Зайчик Дина : другие произведения.

Собираем смешные и нелепые фразы из своих произведений :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья, наверняка у вас так было: вы трепетно перечитываете свое "великое" произведение и - внезапно! - начинаете смеяться на всю квартиру, потому что нашли там такое, такое! Предлагаю собирать перлы, которые вы "ловите" при редактировании (причем - именно сами и в своем творчестве), чтобы вместе над ними посмеяться :). Внимание - собираем смешные и нелепые фразы в своих, а не в чужих произведениях. На темы с ляпами из чужих произведений мы все уже натыкались, и не раз :) Для начала - несколько моих фраз, которые я "добыла" из нескольких своих рассказов в жанре фэнтези.

  Я вымыла руки в городском туалете. - "Мама, мама! В унитазе вода кончилась, а до крана я не достаю!
  
  Всадник остановился, а лошадь поскакала дальше. - Сбросив всадника?
  
  Я по-прежнему пользовалась вниманием мужской части отряда: лошадь Элвина упорно пробивалась к голове отряда, где ехала я. - И все-таки, почему в этом мире лошади так часто вытряхивают из седла всадников? И что у бедных животных с ориентацией?
  
  Тебе обязательно нужно съездить с нами к целительнице. Она посоветует целебные травки, и у тебя сразу поднимется настроение. - Я даже знаю, что это за травки. О них подробно написано в УК РФ.
  
  Я сел, стряхивая с себя остатки сна. - Видимо, как блох. По мне бегали остатки сна. Звучит.
  
  А еще мне говорили, что в горах часто находили изгрызенную до дыр кольчугу, и на ней следы когтей. - Одну и ту же? Какой же шутник ее все время туда подбрасывал? И грыз?
  
  Смотрите, а тропинка-то ухоженная! Кажется, что ее все время расчищают. - Спасибо, кэп. А то мы не догадались, что одно следует из другого.
  
  Девушка выпрямилась в седле и подняла кверху руки, разминая затекшие суставы. - Видимо, именно так их и сбрасывали лошади...
  
  Мы тебе лошадь приготовили. - На обед? Вот так в этом мире мстят непокорным лошадям...
  
  Мой спутник протянул мне кусок холодного мяса. Не иначе как приберег с завтрака, чтобы меня угостить. Курица оказалась удивительно вкусной. - Куры в этом мире настолько суровы, что гнездятся в лесу и их можно запросто подстрелить в походе, чтобы сварить бульон на завтрак.
  
  - Бедная-несчастная девочка устала от того, что ей приходилось пробираться по непроходимым горным тропам.
  - Не трогай девочку!
  Мой внутренний поручик Ржевский очень старается молчать.
  
  Все устремились в пещеры, а несколько человек остались прикрывать отступление. - Учитывая, что их осталось всего десять человек, "несколько - это слишком громко звучит. Подумаешь, пятью больше, пятью меньше...
  
  Длительное невысыпание для эльфов губительно. - Мама, я, оказывается, эльф!
  
  Эльф прекратил разговор и задремал. - Угу, на дежурстве-то... См. предыдущий пункт.
  
  А может, плащи водой полить, чтобы меньше горели? Или вином? - предложил наемник. Видимо, от ужаса он уже плохо соображал. - Простите, но это не наемник, плохо соображающий от ужаса, а просто имбецил.
  
  Можно высказать много неприятных слов по поводу системы образования в России, но политкорректность нам в головы вбили твердо. - Я считаю, это просто отличная фраза для книги фэнтази! Надо еще написать про вертикаль власти и особенности репрезентативной выборки в социологическом исследовании.
  
  Стало смеркаться... Тут только я заметила, что старик смотрит прямо на солнце, а в руке у него отполированная временем палка. Да он же слепой! - Настолько слепой, что нашел солнце в сумерки.
  
  Людям нравился другой мир за чистоту и наивность его обитателей. - Люди, что я курила, когда это писала? *утирая скупую слезу умиления*
  
  "Тихо! - послушался над моим ухом свистящий шепот. - Какой послушный шепот, однако...
  
  Животное отшатнулось, потом встало на дыбы, дав Майгу свободу действий. Он уклонился от удара разбойника. - Да, офигенная свобода действий, на вставшей-то на дыбы лошади!
  
  Он стал отбрасывать ногтями землю, больше напоминавшую пыль. - Вау, человек-землечерпалка!
  
  На старом городском кладбище у подножия замка колдуна наблюдалось странное оживление. - Ребята, простите, но оживление кого-то на кладбище - это какбЭ всегда странно.
  
  Они рассредоточились, встав так, что по форме получился круг с пятью лучами, и стали ждать нападения нечисти. - Чуваки, это вообще-то называется пентаграмма! Вы сейчас еще кого-нибудь случайно призовете, вместо того чтобы защищаться!
  
  Я достал из заплечного мешка небольшой луг. - Тяжела судьба демиургов...
  
   Этот файл еще будет обновляться, а теперь жду ваших фраз в комментариях! Поднимем себе настроение вместе :) Добро пожаловать, как говорится)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"