Зайчикова Юля : другие произведения.

Развод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что я полюбил Аню? Как я мог жениться на такой пресной и скучной женщине? Нам совершенно точно пора развестись... Но перед этим скажу-ка я погуляю по ночному городу... ____ Кто вам ближе: Аня или Амелия?

  
   Я не знаю, за что полюбил Аню 10 лет назад. Сейчас смотрю на неё, как она спит с полуоткрытым ртом в застиранной майке рядом, спотыкаюсь взглядом о её растяжки над коленками и удивляюсь, о чём я думал? Почему она? В ней же нет и никогда не было ничего особенного.
  
   Обычная женщина, коих тысячи. Тёмно-русые волосы, нос картофелиной, узкие губы, маленькие руки с коротко стриженными ногтями без лака. Такие никогда не носят сексуальных платьев со шпилькой, не ходят на фитнес, ведут себя тихо, бреются дешёвыми станками и покладисты в быту, прямо до тошноты. Аня правда очень хорошая хозяйка и, наверное, будет отличной мамой, но она безумно пресная, безумно скучная. Почему нельзя просто отмотать эти 10 лет назад и сказать ей сразу, что мы не можем быть вместе?
  
   Уже несколько месяцев подряд я пытаюсь уснуть, прокручивая эти мысли у себя в голове. Мне кажется, я её больше не люблю, и это разрывает меня на части. А может быть, я ошибаюсь и это просто кризис среднего возраста, пресыщение или ещё какая-нибудь модная психологическая фигня, о которой пишут в журналах. Но если так разобраться, любовь - вроде чувство сложное и противоречивое, а что делать с более примитивным желанием любить её по ночам? Вот лежит она рядом в трусах с ногами врастопырку, а у меня при взгляде на неё одни лишь мысли: беги, беги отсюда скорее.
  
   Нам совершенно точно нужно развестись.
  
  ***
  
   Моя голова раскалывалась надвое, я загрузился настолько, что решил пойти и проветриться прямо посреди ночи. В лёгких колом стояла июльская духота, и находиться дома было невыносимо, тем более наедине с Аней и дурацкими мыслями о разводе. В одних шортах и домашних тапках я выскочил наружу, вдохнул полной грудью и быстрым шагом отправился в сторону ларьков, навстречу чьим-то громким голосам. Я шёл быстро, срываясь на бег, и буквально чувствовал, как тело становится липким от встречного потока воздуха.
  
   Стоило мне припасть к стене одного из ларьков, чтобы продышаться, как вдруг откуда-то сбоку послышался женский голос:
  
   - С тобой все окей?
  
   - Э... что?
  
   - Дай мне уйти, если тебя тошнит, - в темноте мелькнула тонкая рука с огоньком сигареты.
  
   Я обнаружил, что стою согнувшись и упираюсь ладонями в колени, совсем как марафонец после тяжёлого финиша.
  
   - Меня не тошнит, - отвечаю. - Я просто вышел прогуляться.
  
   - Я тоже, - протянула девушка, затушив бычок о стену и запустив его в урну. - Вот же чёртова жара, ага?
  
   Так я познакомился с Амелией, двадцатилетней студенткой, которая ждала своих друзей из соседнего магазина. У них намечалась большая тусовка в честь окончания экзаменов в доме совсем недалеко от нашего с Аней. Амелию как будто нарисовали на компьютере: две анимешные шишки на голове, синие ресницы, неприлично короткая джинсовая юбка и неоновые босоножки на платформе. Она что-то без конца лепетала, громко гогоча, и постоянно касалась моего липкого предплечья своей тонкой горячей ладонью. Я даже не вслушивался, о чем она говорила - просто смотрел и ловил тяжёлое чувство внизу живота от каждого её прикосновения. И не успел оглянуться, как уже шёл вместе с ней и её компанией под светом фонарей обратно в сторону своего дома.
  
   Нет, к себе я не пойду. Я пойду с Амелией. И всё, между нами с Аней точно будет покончено, ведь женатому человеку нельзя просто так взять и уйти посреди ночи тусоваться с юной незнакомкой.
  
  ***
  
   Наверное, я выглядел потеряно и смешно, стоя потный в чужой гостиной в домашних шортах, но впервые в жизни мой внешний вид меня не волновал. Вокруг шумными кучками слонялись студенты, кто-то танцевал и беззастенчиво разливал на пол пиво, а Амелия загнала меня к стенке и приплясывала в такт музыке, нарочно задевая своими худыми бёдрами. Я зачем-то считал каждый раз, когда мы сближались. И думал: вот заденет она меня ещё разок и я точно её поцелую. Вот ещё разочек... Теперь точно...
  
   У Амелии холодные влажные губы. Она действует напористо, совершенно не стесняясь - я совсем забыл, что разные женщины целуются по-разному. Пока она ведёт меня по скрипучей лестнице наверх, я пытаюсь прокричать ей своё имя, но то ли музыка все заглушает, то ли ей не совсем интересно.
  
   Всё происходит быстро, за углом темного коридорчика у входа в комнату - этого мгновения даже не хватает на осознание того, что я изменил своей жене. Почему-то кроме горячего напряжения внизу я ничего не чувствую, ни запахов, ни тесноты- наверное, потому что Амелия не сняла одежду, а просто задрала юбку и подпёрла меня своими голыми костлявыми бёдрами. Её ошалевшие глаза и чересчур картинные вздохи создают ощущение, что меня здесь нет. Как будто есть только она, её тело и её безудержное удовольствие. Чёрт возьми, я же жду, что после этого сразу же придёт облегчение и понимание, что я всё сделал правильно... Но через пару минут вижу, как она молча соскакивает с меня, лихо поправляет юбку и, издевательски хихикнув, скрывается за углом.
  
  ***
   Мне стало горько. Я вернулся домой к спящей Ане и весь остаток ночи, сжимая глаза от боли, беззвучно шептал ей: "Прости. Я люблю тебя".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"