обнаружила, что смертельно боюсь ошибиться, и причина окажется совсем другая. А была, не была!
   - Чего хотел-то? Забыл что-нибудь?
   От этих слов он вздрогнул и скривился. Ага, задела за живое! Типа, он ко мне может явиться только по такому случаю. Удивительно, но темноволосый вдруг собрался и снова стал похож на себя. Прищурился и нагло поставил меня в известность:
   - А я теперь собираюсь сюда часто приходить.
   - Прааавда? - наигранно удивилась я, тщательно пытаясь скрыть облегчение и радость. - А я вот ухожу. Меня друзья ждут.
   - Пойду с тобой, - таким тоном, словно оказывал мне одолжение, решил парень.
   Когда мы вышли на улицу, оказалось, что ребята и девчонки благополучно устроились на лавочках, напротив подъезда и уходить оттуда уже не собирались. Они, конечно, удивились, заметив со мной незнакомца, но виду не подали и спокойно поздоровались. Темноволосый вел себя вполне нейтрально, не тискал меня и никак не показывал наших отношений. Но я заметила, что все почему-то это и так поняли. Друзья не стали обнимать и чмокать меня, как обычно делали при встрече. Наверное, было что-то в его взгляде, предостерегающее.
   Мы присели на лавочку рядом. Разговоры как-то замялись. Наконец Лекс не выдержал:
   - Познакомила бы хоть, что ли?
   Я с готовностью кивнула и вдруг изумленно уставилась на темноволосого: - Слушай, а как тебя зовут?
   - А тебя?? - он ответил мне таким же удивленным взглядом.
   Вот так бывает: знаешь человека на протяжении нескольких месяцев, даже состоишь с ним в близких отношениях, а потом оказывается, что понятия не имеешь, как его зовут! Наверное, эти мысли прокрутились у нас в головах одновременно и мы, переглянувшись, захохотали, как ненормальные. Окружающие не поняли в чем дело, но через некоторое время тоже заулыбались.
   Вот так, дамы и господа, я и познакомилась со своим мужем.
  
  
Оценка: 5.73*53  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"