Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Мальвина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Мальвиной прозвали маленького шаловливого котёнка.


МАЛЬВИНА.

  
  
  
   На самом деле Мальвиной прозвали маленького шаловливого котёнка. Этот котёнок успевал
   за день исчезать помногу раз. Полненькая розовощёкая девочка, хозяйка котёночка, только и делала, что бегала по новому многоквартирному дому, отыскивая свою пропажу.
   С годами маленькая девочка превратилась в красивую молодую женщину, у которой подрастала уже своя светловолосая пухленькая девочка. А милый и шаловливый котёнок, со временем, превратился в старую и ленивую кошку.
   ... Молодой женщине однажды вдруг привиделся странный сон. В нём она опять была маленькой девочкой. Вместе с бабушкой, мамой и отчимом они въехали в долгожданную новую квартиру. Отчим всё время что-то красил, строил и изменял в их новом жилье. Мама во всём соглашалась с ним. А вот бабушка постоянно ворчала и на зятя, и на дочку, и на внучку. Но её особо никто и не слушал. Каждый занимался своими делами. Внучка после занятий в школе, опять, в который уже раз, разыскивала Мальвину, умоляя её не прятаться, а вернуться к своей хозяйке. В том необычном и удивительном сне воскресли и другие события из её непростой жизни: смерть бабушки; её выпускной бал в школе; успешная учёба на юридическом факультете университета; замужество; рождение дочери; тягостный для обоих супругов развод и многое другое, что на самом деле произошло с ней в разные годы жизни. Внезапно женщина почувствовала на себе холодный ветерок, как будто вечность прикоснулась к её лицу. Ей стало холодно и одиноко, но она так и не смогла разомкнуть усталые глаза. Сон, начавшийся с приятных воспоминаний детства, стал невыносимо беспокойным и тревожным. Неожиданно перед ней пронеслись кадры из какого-то незнакомого фильма, где она исполняла главную роль. И эта роль трагическая, поскольку главная героиня попадает в жестокую автомобильную аварию. Последствия были катастрофическими...
   Наконец-то женщина заставила себя проснуться. Она постаралась спокойно полежать в кровати, чтобы привести в норму, выскакивающее из груди, учащённо и тревожно бьющееся сердце. Дневной свет рассеял её ночные тревоги и страхи. Жизнь потекла своим чередом, со своими каждодневными заботами и проблемами.
   ... Судьба, иной раз, бывает немилосердной и беспощадной..
   Тревожный сон, который и должен был остаться лишь сном, оказался пророческим.
   Молодая и красивая женщина попала под колёса автомобиля. И последствия этого происшествия были трагичными и необратимыми.
   А старая и ленивая кошка Мальвина в тот же день исчезла навсегда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"