Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Долгожданная встреча.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей племяннице Леночке и её рыжему Бусику!..


  
  
  
  
   ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА.
  
  
  
  
  
  
   ВСТРЕЧА.
  
  
  
  
   Эти двое всё время были и вместе, и порознь. Каждый сам по себе. Казалось, что их встреча неминуема. Но судьба, рок, различные невзгоды и неурядицы стремились разлучить их ещё до встречи. Всё в природе словно ополчилось против них...
   Были взлёты и падения. Усталость и отчаяние. Но они оба не сдавались. Они боролись.
   Она за две жизни. А он за своё, еще такое хрупкое, существование.
   Борьба шла жестокая, на выживание. Он и она, вместе и порознь - сражались за каждый день, за каждый час, за каждую минутку, оставшиеся до их трогательной встречи.
   И они победили. И они встретились. ОНА и ОН. МАТЬ и СЫН.
  
  
  
  
  
  
  
   СОВРЕМЕННАЯ МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ НА РУКАХ.
  
  
  
  
  
  
   В квартире наступила долгожданная тишина. Смолкли шум и гам наступившего утра.
   Воцарились мир и покой. Даже на лестнице затихли шаги, поспешавших по своим неотложным делам, соседей.
   В этом безмолвии застыли двое - молодая мать и младенец у неё на руках. Им незачем и некуда было спешить. Они замерли, прижавшись, друг к другу. Мать бережно охраняла сон своего ненаглядного сыночка, поглаживая и укачивая его. Боялась разомкнуть руки и нарушить чуткую дрёму малютки. У неё было запланировано на этот день много важных дел. Но проходили минуты, складываясь в часы. Раннее утро плавно перешагнуло в яркий день, а эти двое по-прежнему составляли друг с другом одно целое. За стенами квартиры кипела и бурлила жизнь, но звуки этой жизни не касались их. Значительна была лишь их нерушимая связь...
   Сонливое состояние маленького сына передалось и его матери. Теперь он сторожил её грёзы и сновидения, тесно прижавшись к груди. Казалось, что время замедлило свой бег, а может, и вовсе остановилось.
   Воистину - иной день длится дольше века...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"